Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 278
Владимир Свечин
У них непростая задача сейчас
1. Скрыть от остальных, что те, кто сделал операцию 7-10 лет, пишут о том, что им сейчас весьма хреново.
Поэтому они панически пытаются сразу же замазать, увести ветку подальше от любого рассказа о жизни со штырем через 7-10 лет и вылить ведро помоев на голову такого рассказчика.
.
2. Представить себя, матерящихся как портовые грузчицы, Золушками и Дюймовочками...
.
3. Обеспечить стабильность финансового потока хиругам - в условиях серьезного кризиса доверия к железкам в спине и набирающего в противовес силу тренда Тренировки и сколиоз...
.
Последнее удается очень тяжело - уж больно неубедительно они выглядят рядом с тем же Вадимом Кива.... И не только им.
И маты тут мало помогают...
Владимир Свечин
Ну давайте посмотрим еще на одну попытку...
*сел с попкорном...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
болезнь дана человеку не просто так, есть книга возлюби свою болезнь, например, и др литература в этом направлении, тот же Лазарев, Зеланд, так что мы то, какие у нас мысли. Да, и понятие красоты оно очень относительное, возьм те хотя б картины эпохи возрождения, сейчас такие женщины не считаются красивыми, а раньше с их натуры писали картины, и восхищались имено полной женщиной. Так что все это бла бла, комплексы, да я , считаю себя красивой, я уверенно в себе, и сколиоз это всего лишь дополнение ко всему , сколиоз лично дан Богом мне для развитие души, для меня он естественен. Операцию делать ради красоты не буду, зачем, всегда ее расматривала с точки зрения здоровья. Те для меня это крайняя мера.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Во многом соглашусь с Вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что по большому счету в появлении сколиоза никто не виноват. Природа так решила, судьба. Обвинять кого-то в этом бесполезно, надо смириться и жить с этим дальше. А плюсы есть. Придется постоянно держать себя в форме, посещая хотя бы бассейн. А еще хочется выглядеть красивее остальных - одеваться всегда хорошо, следить за собой. Я думаю, не полюбить болезнь, а жить с ней.
Гость
И ее Владимир, дополнее ко всему хватит оскорблять людей, кот решились выбрать путь оп, зачем Вам это нужно, все что вы хотите донести можно сделать непереходя на личности, у каждого свой путь, я вот тож против операции ради красоты, для меня такие риски не стоят прямой спины, любить себя можно и со сколиозом, но осуждать девочек я никогда не буду, просто не имею право, это их жизнь и их выбор. Кто будет осуждать мой выбор просто пройду мимо, конечно попытаюсь объяснить свою точку зрения , не более. Хотя с др стороны такие вот резкие высказывания может нужны подроскам, потому что в этом возрасте, как нелегко сделать осозноный выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Правда об операции, как методе лечения, о последствиях этого пути через 7-10 лет, не может быть оскорблением.
Это просто правда об операции.
.
А вот когда идут личные оскорбления матами в адрес тех, кто эту правду говрит, пишет отзывы - это именно оскорбления. Вы, похоже, разницы тут не понимаете...смеюсь
.
Владимир Свечин
Лечение мочой (уринотерапия) - это именно лечение мочой. Я сохраняю уважение к выбравшим этот путь, но критически отношусь к самому способу, называя вещи своими именами.
.
Тоже самое с лечением сушеными пауками
Владимир Свечин
в результате, обычно, садятся почки... И тот, кто рассказывает правду о результате, просто рассказывает правду
Гость
Екатерина*
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому тяжело подробно описать,все,что было до оп.к лучшему быстро привыкаешь.мне просто в карсете было стыдно ходить,еще и в жару.а он такой уродский!но достойно спасал от многих воздействий внешних.все пройдет!год потерпите...только надо больше двигаться.просто у вас к концу дня устает спина.там ведь разрезы на мышцах,нервные окончания задеты,органы на место поставили.все заживет!кстати,я пила маточное молочко (со своей пасеки) и мумие.оочень быстро заростало все,в сравнении с другими.жаль,что я не вела дневник до оп.хотелось бы мысли свои почитать и страдания описать.у меня даже фотки со спины не было.только в купальнике цельном стою,и спереди видно немного горб,как вы сбоку вылазит.кстати,еще может поясница болеть,т.к там,наверное,у вас есть свободные позвонки? получается,аппарат стоит намертво пока,а низ двигается,вот и неприятно.и как-то интересно его устанавливают сначала,что тело немного на один бок,а потом я подросла и все стало на место.но это подросткам так делают
Гость
У меня 14 лет аппарату и все ок! и еще знаю девочек,которые долго их имеют в спине и родили детей.лечить 4и стецени сколиоз-это смешно! как 4степ рак.только от сколиоза, скорее всего, не умрешь.и можно облегчить жизнь.оцерация-это не лечение! все равно нв все исправят,а ваши упражнения абсолютно не корректируют кости!только мышцы.вот 1-2степень лечить можно!такими людьми и занимаитесь,свечин!
