Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 256
Наташа
Я сама занимаюсь в тз, был длительный перерыв ( 3 месяца) я теперь делаю тягу нижнего блока с весом в 5 кг, а раньше с 25-30 кг, мышцы у меня все сильно ослабли, ушел обьем, атрофировались.причем мышцы все целые. Так что жто у всех людей так
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Альтруизм чистой воды...
Пишу о том, что дает тренажерный зал, чтобы вы новеньким свое клистирной больничной философией жизнь не портили... Чтобы люди посмотрели -и расширили горизлнты восприятия. А то ведь многие не знают до сих пор- кто такая Ванесса Бакли.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Многие даже писать без ошибок не могут, а вы хотите, чтоб они Бакли знали😆
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Да у меня тоже ошиПка на ошибке... Русский язык-сложная дисциплина. Дикторы с ошибками орфоэпическими говорят...
Но вот героев борьбы на фронте сколиоза бы надо знать в лицо... смеюсь....
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
реванш по разному живется разным людям после снятия конструкции. Очень много факторов на это влияет, устанешь перечислять. Есть те у кого все хорошо, есть те у кого плохо.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Прям уж герои, вы в особенности. 😆

Каждый сам для себя решит кого ему знать надо, а кого нет. А вот русский язык обязан каждый русский человек знать.
Реванш
Ктоя
Сообщение было удалено
Рост 158 см., вес - 48 кг. Плюс - минус граммов 500. Если бы исправить сколиоз, рост, конечно, был бы побольше. Кстати, я мечтала быть жокеем на скачках с препятствиями, там не столь строгие ограничения по весу, как в гладких скачках. Ограничений по росту вообще нет, так как чем длиннее ноги, тем легче удержаться при прыжке через барьер. А боль причиняет не сам шрам, а стянутые им разрезанные мышцы. А почему вы считаете, что сколиоз уничтожает все мечты? Мне он до операции не мешал жить. Сколиоз сам по себе не мешает ездить верхом, фехтовать и т.д.Если вон люди даже с конструкцией утверждают, что чего только ни делают, то неужели без конструкции этого делать нельзя?
Как бы вы ни нахваливали Бакли, но сколиоз она не победила, и это всем прекрасно видно.
Наташа
Реванш
Сообщение было удалено
реванш, при сколизе запрещены конная езда, фехтования и еще многое чего нельзя-так как это приводит к прогрессированию, хотя физически Вы можете это делать. Реванш, у вас в 13 лет.была 2-3 степень такие градусы спрогрессировали без оп, можно узнать сколько точно сейчас у вас градусов?
Реванш, вы сами писали, что впши мачты накрылись медным тазом, я вам пишу, что со сколиозом они итак бы накрылись, вы спрашиваете почему? Наташа вам ответила, да и я тоже. Повторю, в юном возрасте за нас отвечают родители, а в 18 лет уже поздно начинать профиспорт да ещё и со сколозом 4 ст. А если и начинать, то не позже 10лет.
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Вообще-то верховую езду многие врачи рекомендуют. Что касается фехтования, то тут сложнее. Ведь можно и менять стойку, и работать по очереди обеими руками и т.д. Врачи этот вопрос вообще не разрабатывали, так как им тогда самим нужно освоить фехтование на всех видах оружия, а когда им этим заниматься? Кстати, сколиоз у меня возник тогда, когда я в седло еще не садилась, а с 17 и до 30 лет я не фехтовала, только изредка верхом ездила. В 30 на флюорографии сказали, что 3 ст. А я тогда была уверена, что у меня почти прямая спина, как в Турнера обещали, и 3 ст. - это был шок. Значит, прогрессия шла, а меня уверяли, что у меня на всю жизнь будет прямая спина после операции. И наблюдаться не надо! Вот с того момента я поняла, что нужно жить полноценной жизнью и, не откладывая, заниматься всем, чем хочу, сколько еще смогу, и начала регулярно заниматься спортом. Любительским, конечно. В 2008 на флюорографии написали, что 4 ст. Но специально я не обследовалась, сколько градусов, не знаю и знать, если честно, не хочу. Мне все равно ничем не помогут, так как даже в подростковом возрасте не помогли. И я не хочу расстраиваться, выслушивая очередные вердикты и предостережения врачей. Я хочу жить в свое удовольствие. И буду так жить, насколько здоровья хватит. А если что случится, так в моем возрасте это уже не удивительно: у меня подруги без сколиоза, а состояние здоровья у них такое, что иногда они даже на улицу выйти боятся, чтоб их не скрутило.
