Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 356
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, скажите пожалуйста. А вы делали магниторепию Алмаг? Это не является противопоказанием при наличии конструкции? Спасибо
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, делала. Надеюсь это в том числе помогло заживлению шва. Чтобы он оставался тонким. Противопоказанием это не является. Разве что у Вас низкое давление, Алмаг понижает давление.
Елена автор
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо). Я не могла найти информации, именно такой, какая впоследтствии здесь появилась благодаря девочкам. которые откликнулись и писали сюда свои отзывы..
Галина Ц.
Ветка безусловно информативная. Вся ценность в "подневном" описании ощющений человека пережившего, прошедшего эту сложную операцию. Мне очень понравилась она, когда я впервые наткнулась на нее. Очень приятно, что Елена очень отзывчива, всем шла на встречу, отвечала на любые вопросы, посылала фото. Даже на компрометирующие запросы отвечала, на подобии "а наклонитесь ка,а покажитесь ка..." и прочее, хоть на мой взгляд это все недостойные, а порой унизительные запросы. Если выкинуть всю последующую "воду", то касаемо самой темы" жизнь после операции" очень информативно. Где вы ещё найдете описание практически каждого дня послеоперационного периода? Естественно, что со временем это описание станет неактуальным, это нормально. И именно этот "дневник" , а по другому это и не назовешь, помог в дальнейшем людям с похожей ситуации начать общение в различных источниках. Елене спасибо! И за проявленное терпение , и за то, что "оголила" свою историю, свою личность. В наш век редко можно встретить столь открытых людей.
Галина Ц.
И всех с днём космонавтики! Кстати))))
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Галина, присоединяюсь и поддерживаю! И никакие странные, мягко говоря, людишки не смогут очернить Елену!
А мы с ребенком во всю катаемся на великах)))
Гость
Продолжаю. Я знакома благодаря своей работе ъорошо со многими сколиозниками. Горькие , но очень мудрые и печальные слова великого Мастера, приведенные Еленой к сожалению полная правда! Рада, что Елена их разыскала и я согласна с ними полностью.
А какой вывод из этого? Сколиоз надо лечить, иногда только через боль возвращается человеческое достоинство. Кроме этого надо работать и с тонкими полями больного, но это на вторичных этапах коррекции.
К сожалению наша традиционная медицина признает только то, что лежит для неё на поверхности, не умея заглядывать в сущность вещей. Поэтому я всем рекомендую Владимира Николаевичв Журавлева - рожденного великим целителем от природы!
Галина Ц.
Гость
Сообщение было удалено
Почему же на вторичных этапах? Вот ученица Джуны в далёком 1999 году вместе с консилиумом лечила меня не на вторичном этапе, после уже исправления))) а работала с тем, что есть, так сказать)))) может тут не место для подобной рекламы)? Это вамтэнергетический посыл, для активизации нейронов, чтобы все обдумать хорошенько прежде, чем рекламировать тонкии материи.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
В интернете насчет Алмага написано следующее: его нельзя применять на момент обострения заболеваний и воспалительных процессах в организме.
Открытых кровотечениях и проблемах с кровеносной системой.
Установленном кардиостимуляторе.
Вынашивании ребёнка.
Онкозаболеваниях.
Очень низком или высоком давлении.
Если у пациента есть имплантаты, то нужно отметить, что магнитные полня негативно влияют на металлические элементы.
Еще хочу предупредить всех прооперированных, что я не раз сталкивалась в интернете с жалобами тех, у кого конструкция, что у них возникают различные новообразования в организме. Например, кисты в придатках. Так что прежде чем пользоваться Алмагом, выясните точно, нет ли у вас такого сюрприза в организме. Сами по себе кисты не опасны, но вот как подействует на них Алмаг, ни один врач точно не скажет.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
После операции всем рекомендуют магнитотерапию , даже делают её сразу после операции. Думайте это специально, что бы навредить? Про то что у человека с металлоконструкцией появляются новообразования это ерунда. Они могут быть у любого человека с конструкцией он или нет. Кисты не относятся к новообразованиям... Новообразование в медицине это опухоль. Киста это патологическая полость в органах и тканях, имеющая стенку и содержимое.
