Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 257
Михаил
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Привет Вадим.Жаль что ты так воспринял меня тут, что я в роли отговорщика от операций, я как всегда оказался не понятым.
Михаил
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Спасибо, что так развернуто все описал.
Кот
Ребята, не пойму, почему все накинулись на Михаила. По сути, он ведь никого не отговаривает от операции, как это делает Сечин. Михаил просто говорит, что люди, подумайте очень хорошенько как решитесь на это. Что не надо стоить иллюзий и что в любом случае придется столкнуться с каким-то ситуациями, про которые никто не предупреждал. Просто он советует взвесить все за и против. Это мое мнение, негатива от него тут не увидел.
Михаил
Вадим очень сожалею тогда, что не взял твой номер телефона. Ты перечитай внимательно форум, почитай Андрея хоккеиста, мне интересно твоё мнение, описываемые тут твои ограничения и инвалидность не соответствует многим другим рассказам, большенство пишет, что ограничений не чувствуют, не удобств не чувствуют.
Миша привет, спорить не буду, просмотрел поверхностно. Больше всего насмешили обвинения в агитации со стороны хирургов, не твои.
Про ограничения, их много.
Нельзя бегать, позвоночник теперь не аммортизирует. Допустим если оставлена свободной поясница все ударные нагрузки будут приходиться на нее, а она и так перегружена будет. Не слушайте никого кто говорит обратное, даже хирургов. Они эту конструкцию только устанавливают, им с ней не жить. Сиюминутный прилив сил занятия конечно дадут, в конечном результате травмирование поясницы.
Чем меньше свободных позвонков, тем меньше будет вабще получаться быстро передвигаться. Конструкция в нижнем отделе совсем исключает такую возможность.
Я с конструкцией с четвертого нижнего до верхнего катался на коньках, не бегал, спокойно катался.
Конечный результат известен, хотя тогда бы мог расписывать на форумах, что конструкция ни чем не огранививает и тд. Короче коньки, велосипед, про лошадь кто-то говорил :), все отпадает.
Элементарно через лужу перепрыгнуть или через ступеньку -забудьте, привыкайте обходить.
Многие бояться упасть, подскользнувшись на льду. Вероятность неестественно согнуться и повредить метал конечо есть, но преувеличенная. При падении согнется в первую очередь то, что хорошо гнется:), суставы, шея, свободные позвонки. Если вы ходите прямым, то и упадете с прямой спиной. Выступающих частей у конструкции нет, вероятность повредить таким образом, как мне кажется крайне мала. Руки-ноги переломать значительно больше вероятность.
Далее продолжу...
прогнуться в коленях, мне например шеи и трех свободных в пояснице не хватало. Поднять с пола -присесть. Обернуться, посмотреть назад, за счет шеи. Например в машине назад только по зеркалам. Таких ограничений, не дающих забыть о конструкции, их тьма.
Если спинка стула близко, к тарелке не прогнуться, держите в руках, вы ровный. Либо отодвигайте стул максимально и садитесь на краешек, прогибайтесь в поясницне.
Описываю ощущения с неподвижным грудным отделом, три свободных в пояснице.
Сидеть на стульях было неудобно не прислонившись к спинке на все 90°, что в свою очередь не всегда возможно, иначе придется вытягивать ноги полностью. Тоесть
край стула при такой позе получается дальше сгиба коленей, если нет возможности убрать ноги по краям. Получается постоянное ерзанье на стуле, в попытке найти небеспокоящую позу.
