Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
ужас...что за извращенная фантазия такое писать(((
Михаил
[3799883597]
JaneZ
Сообщение было удалено
Вы на вопросы не отвечаете, сколько я Вам в нормальном тоне их позадовал, вы молчите
Андрей
[3133632762]
Реванш
Сообщение было удалено
Раз Вы так не довольны, то кто Вам теперь мешает пойти снят конструкцию и быть счастливым? **а если у нее даже после операций** Послушайте, Градусы остаються у ВСЕХ и все это знают, если конечно не иди с 40 градусами на ОП.
Андрей
[3133632762]
Janez с Вами в Вк или вибере связаться можно ?
Ктоя
[1087929095]
Статья про плоский живот и накачанную попу вызвала очень разнообразные реакции в интернете, включая негативные. И, если «бешеную сушку» негодования обошли стороной, то работа в тренажерном зале с большим весом оказалась той самой «священной коровой».
Не знаем, поможет ли продолжение статьи развеять мифы или только подольет масла в огонь про слабое женское “дно”, но призываю вас очень внимательно ее прочесть. Есть над чем задуматься, потому что я попала как раз в те 93% женского населения, которое ничего об этом не знает.
Татьяне вежливо и не очень указывали, что она ничего не понимает в женских тренировках; одобряет тех, кто толстеет на диване; запугивает почем зря спортивных девушек, хотя никакого вреда для здоровья женщин в грамотной работе с весом нет…
ПРО ЖЕНСКИЕ ТРЕНИРОВКИ 📯Выражение «слабый пол» появилось не потому, что женщина не способна носить тяжести, а в связи с тем, какие за этим следуют проблемы. Только с точки зрения анатомии нас правильнее было бы называть не слабый пол, а «слабое дно». Тазовое дно. У женщин в тазовой диафрагме есть расширение вокруг шейки матки (см.иллюстрацию). То есть мочевой пузырь, матка, яичники НЕ имеют мышечной поддержки снизу. В то время как у мужчин там плотное соединение мышц с фасцией, что логично: шейки матки и продолжения в виде влагалища у них нет. Остальное читайте в источнике
"93% женщин оказались не в курсе! А ведь момент истины настанет для всех"
Прочитайте эту статью, очень познавательно, особенно, когда некоторые личности горланят во всю глотку, что надо идти в тз и качать мышцы как у Ванессы. Также для особо одаренных, кто не видит отличий женского организма и мужского, в этой статье все по полочкам разжевано. И о пользе бега там тоже есть или скорее о бесполезности и даже вреде. И хватит друг друга оскарблять. Спасибо Реванш, Мише и Пчелкину, умеете завести толпу, но может уже хватит? Реванш вы здесь не на своем фехтование, не надо так мгновенно калоть людей своей рапирой. Миша, ты сделал свой выбор, смирись. Про последнего даже вспоминать не хочу.
А меня бесит когда все начинают друг другу что-то доказывать! Зачем? Все получили одинаковую информацию и приняли решение свое. На хрена теперь что-то доказывать? Жаль тех,Кто не смог Сам принять решение в силу малолетнего возраста,ибо мнение и желание самого пациента архиважно. И да,Михась,ну не отвечай ты мне ради Бога,твое мнение для меня безразлично,правда..
Видимо форум не выдержал такого огромного количества ошибок в ваших постах,ребята))))
Реванш
[910985624]
JaneZ
Сообщение было удалено
И это вы говорите про извращенную фантазию после того, как назвали меня фейком и заявили, что это цирк какой-то? И что ж такого фантазийного в том, что я пишу? Может, это вы все как-то извращенно воспринимаете?
Реванш
[910985624]
Андрей
Сообщение было удалено
Вы явно мои посты вообще не читали. Мне конструкцию сняли еще в 16 лет. Она не смогла удержать сколиоз от прогрессии. Это было заметно уже через полгода после операции. С тех пор живу без нее. С сильным сколиозом. Занимаюсь любительским спортом. Да, я отговариваю людей от операции: если я с большими градусами могу жить без конструкции вполне полноценной жизнью, почему они не могут? А полностью счастливым после снятия конструкции уже не будешь: последствия для здоровья после такого хирургического опыта необратимы. Будут боли в разрезанных мышцах, недомогания, вылезет куча болячек. И об этих последствиях операции я людей тоже предупреждаю. Они имеют право знать, что, даже если они снимут конструкцию, то здоровье, которое было до операции, уже не вернуть.
