Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 260
Анастасия
Здравствуйте, мне 18 лет и у меня сколиоз 4 степени. Врачи настаивают на операции, но есть большие сомнения. Всем тем, кому уже делали такую операцию, напишите мне пожалуйста на email: stasyanidze69@gmail.com
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
А от чего я его должна прикрывать? Что именно я ранее сказанное я изменяю? Да, с 30 лет я регулярно 6 лет ездила верхом. Да, верховую езду многие врачи рекомендуют, есть научные труды на эту тему. И в "Огоньке" в начале 90-х лечили верховой ездой. Да, не все врачи признают этот метод. Так почему вы именно на Свечина наезжаете? Тогда перечислите поименно всех, кто этот метод не признает, в том числе известных профессоров-ортопедов. Еще раз повторю: я ездила в основном потому, что мне этот вид спорта нравится. А если он еще и полезен, так это дополнительный бонус, и все. А если вреден - так это мои проблемы. Что-то еще непонятно? И мне НАПЛЕВАТЬ, кто на меня плюет, а кто нет. Я высказываю свою точку зрения, и все.
Реванш
Михаил
Сообщение было удалено
А что за процедура с иголками типа блокады? Это в качестве временного обезболивания или будут нервы как-то иссекать, чтобы не болело?
Посмотрел все фото и видео представленные в группе Свечина.
Никаких намеков на проблемы со спиной у самого Владимира.
Давайте пропиарим немного https://m.vk.com/club139675893
Сидит дядька в хрущевке на пенсии и самореализуется приписывая себе мнимые достижения. Победил сколиоз или кифоз 90°.
Подтверждение? Да просто он честный человек и многие его знают, это с его слов.
Но советы дает, да какие там советы, агитирует и переубеждает рьяно.
По моему мнению вводит в заблуждение людей исходя из своих нездоровых побуждений.
При попытке указать ему на это, подавляющее большинство посетителей ветки обвинено им, да вы знаете в чем обвинено.

Всвязи со всем вышеизложенным хотелось бы обратить внимание новых участников форума, не поддаваться внушениям человека страдающего психическим расстройством.
Уважаемые лентяи, хирурги и сетевые маркетологи, прошу поддержать мое мнение, сообщением со знаком «+» или словом «плюс». Так, на мой взгляд станет понятно сколько народу верит в побежденные 90°, следственно будет четко прослеживаться нездоровое, преступное желание склонить всех подряд к одной точке зрения.
Каждый должен сделать выбор исходя из разных мнений, но из правдивых.
Владимир Свечин
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
.
Скажу больше - я настолько открыт , что всех приглашаю в гости приехать...Заключим пари тысяч на 100 - достату папочку со всеми снимками - с 12 лет. Не слабО? Покажу и 90 градусов... Потрогаете ...смеюсь

...
теперь про то, кто и кого в заблуждение вводить... Вы, друзья , так погрязли во лжи, что Вас тут тут мало кто превзойдет

**достал попкорн, сел послушать про марафон, сальто назад согнувшись и скачки с барьерами на лошадях...Продолжайте....
Владимир Свечин
Опечатки:
вас... достану... и т.д.
**кинул косточку корректору.....
Владимир Свечин
Ну что, друзья - кто в гости записывается? гостиницу закажу... Но пари-с каждым...
Смеюсь
Владимир Свечин
Привыкли сами свистеть - так мир и вопринимаете... Жаль мне вас...глубоко жаль
Владимир Свечин
А Вадику советую заглянуть еще ко мне на страничку.... Там в посте от 30 сентября ролик голой моей спины. И вижно-куда и что убирается без штыря-собственными мышцами (но это для тех, у кого они есть).
А ниже на фото я специально сдвинул сышцы в сторонку-и по остистой линии даже без рентгена видны все углы-маркером показаны...
.
Посмотрите хоть раз, что такое самокоррекция, и зачем нужны тренировки, и как при 90 градусов в рубашке мало кто что видит...
Расширите свой опыт - а то он после клистирных больничных углов у вас ограничен.
Ванессу Бакли еще посмотрите на досуге. ....
