Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 255
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
у меня нет агрессии никакой. Вы про лошадей писали, но там тоже при нарушении осанки эффект. И так же подходит не всем детям.
Ктоя
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, накопить 50тр евро или долларов, для большинства граждан нашей страны несбыточная мечта и не только на оп, но и на квартиру. И вообще, такое чувство, что в статье Чехию пиарят, а Россию облажали как могли.
Реванш, как всегда, не может пропустить ни одного комментария, хочет, что умное и полезное написать, а получается поная фигня, собственные умозаключения несчастной, обиженной женщины. Не ужели вам совсем занятся не чем? Как же дом, семья, муж, дети? Они у вас вообще есть? Я что то уже сомневаюсь, что вы счастливый человек, судя по вашему рвению отвечать всем и каждому.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Про "прелести" жизни с шурупными конструкциями тут уже многие писали, так что про этот опробованный метод можно сказать только то, что уже и так сказано: это - кошмар. Лучше косые взгляды на улицах и боли в спине, чем такое. Но уж если совсем нет выхода, то лучше использовать неопробованный метод, при котором стержни в конце концов извлекаются, чем на всю жизнь остаться с шурупной конструкцией в спине. Из двух зол лучше всегда выбрать меньшее. Хотя я-то считаю, что если сколиоз никак не дает о себе знать, ни болей, ни дискомфорта нет, а есть только косметический дефект, то лучше вообще обойтись без операции. Кто его знает, как пройдет операция, это непредсказуемо и в случае опробованных методов, и в случае неопробованных.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Так между прочим, у нас врачи есть, вот они и должны подбирать лечение индивидуально. Не сами же больные должны этим заниматься!
Реванш
Ктоя
Сообщение было удалено
Вообще-то в интернете пиарят не только Чехию, но также Израиль. И с чего вы взяли, что после всего, что со мной сделали советские айболиты, я могу быть полностью счастливым человеком? На этом форуме таковых людей вообще нет, и это неудивительно. Сколиоз - проблема такая, что тут не до особого счастья. А уж прооперированный сколиоз... А насчет детей я уже писала. После того, как меня в 13 лет положили на операционный стол в первый год становления цикла, да еще прямо во время критических дней, у меня уже через месяц начались проблемы по женской части. До операции никаких проблем не было. Сначала все было не очень серьезно, потом хуже и хуже. Гинекологи меня просто футболили. Только когда появилось УЗИ, выяснилось, что я не симулянтка, что у меня один из самых худших диагнозов по женской части. Естественно, детей нет. И, естественно, нет мужа. Какой это брак без детей? Зачем? А занятий у меня много, но это не значит, что я не могу найти времени на то, чтобы предупреждать людей о последствиях хирургической операции на позвоночнике. Кому-то это, возможно, спасет здоровье и позволит завести семью.
JaneZ
Ктоя
Сообщение было удалено
Азарт, с которым она обвиняет в обмане врачей и всех, удачно прооперированных, очень странный) Мы тут уже тетю Любу наблюдали, которая страдала, что у нее все прямо после оп)))
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Со сколиозом можно быть вполне счастливым и так же после операции. А ваши женские проблемы скорее всего нужно спрашивать с других врачей которые вас футболили. Сколиоз и по женски никак не связано, даже если в этот день оперировали. Брак без детей тоже может быть, знаю не одну пару.... да и ребёнка можно взять. Вы сами на себе поставили крест, а теперь всех обвиняете.