Михаил
У меня действительно очень болело, до оп, мешало реализовать себя в профессии, я начал ходить на плавание и мне действительно становилась легче.Но врачи говорили, что с возрастом будешь залазить на стены, но надо привыкнуть к этому, были периоды я действительно от боли залазил на стены и в таким прогнозом на будущие и периодическими и болями я решил ускоренно искать решение своей проблемы, начал заниматься и парралельнно читать медицинские форумы, нашёл паренька с похожей ситуацией он опернутся, я попросил его скинуть свои номер телефона, долго сним общался, прям процитирую что сказал я "Рома, мне косметика второстепенна, мне главное какое качество жизни, смогу ли я избавиться от боли, какие ограничения, чувсвуешь ли тв инородное тело?", на что он ответил "Что ограничений не чувсвую хожу на работу, хожу в спорт зал, единственное, что не могу это с парашута прыгать и сальто делать"Какого это услышать, когда ты элементарно боишься сесть за руль и проехаться 400 км в другой город от того что возникнут боли и ты опять будешь залазить на стены.Конечно если бы таких как ты Вадим было побольше, которые вот так реально описали как ты свою историю, я бы конечно повернул в бы сторону консервативного лечения и если бы не помогло, то все равно пошёл на операцию, но уже зная реальность и небыло бы шока от не соответствия ожидаемым результатам.
Михаил
Вадим, не очень понятно, ты вроде говорил, что у тебя конструкция на всю спину была, т.е свободных от конструкции небыло, сейчас смотрел похожий снимок, у тебя такая конструкция стояла?
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
80 градусов это ваши слова не более. Знает вас кто или не знает, к подтверждению никак не относится.
Поверить можно только с предъявлением фото до и после, не снимков, а именно фото. На которых понятно, что это один и тот же человек. Мы же не дети Владимир.
Я знаком с Михаилом, тоесть ваше подозрение, что за моей личность скрывается хирург отпадает.
Верите Михаилу?
Насчет обвинений в желании затащить новых пациентов под нож, в моей лени, в моей лжи, приведите конкретные примеры из вышесказанного.
Вы же сами цитировали мои негативные последствия в качестве своих аргументов против операций, нормально себя чувствуете Владимир?
Предвидя ваши выпады в сторону моей анонимности, я ни к чему не призываю. Это лишь моя история.
Единственное, что меня зацепило - на просторах земного интернета нет примеров полного или хотя бы, такого как у тебя преображения 80° искривления.
Ты себя единственным уникальным позиционируешь и активно пропагандируешь свою философию, только вот ответственности никакой.
Михаил
Сообщение было удалено
Три или четыре свободных, ты распрашивал в палате. Я же гнулся немного, кравать заправлял например. Конструкция не такая, но сути не меняет, три или четыре свободных, дальше все закреплено было. В четвертый позвонок шурупами, дальше крючками за дужки позвонков.
Контакты скину.
Андрей
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Если Вы не могли, это не значит что другие не могут.
Кнуд
Imfromvolhov, спасибо за предоставленную информацию.
Скажите, пожалуйста, какие физические нагрузки возможны в тренажерном зале после операции (установке конструкции), по окончании реабилитиационного периода? Например, жим штанги лежа.
Андрей
У Меня 24 шурупа , 2 донорские кости.
Сколько я видел на данном форуме снимков, не у кого так много не стоит.
Но как Вы заверяете что лужу не перепрыгнут, это конечно полная чушь, я не только лужу перепрыгиваю.
Говорите сначала что вы спортом занимались с конструкций а теперь заверяете что бегать нельзя
Андрей
Сообщение было удалено
Да хоть с парашютом можно прыгать, другой вопрос на сколько хватит ресурса.
Можно и на лошади скакать с прямой спиной и травмировать поясницу.

Спортом назвать будет преувелечение, физкультурой скорее. Бегал однозначно зря.
Лужу смотря какую, такую где немного разбегу взять надо? Где у здорового человека задейсттвован весь позвоночник, от толчка до приземления?
Все это сделать можно, только делается это все, ну противоестественно, с чуством причиняемого ущерба.