Фото ребят с 3-й степенью у нас в группе
Владимир Свечин
***опечатки :...видно...мышцы... линии остистых отростков... и т.д.
кинул еще одну косточку корректору....
Владимир Свечин
А вообще, конечно, спасибо за пиар возможностей консервативных методов...Из Ваших рук-это особенно ценно...смеюсь
А я раньше безногий был, потом отрастил.
Показать ренген? Найди сам на яндексе подходящие.
И в группу мою вступай научу, отростишь что-нибудь.
Мышц у меня больше чем у этих баб раз в пять, именно массы а не рельефа.
Это не хвастовство, групп имени себя не пиарю.
Просто там где ребра выпирают, выпирает и мышца.
Скрученные позвонки никаким растяжением не вправить. В детском возвоасте при пластичных костях это может сделать мануальщик, потом только хирург.
Свою спину могу сфотографировать с такого ракурса, будет ощущение прямой.
Это в сторону этих девушек со сколиозом. Мышцы напряжены для позирования, такой вид они имеют не всегда. Их ли это снимки, как это проверить.
Первый ролик с твоей спиной в группе, вывод - чушь, никаких 90 ° никогда небыло. Искать какие-то посты у меня желания нет.
Владимир Свечин
Мышцы -мышцам рознь. Знать надо очень хорошо, что и как тренировать. И кому... Этому в кабинетах ЛФК не учат...
.
** А про -не буду смотреть - дело личное, мне-то это особо и не надо... Кто захотел - тот все давно 10 раз посмотрел... И в реале встретился даже. Людям ведь глаза не закроешь....

А Вам, наверно, уже и не стоит - чтобы психологической травмы не было.... Поезд уже ушел. Про некоторые вещи после совершения ошибки (я про операцию) лучше , может, уже и не знать... А то пойдете хирургам претензии предъявлять, за то, что не рассказали....
И если бы мышцы были 100% решением.
Закупаетесь фармой и на год в зал, живете там.
Подтягивания с весами, всевозможные тяги, все без осевых.
Жмете и колитесь, печень подушатаете малеха, ничего, восстановите потом.
А Владимир, как тебе мой метод?
Через год спина монстра, Джессика рядом не валялась =)
Владимир Свечин
Кстати, судя по Вашим акцентам на косметике-у Вас это пунктик... И поломали Вас именно на ней.
.
Главное , вообще то, не в ней... а в болях, проблемах с сердцем , дыханием, риске паралича и тп.
Это много более серьезные мотивы для операции. Из-за этого умирают... На первом месте я бы ставил именно задачу решения этих проблем, а не косметику.
Владимир Свечин
И по всем перечисленным пунктам фарма-то как-раз ничего не даст....
А про мышцы- повторю-надо знать -что и как качать Бодибилдинг при сколиозе - это совсем иное занятие, нежели без него. Радикально иное-я бы так сказал.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ко мне тоже приезжали, потрогали ноги отрощенные, ой как удивлялись.
Не верите мне, честному человеку?
Как же не надо, недавно убеждал что это цель твоя, на правильный путь несведующих направлять. В споре рождается истина, почитают нуждающие нашу переписку и примут твою точку зрения. Не?
Мышцы мышцам рознь =) это что-то новое.
Оказывается секретными практиками балуетесь?
Владимир Свечин
Прооперированые о тренировках вообще ничего знать не могут. Если бы знали- они не пошли бы под нож...
.
Поэтому мне забавно, когда я вижу в сети рассказы Жанны Салос (доведшей себя своими практиками до болей и операции) или Бакланова о том, как нужно тренироваться... Или сентенции Вадима... Слушать тут надо Ванессу Бакли...
.
Операция-это тотальный крах применявшихся консервативных методов. Это утверждение просто, прозрачно и неопровержимо ...
Вредно читать про упражнения на таких сайтах...
Владимир Свечин
Странное дело - вы себя привинчиваете шурупами к железным штырям , чтобы Ваш позвоночник никогда не сгибался уже... называете это косметикой.
Но не понимаете простой вещи-того, что по любому эту коррекцию лучше делать своими мышцами-как это делает Бакли и не только она.
.
