Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Угомонитесь уже. Даже на скрипке люди без руки играют. Посмотрите видео, в интернете их полно: у девушки протез и она прекрасно играет.
Михаил
[3799883597]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Если у тебя гибкость вернулась как ты говоришь на 70 процентов, то и изкривление должно пойти обратно, много в статьях врачей написано это я вление, у тебя этого нет, значит позвоночник не гибкий.По поводу мышц, глубокие находятся прям на позвонках их срезают и отодвигают в сторону,потом сверху набрасывают на конструкцию, за 10 лет они должны отрофироватся в ноль, они совсем отключены, железо держит.Ты встань перед зеркалом, можешь скруглить спину?У меня прошло после установки до снятия 3 месяца, и скажу так, ничего общего с первородной спиной нет, а я то помню какая гибкая спина у меня была.
Михаил
[3799883597]
Кнуд
Сообщение было удалено
Где делать будите операцию, сколько Вам лет?
Гость
[1945338444]
Vampfox
Сообщение было удалено
Не угомонится. Так и будет гавкать. Собак дрессировать нужно своевременно, а этот старый кабель уже все - списан на пенсию.
Кнуд
[156602671]
Михаил
Сообщение было удалено
Точно не определился. Тщательно изучаю вопрос. Выбор будет между клиниками США и Германии. Возможно, в г. Нойштадт у др. Хальма. Мне 40 лет.
В дуге - костный блок, там нет движений боковых. Один целый сегмент. Я год с весами на турнике болтался, скручивался. В бока наклонялся, тянулся. На брусьях отжимался с 30кг и еще много чего, направленного на вытяжение. Все из-за брошенной лечащим фразы, чем больше растянетесь, тем лучше будет коррекция. Сейчас другой лечащий, смотря на мой снимок заявляет, вы растягивали свободные отделы. С костным блоком ничего не стало. Не слышал никогда про глубокие мышцы, посмотри на анатомическом примере, там не так много мышц. У меня они все на месте. У тебя кстати травматичная операция была с вытяжением и просверленными позвонками. С меня просто скинули крючки и выкрутили 4 шурупа. Я ходил на следующий день, по корридору и уже тогда заметил, что шевелятся плечи. Тоесть вернулась человеческая походка, когда правое плечо вперед, левая нога назад. Движения ограничены блоком в груди, но это все как бы невелируется, тоесть теперь, чтобы поднять что-либо с пола сгибаешься чуть в коленях, немного в пояснице, в шее, везде кроме 5-6 в груди. Это уже не неподвижный корпус. Движения не напоминают стиль робота. 100% гибкости нет. Можно полноценно подтягиваться разными хватами, на брусях, качать пресс на брусьях. Спину скругляю процентов на 40, удобно сидеть и можно потянуться. Как-то так, думаю теперь есть ли смысл менять это на коррекцию, жду консультации Д. А, но сам уже решил процентов на 90
Михаил
[3799883597]
Кнуд
Сообщение было удалено
Это хорошо, что делайте зарубежом, у Вас тем более кифоз, а кифоз на много сложнея оп и реабилитация будет тяжелея чем со сколиозом.Спросите, что будет с ребрами после оп, ведь после оп будет грудь колесом, а это тоже не эстетично и привыкать будите долго, смогут ребра опуститься со временим или нет.
По всей видимости у нас с тобой разные методики операций, тогда делали так. Домой приеду, поищу фото спины. Фотографировал через 2 месяца после снятия, напрягал как раз, чтобы было видно все мышцы и деформацию, для сравнения с полученным потом результатом. Нету никаких мыщц на этой полоске вдоль позвоночника, кожа да мясо. Мышцы слева и справа, еще сверху на шеи.
Михаил
[3799883597]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Вадим, а ты разбираешься в числовой обозначении позвонков?Если нет загугли, там есть картинка нарисованый позвоночник с буквенно числовые обозночением, у тебя должно быть на писано в заключениях на каких позвонках конкретно костный блок и какие гибкие, я так понял у тебя три свободных в пояснице и два были под конструкцией, может они стали подвижным после снятия и поэтому ты стал более раскованей, но это не полная гибкость.
Tatiana
[3340705748]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Вы операцией хотите поправить косметику? Для чего сейчас нужно ставить конструкцию снова?