Ктоя
Реванш
Сообщение было удалено
Проблемы со здоровьем начинаются у многих подростков в период полового созревания, я не исключение. Судя по тому что вы здесь пишите, становится ясно, что вы пережили глубокую детскую психологическую травму, которая так и не прошла. Вы как были обиженным и несчастным ребенком так и остались. С вами поступили, как с овечкой для закланья. И по вашей писанине здесь, также становится очевидным, что у вас нет ни детей, ни семьи. В общем не удивили в отсутствии вышеуказанного. Этот форум для вас отдушина, вы пытаетесь здесь оставить свои обиды, но безуспешно. Очень вас жаль. Ваша жизнь - трагедия. Поэтому никто здесь не хочет с вами общаться, прислушиваться к вам. Но вас это не волнует, вы гнете свою линию и всё тут и ещё больше обижаетесь и становитесь несчастной.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Меня удивляет ваше желание защитить честь мундиров экспериментаторов из Турнера. Я - жертва, но меня почему-то обвиняют во всех смертных грехах, а тех, кто погубил мое здоровье, защищают. А футболили меня не до операции, а после, когда уже и появились проблемы по женской части. До операции ничего подобного не было, как и всех остальных болячек. Сейчас, кажется, все уже знают, что в первый год становления цикла нельзя делать даже плановые операции. И даже если бы я взяла 10 приемных детей, это не оправдывало бы тех, кто лишил меня здоровья и нормальной жизни. Кстати, я не считаю, что на моей жизни поставлен крест. Есть, конечно, женщины, для которых отсутствие мужа и детей - трагедия, но я не из таких. Однако это не значит, что я не должна рассказывать людям, к каким печальным результатам может привести попытка оперативно исправить сколиоз в подростковом возрасте. Ведь для некоторых женщин это действительно было бы трагедией, и никакой приемный ребенок не заменил бы собственного. Ведь некоторые мужья хотят только собственных наследников!
Реванш
Ктоя
Сообщение было удалено
Уж извините, но для меня отдушина и общение - спортивные клубы, в которых я занимаюсь. У меня там друзья и единомышленники, у нас общие интересы и общие темы для разговора. Про мой сколиоз там и не подозревают. А здесь я не общаюсь, а только предупреждаю тех, кто еще только думает об операции, особенно родителей девочек-подростков. А половое созревание началось у меня за 5 месяцев до операции, и не было вообще никаких проблем. При чем тут другие подростки, у которых какие-то проблемы со здоровьем? Кстати, судя по тому, как на меня тут набрасываются в основном две участницы форума, вот у них-то явно не все в порядке в жизни, иначе откуда такая агрессия и стремление меня обвинить во всем, в чем только можно и даже нельзя? Но есть на форуме и другие люди, которые реагируют на мои посты адекватно и дружелюбно. Думаю, вы это тоже заметили.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Да все заметили, что вы ненавидите отечественных врачей. Отправляете лечиться за границу. Рассказываете о последствиях своей операции, проведенной в 80-х годах ушедшего века. Медицина очень сильно изменилась, эволюционировала за это время. Почему зацикливаться на сколиозе? Если покопаться, то можно найти множество примеров, когда и другие операции в те годы заканчивались печально. Тот же самый рак, который было очень сложно диагностировать, а уж лечение заключалось в большинстве своем, простите, в "отрезании кусков" пораженных органов. Пломбы в зубах тогда долго не держались, даже бывало, что зуб крошился при сверлении.
Ктоя
Реванш, вот именно, что вы - жертва! Несчастная жертва, очень вас жаль. Это не предупреждения, это пустословие, ваш случай он только ваш, вы все написали подробно, все прочитали, но сейчас уже другие методы, ваш случай не актуален, тем более там одни обиды, не в оп все ваши болезни, а в вашей голове.
Владимир Свечин
Случай Реванш весьма и весьма актуален... Как и рассказ той девушки , которая проносила конструкцию 9 лет и уже находится в полуинвалидном состоянии.
.
Вы же пока живете надеждами на будущее и ругаетесь на Реванш, Михаила и эту девушку, ставшую полуинвалидом за 9 лет, и на прочих - оттого, что они не подтверждают ваши розовые надежды, а рассказывают суровые реалии.

Но они не виноваты - других исходов пока нет . Чтобы осознать этот факт, надо вспомнить, что ограничения хирургов на эксплуатацию конструкции с тех пор практически не изменились...