Вы думаете, штырь выпрямил ваши позвонки? Он просто не позволяет вашей спине согнуться.... Это же можно делать своими мышцами. Бакли сделает это даже лучше, чем штырь
Владимир Свечин
За тем же самым вы иногда отрезаете и чуть не половину ребер с одной стороны...(резекция ребер называется)Это коррекция???
Это дает здоровье???
решает проблемы с сердцем ??
Отчего вы удивляетесь после развалу организма после 40 лет с конструкцией?
Ну мозги то у вас есть?
Неужели сложно понять, что такая псевдокоррекция отнимет куда больше здоровья, чем силикон в груди? Это ведь не брови выщипать и не губы подкачать...
На чем меня «поломали» я указывал ранее, не утруждаете себя чтением.
Вы теперь и по фарме эксперт?
Фарма даст быстрый результат, потом откат.
Если результат устроит, можно поддерживать его натуральными тренировками
Это я как быстро твой метод проверить придумал, я же не знал тогда, что ты секретные мышцы тренируешь.
В группе про это не слово, приберег свои секреты мерзавец?
Позвонки выправляют рычагом, зацепленным за ранне вкрученный шуруп.
Штырем фиксируют результат.
Случаев моного, один из них деформация тел позвонков. Его ломают также как кривую, неправильно сросшуюся кость.
Кривую кость ноги или руки можно вправить физккльтурой?
Тоже самое с ребрами, кривые ребра в юном возврасте встанут на место вслед за позвоночником. Неважно как выправленном, с помощью физкультуры или операции.
Кривые ребра, имеющие таккю форму много лет остануться кривыми.
Кстати при 90° ребра скручивает в бараний рог.
Неужели трудно понять что не все случаи поддаются консервативному лечению?
Я видел людей в больницах с 90°, ходят с трудом, какое нах им консервптивное?
Ты чувства испытываешь к Бакли чтоли или идол твой?
Про индивидуальность случаев вкуриваешь?
У некоторых при одинаковых градусах разные состояния, выглядят по разному и медецинские показания разные.
Вкуриваешь про индивидуальность?
Этих напоминаешь, свидетелей Иеговы, сдохнут, но чужую кровь переливать не дадут.
Владимир Свечин
Я обычно поясняю, пока мне лениво не становится...
Каждый имеет то, что имеет, и рассчитывается сам за свои решения... **Пожал плечами...
Вам ведь 33? И уже знаете, что такое боли... Успехов Вам....
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А лениво тебе становится вдруг, когда кончаются аргументы, знаем уже.
Я уже приводил пример как ты поясняешь:
-Владимир какая сегодня погода?
- С физкультурой любая погода по плечу
- Джессике Бакли не страшна плохая погода.
Боли прошли когда конструкцию сломанную сняли, остался несильный остеохандроз.
С тобой как с деревом=)
Гость
Вадим, добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли риск повредить спинной нерв при такой операции? Насколько он велик?
Не уходите, пожалуйста, так быстро с этого форума, столько еще вопросов... Или скажите, как с Вами связаться? А то тут уже не с кем посоветоваться, всех господин Свечин разогнал своими пустыми демагогиями. Я собираюсь скоро на операцию.
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Все операции проводят под контролем нейромониторинга. Повреждения сейчас сведены к минимуму.
Я переписываюсь от скуки, пока нахожусь в больнице. Переписывать с кем-то лично желания нет, извините. Почта у меня рабочая, а в соцсетях меня нет.
Не считаю себя вправе давать экспертные советы. Все что пишу, лично мое мнение и оно может быть ошибочным.
Если вы имеете ввиду спинной мозг, то его прогиб смотрят по специальным мониторам. Риск всегда есть я думаю при любой операции, но он доведен до минимальной статистической погрешности. Со слов хирургов, информации из сети ну и общения на форумах и в тематических группах.
Статистикой настоящей я не обладаю, но по обыденным обсуждениям хирургов плана операциии, полное вречатление выполнения ими банальной работы.
В моем случае все подробно объясняли, тут легко, здесь надо потрудиться итд.
Разные случаи, разные риски. Мне все подробно объясняли.