Гость
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Подробный ответ на ваш вопрос, Галина, содержался в сообщении выше, но его почему -то удалили.
Я полностью полностью с мыслями Журавлева Владимира Николаевича о сколиозе, которые приводила Елена автор. Сколиоз действует на личность буквально с младых ногтей, часто даже с рождения и годами копит поломки в психике.
"... Сколиоз и вызванное им нарушение мозгового кровообращения перестраивает всю правильную работу нервных клеток головы...
При сколиозе человек начинает терять свою жизненную основу, то есть фундамент, на котором должен был базироваться по жизни и поэтому незаметно для себя деградирует, духовно и физически...
Он становится хватким, вёртким, хитрым и одновременно очень глупым"
Увы это правда - я видела сколиозников детей. Но операция может исправить его полностью на физическом и ментальном уровнях.
Операция в данном случае есть комплекс и начало сложного очистительного процесса. Он идет через огромный, стресс, испытание и боль, но дает надежду - надежду на новую жизнь.
А вот последующая работа на тонких уровнях должна проводиться еще долгие годы.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Моё сообщение вам почему то удалили, а вот ваше где вы черните уважаемого человека Журавлева Владимира Николаевича, называете его фашиствующим хирургом остается. У него есть много книг по парапсихологии и целительтву, а не только та что приводила здесь Елена автор
Как образованный человек, парапсихолог и астролог с огромным стажем, он может видеть суть вещей, а не только то, что лежит на поверхности и признается медициной официально.
Добавлю, что он также является признанным авторитетом и в области физики, доктором наук и академиком. Вы же просто самоутверждаетесь черня его имя на форуме,хотя Вы сами полностью не разбираетесь в этих вопросах, никто и звать Вас никак.
А
Смешно очень читать про-лфкшные выкрики от человека, который даже в специфике заболевания не разбирается. У меня сколиоз не от ленивой *** появился - упала на даче еще в детстве с небольшой высоты И ДА, СРАЗУ 40 ГРАДУСОВ. Занималась физкультурой по проработанной методике, за которую, кстати отвалила немало денег такому же "специалисту" более 10ти лет. И только спустя эти 10 лет до моего сведения донесла комиссия врачей, что ничего кроме операции в пост-травматическом сколиозе не поможет. Было ли улучшение от ЛФК? нет. У меня очень сильный мышечный корсет, внешне все выглядит не так плохо, как у других с таким же искривлением, но внутри не изменилось ничего. Я банально не могу дышать полной грудью, перенесла 4 пневмонии одна из который могла очень трагически закончиться, про адские боли через 3 часа после начала какой-либо активности я молчу. Про издевательства от одноклассников, косой взгляд парней и девушек и собственное отвращение к себе стоит говорить? Можно хоть всего себя выкладывать на тренировки, кучу денег за них отвалить, пожертвовав своими интересами и работой и ничего не изменится. НИ ЧЕ ГО.
Жду своей операции у лучшего хирурга города и очень сочувствую тем, кто просто сидит в плену панических атак от мнимых рисков и поливает грязью доброе имя хирургов. Ты либо рискуешь всем, ради собственного блага и хорошей жизни, либо становишься старым брюзжащим обиженным на весь мир, кроме себя любимого, дедом.
Здоровья вам и смелости, поменьше слушайте таких пустословов - меньше времени потеряете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели людей детей, которые были обычными, и вот один прекрасный момент стали с горбом, так вот они естественно вели себя неадекватно, срывы, агрессия, это норма в такой ситуации психика должна адаптироваться, на это нужно время. Нет научного доказательств, что сколиоз вызывает псих отклонения. Это статья всего лишь пре д положения, что нравственность и сколиоз, связаны как т о, не более.