Эти рекомендации говорят взгялдах самих хирургов на барьеры и пределы жизни с конструкцией.

И ругайтесь Вы на РЕванш с МИхаилом, не ругайтесь - пока иных исходов тут нет, а есть -повторю-лишь надежды и пиар операций, за которым стоят интерес хирургов к деньгам и диссертациям, а не интересы больных.
Владимир Свечин
Ну факт остается фактом - здесь пишут лишь 4 человека из бригады сетевых маркетологов Жанны Салос, и несколько человек с промытыми мозгами, которые пока не успели осознать свои реалии, потому что мало времени прошло....

Ну нет тех, кто носит конструкцию 10 лет и выше ...А когда такой приходит - его рассказам о жизни мало кто завидует... Светлого в них нет.

Операцция делается по абсолютным показаниям - об этом говорят сами хирурги. Не болит - не лезьте под нож. Если она сделана "впрок" или из соображений косметики -- она отберет немало здоровья. Это не силикон в грудь вставить...
Наташа
Реванш, почему Вы считаете что шурупы нельзя вытащить? Можно все) и таких людей немало) очень хорошо общаюсь с одной девушкой, удалила конструкцию 6 лет назад, все у нее хорошо сейчас)) носила конструкцию 3 года ( конструкцию ей сломали) до оп было 70 гр сейчас около 25 .после снятия шурупов потеря коррекции 10 градусов. Девочка активна, занимается в спортзале, замужем, есть ребенок.
Наташа
Реванш, при таком типе конструкции как у Вас была всегда нарушается сагитальный баланс, что в свою очередь приводит к повышенному завтрату энергии при физических нагрузках- снижению активности, быстрой утомляемости, более быстрому развитию дегенеративно-дистрофических изменений в поясничном отделе позвоночника.
Наташа
Также подобные изменения характерны для протяженных конструкций, спондилодез оканчивающийся на L4- L5 сегментах. Вообще отдаленный результат оп В большей мере от сагитального баланса, чем от фронтального.при недостаточном моделировании стержня тоже может возникнуть синдром плоской спины даже при применении ТПФ, что в будущем приведет к проблемам. Так что выбирайте хирургов внимательно))) результат оп зависит не только от имплантата но и от умелых рук хирурга.
Елена О.
Гость
Сообщение было удалено
Елена О.
У кого третья степень s образного сколиоза была примерно в 20 лет,по истечению примерно 10 лет на сколько увеличился градус?
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Я ненавижу КОНКРЕТНЫХ врачей из Турнера, чьи фамилии назвала. И кого это я отправляю лечиться за границу - назовите фамилию этого человека! Увы, даже у меня самой нет средств на лечение за границей, а то бы, возможно, поехала бы туда хотя бы обследоваться. Кстати, а вы что, против лечения за границей? Я считаю, что это выбор самого человека, и нередко люди всем миром собирают деньги на лечение человека именно за границей. Почему бы это? Неужели потому, что у нас такая совершенная медицина, которая так далеко эволюционировала, а люди ей почему-то не доверяют? Из принципа, что ли? Кстати, поскольку тема этого форума - жизнь после операции по коррекции сколиоза, я именно эту тему и обсуждаю. А случаи других неудачных операций обсуждаются на других форумах.
Реванш
Ктоя
Сообщение было удалено
И сколиоз вместо обещанной прямой спинки, и шрам - тоже у меня в голове, а не на теле? И то, что показало УЗИ - не буду писать что, это по женской части, - это тоже у меня в голове? Увы! Если бы вы были правы, какое бы это было счастье!