Настораживает твоя направленность меня переубедить. Заключения еще нет, было быквально показано ручкой. Костный блок в виде нароста, белого нароста на вершине дуги. В качестве примера я давал ссылку. Там такаяже по градусам дуга, вот она в своей вершине срощенна. Что движется, могу просто пощупать рукой =)
Михаил
[3799883597]
Вытяжение взрослым пациентам не делают, Вытяжение это цепляют за череп галла аппарат цепляют за ноги че та там и вешают грузы, мне точно не делали, потому, что до оп я спрашивал, будут вытягивать, сказали нет.Но у меня удалили суставы, и связки соответственно надрезали и ещё остистые подрезали.Возможно у тебя в грудном так же сделали, и там все срослось.
Я же писал, приехал со стенозом, менять конструкцию. Сразу не получилось, а теперь уже под вопросом. Про костный блок узнал позавчера, год готовился к операции. Накачал мыщцы, косметика терпимая. Склоняюсь к отказу, жду подробного заключения.
Михаил
[3799883597]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Не, не пытаюсь переубедить, мне самому интересно, твой особенный случай, но надо точно понять, в действительности это так.
В 18 лет я две недели ходил на вытяжение, после операции были синяки на запястьях и голенях. Незнаю, может руками тянули. Тогда не было наверное никаких мониторов, упомянаемых тобой. Изгиб конструкции был, имитирующий изгиб позвоночника. Стержни были прямыми, хотя позвоночник прямым не сделали, тоесть стержням не придали бокового изгиба. Возможно потому мне было не удобно сидеть, но это только домыслы. После слома двух стержней стало чуть посвободней, чуть чуть наклона добавилось. Но впоследствии добавился и стеноз. Миша ты меня в больнице видел, я конечно ходил с прямой спиной но ведь не так, как ходившие там прооперировпнные девушки, несущие свой корпус. Списываю это на чуть двигавшиеся стержни.
Tatiana
[3340705748]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Это я поняла и помню. Просто если косметика устраивает и конструкцию можно не ставить , так может так и оставить?! Тем более жизнь улучшилась. Другое дело если нельзя оставлять позвоночник без конструкции.
Жду заключение главврача. Именно этот вопрос и является сейчас основным для меня, прочность и ресурс костного блока.
Михаил
[3799883597]
Меня что удивляет, то что многие смеются и чуть ли не крутят у виска, когда я говорю, что после оп меняется походка, она становится не пластичная, а вот ты говоришь, что после снятия походка стала лучше, значит все таки конструкция меняет походку.Хотя большенство говорит ничего не меняется.
Короче, я так понял, идя на оп, готовся к ней, не готовься, узнавай, не узнавай, все равно много будет супризов.Из всего тут перечитанного полезной информации практически нет, больше ложной.
Tatiana
[3340705748]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
А вы МСКТ не делали? На нем же более подробно все по поводу блоков и консолидации сегментов.
Михаил
[3799883597]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Трудно сделать выводы по девушкам, многие пишут, что после всех реабилитаций за счет восстановления мышц, походка более раскованей становиться, опять же действительно она лучше потом становится или мозг психологически перестраивается и им кажется что все нормально.
Может Вам попробовать общаться так, как это делают люди? Вы отвечаете на вопросы обращенные в вашу сторону, Вам отвечают взаимностью. Комментировать чужие сообщения в одностороннем порядке, это выглядит не очень здорово. Про Вашу уникальность и призрение к прооперированным все вкурсе, зачем вы повторяетесь на каждой странице форума?
***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . ***, *** . ты омерзительна! . . . . . . . .
cлышала, тупая Ϲy͏ющаяся ***, что тебе люди говорят?)))))))
Tatiana
[3340705748]
Михаил
Сообщение было удалено
Могу сказать про себя: первые месяцы я ходила со стороны интересно, было страшно шагнуть, что то не так сделать. Сейчас же хожу, сижу и т.д. все так же как и раньше. Плечи шевелятся в разных направлениях. Никто из знакомых не заметил странного в моей походке. Единственное стала ходить медленнее, но думаю это временно. Сама лично видела прооперированных 2-4 года назад и я даже сама ничего странного в их походке не заметила и даже не думала что они оперированные пока сами не сказали.
Это было одним из многих непринятых мной за 15 лет. Может если бы у меня была тогда косметика 100%, меня бы это и не беспокоило. А так, с кривой спиной, скованному, вобщем я старался жить обычной жизнью, пока всю не разломал. Но все что не делается, все к лучшему.
Владимир Свечин
[2848774214]
Vampfox
Сообщение было удалено
Всегда желал , конечно, успехов в игре на скрипке с протезом.... Удачи вам . Но пока отчего то не встречал 40-летних с конструкцией в зале или на пробежке. Таятся, наверно.... Но, повторю, часть из них завязывает шнурки самостоятельно. Это мы уже установили.