Гость
А
Сообщение было удалено
Не думайте, что все такие, есть те которые приняли себя и любят себя такими какие они есть, и да думают об оп только с точки здоровья, что даст, но пока мало что дает, тк риск есть и с оп и без нее.
Vamp_fox
Гость
Сообщение было удалено
Дети это не грязь. Тем более, если ребёнку ещё нет пяти лет, то его можно легко перевоспитать.
Но с вашим последним утверждением я согласна, сейчас многие действительно зарабатывают на таких детях, а на самих детей им плевать. Это печально...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете этих детей, я их видела много и полностью не соглашусь с Вами. Операция для них благо и чем раньше она сделана, тем лучше.
Елена автор, приводя здесь слова великого целителя Журавлева Владимира Николаевича, права. Она чувствует ситуацию.
" При сколиозе человек начинает терять свою жизненную основу, то есть фундамент, на котором должен был базироваться по жизни и поэтому незаметно для себя деградирует, духовно и физически... переставая думать самостоятельно, подчиняется инстинкту толпы, постепенно внутренне разрушаясь, а не развиваясь.Дальнейшее развитие болезни болезни без лечения доведет ребенка до деградации и аутизма".
Мы пока не пониманием опасность этой болезни ребенка, которая подминает под себя всю психику. Я считаю, что как можно более ранняя операция в таких случаях это единственное спасение и благо. Операция это большой стресс для ребенка, надо быть сним рядом, но с этого начнется новая правильная жизнь, которую дальше надо вести под строгим контролем. Нельзя отдавать этой болезни наших детей.
Елена автор
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова), знаете как мотивирует по жизни?)
Елена автор
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, только катайтесь без фанатизма))
Елена автор
А
Сообщение было удалено
Как сильно.. чувствуется, что этот пост выстрадан Вами... Пусть у Вас все сбудется, все, что Вы хотите достичь, в тч и операцией.. здоровья и благополучия Вам..
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Тема эта очень сложная.. не могу не признать, что зерна истины есть здесь... Тему требуется воспринимать правильно...., далеко не все вообще способны на это... Мне не чужды наблюдения относительно тонких миров...даже отчасти на собственном опыте... Но как мы уже здесь увидели, люди достаточно негативно и плоско воспринимают написанное Журавлевым ВН.. но ведь избавление от горба действительно меняет в человеке больше, чем просто градусы.... Меняется мироощущение.. но повторюсь, дабы снова не прослыть адептом маркетинга....сложно и неоднозначно все это....
Гость
А
Сообщение было удалено
Вы стали на абсолютно правильный путь. Со сколиозом нельзя мириться.
Исследование ученых США позволило доказать, что у членов уличных банд, находящихся в тюрьмах США "ген воинов" встречается повсеместно, причем его носители склонны чаще проявлять крайнюю жестокость с применением оружия и поэтому готовы занимать высшие этажи в социальной структуре различных банд." Ген сколиоза это ген агрессии.
JaneZ
Наталья
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! А странные - это очень мягко говоря)))
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь "нарочно"? Вы думаете, врачи знают, что у кого внутри? У меня вот не знали, когда применили прибор типа Алмага, но не Алмаг. Но тоже были противопоказания про новообразованиях. А через две недели после этого начались серьезные проблемы со здоровьем, пришлось идти к врачу, меня направили на обследование, и на УЗИ выяснилось такое, о чем никто и не подозревал. Когда я с результатами УЗИ спрашивала именно про кисту, новообразование это или нет, врач сказал следующее:"Боюсь, что да." Правда, все обошлось, это было давно, и ничего потом не случилось. Но тогда я очень перепугалась.