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Слава богу, что шурупную конструкцию можно снять, а то я тут на основании некоторых постов решила, что если ее снять, то человеку будет еще хуже, чем с ней. А то ведь некоторые пишут, что жить с конструкцией еще хуже, чем без нее. Значит, они все-таки могут ее снять и не мучиться. Кстати, как только дистрактор у меня вынули, никакой утомляемости при физических нагрузках я не чувствовала. Я давно активно занимаюсь спортом, причем тяжелыми видами спорта, и как раз выносливости м физической силы пока хватает, несмотря на возраст. В этом смысле никакого снижения активности или быстрой утомляемости нет, наоборот, были случаи, молодых парней "загоняла" во время фехтовальных поединков. Правда, во время мигрени действительно бывает слабость и разбитость, но это же не каждый день. И еще мне долго стоять тяжело, но вот ходить почему-то не тяжело, даже и с небольшим грузом. Такие вот странности.
Владимир Свечин
Реванш представляется здесь мне вовсе не жертвой, а человеком , сумевшим-хоть и не без потерь, выйти из вашего поезда в никуда...
.
Заметим, Реванш она ощутимо старше Вас и до сих пор позволяет себе вести весьма интересный активный образ жизни и даже активно заниматься спортом -не смотря на болезнь. Таковых с конструкцией в этом возрасте я не наблюдал.

С конструкцией, как показывают мои знакомства, все к таким годам обычно имеют боли, инвалидность, повторные операции, и ни о каком сп орте речь не идет...

Люди часто в быту себя обслужить не во всем могут.... Я не говорю уж о трудоспособности....
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Вы не конкретного человека отправляете, а советуете собирать деньги, чтобы сделать операцию за границей по новому методу.
Не стоит так уж плохо говорить про нашу медицину. В чем-то она, действительно, отстает, но в чем-то ничуть не хуже, а иногда и лучше. В последнее время стали говорить, что люди начинают собирать деньги на лечение в иностранной клинике, хотя тут в нашей стране они могли получить требуемое лечение бесплатно. Они даже не пытаются найти информацию, поискать наши отечественные больницы, которые способны помочь, а сразу обращаются в заграничные медцентры.
Наташа
Елена, в среднем деформация прогрессирует после завершения роста на 1 градус в грудном отделе, на 0,25 градусов в поясничном, при условии отсутствия беременности.
Михаил
Реванш
Сообщение было удалено
Не надо нести чушь, на счёт того, что если снять конструкцию шурупную становится легче. Вас тут не много ударили по самому больному, про семью и детей, ну такое к сожалению у нас общество, когда спорят пытаются ударить по самому больному, не надо расскрывать себя.Сейчас пошли у Вас защитные рефлексы, я понимаю Вас, хочется показать, что после снятия
конструкции живется легче, но на деле это не так.
Гость. Алена
Михаил
Сообщение было удалено
. Миша, если конструкция так плоха и ужастна, то зачем ты снова Ее ставить собрался?! Непонимаю!!!!! Ты же после повторной установки железки совсем ноги протянешь, одумайся, что ты творишь!!!! Наворочаешь дел!!!! Ты и так лежачий пациент , а железом совсем себя в ящик загонишь! Да ещё и за свои деньги! Одумайся! Осталось совсем пару дней! Прими правильное решение!!!
Михаил
Гость. Алена
Сообщение было удалено
Откуда у Вас информация, что я собераюсь оперироваться, с чего вы взяли?
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Такие конструкции, о которых шла речь, в нашей стране не ставят, вам ли это не знать! И да, лучше собрать деньги и сделать подростку качественную операцию за границей, чем ставить ему здесь шурупную конструкцию, от которой стонут даже те, кто считают, что у них операция прошла удачно. И шрам у них будет на всю жизнь, а от этого многие комплексуют. Но только я, но и та девушка, которая на горных лыжах катается, и многие другие. А почему, собственно, вас так задело то, что я советую людям собирать деньги на операцию за границей? Мое мнение затрагивает ваши личные интересы, научные или финансовые? Вы не хирург, часом?