Извините, но это не я оскорбляла, а меня. А если я отвечаю на оскорбления, так это нормальная реакция. А вы считаете, что если вас ударили по одной щеке, так надо другию подставить? Так что претензии предъявите людям, которые и меня, и других оскорбляют - таких людей тут несколько, вы их знаете. Вот они-то всех и заводят. К ним и претензии.
Tatiana
[3340705748]
Михаил
Сообщение было удалено
У вас повторная операция 25 января. Где будете делать?
Вы действительно настолько тупой или прикидываетесь???? Вы пол различать умеете на мужской и женский?? Вот перечитайте всё заново и попытайтесь осмыслить,напрячь остатки мозга. И не задавайте больше глупых вопросов.
аххахаха))) глупое ,необразованное создание среднего рода))) откуда же тебя сюда занесло,бестолочь такую истеричную?))) Прям редкостный экземпляр))
Гость
[3799883597]
Хирургиня
Сообщение было удалено
Между прочим, он хоккеист и объездил всю Эстонию на соревнованиях, входит в пятёрку нападающих, один из лучших бомбандиров, кроме этого он умеет делать сальто и любому набьет морду кто обидит его девушку.Пишите дальше Андрюша, не слушайте их, вы достойны уважения среди нас девушек, тем более вы много раз на призеавались нам в любви.Если честно я даже от Вас хочу ребёнка!!
ну если БОМБАНДИР ,то тогда конечно!!!)) Брависсимо! Не ну если и впрямь хоккеист,тогда это объясняет отсутствие интеллекта! И никто не переубедит меня в обратном! Даже мать хоккеиста)))
Гость
[3799883597]
Хирургиня
Сообщение было удалено
А ещё он поэт.Он даже мне посвятил одно его любимое стихотворение, Андрюш я думаю ты не против если я его здесь опубликую:Я не Лермонтов, не Пушкин, я простой поэт Пиздюшкин.
Андрей
[3133632762]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за поддержку! по поводу Сальто- я не понимаю откуда это идёт, я этого нигде не писал. я пробываль его летом только на озере делать. Не понимаю откуда это.
Ну ясно)) Андриано тут всеобщее посмешище))) вот это да!!!
Гость. Алена
[139263839]
Оооох ребятки, родненькие!!! Не ругайтесь! Все мы тут одинаковые , надо поддерживать друг друга, а не лезти друг другу под шкуру!!!
Гость
[3799883597]
Гость. Алена
Сообщение было удалено
Не надо никого поддерживать, надо описывать реальность, судя по тому, что тут брешат про хоккей, сальто и всякие прочие сверх мозможности, вы навязывате свой выбор другому человеку, предоставляя информацию не соответствующею действительности.
JaneZ
[1856187046]
Вы чего на Андрея накинулись, парень молодой удачно прооперированный, чего тут особенного. Молодежь часто геройствует после оп, знаю девочек, кто очень быстро на работу вышел. Я со своих 40 этого не одобряю, но молодежь есть молодежь, активности много) Интеллектом здесь многие не блещут к сожалению, но форум о сколиозе.
Андрей
[2353300620]
Гость
Сообщение было удалено
Миша ты чего, имя забыл ? У тебя всё впереди солнце.
Лидия
[972796562]
Вот что интересное я нашла,ознакомьтесь,может кому то пригодится. на сегодняшний день, уже существует новейшая метода лечения хирургическим путем тяжелейший форм сколиоза, запатентованная как метода Api Fix.
Основная суть этой передовой методики заключается в имплантации в позвоночник пациента винтов, между которыми закрепляется особая «трещотка» Выпрямление спины происходит постепенно, с каждым шагом трещотки. И, со временем, по окончанию курса лечения происходит полная коррекция сколиоза.
Имплантация стержня выполняется эндоскопически через практически незаметный разрез кожи.
Данный метод существенно отличается от проводимых ранее тяжелейших и дорогостоящих операций по коррекции сколиоза:
Уменьшилось время самой операции, а также значительно уменьшилась ее стоимость.
Этот относительно малоинвазивный метод, позволяет делать меньший разрез.
Значительно сократилось время на послеоперационное восстановление и реабилитацию.
Снизился риск возникновения послеоперационных осложнений и побочных эффектов.
Действенность данной методики доказана положительными результатами исследований данного устройства в Европе.
Наташа
[2186746948]
Этот метод кстати упоминался еще с 2014 года)
Реванш
[910985624]
Лидия
Сообщение было удалено
А когда сколиоз выправляется, конструкцию извлекают или нет?