Екатерина*
Всем добрый вечер! Давно не заходила сюда. У меня прошло уже 7 мес после операции и вот какие вопросы появились: собираюсь в спортзал пойти, подскажите, кто занимается, с чего начинали, какие результаты получились, что по ощущениям меняется/не меняется, на каких тренажерах занимались... в общем, у меня много вопросов, может, вспомню ещё что-то по ходу
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Я хорошо знаю этих детей, видела их много и сама была таким ребенком. Сколиоз обнаружили только в 12 лет, до этого никто и не подозревал. Видела детей со сколиозами на ЛФК, и в Турнера. А взрослым человеком 10 лет работала с обычными детьми и подростками, хотя иногда среди них были и инвалиды. Так вот дети со сколиозом и без сколиоза ничем друг от друга особо не отличаются, разве только внешностью. А психотипы и соционические типы различаются и у здоровых детей. Операция - благо далеко не для всех, для меня это был конец нормальной, здоровой жизни. Вот именно операция вышибла тот фундамент, на котором держалось мое здоровье и моя жизнь. Сколиоз не влияет на сохранность интеллекта, иначе тут на форуме были бы сплошные *** и аутисты. А тут вот полно людей с высшим образованием. А ведь их оперировали уже взрослыми, некоторых в возрасте за 40 лет. Их личность к тому моменту давно сложилась. Так что же, они все до операции были лживыми, с низким моральным уровнем, тупыми аутистами? Именно так должно было быть, если верить Журавлеву. Что, Елена была именно такой до операции? Нет, не была? Но как же тогда утверждение Журавлева? Как можно не верить столь уважаемому человеку! А что, после операции сколиозники вдруг резко изменяются и сразу же становятся интеллектуалами? А если кому-то сколиоз только наполовину исправили? Он что, останется лживым аутистом, только станет врать раза в два меньше? Или как?
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
Я не верю во всех этих странных целителей, всех Шрот и Бубновского, под влияние которых к сожалению попадаюти многие родители больных детей, не ведая что творят. Им сложно сориентироваться в море информации, в том кому верить, принять правильное решение, а страдают из-за этого дети.
Дети - будущее нашей страны, и в этой части родителям должны помочь органы власти.
Целитель Журавлев Владимир Николаевич обращался снизу уже с такой инициативой: " Понимая критичность описанной ситуации, предлагаю всем заинтересованным в решении данной проблемы органам власти оказать бесплатную помощь и дать соответствующую информацию по выходу из этой ситуации в стране."
Гость
Может даже родителей в таких случаях разумно и не всегда спрашивать. Надо объяснять им тактично, в чем они ошибаются, вникая в ситуации, но решение о лечении должны принимать специалисты. Первая наша задача в этом деле помочь нашим детям
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Да, тему эту надо подавать правильно, у людей со здравым взглядом на вещи всегда будет немало противников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, я видимо много детей с подобными проблемами, тк была в разных реабилитационных центрах, видела даже отказников , и людей с более серьезными отклонениями, и подростковый возраст у меня был очень-очень трудный, спасибо родителям, но я смогла принять себя и полюбить себя такой какая я есть, это длинный путь, так что у всех все разное, на счет оп задумывалась много раз, из-за здоровья, отнюдь не красоты, поняла, что пока нет тех технологий, кот меня устроят, по поводу аутизма и сколиоза связи никто не доказал, да ее наверно и нет, это вообще разное. Ветка в топе падает надо вести новый персонаж, это становится просто культово
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена автор, вы пишите, что меняется внутренние мироощущение после оп, но мы не можем утверждать, знать наверняка , что нужно для развития той или иной души, личности, если человеку дано определенное тело, определенный изъян, то это тоже своего рода для его развития души , все далеко не просто так, также информация оп, надо внутренне прислушиваться к себе, многим этого к сожалению не дано, понять для чего все это нужно. Так что у всех свой путь развития, не надо никому ничего доказывать. И то что пишут , что без оп сколиозник будет агрессивен , и тому подобное, это далеко не так, развитие бывает разное и через бол ь и изъян, принять себя это тоже путь, и он не может быть идеален, там будет много смешанных чувств, как без этого. Личносчитаю, что душа человека выбирает свое тело сама, до рождения, для определенных для ее целей, а пути могут быть разные, кто принимает, кто не принимает, кто пытается измениться, тут у всех разный путь, каждый выбирает сам, и не для всех оп это путь развития, так и наоборот, и дело здесь не в осложнения и неудачности самой оп, просто у каждого своя дорога, некоторые меняют путь, но это не значит , что он для них правильный или неправильный, прислушаться внутреннему голосу порой очень не просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что Вы лично когда-то работали с такими детьми. Скорее всего видели издали и невнимательно. Людей с розовыми соплями, к счастью, вообще нет в таких местах, где реально помогают обществу идти вперед.
