Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 357
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Уж если говорить, то дети даже вполне нормальных родителей бывают отморозками и пьют и вытворяют мама не горюй.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Когда у меня за 2 месяца до поступления в конно-спортивную секцию. - а этого события я ждала с 6 лет, а раньше 12 не в секцию не брали, - обнаружили сколиоз 2 степени, это был шок только потому, что мне не давали справку для секции. Сам по себе сколиоз меня не тревожил тогда и не тревожил после. Себя я любила и люблю с любым телом. Меня тревожила только невозможность заниматься теми видами спорта, которые мне нравились. И, скорее всего, я не одна такая. Никаких депрессий никогда не испытывала, а испытывала сначала раздражение на врачей из-за того, что они нагло вмешивались в мою жизнь, а потом и ненависть, когда несколько лет спустя выяснилось, что при сколиозе, оказывается, полезно ездить верхом. Врачи доказали! А для меня было уже поздно. Но никакой агрессии к окружающим, которые в мою жизнь не лезли, я никогда не испытывала, как не испытывали ничего подобного и мои подруги, у которых был сколиоз. Кстати, нас никто не травил и не дразнил, и интересы у нас были, как у обычных детей.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Ни один сколиозник, в том числе и Владимир, никогда не напишет про других сколиозников, что они все лживые и низкоморальные.Такое может написать только сторонник "расовой чистоты" фашистского толка. Как раз такие люди рекомендуют насильно отбирать детей с отклонениями от анатомической нормы у родителей на опыты. Это уже было в фашистской Германии. Это вы, а не кто-то другой, облили тут людей со сколоизом грязью, пользуясь цитатой из Журавлева. Так что сторонник Журавлева, таинственный гость под номером, это один из ваших людей. И вы прекрасно знаете, кто этот человек, и действуете заодно. Кто бы сомневался!
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Да..и мы невольно втягиваемся в их игру... Но ведь осознание этого уже половина освобождения).
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем так воспринимаю цели... Внутреннее смирение и зачистка от гордыни это скорее путь...допустим ..саморазвития.. Сколиоз это испытание на этом пути.. тогда какая все таки цель? ..вот Вы внутренне смирились...здорово... КУДА Вы идете?)
Гость
Vamp_fox
Сообщение было удалено
Ваши 5 человек, что вы видели, составляют 3% от всех, а 97% становятся такими же наркоманами и прочей алкашней, спиваясь или оканчивая в тюрьмах. Елену расспросите, она в тюрьмах работала, все знает.
Либо ваш Свечин совсем уж дурак - идеалист, что маловероятно, вроде при нем жена еще есть, два дурака рядом в возрасте - это небывальщина. Либо деньгами с квартирой получить собирались, что самое реальное и есть.
JaneZ
Елена автор
Сообщение было удалено
А я воспринимаю свою операцию, как Божию милость, как чудо, котророе сл мной вдруг произошло. 30 лет болезнь казалась мне неизлечимой, а тут вдруг в один миг зашла на сайт клиники и поняла, что взрослых давно успешно оперируют. Почему я не зашла на него 10 лет назад к примеру? Конечно болезнь прогрессировала и вынудила меня задуматься и принять меры, но все равно это чудо в моем сознании. Психологией не увлекаюсь, могу сказать, что можно очень сильно любить себя, но зачем любить болнзнь...
Vamp_fox
Гость
Сообщение было удалено
Свечин не мой и даром мне не сдался.
Ваши 97% это те, кого не забрали с дет дома и те, кто попал к наркоманам и алкашне.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Владимир, правда Вы что ли?)
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
А я лично свой сколиоз никогда не считала болезнью, а считала просто косметическим дефектом: у кого-то ноги кривые, у кого-то лицо буквально на сторону перекошено, а у меня вот кривоватая спина. Ну и что? Всегда любила и люблю себя вместе со сколиозом. Главное, чтобы он не мешал мне заниматься тем, чем мне нравится. А сам по себе сколиоз никогда и не мешал. А когда он не мешает, его вообще не замечаешь.
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
Прочтите книгу возлюби свою болезнь, но сразу скажу воспринимать эту инфу необходимо под определенным углом, но подход там интересен. Так что болезнь дана в ненаказания , а именно для развития души, и это сигнал изменить свое мировоззрение.
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
А мне вот мешал.. я чувствовала свой не эстетичный вид.. ну и болело же, эти ребра выпирающие,, изматывали, уже не сумочку купишь, я рюкзачок, чтобы не так быстро спина уставала, и чтобы не видно спину было..а как я выбирала кенгуру для ребенка- отдельная тема.. нашла такую невероятную конструкцию,, кстати фото есть, надо в инсте показать) Перед операцией я думала, что у меня непропорциональные ребра, с одной стороны вогнутые, с другой выпуклы.. поэтому, когда я шла на операцию, была готова через какое то время сделать резекцию. Это мы обсуждали с врачом. Но когда я увидела свою спину после, я не могла поверить, что все вдруг встало на место, в том числе и ребра..и они оказались вполне одинаковые... Только были неестественно развернуты... Реванш, я соглашусь с Вами, что если изъян не мешает, с ним конечно можно жить.. Вы настрадались с этой темой и Вас можно понять.. но если другие люди думают по другому, у них тоже есть своя правда.. давайте все таки сохранять толерантность в отношении иных точек зрения..)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, тема давно не поднималась, но надеюсь вы прочтёте. Скажите, сколько стоила операция и как вы чувствуете себя сейчас?