Ктоя
Екатерина*
Сообщение было удалено
задайте этот вопрос на сколиозу.нет, может там вам помогут разобраться в этом вопросе, в личке. Здксь писать что либо никто нк будет. Все копируется этим психопатом.
Владимир Свечин
вот типичный отзыв...
"Болезни спустя 9 лет. Почти год назад мое самочувствие ухудшилось довольно резко, я тогда ушла с работы и попала на обследовние, в котором обнаружили что конструкция переломана в нижней части, а точнее стержень. Как именно он сломался и когда я не могу сказать, но скорее всего это сложная р бота в саду. Готовилась на операцию, но не берут, нашли миокардит и еще несколько сердечных болячек, не значителных. Врач сказал что из 2 зол мы выбираем сердце-оно важнее, так вот и ходите со сломанной спиной. И я чувствую что постепенно, очень медленно мне становиться все хуже.
До слома конструкции с сердцем проблем не было. Начала беспокоить одышка, задыхаться по ночам. Помимо этого постоянно приходиться пить препараты железа. А имунитет? а это вообще что такое? любой чих и я тут же болею...Уже не говорю о том, что сразу после операции и все эти года живешь в ограничениях, особенно тяжело перенести, что больше 4 часов не выдерживаешь и начинаешь болеть. Спрашивается, а где ж найти такую работу, на 4 часа в день? Чтоб такая работа на 4 часа тебе подошла с твоей спиной. До работы то еще доехать нужно. Это тоже время. Воообщем, я сейчас сижу дома, и стараюсь все что делать - не расстраиваться, найти хоть какую то цель в жизни, пока получается сложно. Смысл жизни есть - ребенок. А вот цели к чему стремиться нет. Иногда сложно дажн дойти до сада и ребенка забрать, страшно упасть посреди улицы ,когда ты идешь с ребенком домой...А ведь хочется как обычный человек- ходить на работу, любить, дружить, строить планы, создавать семью...Получается с трудом. Очень трудно не впасть депрессию и найти позитивное в своей жизни, все сводиться к тому что думаешь - так я сегодня встал - отлично!... вдруг завтра не встану. Так я сегодня поел, мне тепло и я могу ходить -отлично... И такие мелочи, как казалось бы нормальному человеку, радуют и дают силы жить..."
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Чушь не говорите... Люди со сколиозом страдают от болей и куча народа имеет инвалидность. А вот после операции ее снимают и получить невозможно. Запишите это себе, наконец, в архивы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам в каком возрасте поставили? Шурупную или тогда только крючковая была?
Владимир Свечин
Ктоя
Сообщение было удалено
/
Угу...Сколиозу нет - отличный хирургический сайт, на котором - из консервативных методов лечения рекомендовали Тату , заговоры шаманов (убрали после моего 3-кратного обращения )...
И странную гимнастику от хирургов - котоая вот на мой взгляд должна довольно быстро привести к болям и ха хирургический стол....
.