Честно, ты когда первый раз зашёл в палату ложиться, я и не подумал, что ты прооперированный, в плане косметики, у тебя было все отлично, в походке не обратил внимание, я же тогда лежал, не видел как ты ходишь в коридоре.И поверь я могу все сказать в лицо если вижу.
Tatiana
[3340705748]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы недавно утверждали что кто поставил конструкцию более 10 лет давно покоятся с миром ))) в доказательстве у вас ничего нет, только слова. Документ о сдаче ГТО, снимки и фото спины на сегодняшний день так и никак не покажите.
Владимир Свечин
[2848774214]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
. Мне взаимность на формуе, котором люди матерятся и оскорбляют друг друга через строчку - если честно не нужна. А в том, что это здесь так, может убедиться любой.
...Михаил материл Андрея и предлагал ему отс****ть у себя... ... Андрей материл Михаила. ... На Реванш ругались практически по площадному и изощрялись всячески.... ...Многократно оскорбляли больных, выбравших тренировки вместо зала.... ...Ругались в адрес Ванессы Бакли и Лобановой... ...Поливали грязью Мищенко... ....Вы лично общение со мной с хамства. . **здесь сайт такой...Похоже он предназанчен для психологической реабилитации людей, испытавших много боли...Им надо выплеснуться....
**Пожал плечами... Я отношусь к этому с пониманием и термпением, но это ваши проблемы, не мои. Сходите к психологам...
Владимир Свечин
[2848774214]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
... А может вам попробовать общаться, как общаютсянормальные люди? Взять пример с интеллигентной Реванш, скажем? Отказаться всем от множественных взаимных личных оскорблений? Вернуться, наконец, к теме ветки-обсуждение жизни после операций... . Я многократно к этому здесь всех призывал и призываю. Ведите себя как люди....
Владимир Свечин
[2848774214]
Tatiana
Сообщение было удалено
/// У Вас девичья забывчивость... Вы постоянно путаете мои слова со словами пасквилей обо мне. Но я рад и тому, что Вы уже не материтесь. ... **Пи Си. И ролики из зала, которые показывают, могу ли я подтягиваться, и видео и фото спины давным давно выставлены и в группе и у меня на странице....Только ленивый не посмотрел.... Хватить уж повторять глупости -то и чушь... Там же есть и ссылки на ролики спины Ванессы Бакли и многих других. мы честные люди. . Это вы стыдитесь себя показывать и писать не анонимно - даже после операций....Михаил многократно это отмечал здесь, писал - видимо есть причины тому. Я тут согласен с ним.
В чем тогда цель нахождения на столь ненавистном форуме? Я вас не оскорблял и не хамил, укажите где? Я никому не хамил здесь и не оскорблял. 7 Вы наверное занесли меня в условную группу «хирургопрооперированных лентяев спортоненавистников» и строите свое общение со мной исходя из этого. По другому Ваше странное поведение объяснить не могу.
Владимир как я заметил вы любитель отвечать выборочно. Вам задают вопрос, вы в ответ кучу левой информации. Я например не сомневаюсь, что у вас присутствуют некие проблемы со спиной. Но никогда у вас не было 80 градусов и подтверждения, фото до и после, вы никогда и никому не предоставите. Вы будете говорить что угодно, снимки, фотки других людей. Будете оскорблять, но вышеуказанных доказательств никогда не предоставите. И успокойтесь вы уже, форма у вас отличная для вашего возвраста. 80° только никогда небыло.
Владимир Свечин
[2848774214]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Вы свое поведение объясняйте и обсуждайте, а не людей чуть не вдвое старше себя, если есть желание. Вот тут и есть Ваше первое хамство. ... А про то, отчего я здесь , скажу так. Мат на заборе меня не трогает. Это проблема испорченного забора...не моя. ..А вот новеньких то, что я тут рассказываю, многих предостережет. . В этой связи повторю вопросы, ответы на которые новеньким стоило бы узнать до операции. 1. Как часто оформляюют инвалидность, сделавшие операцию, несмотря на конструкцию? действительно ли операция возвращает трудоспособность? 2. Как часто в 10 срок к прооперированным возвращаются боли в спине? 3. Какова вероятность поломок конструкций в разные сроки? Как часто люди делают повторные операции за жизнь в разные сроки? 4. Какова средняя продолжительность жизни - с конструкцией и без неё - по одинаковым степеням 5. Каковы официальные ограничения хургов на эксплуатацию конструкции? Можно ли нарушать эти ограничения и тренироваться без риска поломок? и т.д.