Реванш
Манго
Сообщение было удалено
Мои мечты накрылись не из-за сколиоза, который мне не помешал бы заниматься верховой ездой и еще много чем, а из-за врачей, которые не давали мне справку для конно-спортивной секции. Согласитесь, это разные вещи - не заниматься из-за отсутствия справки или не заниматься из-за сколиоза! А уж операция погубила здоровье. Потому я потом до 30 и тянула, не занималась регулярно. Ждала, что поправлюсь. Наивная! Но в 30 сообразила, что не поправлюсь, и начала заниматься и так. Кстати, будь у меня здоровье и деньги, я бы могла заниматься верховой ездой в спортивной группе, несколько раз в неделю, и это был бы почти профессиональный спорт. И мой возраст никого бы не волновал. Даже и сейчас бы это никого не волновало, только плати. Может, и к соревнованиям бы допустили.Но мои болячки... Деньги я бы могла найти, но здоровье не найдешь. Спортивную нагрузку я, скорее всего, не потяну, так что даже экспериментировать не буду. Так что мечты мои погубил не сколиоз, а врачи. Не лезли бы они в мою жизнь, не оперировали, может, и стала бы я жокеем, а сейчас уже - тренером.
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Да не говорите очевидные глупости. А то у людей глаз нет.
.
Не думаю, что кто-то из оперированных - при равных обстоятельсвах - т.е. 90 градусах и 3 родов выиграет у Бакли в сорок (!) лет и внешним видом, и состоянием здоровья... Несмотря на все штыри, к которым оперированные себя шурупами привинтили...
.
Если смотреть результаты тренировок при 3-й степени - то там тоже выигрыш будетвообще разгромный. Достаточно посмотреть снимки результатов тренировок в в Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи.

Сраввнивать надо равные обстоятельства и углы, не жульничая.....
.
Я уж не говорю о здоровье...А о серфинге, которым Бакли занимается в свои 40.. о котором вы можете лишь мечтать ...
Ну посмотрите правде-то в глаза...
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Кстати, а с чего Вы решили, что Вы русский знаете, и в постах Ваших нет ошибок и опечаток?
Корректором на работу не берут? Тут реализуетесь? Запятые тогда для начала не забывайте расставлять, убедительнее сентенции выглядеть будут... смеюсь.
Противникам и защитникам оперативного вмешательста возможно будет интересна моя история. Михаилу Липову привет, ты лежал напротив меня прооперированный, мучался температурой и дико загонялся новой реальностью. Пробежался по твоему срачу с приверженцами операции и мнение мое таково, ты Миша был вполне здоров. Присутствующие у тебя боли и небольшая степень кифоза вполне можно было сневелировать усердными тренировками. Ты самостоятельно оформил себе инвалидность, вопрос информированности дело десятое. Желаю тебе выздоровления скорейшего, не занимайся ерундой, интернет баталиями напрасными. Ту роль которую как тебе кажется ты теперь выполняешь, отговаривая людей от операции, она несет негативный характер. Ты не объективен. Обхективным ты будешь, если будешь отговаривать людей со степенью схожей с твой до операции. Далее моя история:
Сколиоз с 11-12 лет, резко спрогрессировал в переходном возврасте. Консервативное не возымело результатов. 4 степень, сильная деформация. Стоять более 20 минут было тяжело ну и все остальное соответственно. Операция в 18 лет, крючковая на тот момент конструкция. Четыре позвонка в поясницы оставили свободными, в пятый вкручены саморезы, выше крючки. Деформацию убрали на 50%, основную дугу в грудном отделе засыпали крошкой, сформировали костный блок. Дуга в пояснице небольшая, вроде бы имеет название конпенсаторная. Ощущения? Одназначно это инвалидность и ограничения. Так будет у всех с конструкцией, даже не сомневайтесь