Задайте... Только помните, что в админах одни хирурги и пооперированная, практически сидящая в инвалидном кресле...и что сайт этот 2 месяца уже выброшен из всех поисковиков ВК
Гость
Показала к фото Ванессы родителям. Мама сказала-бедная девочка,перекосило ее...а папа аж в лице изменился,т.к сразу мою спину вспомнил,у нее визуально похоже.говорит:ну,качается,молодец,конечно...еще послала знакомым,которые про мой сколиоз не знают,мне ответили:что она делает?разве с такой спиной можно подобные нагрузки?штанги и т.д?для себя я решила,что сколиоз не совсем идопатический,передается обычно девочкам.например,от бабусе к внучке,реже от мамы к дочке.и еще где-то читала,что это может быть хромосомный сбой.допустим, у 15й хром.будет левое плечо длиннее остальных.у тебя может не быть сколиоза,но являешься носителем и передавателем по наследству.сама даже боюсь сдавать анализ.а толку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 13.5.даже не знаю,что такое крючковая.в харькове.но помню,том были дети от киевского хирурга и еще какого-то..им переделывали.а еще приезжали ра опытом узбеки.что они могут поставить нормально? не обучаясь ставят экспирименты,а потом некоторые и жалуются.специалистов надо искать хороших!
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Вы покажите маме фото прооперированных при 90-100 градусах через 10 лет лет в 40 примерно , и после 3-х родов...Тогда Ванесса её Золушкой покажется , а прооперированные... промолчу...-кем.
.
Уже писал - результаты операций и тренировок надо сравнивать по степеням.
3-ю степень-с фотографией атлета на эмблеме группы или Вадимом Кива...
2-ю степень- там и есть и такие фото
а 4-ю-с - четвертой...
.
И выясниться что разрыв результатов потрясает воображение
Гость
тьфу!для меня инвалидность-это скидки на проезд,пособие денежное каждый месяц, степендия, и диплом я забрала не отрабатывая 3года.а не то,что подразумевается-инвалидная коляска.когда вы,свечин,начали кривиться 50лет назад,все равно бы ничего хорошего не сделали,разве что гипсовую кровать предложили.поэтому чисто для себя вы сделали привильный выбор.и мы с вами с разного времени и не можем говорить в одном направлении
Гость
Тот отзыв вы уже писали,никто не застрахован от поломки,позвоночники тоже ломают. Врачи, конечно свиньи,что отказываются помочь.но с кривой спиной тоже мало,кто на работу возьмет.и сидеть долго сколиозникам нельзя.вообще идеально найти мужчину,с которым не обязательно работать и таскать тяжести
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Угу...я понимаю... Во тут Вы правы, тут Вы честно говорите. Есть такая-инвалидная линия жизни...
.
Яша Вдовин даже пытался доказать всем, что олимпийская призерка Джессика Эшвуд проиграла по жизни и должна завидовать ему, инвалиду Яше, потому что он получает пенсию.
.
Я посоветовал Яше написать Джессике письмо, сообщить ей эти аргументы и убедить её сменить путь.... смеюсь. Не знаю понял ли Яша соль шутки.
Гость
я так так понимаю,яша-русский?а джессика-иностранка?у них люди лучше живут,а наши существуют на копейки.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так самоуверенно лжете?Я заметил у прооперировавших очень завышена
самооценка о себе, с другой стороны а как жить дальше, если ты не как все, только каждый раз перед зеркалом ломать себе мозг, ты самый лучший, полюби свою болезнь.Группу инвалидность после оп по закону дают, просто нужно пройти бюрократические препятствия.Вот так вы людей заводите в заблуждение, не даете подумать, не описываете ограничения.Вам сколиоз сломал не только здоровье но и мозг.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Мы сегодня не понимаем Вас, Михаил.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Снимаю иногда на время, причем не сразу, да потом возвращают практически все. Вопрос некоторого времени.
Запишите себе это в архивы.
Ибо по факту нетрудоспособны или ограничено трудоспособны почти все через 10 лет. В лучшем случае-в быту себя обслуживают. И тоже ведь не все...
.
Вы тут просто на волне эйфории...почти у всех от нескольких месяцев до 2-3 лет после операции...Не 10-15... С реалиями еще не познакомились. На волне эйфории от обещаний Жанны Салос и хирургов. А у Жанны у самой уже проблемы - судя по разговорам. Да и Лиана добрадушева не из спортивного зала вас сговаривает. Вы расспросите Лиану о здоровье...
.
Из залов тут только хирурги... да я.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А расскажите тогда, что вы по дому делаете?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что Ваш папа выглядит лучше атлета с эмблемы группы (несмотря на сколиоз атлета). Пришлите фото - сравним...Или слабо?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Вы в группе и на моей страничке посмотрите , что я в зале делаю, и поймете, что трудоспособность я пока в 57 лет не потерял...смеюсь.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
А я Вас понять не могу.Инвалидность по закону после оп положено?