Реванш
Михаил
Сообщение было удалено
Так я не знаю, как живется после снятия шурупной конструкции, но если меня уверяют, что кому-то неплохо после этого живется, почему мне не верить этому человеку? Это его личное мнение, зачем я буду с ним спорить? А про ваш случай я знаю, что вам после снятия стало хуже, чем было до операции.И я нисколько не удивлена, так как у меня после извлечения дистрактора остались все проблемы со здоровьем, полученные после первой же операции. И еще сразу же новые прибавились, о которых я еще здесь не писала. Кстати, могу сказать всем заинтересованным лицам, что самое больное у меня - это то, что я так и не стала жокеем. Я ведь об этом с детства мечтала, а у меня мечту отняли, да еще и здоровье погубили. Если у кого была мечта, которую просто убили, тот меня поймет. Это страшнее всего на свете. Хотя в нашем обществе это большинству непонятно.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Нет, не хирург. Ваше мнение не последовательно. Сначала вы заявляете, что не нужно ставить эксперименты над детьми, ставить разного рода конструкции, но вдруг настоятельно рекомендуете ехать заграницу. Этот метод только внедряется и неизвестно, чем он закончится. Вполне вероятно, что может быть повторение вашей ситуации. Прогрессия может вернуться, когда эту систему удалят. Да и других вопросов к данному методу хватает.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Я не настоятельно рекомендую, а советую. И я не раз писала, что на операцию следует соглашаться только в крайнем случае, когда иного выхода нет. Но уж если соглашаться, то на такую, после которой не останется шрамов, да и конструкцию можно вынуть. И я согласна, что последствия данного метода еще не изучены, и я писала, что результат коррекции может и не сохранится. Только вот если ситуация настолько страшная, что нужна операция, и немедленно, я бы для подростка выбрала этот метод, а не "опробованную" шурупную конструкцию. Хотя бы потому, что у кого-то ее извлечение, как тут мне написали, проходит удачно, а у кого-то, как у Михаила, сопровождается потерей здоровья. Что же это за опробованный метод такой? Я уж не говорю о страшном шраме, ни одной девушке такое "счастье" не нужно.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Не остается сейчас страшных шрамов. Если конечно клиника достаточно известная по стране, тогда они делают все достаточно аккуратно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А каков критерий "достаточно аккуратного" шрама? Люди что, его не видят? И поэтому комплексует на пляже та девушка, которая горными лыжами занимается! Шрам есть шрам, а люди не слепые. Если есть возможность избежать операции, после которой остается шрам, нужно этой возможностью воспользоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев шрам незаметен и нужно очень внимательно присматриваться, чтобы хоть как-то его заметить. Достаточно глупо избегать операции из-за того, что может остаться шрам. Детский сад какой-то. Если надо делать, если альтернативные методы все испробованы, то тогда уже деваться некуда и придется идти в операционную.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше с аккуратным шрамом, чем с перекошенным телом ходить. Вот на шрамы как раз внимание и не обращают, а вот горбом интересуются. И сейчас можно забить его татушкой.
Михаил
Tatiana
Сообщение было удалено
Шрам действительно эта такая мелочь, мне даже смешно обсуждать эту проблему.А вот атрофированые мышцы на спине из за конструкции , вот это бросается в глаза и по этому надо подкачивать постоянно спину, торчащие ребра после оп вот это тоже смотрится не красиво, ну и остаточный горб.
Tatiana
Михаил
Сообщение было удалено
атрофирование мышцы конечно будут , если ими не заниматься...после операции никто и не обещает ровной спины, но вид ее совсем другой становится.
Реванш
Михаил
Сообщение было удалено
Эх, Михаил! Была бы я мужчиной, так для меня шрам тоже был бы мелочью. Говорят, что шрамы даже украшают мужчину. А вот у женщин все иначе. Женщины бегают по косметологам, грудь увеличивают, а шрам для них - мелочь? Не верю тем женщинам, которые так заявляют. Хотя, конечно, это личное дело каждого, что для него мелочь, а что - проблема. Кстати, рубец стягивает мышцы спины, вызывая дискомфорт, чувство стянутости и жжения, а иногда, если я долго и интенсивно пользуюсь правой рукой, часто ее поднимаю, даже боли. Причем многочасовые! Иногда я всего лишь 15 минут пройду под зонтиком в правой руке, а потом у меня проблемы в правой части спины. У меня эта зона после операции проблемная. Врач сказал - все стянуто рубцом. Так что тут проблема не столько в косметике, сколько в повреждении мышц из-за глубокой резаной раны. А у других что, все заживает так, что потом не болит? И мышцы нормально функционируют?