Отжиматься можно нормально, подтягиваться за счет плечевого пояса и широчайших можно научиться, остальные мышцы спины потом все равно подтягиваются. Но учиться долго, без рывков, без висов, взлся за перекладину и поднялся. Без прогиба, я бы сказал без намека на прогиб и рывок. Но что в итоге стало я описал, ручаться что тренировками я не усугубил я не могу.
Вот бег однозначно не пошел на пользу. От груди жал спокойно, только ребра у меня немного выступают, ложил подстилку. На брусьях делал, но это лишнее, травмоопасное как и бег.
Никого не агитирую и спорить не собираюсь. Делайте поправку на индивидуальность случая.
Представьте что собрали раму авто на саморезы, а не на сварку?
Попрете гонять по пересеченной местности или по шоссе?
Андрей
Сообщение было удалено
Где можно посмотреть твой снимок, а то я как раз сейчас перед выбором?
Возможно чем-то поможет.
Ктоя
Жим делать можно, но прясница должна быть прижата к скамье, те без прогиба. Соответственно в весе прогрессировать вы не будете. Если вы мужчина, то вам не айс, а для женщины достаточная нагрузка. Также и с другими упражнениями лёжа, типа пуовер или разводка.
Кнуд
Я много путешествую, смогу ли я поднимать ручную кладь и багаж: 8 кг + 23 кг, в сумме более 30 кг?
Скорее, вопрос к мужчинам, но они почему-то избегают вопросы с конкретикой.
Ктоя
Про перепрыгнуть через лужу или через ступеньку, это квы загнули, у меня аж глаза округлились от удивления. Как вы тогда с детьми малыми справляетесь?
Также, если не знаете, как у тех, у кого один позвонок остался или ни одного позвонка не пишите. С лужами, ступеньками, быстрой хотьбой, носками, лобками и прочими делами я нормально справляюсь, также как и с более серьезными.
Ктоя
Кнуд
Сообщение было удалено
Извините, а вы, что постоянно багаж на себе будете таскать? Чемодан на колесиках не пробовали, а для ручной клади хороший рюкзак? Приподнять вполне сможете, а таскать на себе и здоровый не сможет. Сын весит 28кг, вытаскиваю иногда из ванны, нормально.
Кнуд
Сообщение было удалено
Рекомендации хирургов 5кг, наверняка занижено, т. к нереально и можно 10.
Сгруппироватья, прижать к груди, перенести центр тяжести на ноги, поднять и поставить сможете. Купите чемодан на колесиках и рекомендации нарушать не придется.
Ктоя
Вот, вот, человек дело говорит, главное правильно что то поднимать и делать.
Но, подождите, сейчас наш черт из табакерки выпрыгнет и разобьет впух и прах все ваши 5,10, 30кг, ссылку на статистику скинет, скопирует свой комент по поводу занятий спорт нагрузками и прочее, прочее. Так что держитесь ребятки)))
Ктоя
Сообщение было удалено
А я лужи обходил и через ступеньки не прыгал, но не писал, что не мог этого сделать. Вам доставляет удовольствие прыгать или бегать по лестницам с конструкцией? Конструкция не накладывает никаких ограничений? Почему вы решили мне поуказывать?
Смысл сказанного был в изменении образа жизни, в сберегательном режиме.
А вы докапались до этой ступеньки все и замечания стали мне делать.
Потому у вас и срач в комментах.
Андрей
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Напиши мне в вк vk.com/a.kinos
Андрей
Сообщение было удалено
Я не современный тип, вк нет. Напиши почту.
Ктоя
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
А это разве не вы писали? Тут вроде все предельно ясно?
Все правильно, я же уже пояснил за ступеньку. Тоже самое, что вы советовали девушке про чемодан с колесиками - ограничения.
Бегать с полностью обездвиженным позвоночником можно?
Если и можно, то быстро ножками перебирать, это не бег.
Почему мои рекомендации сподвигли Вас мне указывать?
Вы с чем то несогласны?