Надо сразу понимать, что не один хирург не объяснит вам ощущения от конструкции.
Моя убежденность полная, что если можно оставить свободным позвонок, его нужно оставлять. Чем больше - тем лучше, правда чем длиннее конструкция, тем лучше коррекция. Этот вопрос я бы вам посоветовал обсудить с врачом, может даже поспорить, попробовать отстаять больше свободных, посмотреть что ответят. А вдруг будут не против, хотя им всетаки видней.
А по коррекции они 50% в большинстве случаев гарантируют, а там как пойдет.
Говорят зависит от эластичности костного мозга в том числе, это к вашему вопросу. Тоесть этот вопрос контролируется.
Гость
Большое спасибо за ответы. Обнадеживает.
Еще немного размышлений про мышцы и занятия физкультурой.
S- образный сколиоз, нарушены все изгибы позвоночного столба.
Стыки разделов отзываються болью при длительных нагрузках, остеохандроз.
Мышечный корсет присутствует. Мыщцы поддерживают позвоночник.
Но возможности мышц не безграничны, в стыковых отделах они перегружаются.
Тоесть боль неизбежна, она реже и терпимее, чем без мышц.
Но первоисточник боли - искривление, мышцы не убирают.
Занятия разгружают мыщцы, убирают боль, но первоисточник не убирают.
Боль возвращается.
Ваш выбор в ограничениях с конструкцией и отсутствии боли, либо в постоянном движении, занятиях, но больших функциональных возможностях.
Постоянной ограниченности, либо временной.
Это обобщение к перепалке с Владимиром.
90° искривления - только операция, никакая самокоррекция невозможна, физкультура поможет облегчить боль, разгрузив сжатые сегменты, но в тоже время придаст эластичности и сможет усугубить градусы, а может и не усугубить.
У некоторых искривление останавливается и не прогрессирует дальше.
У НЕКОТОРЫХ!!!
Возможно это как раз примеры, приводымые Свечиным, Джессика там и тд.
Но выправить 90°, тем более у взрослого, это фантастика. В этом я убежден всецело.
Кнуд
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
+
Серьезное расстройство у человека бросается в глаза.
Владимир Свечин
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
.. Мыслитель, блинн... теоретик...*Отошел, полюбовался...
Ну а чего там насчет приехать, мыслитель? Пари заключить? Снимки посмотреть. потрогать?
В зал вместе сходим...смеюсь...Ногами 240 выжму. На лыжах сбегаем...
.
Или просто так ля-ля только тут чесать среди оперированных, плохо знающих, что такое спорт, можете?
...
**Кстати, доморощенные психиатры -диагносты... У Ольги Лобановой 120 градусов, и она стала кмс по бегу...
.
При 120 косметика, конечно - спорный пункт.... тяжеловато (не 80-90 все же...надо понимать)... Но здоровье она вырвала без штыря, болей тоже нет., и работает фитнес-инструктором в одном из центров Бубновского
.
Выступление Ольги по ТВ вся страна видела.... Как и Димы Мищенко. ...И Джессику Эшвуд руками можно потрогать...Посмотреть выступления на олимпиаде...
///
**Вот же собрались-5 человек от Бакланова и Жанны Салос...Ходят всюду и дурят головы всем...Денег в кризис не хватает?
Владимир Свечин
Пятерка полуинвалидов объясняет спортсменам, что жить без шырей нельзя...смеюсь.
Поздно нам объяснять...выжили уже. И неплохо выжили....
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Отошел, подошел, задницу почесал, по сути изложенного притензии есть?
Насчет приехать? Вызови представителей книги рекордов Гинесса, папочку свою им покажешь со снимками.
Какой нах спорт, ты недавно кричал, что спорт противопоказан, ты мол физкультурник-любитель. Мотани вверх, освежи в памяти.
А еще в индии паренек голову поворачивает как сова, один он такой на всем земном шаре, но никому не советует и не обучает вроде.
Владимир Свечин
Вот и реклама товаров из Китая пошла... А шаман когда будет? у Бакланаова Добрадушева шаманов для лечения иногда зазывала...в перерывах между ... тату рекламировала... Тоже, видимо , помогает...