Optimizer
Наиболее точно эти ощущения описал Миша Липов: Вы ровно спите, ровно ходите, ровно сидите, все делаете ровно, как робот. Чем меньше свободных позвонков, тем хуже. Тем у кого спина буквой зю это кажется незначитильным, лиш бы не болело, лиш бы не криво. И если девушек можно понять, им будет легче с этим смириться, то парням будет тяжко, а нюансов хватает. Например когда вы садитесь в машину, на заднее сиденье вам мешает проем, лезете боком. Потом мешает низкий потолок, ведь в груди вы больше не гнетесь. Походка неуверенная, ведь теперь вы не можете раскачивать плечами. Вы неможете обычно поднять что-то с пола, придется приседать в коленях с ровной спиной, отсюда все вытекающии с одеванием одежды, носков. Нюансов тьма, это ограничения, это инвалидность и это надо понимать. Другое дело, что у людей состояния настолько плохие, после которых эти ограничения окажуться приемлимыми. Советую настоятельно не слушать Свечникова, этот пассажир тулит всем, что у него четвертая степень и всех здесь отговаривает от операций. Это как-то подтверждено? Снимки или просто фото спины? Снимки до и после, результат тренировок?
Владимир Свечин
Вот и я про что...50 % убрали...50 % процентов оставили...
Это что - ровная спина??
Выиграть прооперированный, скажем при 90 градусах, сможет лишь у самого себя до операции, но не у Бакли...
.
Пи. Си. Чтобы стоять было не больно - надо было знать, как тренироваться. Тут спасибо нашим кабинетам ЛФК. И много тренироваться.
У Лобановой и у Бакли вот болей нет. И инвалидности тоже. Как и у Джессики Эшвуд - у неё есть олимпийская медаль и здоровье.
Владимир Свечин
Optimizer
Сообщение было удалено
И рентген, и фото спины есть на странице ВК и в группе,и только ленивый их не посмотрел еще ...Ну или тот, кто пиарит здесь операцции и оправдывает свою лень....
Возвращаясь к моей истории, к таким ограничениям плюс далеко не идеальной косметикой в 18 лет оказался не готов морально. Режим не соблюдал никакой, старался жить полной жизнью и начала конструкция разрушаться. Сначала крючок прорезал дужку позвонка за которую крепился, потом сломался стержень, далее второй. Поднятие тяжестей не целенаправленное конечно, просто жизнь. Машину застрявшую толкнуть и тп. бытовые ситуации. В конечном итоге проходил я с этой железкой до 32 лет, последние 3 года из которых мучили постоянные, непроходящие боли. До них были еще года три терпимой, беспокоящей боли. Кстати тогда я уже забил на какое-то самосохранение совсем, подтягивался, отжимался на турнике и на брусьях. Правда делал это всетаки по умному как мне кажется, там где требовался прогиб позвоночника и упор в конструкцию, исключал такие действия. Подтягивался без рывка, за счет рук и плечей, на конструкцию, на позвоночник нагрузки не было.
!!! Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
Как бы я не старался избежать негативного воздействия, непроходящие боли это приблизило в конечном итоге. Но и карсетом мышечным взамен отрафированных мышц оброс. Продолжу далее...
Владимир Свечин
У Бакли, кстати, тоже всё есть... включая рентгены и фото... и у ребят с 3-й, фото которых приведены у меня в группе.
Но , главное - у них есть здоровье, отвоеванное в залах, и боевой дух победителей.
.
Кстати, думаю, поэтому и язык у них не столь черный и завистливый....
Владимир Свечин
вот вот...заметьте- в 32 года - и уже боли, несмотря на операцию... Какой уж тут серфинг по образцу Бакли или олимпийская медаль, как у Эшвуд...
Далеко не все шнурки себе к 40 сами завязывают....