Кнуд
Ктоя
Сообщение было удалено
Чемодан на колесиках, но в мире часто встречаются аэропорты, вокзалы, переходы, гостиницы, где по лестнице приходится перетаскивать багаж несколько лестничных пролетов, а иногда и этажей. Поэтому и спрашиваю.
Кнуд
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Я не девушка.
«Чем меньше свободных позвонков, тем меньше будет вабще получаться быстро передвигаться. Конструкция в нижнем отделе совсем исключает такую возможность.»
Тут имел ввиду бег, упустил смысл, пока набирал.
Владимир Свечин
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
1.. 80 было на заре 17 лет...потом еще десяточек добавился...- и того 90.
.
2. Я понимаю шок людей, которые впервые рассказали, что при 90 градусах можно не испытвать болей, подтягиваться с гирей, отжиматьс стоя на руках и жать соточку лежа - даже в 57 лет... Не внове....
.
Ну тут просто надо было посещать иные тусовки - не больнично-клистирные, а как у Ванессы Бакли или Джессики Эшвуд... Зарядку чаще делать... С Дмитрием Мищенко общаться ...с Олей Лобановой... в залы ходить, а не на этом форуме тереть...
.
3. Теперь про ответственность - это вы в 33 года уже думаете, как через лужу перепрыгивать и говорите постоянно про боли... И зовете в эту же яму других.... Это что ли ответственность???
Сделали плохо себе-зовете других, чтобы не скучно было?
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
Надо уважать чувства верующих...Пусть думают, что они тренируются... Промолчу....
Владимир Свечин
Шнурки часть себе завязывают самостоятельно - и то радует...
Не болело бы хотя бы ...
Если вы хотите вступить со мной в диалог, потруднитесь ответить по существу заданных вопросов. Тогда сможете претендовать на ответы.
Если это просто размышления, не обращайте их в мою сторону.
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
Про чорта... встречное замечание.. Как то в российских коннотациях Ваш ник рифмуется не очень.... Не замечали?
Владимир Свечин
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Сами подтрудитесь оставить ваши советы при себе.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Второй раз приходится беспокоиться за ваше сомочуствие, ничега Вам не советовал :)
Ктоя
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Вы абсолютно все правильно пишите! Со многим согласна. С одним позвонком модно только за автобусом добежать)), также ,думаю, как вообще с конструкцией. Бегать не бегаю уже 20 лет. Не любила бегать никогда. На велике думала тоже уже не покаться никогда, ан нет, все лето каталась, и с рюкзаком в 5кг.
Ограничения у меня те же, что и до оп. Много чего я просто не умею делать вообще, например, гонять на горных лыжах или ездить верхом. Поэтому ограничения, вилимо, все по разному воспринимают. И я вам не указываю, а советую не писать здесь, опять начался у философа приступ паранои(
Ктоя
Кнуд
Сообщение было удалено
тогда точно сможете! Тренируйтесь правильно с упором на задние мышцы и мышцы кора, ну и пресс. Никакого лишнего веса, а главное научитесь расслаблять спину. Для мужчин набрать и укрепить мышцы гораздо проще и быстрее, чем для женщин. Тогда чемодан перетащить будет не проблема.
Ктоя
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Ничего, скоро привыкните, он постоянно всем одно и тоже пишет, до тех пор пока его матом не начнут крыть, тут у него вообще апогей начинается)
Кнуд
Ктоя, спасибо за конкретику! Мышцы спины у меня хорошо накачены, особенно выпрямляющие мышцы. Надеюсь, после операции, в период реабилитации, они не сильно атрофируют.