Правильно вопрос озвучивает Елена автор, которую я тоже поддерживаю полностью.
Перечитайте книги академика Журавлева Владимира Николаевича.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем эту цитату Журавлёва ВН развивать).. ну, согласитесь, провоцирующие утверждения...могут повлечь снова ругань и склоки... Не хотелось бы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно посмотрю, а вы посмотрите книгу путешествия домой крайон, ли кэрл, например, или хотя бы поймите , что есть 5 этапов принятия, этоотрицание, агрессия, торг, депрессия, и потом принятия, без этих неприятных длЯ окружающих этапов принять себя не получится, вот от чего и есть корень подростковой агрессии подростка, кот вдруг стал сколиозником, это длительный путь, так что если вы работаете психологом, вам это известно.
Гость
И я не работа л а с такими детьми, но была на лечении.
Гость
Он очень продвинутый человеки и раскрывает всем подробно механизм деградации личности при длительном сколиозе, который неоперирован. Еленой говрит о сути, операция новый этап развития личности, с которого вместе с оздоровлением начинается возрождение личности.
Но дальше надо обязательно работать с тонкими материями, исключать влиянияе темных сущностей энергетического мира и править саму кривую душу, снимая с неё грязь предыдущего пути.
Секретарь
Елена автор, зачем Вы эту цитату привели ))))))
Теперь у нас на ветке появилась зацикленная гость # 933579755 со своим Журавлевым )))))
Караул!
Елена автор
Гость 19490..

Я понимаю, о чем Вы пишете. Об этом я писала, когда рекомендовала прислушаться к своим ощущениям после выбора, сделанного разумом... Согласна, у каждого свой путь.. Если перевести это на простой язык, то я бы сказала так: каждый придет к тому, к чему он идёт. Кто идёт к красоте, здоровью (и делает это правильно со всех точек зрения, в тч и тонких уровней) - тот придет.. операция в этом смысле (или что то другое) лишь способ достижения цели.. А если человек заточен лишь на негатив во всем, чтобы его не окружало, на подозрения, если он всегда ищет подвох и обман.. то тот же самый путь, что привел первого к здоровью, второго приведет к оправданию его худших опасений. Верить или не верить в это не обязательно. Это закон и он работает независимо от нашего знания или веры в него..
Елена автор
Секретарь
Сообщение было удалено
Я пока немного в прострации от неожиданного такого глубокого продолжения темы...) ......... простите, но даже мысль мелькнула, не Владимир ли это...пойду посплю для ясности))
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Я исполнилась гордости)... Черт возьми, приятно осознавать, что операцию можно рассматривать как этап в развитии личности).
.
Но согласитесь, как логично то.. Логика ааахренительная штука))
Vamp_fox
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть раз видели сами этих детей? Вы видели, что из них выростает? Нет? Тогда молчите. А я видела. Я знаю больше пяти таких детей, которые выросли в интеллигентнейших людей.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Магнитотерапию делают на спину, но не на малый таз. Извините, но и за 2 недели ничего не произойдёт. Все это уже было. Реванш вы говорили что УЗИ сделали только в 30 лет, а теперь после операции. Сейчас перед операцией проходят все обследования в том числе и гинеколога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один ребенок не решит фин проблем, но если вы только его голодом морить будете. А кто зарабатывает на приемышах, это те кто берет опекунство уже над взрослыми детьми, и их должно быть хотяб 3 человека и более. Так что Свечин , если взял ребенка из детдома, характеризует его только с положительной стороны, вам не стыдно люди осуждать это.