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Нет не положена. Наличие конструкции не является прямым показанием к получению инвалидности. К тому же говорят, что сделана операция, значит человек здоров теперь. Вот если соберешь кучу справок от разных врачей, тогда может быть и получишь.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
По дому вы что делаете? При чем тут зал
Гость
гость
Сообщение было удалено
Михаил, ты замуж вышел? Ооо, голубенький ты наш. Не за Свечина ли? Он оказывается тот еще шалунишка. Фотки голышом в контакте держит.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Если по закону не положено то никакие справки не по могут, вы хотите сказать Пташников соврал, когда сказал, что теперь можешь инвалидность получить?
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Откуда я знаю ,что он тебе сказал. Может он имел ввиду можешь на комиссию пойти.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
если инвалидность бессрочная вояд ли снимут, не смогут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да - не снимут уж точно, если бессрочная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот видете у всех взгляд разный, по мне так у нее красивое тело, но я и с тех кто сколиоз свой не считает уродством !
Гость
Я своего отца и не собираюсь с кем-то сравнивать. Тем более,с людьми моложе и профессионалами в своем деле. Мой папа не может сутками сидеть в спортзале,он работает! Михаил,не все сколиозники стольк самовлюбленны. Я всегда себя критикую и сремлюсь к совершенству тела,здоровья,ума. Кого все в себе устраивает,не развиваются. Не знаю,как в россии,на украине хирурги добивались,чтобы детям с конструкциями назначали инвалидность. врачей было пройдено куча! называли и то,что болит,и что не болит.щупали целая толпа мою спину и сомневались.а 2ю группу на время института вообще еле добились.типа шов и рентрген еще не показатель,что ты инвалид.вот так вот!а санаторной путевки так никто и не выделил
Зарина
Елена
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
принятия себя, жизни, есть мудрость, погоня за совершенством может привести к трагедии, посм фильм черный лебедь, все хорошо в меру, операция красоты надо 100 раз подумать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не говорила,что она страшная.в отличии от свечина,я не разделяю людей на ох,какие козлы не делают операции,а мы такие умницы (только у него наоборот,мы плохие).нас объединяет общая проблема!и в обиду себя давать нельзя,если у вас сколиоз.а то только чуть закиснешь,народ заплюет.у нас люди жестокие.многие не имеют сочувствия,хотя сами-то..посмотрите на пляже!у всех есть швы,жир и прочие несовершенства.и еще главное-движение.год сижу без работы.читаю книги.вот так бы и лежала на диване.когда в спорте,работе,заботах,то и тело себя чувствует хорошо.сколиоз сейчас хоть слаабенькии,но у каждого второго почти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видИмо мы в раЗных мирах живем, никто мне н а пляже, в бассейнепро мою спину не говорит ничего, хотя у меня очень сильный он. Косых взгядов я не вижу, вот честно, замечала, чт о в таких местах даж очень красивые стесняются , многие в купальнике на себе зациклены.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А Вы видели?
Тут мне кто то писал даже, что в ванной меня был...смеюсь
Может у меня тут еще дети совместные с кем присутствующих?
Владимир Свечин
кого вы обманываете, дорогие?
вы ж тут оттого и анонимами сидите и фоты скрываете, что показть в 40 ничего и никому нельзя...несмотря на все ваши штыри и шурупы...
и на каждой странице-больно...больно...больно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
фото в студию, друзья...
покажите чудо коррекции при 90-100 градусах через 7-10 лет.
смеюсь (но можно и через 2-3 года)...бассейны там...пляжи...турники...коньки и скачки на лошадях....
Владимир Свечин
Реванш фехтует, несмотря на зрелые года. И это можно посмотреть....
А вы? Языком только чесать про спортивных красавиц на пляжах-бассейнах?
Tatiana
Свечин успокойтесь и перестаньте оскорблять оперированных. Не ваше дело кто и по каким причинам делал операцию. Были это показания или косметика. Если бы вы выглядели как тот спортсмен на фото в вашей группе, а то так старикашка физрук.
Tatiana
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Слабоумный...при таких градусах никто не обещает фигуру модели... речь уже идёт о другом.