Владимир Свечин
Кто тут писал то про то, что с конструкцией можно тренироваться? Кто там скейт покупал и на паршюте собирался прыгать?
Вот вам человек рассказывает...что там можно и что -нельзя....
Ктоя
[quote="Optimizer" message_id="63351802"]Наиболее точно эти ощущения описал Миша Липов: Вы ровно спите, ровно ходите, ровно сидите, все делаете ровно, как робот. Чем меньше свободных позвонков, тем хуже. Тем у кого спина буквой зю это кажется незначитильным, лиш бы не болело, лиш бы не криво. И если девушек можно понять, им будет легче с этим смириться, то парням будет тяжко, а нюансов хватает. Например когда вы садитесь в машину, на заднее сиденье вам мешает проем, лезете боком. Потом мешает низкий потолок, ведь в груди вы больше не гнетесь. Походка неуверенная, ведь теперь вы не можете раскачивать плечами. Вы неможете обычно поднять что-то с пола, придется приседать в коленях с ровной спиной, отсюда все вытекающии с одеванием одежды, носков. Нюансов тьма, это ограничения, это инвалидность и это надо понимать. Другое дело, что у людей состояния настолько плохие, после которых эти ограничения окажуться приемлимыми. Советую настоятельно не слушать Свечника
Я что то не пойму, а сколько после оп у вас времени после оп прошло? Сколько гр былр, сколько лет, чем по жизни занимаетесь? Согласна, конечно, что для мужчин такая оп все равно, что яйца отрезать, мужикам жить сложно. Но на вопросы, пожалуйста, ответьте подробно.
Итого я еду на очередную операцию устанавливать шурупную конструкцию, с надеждой на хорошую коррекцию, не достижимую в начале нулевых. Моя крючковая сломанная не дает покоя, любая нагрузка и долго не проходящая ноющая боль. Диагноз - стеноз.
Конструкцию снимают, но по медецинским показателяи шурупную поставить сразу не могут. Отправляют домой. Операция рекомендована не ранее 6 мемяцев.
Решил не терять время зря и подготовить себя к операции по максимуму. 33 года не 18, хотя чувствовать стал себя значительно лучше сразу после снятия крючковой. Улучшения в походке заметил сразу, ходил после пробуждения, на следующий день. Через две недели после выписки уже отжимался, через три пошел пробовать подтягиваться. С-реактивный белок был очень высокий, не все наверное еще зажило внутри, но меня было не остановить. Был дикий прилив сил и уверенность, что могу. Бросил курить, три раза в день обливания холодной водой, режим. Заморочился даже на питании, много чего.
Вобщем целью стало подготовить себя к операции максимально и накачать мышцы спины, заодно растянуть позвоночник для лучшей коррекцииф
Спортпит, стал вешать блин 5кг на пояс и подтягиваться с ним, 10, 15, 25, поперло вобщем.
Продолжу далее...
Андрей
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Расскажите как Ваша жизьн сейчас без конструкций , и какой быль реабилитационный периуд после снятие.
Андрей
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Почему обратно решили конструкцию ставит ?
Владимир Свечин
Бедняги...
И тут еще набираются наглости ругать Бакли, работающей фитнес-инструктором и свободно занимающейся серфингом... смеюсь
.
Яша Вдовин пытался доказать, что Джессике Эшвуд было бы лучше с инвалидностью... Что она должна ему, Яше завидовать (у Яши инвалидность была, он ей гордился)
.
Как же надо так мозги себе испортит, чтобы забыть радость пробежки по сосновому лесу... игры в футбол... отсутствия боли...

Как надо вообще привыкнуть к этому мраку, чтобы считать, что гнилушка - это свет солнышка...
Владимир Свечин
Здоровья вам всем, конечно... Но мозги у половины из вас промыты здорово... до самой ****.
Вот с этого, конечно, и надо начинать. Ибо поработли над вами в инкубаторах предварительной психологической обработки перед операцией славно и профессионально...
Так забыть, что такое нормальная жизнь, так потерять веру в неё - это надо очень постараться...