метод конечно хорош,но это же какой длительный срок ччеловек будет нетрудоспособен. Весь период коррекции нужно настолько себя беречь,что даже выходить за пределы квартиры страшно. Не знаю,мне пока по душе винты и стержень. Но ждем статистику по годам,возможно,что этот метод покажет себя лучшим.
На одном из Израильских сайтов написано вот это: "Израильский стартап Apifix предлагает более щадящий метод лечения, предполагающий легкую операцию еще на раннем этапе развития сколиоза. В таком случае можно избежать дальнейшего ухудшения состояния пациентов. Операция по методу Apifix занимает меньше времени и менее опасна для организма. Кроме того, имплантируется всего два винта для позвонков. Этот способ лечения сколиоза уже одобрили в ряде стран, а также в Израиле, где Министерство здравоохранения страны сочло эту операцию очень эффективной. В скором времени планируется начать проводить операции по израильскому образцу и в США." То есть эта методика используется всё-таки не при тяжёлых формах сколиоза, а при лёгких степенях.
Система ApiFix указана для пациентов AIS с деформацией, классифицированной как Lenke Type 1 и Type 5, и с углом Кобба от 40 до 60 градусов.
http://apifix.com/en/
олеся
[1062672843]
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как с вами связаться поговорить может вк.,вотсап или элетронка
олеся
[1062672843]
JaneZ
Сообщение было удалено
можно и мне с вами связаться,а то как то и не хочется здесь ничего писать из за постоянной ругани форумчан.моя электронка haystovalesia@yandex.ru.Может у тех кто прооперирован будет возможность мне написать,буду признательна.Заранее спасибо.
Лидия
[972796562]
Реванш
Сообщение было удалено
Добрый день,нужно загуглить и спросить,читаю Ваши комментарии и очень Вам сочувствую,наверное все предвидя я и не решилась на операцию.
Реванш
[910985624]
Лидия
Сообщение было удалено
Выяснила, стержни удаляются. Правда, еще неясно, сколько времени после их удаления сохранится полученная коррекция сколиоза, так как такие операции делают совсем недавно. Но это все же лучше, чем кошмарная шурупная конструкция или дистрактор, который вообще ничего удержать не может даже с помощью жесткого корсета. Так что задумайтесь те, кто решается на операцию: идти ли вам по квоте ставить шурупную конструкцию или накопить денег и поехать туда, где делают качественные современные операции.
Tatiana
[3340705748]
Реванш
Сообщение было удалено
Вы как то все выясняете всегда не до конца. Во первых: для коррекции сколиоза у подростков! во вторых: Система ApiFix показана для пациентов АИС с деформацией расклассифицированной как Тип 1 и 5 Lenke и угол Cobb от 40 до 60 градусов. В третьих: Как основные, так и вторичные кривые должны быть гибкими.
Наташа
[2186746948]
А всего 6 типов сколиоза по ленке. Достаточно малое количество Людей подойдет для такой операции.
Гость
[972796562]
Где то Елена затерялась,автор этой темы,хочется знать,как у нее дела.Желаю ей только всего самого лучшего!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tatiana
[3340705748]
Наташа
Сообщение было удалено
я посмотрела типа, это с одной дугой. Вторая практически отсутствует. Метод может и хороший, но к сожалению не всем подросткам подойдёт (((
Реванш
[438991801]
Tatiana
Сообщение было удалено
Я выяснила то, что меня конкретно интересовало, а не все об этом методе вообще: я же не научную работу пишу! А насчет "выясняете всегда все не до конца" - вы-то откуда знаете? Просто решили слить на меня свою агрессию? Выяснять все до конца должны те, кого проблема волнует лично. Например, родители подростков, которым наши врачи ничего кроме шурупной конструкции предложить не могут. Пусть и не всем подросткам, а только некоторым, но этот метод поможет, и это уже благо.
Гость
[2429499169]
Реванш
Сообщение было удалено
К сожалению, в нашей стране накопить на этот инновационный метод, используемый заграницей, способны единицы. И кстати, недавно вы доказывали, что новый метод (малоинвазивный) не опробован, не стоит торопиться, а тут почему-то советуете не спешить с шурупными (которые ставят не первый год и по всему миру), а лучше использовать упомянутый вами совершенно новый.
Ктоя
[1087929095]
mashkova-2015@list.ru Вот почта Елены, может у кого будет желание написать ей, тоже хотелось бы узнать как у нее дела. У нее уже 4е года должно быть. И она была очень довольна, хотя и сделала оп в 41 год.
#
#
#
#
#