Михаил
Вадим, а ты не думал о том, что возможно поломка твоей конструкции не от чрезмерной активности, а из за того, что у тебя стояла конструкция старого образца, ты знаешь в силу того, что я попал огромную ***, я посвятил очень много информации конструкциям.Так вот, у тебя стояла старая конструкция крючковая, такие в очень редких случаях ставят и вот у многих эти конструкции ломаются, возможно эти крючки не крепко держаться как шурупы, кроме этого тебе незасыпали на протяжении всей конструкции крошку для сращивания, возможно от этого у тебя появилась механическая нестабилтность и конструкция не выдержала и лопнула.Сейчас ставят шурупные они стабильние, и засыпают на кротяжении всей конструкции крошку, и позвоночник полностью сращивается.Более того тебе ставили конструкцию по старой технологии, не делали физилогическийх изгибов в сагитальной плоскости, и возможно по этому у тебя вызывали не удобства сидеть в определённых позах, сейчас это все подбирается компьютером, он сам высчитывает какой изгиб делать позвоночника для правильного баланса.На счёт гибкости, мне кажется это твоя эллюзия, за десять лет, до должен уже забыть какая гибкость была первородная, возможно это эффект плацебо у тебя, за 10 лет суставов возникает естественный анкилоз.
Михаил
Кнуд
Сообщение было удалено
Опишите свою ситуацию, у Вас сколиоз или кифоз, какой сейчас градус?
Михаил
Кнуд
Сообщение было удалено
Мышцы выпрямляющие позвоночник вообще будут отключены, более того, глубокие мышцы срезаются с позвоночника а они отвечают за скручивание и за выпрямления позвоночника, будут работать поверхностные мышцы.
Миша у меня помимо слетевших крючков, сломались стержни. Конструкции эти в нулевых всем ставили, потом модернизировали до шурупных.
Не засыпали и слава богу.
Конструкция лопалась не одномоментно, всвязи с моим неприятием ее.
Старался жить полноценно.
Изгиб был, другое дело у меня коррекция не 100%, возможно в этом причина.
Современные конструкции естественно выигрывают и в коррекции и в надежности.
Насчет иллюзии, ну Миша :)
Я скручивался с весами на турнике, в бока прогибался, готовился к хорошим функциональным снимкам. Оказалось все кроме 5-6-7 незнаю, все функционирует. Я 15 лет был не против подкорректироваться, а теперь ты мне говоришь про иллюзию=) которую я готов променять на коррекцию.
Михаил
Сообщение было удалено
Не гони Миха, зачем ты это пишешь?
У меня мышцы на спине, короче ох.... е мышцы, широчайшие большие, остальные вдоль позвоночника выступают когда напрягаешь.
У меня никто ничего не вырезал=)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кнуд
Михаил
Сообщение было удалено
Кифоз 85°, сколиотическое искривление удалось исправить — оно было не большим. Рентгенолог был этому удивлен, когда смотрел снимки в ретроспективе. Увы, кифоз с такими градусами не исправляется! Только операция.
Владимир Свечин
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Взаимно... Это я про беспокойство...
Владимир Свечин
Всё же с удовольствием читаю многие посты этой группы... И даже копирую их себе. Правда-таки пробивается сквозь асфальт сказок о свободе жизни со штырем
.
Про возвращение болей к прооперированным через некоторое время уже было.
.
А в постах выше содержится отличная и правдивая иллюстрация к ответу на вопрос - можно ли полноценно тренироваться с конструкцией...
.
Много раз писалось, что, подобные тренировки - всегда зона опасного экстрима, а поломки конструкции - типичный и единственный исход настойчивых нарушений рекомендаций хирургов по эксплуатации изделия, которые отлично понимаю пределы, созданного своими руками.
.
Те , кто продолжает настаивать - просто всегда имеет этих поломок больше...
.
**Заметим, что почти за каждой стоит необходимость ревизионного операционного вмешательства..
.
Кстати , тут уместно вспомнить и известного австралица Колина, который пытался делать довольно умеренные для зала упражнения, и имел 4 поломки конструкции за 3 года.
.
Владимир Свечин
опечатка..
**....единственный исход настойчивых нарушений рекомендаций хирургов по эксплуатации изделия, которые отлично понимают пределы созданного своими руками....