Андрей
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы от чего так взбесились ?
Упустил несколько подробностей. Пролежал я после снятия около месяца, не буду вдаваться в подробности, особенности организма, на турник пошел через 20 дне после выписки, а не после ОП. Ощущения скинутых оков, хотя позвоночник ровным у меня не стал. Функциональности ему добавилось не много, но и этим возможностям я очень обрадовался. Походка робота ушла. Можно потянуться с утра =) Можно боле-мене удобно сидеть на стуле, с конструкцией мне было не удобно, в кинотеатре выседеть весь фильм было проблематично к примеру. Но тут тоже все субъективно, возможно у кого коррекция хорошая этой проблемы нет. Повторюсь моя коррекция после первой ОП ~50%. До вызова на установку шурупной прошел год, поднабрал 11кг.
Короче приехал я оперироваться а мне и говорит хирург:
- Зачем вам это нужно? Хороший мышечный карсет, показаний нет.
- В ходе первой операции в грудном отделе сформировали костный блок( с которым ничего не стало за год моих занятий)
Теперь вот думаю делать или нет, из показаний косметика и остеохандроз не сильный, всетаки оставшиеся свободными отделы тоже не идеальны и длительная хотьба, сиденье, статические позы отзываються некоторой болью. С другой стороны это ничто по сравнению со стенозом и сформированный костный блок по словам хирургов дает гарантию стабильности до глубокой старости, до костных старческих изменений. Да и образ жизни к которому я приобщился за последний год будет не доступен после операции.
Вот такая история, подробностей насчет когда, где и за сколько не будет.
Свои за и против, отбрасывающие все сомнения в моей приверженности к какому либо подходу изложу далее.
Андрей
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
У вас Вк тли вибер есть? Хотел бы с Вами поговорит
Владимир Свечин
Андрей
Сообщение было удалено
Неверное описание моих реакций.... Они иные, Андрей.

Мне бесконечно жаль видеть, как моих товарищей по несчастью лишают обманом здоровья...
.
Раньше горбатым, увечным и сиротам подавали у церкви...Сейчас на горбатых, увечных и сиротах пытаются делать бизнес... Беззастенчиво....
.
Если говорить о сколиозах, то я имею ввиду те деньги (от 600 тыс до 2 млн, которые по квотам или из частных карманов получают клиники, кроме тех диссертаций, которые здоровые хирурги делают на вас, больных, и которые тоже конвертируются в деньги)
Владимир Свечин
Здесь же в постах через строчку повторяется- больно...больно...больно...И это несмотря на операции... несмотря на то, что большинству тут нет и 40 лет...не говорю уж о 50-ти...
Вы за это платите деньги? За то, чтобы превратиться после 40 в развалин?
Посмотрите на факты то... тут нет ни одного, кто бы мог рассказать о счастье и свободе жизни с конструкцией после 40-50 лет...
/
И при этом норовите обругать смеющуюся Ванессу Бакли, уходяящую с доской для серфинга к морю...
Ребята imfromvolhov i optimizer это я, почему не перелогинивается не знаю.
Лично ни с кем переписываться не буду, но вопросы все ваши предвижу, они беспокоили меня также как и вас, потому все за и против постараюсь чуть позже изложить одним сообщением. Есть на сайте одного хирурга клинические примеры, дак вот там снимок сколиоза идентичный поему на 99%. Я скину ссылку, если после моих постов это кто-то сочтет агитацией, ваша упоротость абсолютна. У меня и свой есть но дома, а другой у хирурга, который будет только в понедельник. Для упоротых, операция это инвалидность, инвалидность это инвалидность.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Перечитайте мои посты внимательнее и сами всё увидите. Смеюсь 😆.
С запятыми у меня всё в порядке.
Tatiana
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
позвонки считаются сверху т.е. конструкция закончилась на L 1 , так почему такие ограничения в наклонах? Ваши бы слова по поводу инвалидности МСЭК сказать. У них иное мнение)))
Владимир Свечин
***Не все, уважаемая... **кинул косточку....
Да и вообще-бросьте Вы это занятие - за русским языком св социальных сетях следить... Бесперспективно. Особенно если сами небезупречны.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вам следует бросить полоскать людям мозги и тыкать во всех своей Бакли. И косточки для себя оставьте.