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена автор, есть путь принятия своего тела, своей жизни, это тоже путь, ведь развитие личности происходит ведь и через определенные сложности, не надо забывать и об этом. Воз можно это отработка прошлого негатива, возможно для выхода на новый уровень, испытание надо принимать с благодарностью, тк они в це лом дают многое для развития, ведь научиться принимать и любить себя с изъяном, очень сложно, но возможно.
Гость
Например я не жалею, что имею тело со сколиозом, внешний изъян я приняла , и смотрю на оп с точки здоровья, так вот к сожалению технологии далеки от совершенства , и не факт, что улучшат здоровья. У всех разная мотивация для оп, но пока нет ничего хорошего, хотя с моими градусами все врачи рекомендуют оп, но гарантий не дают, часто вопросы не отвечают.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Путь принятия себя с изъяном это тоже путь, конечно. Я о том же, но "вид сбоку"). С точки зрения наличия у Вас сколиоза, какая Ваша ЦЕЛЬ?
.
Я очень хотела быть красивой и ровной, без болей... я не думала, что это возможно. Но я стала усилием воли воспринимать себя такой как я хотела.. тем самым начала транслировать свою цель в пространстве.. мне начали попадаться варианты... супер врач тренер,. .. мануалист... хирург... Я оценивала варианты с точки зрения разума и логики... Приняла решение об операции, тк мне это было ближе... 4 года как я ровная, и без болей, те красивая.. в этом смысле моя цель реализовалась..в моем случае через операцию.
.
В этом смысле операция для меня не цель, а дверь на пути к достижению цели..
.
А дальше.. никто не знает что будет дальше.. но... худшие ожидания имеют свойство оправдываться...поэтому я считаю очень вредным качеством людей думать, мыслить, произносить, повторять, циклиться, а в целом транслировать в свою жизнь негатив в любой ипостаси.. и сама стараюсь ставить для себя позитивные цели..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы на правильном пути, поскольку Вы уже сейчас перестали негативить по поводу изъяна. Советую Вам представить себе как Вы будете чувствовать себя с ровной спинкой, какая будет у Вас походка, как Вы будете при этом смотреть на людей и прочее..И начните делать это прямо сейчас, тем самым Вы измените Ваше излучение в пространство, спокойно изучайте вопрос, и спустя какое то время Вам будут предоставляться те варианты, о которых вы и не знаете.. Вы ничего не теряете, сделав это, но можете приобрести неизмеримо больше.. Если конечно, это для Вас имеет значение..
Елена автор
Подумайте и честно ответьте себе на вопрос. Какова моя цель? старайтесь сформулировать это для себя конкретно и измеримо. Это духовное развитие до определенной обозначенной конкретной стадии? Это здоровье (выраженное в каких показателях?) Это ровная спина (насколько ровная)? Все что угодно..
.
представьте себе, что Ваша цель достигнута
.
Вы чувствуете себя счастливым и удовлетворенным?
.
если нет, подумайте, правильно ли себе определили цель..
.
цель это главное. И на самом деле это сделать непросто- определить СВОЮ цель)
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Я так отвечу, это относится лично ко мне, цель моего сколиоза, считаю внутренне смирение, те для очистки от завышенной гордыни, примерно так, те на многие вещи стало смотреть по другому, те в этом есть некий позитив. По поводу внутренней перестройки совершенно верно, мы то, что у нас в голове.
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Вы знаете на этом ресу р се очень много пожирающих маятников, не очень комфортно, но иногда встречаешь позитивные мысли, спасибо вам за хороший настрой! И вам искренне благополучия во всех смыслах этого слова!