Ктоя
Реванш, а какой у вас рост и вес? Очень интересно, вы писали, что хотели стать жокеем, но туда берут очень миниатюрных людей? Честно сказать сколиоз даже без операции, уничтожает все мечты. И к сожалению, в юном возрасте мы подчиняемся воле родителей, а родители рекомендациям врачей. Меня отстранили от физры, а я баскетбол любила.
Шрам не есть хорошо, но привыкаешь, на пляже вообще пофиг, а в басике и без моего шрама есть люди на которых без ужаса не взглянешь. Боли он мне не причиняет.
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
.
Кому уничтожает, а кому-то вовсе нет...

Внутреннее состояние, то, что называют душой - в значительной степени территория личная. Здоровье духа не всегда зависит от здоровья тела. И борьба со сколиозом безусловно начинается с того, что надо максимально дистанцироваться от того, что психологи называют психологией инвалида.
.
Не новость, что кто-то ломается, будучи слаб и ленив от природы, да еще и попадая в болото, где позитивные примеры отсутствуют. А кому-то удается выстоять, прожить интересно и полноценно, завоевать олимпийские медали, стать 9-кратным чемпионом мира...
.
Как бы это не раздражало 90% публики на этом сайте - это факт...
Владимир Свечин
Отстали б вы от Реванш - я ведь вступлюсь... Скажу слова, которые залезут вам в печень много глубже, чем все ваши уколы в её адрес....
.
Как говаривали канувшие в лету большевики - сила слова - в его правде. А правды в моих словах предостаточно...вы сами это понимаете...
Всё ***!! Дядя Пчёлкин - Свечкин вернулся, старикан наш беззубый)) бойтесь все! Ща как вступится за Реванш и всем кирдык! Ой не могу,опять насмешил стариканище))) вот ведь посмешище очередное...)))
Наталья
Елена
Сообщение было удалено
Манго
Вылез черт из табакерки! Ухахочешься! Защитник ***!
Наташа
Реванш какой будет шрам зависит от хирурга, от самой кожи и от противорубцовой терапии.но в большей мере от своей кожи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Реванш мешает не кожный рубец на спине а внутренние спайки на мышцах
Владимир Свечин
Вот такой примерно состояние духа среди прооперированных... **Полюбовался.... ))) Впрочем - среди вас так было всегда. В зале дух здоровее...

В этой связи, друзья, скажу следующее... Мне писали уже неоднократно, что старик -парлитик, который пишет из инвалидного кресла и писается под себя, который не бегает, не прыгает, имеет вставную челюсть и трясущиеся руки....
.
Огорчу вас - это пока не вполне так. Физкультура позволяет жить иначе...
Желающие могут зайти ко мне на страничку ВК и в группу Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи... Посмотреть - что дает в лечении сколиоза движение, которо есть жизнь.

Специально для вас разместил свежие ролики, ссылки на фото и видео Ванессы Бакли и многое другое....
.
Наташа
Михаил мышцы атрофируются когда ими не занимаются,даже нетронутые непорезанные мышцы теряют свою силу если не заниматься долгое время. У нас в тренажерке занимается мужчина ему лет 50 у него два замененных тазобедренных сустава. Он очень накаченный. Выполняет упражнения с огромными весами, что не каждый здоровый мужчина 30 лет выполнить может. Вот и делайте выводы....
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Чтож вы из своего болота сюда лезете, если вам тут так плохо?