Tatiana
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
А почему вы против личных переписок? Тут очень интересная закономерность: как только Свечин-Пчелкин отстаивает свою версию последствий операции вдруг появляются люди оперированые более 10 лет и с плохими прогнозами, а потом пропадают))).
Владимир Свечин
Tatiana
Сообщение было удалено
Так а приведите с хорошим прогнозом... Такого - этакого здорово живущего прооперированного физкультурника с конструкцией лет в 45 хотя бы... Я тысячу раз просил.
Побеседуем с ним... расспросим его, как живет. Фото посмотрим, где он бегает или на турничке.. А?
Исправьте ситуацию...
Владимир Свечин
...лет 40 уже мечтаю с таким познакомиться...лично послушать...расспросить...потрогать...
Россказням-то я не очень верю. Может потому и жив....
Первое что хочу отметить, это две одиозные личности на этом форуме, Липов и Свечин, топящие против оперативного вмешательства.
Михаил почти здоровый парень с небольшой степенью кифоза и по его словам непостоянными болями, а также со страхом преобразованием этих болей в инвалидность в будущем. Прооперировался и получил инвалидность в настоящем. Объективно посоветовать может людям с небольшой степенью кифоза.
Владимир Свечин утверждает что у него четвертая степень, посмотрев его страницу ВК, не нашел тому подтверждений. Но людей настраивает категорически, как будто статистикой неудачных операций владеет.
Хотя здесь скорее истинная убежденность в своей философии.
На просторах интернета есть дед который растягивает детей-сколиозников дыбой, наверное многие интересующиеся лечением видели. Тот тоже свято убежден в своей правоте, на мои попытки поинтересоваться, как такой метод поворачивает скрученные позвонки и где положительные примеры, кричит про заговор хирургов и тому подобную ересь.
Решил ставить не опять, вы невнимательно прочли. Старая конструкция была сломана в несколькиз местах, сидеть, стоять и даже лежать иногда было больно. Ныло, болело, зудело. В овощном режиме можно было жить, аккуратненько. Поехал туда где мне ее ставили, предложили поставить современную, на шурупах. Когда сняли старую, сразу установить новую не получилось. Если вдаваться в подробности, бактериальнвй рост на старой конструкции обнаружен. Ничем он был не опасен, никак себя не выдавал, но новую ставить опасно осложнениями. Выписали на пол года пить антибиотики и восстанавливаться. Получилось так, что прошел год, тут уже материальная составляющая.
Ехал на операцию с отличным настроем, боли и режим овоща совсем одолели. Перенес легко, крючки просто сняли, четыре самореза выкрутили. Наркоз отличный, боли не сильные, но ноющие и продолжительные появились только на 4е сутки. Заглушили обезболивающими. Чего не могу сказать про операцию первую, тог. да орал благим матом пока наркотики не укололи, вобщем снять и поставить это разные вещи. Восстановливался быстро, к чему пришел уже писал. Бегал на следующий день после снятия с дренажами в карманах, действовала анестезия наверное еще. На четвертвй день добегал, заболело:) Внешне у меня лопатка торчит одна больше другой, сневелировал это прокачкой мышц спины. Это не 100%, зато не так бросается в глаза, тоесть поднял вторую лопатку, ну и весь плечевой прокачал. Ребра так и остались вогнутые от дуги и наоборот выгнутые с другой стороны, но это с одеждой менее заметно. Без одежды опять же невелированно как мне кажеться общей прокачкой. Тут еще кто-то задавал вопрос, сколько занимался. Занимался со своим весом года четыре переодически, месяцев пять- шесть в году. Занимался с конструкцией, во время занятий боли не мучали. Занимался очень аккуратно и постепенно, не на максимум. Последний год занимался 3- 4 раза в неделю, чередовал, со своим весом и на массу, с дополнительным. Занимался по максимуму, до головокружения, ведь после установки про дополнительные веса придется забыть. Был даже настроен бросить турник совсем, чтобы не повторить печальный опыт с поломкой. Теперь вот думаю.... 