Я все прекрасно видела... немного жима, немного подтягивания, а вот полностью спины в наклоне ( руки до пола) так и нет. Так же нет снимка, только тот который сделан в 17 лет. Что вы с этой Бакли, к вашему сведению есть и другая девушка которая занимается в зале со сколиозом и многие другие. Я говорю о вас именно...
Вы больны Владимир, вот это можно было бы назвать хамством, если бы это не было констатацией фактов. Это форум, какой возвраст. Твой возвраст позволяет обсуждать тебе людей, но запрещает мне обсуждать твои обсуждения? Когда это стало называться хамством? Вы настолько упороты, что после моего сообщения, о куче левой информации, вы отвечаете кучей левой информации. Создайте форум имени себя и обсуждайте себя с собой.
Общение с Владимиром: - Владимир какая сегодня погода? - Вы хирург, вы промываете людям мозги - Владимир что с вами? - Вы прооперированный лентяй, надо было спортом заниматься. - С кем вы разговариваете Владимир? - Ванесса Бакли и Я честные люди. ЗАНАВЕС
Владимир Свечин
[2848774214]
Лениво мне вам, друзья, про себя отвечать- все равно беседы с поставившими коснструкцию, о тренировках уже бесполезны. Но, раз любопытство столь неумеренно, частично отвечу на повторяющиеся вопросы в целях пропаганды физкультуры... . 1. Про подтягивания. Ролика подтягиваний с гирей еще не изготовил. Не успеваю физически по времени за вашими пожеланиями. . Но там есть ролик, гдя я тяну сидя с нижнего блока всю линейку грузов...+блин от штанги 10 кг. Тому, кто сам пробовал хоть раз такую тягу, это ответит - умею ли я подтягиваться, в том числе и с гирей 2. Про снимки рентгеновские, которых якобы нет. Скажу больше- на снимке из ЦИТО , сделанном в моей молодости, и приведенном у меня в альбомах, есть даже линии карандашиком. Можно приложить траспортир и померять...(увеличьте все снимки-найдете) А на страничке, где ролик моей спины после 10-дневной голодовки (я там худенький) есть в комментариях фото, где я сдвигаю мышцы в сторону. Угол там показан маркером. По остистым отросткам все видно и без рентгена. Желающим -на пари (100 тыс)- могу выслать заключение врачей из времен моей молодости. . Хотя-спасибо за пиар результатов методов лечения движением, друзья. Я рад, что вы сомневаетесь в степени. По первому взгляду в этом ошибались даже специалисты, впрочем... Снимки часто приходилось показывать...
Владимир Свечин
[2848774214]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Вот, к примеру хамство.... Мне лениво приводить все образцы... Было и похуже и не только в мой адрес. Вы же позорите себя сами.... . Может все же будете следить за речами? Впрочем, **пожал плечами....мат на заборе-проблема самого забора...Уже говорил. Ваше дело....
Ну ты и валенок, там прямым тектом написано, что это хамство. Я думал ты просто пиаришь себя таким способом, а ты олень деревенский :)
Владимир Свечин
[2848774214]
А вот так вот в психологическом плане выглядят девочки, перенесшие операцию... . **отошел на пару шагов, полюбовался... Выплеснулись? Чего вы сегодня без матов.....
Прошу прощения за свой эмоциональный всплеск, тяжелое эмоциональное состояние прооперированного., должны понимать. Расскажете про Ванессу Бакли? Курс тренировок можно у вас приобрести? :)
Tatiana
[3340705748]
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
ну там линии карандашика я не увидела ( снимок на аналоговой пленке в вашей папке фоток) и потом он смазан ( шевелённый) , вообще такой снимок не снимок, он считается нечитабельным, да и сфоткали вы его не верно ( снимки все смотрятся в зеркальном изображении) но это не столь важно. Зачем снимки когда вам 17 лет... мне интересно состояние позвоночника сейчас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На *** не послали сегодня и то хорошо? =) Все хирурги на операциях, завтра заходи.
Владимир Свечин
[2848774214]
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Не угадали... Я очень люблю, когда сетевые маркетологи операций и примкнувшие к ним раздеваются в морально-нравственносм смысле у шеста... Забесплатно... сами.... . Здоровье тела начинается со здоровья духа. Ну и наоборот...
#
#
#
#
#