лечение энергетической корректировкой рентгенограмм предложат?
.
А задницу голую будут показывать? Салос свою заставкой в группе держит - для завлечения клиентов? смеюсь...
Кстати спортсмены твои мышцы накачали, а деформация осталась.
Но ты дальше пошел и убрал полностью.
А тебя инвалиды не ценят, печаль, печаль......

Ну давай про Джессику, начинай...... =)
Владимир Свечин
Угу.. не будет пари, как всегда...жаль...я понял. Что же-разумно разумно...
.
деньги - это чуть серьезнее, чем я зыком почесать...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А я обещал? Пустозвон?
Владимир Свечин
Жаль мне вас...карму себе плохую нарабатываете...Сами сильно промахнулись-и других ложью в болото ведете.
А ведь кое-кто напрямую о заработках беспокоится...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ты выдохся что-ли уникум?
Было уже у тебя такое, слово в слово.
Ты может заготовленный текс сюда вставляешь :)
Спортсмен ты или любитель -физкультурник?
А коли ты физкультурник, как результатов добился лучше чем спортсмены?
Владимир Свечин
Вот что я Вам скажу. Понимаю, что прооперированным мучительно больно смотреть на Ванессу Бакли, уходящую к морю с доской для серфинга...
Но всё же- возьмите себя в руки, перестаньте обсуждать личности, а попробуйте обсуждать то, что вам осталось - Жизнь после операции.
...
Итак - какая она? в отдаленные и близлежащие сроки? Много ли в ней радости? давайте ближе к теме, друзья......
Гость
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
Угадали. У него практически все фразы сохранены, и он их просто копирует и вставляет. Можете в группе у него посмотреть или на странице. Иногда все сходится слово в слово, что тут, что там.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Какая она - жизнь со сколиозом. Постоянные боли, которые можно убрать спортзалом. Только они могут вернуться, как только расслабишься и отвлечешься от тренировок. А еще нельзя на пляже раздеться, ведь чувствуешь любопытные взгляды. Даже в тренажерном зале приходится одевать кучу одежды, потому что горб выпирает. Олимпийку сверху футболки, например...
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Дай угадаю, стало лениво отвечать по сути?
Пожал плечами, ухмыльнулся? =)
Ванесса уходящая к морю твоя слюнявая мечта, это уже всем понятно =)
Постер в туалете повесил, признавайся проказник =)
Личности обсуждаешь ты, мы обсуждаем только одну.
Ветта
кайя
Сообщение было удалено
Напишите мне,хочу пообщаться.
Ветта
Ветта
Сообщение было удалено
вот мейл violetta.shirinova@icloud.com
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
Всем Привет , в 12 лет обнаружили скалеоз второй степени - мама сразу как и сказали врачи купила мне корсет, отправилась на плаванье , массажисту, гимнастика..мануологов я не полюбила и не ходил.онли спорт и поддержка спины.- через 4 года в 16 лет оказалось все зря и ухудшения до третей инвалидной степени...только операция и что скорее всего к 20 годам остановка будет искривления так как спина костенеет.побоялись последствий или инвалидности да и много месяцев сказали придется только лежать или стоять -сидеть нельзя, я думала тогда что я молодая красивая и в институте как учится и мол ну раз окостенеет и фиг с этим , я же не разу в больнице не лежала...- сейчас мне 26 , постоянная боль впояснице с 16 лет как то приелась, спина буквой S , горба нет но торчит лопатка и кривой таз, из-за того что с одной стороны ребра загнулись и корсеты больно носить, решила лечь на операцию так как и талия появится а то мужчины замечают и боль утихнет навсегда , а не неделю от массажа -когда первый раз делали массаж -я расплакалась что боль прошла ноющая ....скажите как лучше вести образ жизни после операции? Как быстрее облегчить первый месяц ?
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А вы серфингом занимаетесь? Гоняете ли вы скейте?
Владимир Свечин
Imfromvolhov
Сообщение было удалено
К теме...ближе к теме ветки... )) Если в силах
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
И соскочил сразу. Ваши повадки уже все выучили наизусть