Сумбурно, но основные моменты вроде изложил, подитожу.
Женскому полу последствия таких операций будет принять значительно легче.
Внешний вид и косметика на мой взгляд перевесят негативные ограничения.
Когда позвоночних поехал стремительно и сгибает так, что нарушается дееспособность. Тоесть элементарно стоять, сидеть, ходить становится тяжко, нужно останавливать срочно. Чем раньше, тем лучше результат. Здесь ключевое слово стремительно. Если изменения происходят постепенно или совсем не прогрессирует, возможно, ВОЗМОЖНО, стоит попробовать укрепить мышцы.
Аккуратно, с контролем по снимкам, делать снимки и сравнивать. Не слушать конченных, которые железо тягают. Осевые нагрузки исключены, бег исключен, скручивания. Найдутся сторонники обязательно, сам раньше бегал. Во время пробежки ничего не болит, после выброс эндорфинов, нравится. В долгосрочной перспективе это плохо кончится.
Есть такая тема про ассеметричные нагрузки, типа накачать одну мышцу на спине, в жизни таких примеров нет. Да и накачать мышцы вобщем не проблема, можно ходить в зал, выкладываться там, потом дома загибаться. Тут тоже должна быть золотая середина. Закрыть четвертую степень мышцами не удастся, улучшить общий вид- да. Третью степень можно значительно замаскировать.
Если ребра выпирают, то появившаяся на них мышца тоже будет выпирать, другое дело, что общий вид без одежды будет лучше, самочуствие и моральное соответственно. Расхожее мнение про плавание, им вы мышц не накачаете, только если вы не проф. плавец-спринтер. Самочуствие улучшите, внешний вид-нет.
Конструкция по ощущениям- костыль для спины, наиболее близкие ощущения - корсет, такой из 19 века. Затянутый до дури. Он с вами навсегда, у кого на всю спину, у кого чуть меньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Костный блок (сращивание позвонков) формируют из расчета усталости метала. Как раз мой случай, метал сняли, позвоночник не поехал. Мой 15 лет простоял, на просторах интернета говорят о среднем времени формирования в два года.
Всем у кого стабильно продолжительное время стоит конструкция, чисто теоретически можно ее снять. Мое субъективное мнение. Хотя просто так без показаний вам врятли ее снимут, только на свой страх и риск и по настоятельному требованию. Естественно квоту без показаний не дадут.
Жалею ли я что прооперировался? На тот момент это было необходимостью, скручивало в бараний рог. Спорт в том состоянии мне определенно бы не помог. За последний год градусы увеличивались угрожающими темпами. Жалею что не снял раньше, думал что все ухудшиться. Да и хирурги тогда динамили, мол показаний нет. Отпал крючок, немножко отрежем стержень.
Ну вот такая история, возможно она окажется вам полезной.
Коррекции сейчас добиваються лучшей, но по ощущениям разницы я думаю нет, что тогда, что сейчас.
Да, и у кого реберный горб здоровый, в чем могут быть сомнения. Лучше уж с ломом в спине жить, прямым, чем с горбом. Если такие люди есть, не сомневайтесь. Операцию переживете, дети переживают, старики переживают, 21 век. Ну а у кого все не так печально, выбор только за вами. Не ведитесь на категоричные мнения людей, у которых может быть ситуация далека от вашей.
Наташа
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
спасибо за. Подробный рассказ)
Наташа
Можно узнать а сколько градусов было до оп и сколько сейчас? Первую оп тоже делали в институте им. Вредено? Вы пишите у вас стеноз, из.за чего он появился? На каком уровне? Не бвло ли неврологических осложнений?
Наташа
Можно узнать а сколько градусов было до оп и сколько сейчас? Первую оп тоже делали в институте им. Вредено? Вы пишите у вас стеноз, из.за чего он появился? На каком уровне? Не бвло ли неврологических осложнений?