JaneZ
Гость
Сообщение было удалено
Мировоззрение у людей разное, но то что болезнь подлежит лечению - неоспоримо. Бороться по мере сил и возможности до конца. Болеем - идем к врачу, лечимся консервативно, не помогает - оперируемся, не помогает - умираем. Но выбирать сразу последнее - это не для простого смертного человека)
JaneZ
Елена автор
Сообщение было удалено
Сколиоз 3й, 4й степени - тяжелая болезнь, имеющая свойство прогрессировать, тут и говорить больше не о чем.
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
К сожалению оп устраняет определенные последствия, не более. Те добовляются одни риски прибавляется другие.
Гость
Убирает
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Операция была проведена мне по квоте. В нее вошло все. Я купила только компрессионные чулки. Больше ничего не покупала и не доплачивала. На тот момент стоимость операции составляла около 400 тыс рублей.
.
Чувствую себя, слава Богу и хирургу Новикову В.В.(НИИТО) отлично, тьфу-тьфу.
.
Участвую в проекте, где есть правильное питание и спортивные нагрузки), делаю тело). Раньше, а особенно после третьей беременности, которая дала мне кроме моей любимой малышки еще и прогрессию сколиоза, мне никак не удавалось как то скорректировать свой торчащий вбок живот.. когда мой позвоночник стал прямым, живот встал на место, вместе с ребрами и внутренними органами. Сейчас я делаю упражнения на пресс и могу надеяться на эстетичный результат к лету).
.
Каюсь. сложно, не будучи спортивной, в один момент вдруг заставить себя ежедневно тренироваться...Мотивация приходит волнами).. Ваша поддержка, в тч в Инстаграмме, очень мотивирует..
Елена автор
Хочу выразить искреннюю благодарность позитивным людям, Вас больше, мои дорогие, я всех люблю, ваши отзывы и обратная связь это невероятный стимул для меня. всем я желаю красоты, долгой жизни, здоровья, любви и благополучия во всем!)
Гость
Уважаемые, кто перенес операцию по сколиозу. Подскажите пожалуйста были ли у вас проблемы с давлением и сердцебиением? У меня месяц как после операции и начались перепады давления, учащенное сердебиение при движениях. Даже если просто перевернуться с бока на бок. Также температура нестабильная. Прыгает от 36.8 до 37.1. Спасибо заранее за ответы
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь обязательно к Вашему хирургу.. симптомы с температурой нельзя оставлять без внимания.. отпишитесь, пожалуйста, после того, как прояснится ситуация
JaneZ
Гость
Сообщение было удалено
У меня было низкое давление первое время. Врачи говорят, что температура до 38 может скакать пару месяцев. Когда я пожаловалась на темп 37, мой врач смеялся) Но согласна с Еленой, лучше уточнить у врача.
Гость
JaneZ
Сообщение было удалено
Спасибо вам, и Вам Елена. На счет температуры у врача уточню. А тахикардии не было у вас?
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а не подскажете, как получить квоту и долго ли вы её ждали? Вообще какие условия получения квоты?
Гость
Я кстати быстро получил очередь и квоту. Меня записали в ноябре на январь. Такую очередь дали в НИИТО. Видимо у них там все расписано под квоты. Потом подавал все документы в больницу по месту прописки. Там помимо очередей проблем и не было. За два визита всё оформили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы думаете, сколько можно прожить при (или правильнее после) такой операции?
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Ага... Я скажу больше - и Вашу рекламу с цитатами из Журавлева ...как там его...Владимира Николаевича, вроде? тоже я тут подготовил, и книгу, где он сколиозников моральнными уродами рисует - тоже я писал.... (разыскал её в сети, скажу прямо - она меня впечатлила...этож надо было так придумать, особенно призыв обратиться к правительству по поводу нелеченных операцией сколиозников)
...
Пи. Си. А по моему вы все, бригада ваша маркетинговая агрессивная из пяти человек - сходите с ума... Вот такая у меня мысль появились, когда я перечитал сентенции этой ветки последних двух дней... Вам добавлять со стороны не надо. Сами катитесь.....
Владимир Свечин
" этот стресс...очищение через боль, новая жизнь и очищение от грязи предыдущей жизни... и под дальнейшим строгим контролям..."
.
"Этап развития личности"
Вы про все это точно сеьезно вместе со своим Гостем -адептом Журавлева? Я хренею...
И мотивы эти ювенальной юстиции... юристов тут , похоже , зашкаливает...
.
"... не спрашивать родителей..." - новый мотив в сетевом маркетинге оперций, объединяющий все подходы??
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А теперь персонально Вам отвечу, так как в Ваших словах намешана опасная ложь с правдой и человеку , далекому от этой проблемы, сложно будет разобраться....
.
Да, после ВОВ в 50-х годах в дд было свыще 1 млн детей и в 2000-х -тоже более 1 млн. Да, сейчас детдомовские дети -это, обычно, социальные сироты, оставшиеся без попечения родителей, ибо они алкоголики...
Но хотел бы заветить, что 1 млл детдомовцев после ВОВ-это результат действий немецко-фашистских захватчиков. А миллион детей в дд при родителях алкоголиках-результат прямого экномического интереса и действий определенной части нашего же общества....
.
Водка-быстрые деньги...кто этого не знает...
да, вы говрите правду, когда пишете, что большиство таких детей попадает под суд и следствие , несмотря на то, в дд они или их усыновили...Попадают, и продолжают, кстати кормить работников уже системы ИТУ. Все верно...
.
А вот цинизм Ваш откуда? Вы сами из этой системы? Считаете этих детей -детьми быдла, у которых иной судьбы нет вместе с вашей тетей Еленой? Забываете о том, кто их споил и кормится от них?
.
Риша
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. С давлением и сердцебиением у меня было такое, но без температуры. Описывала почти в самом начале ветки.
После прошла все мед обследования (анализы, холтер и т.д у разных специалистов, в том числе обращение к лечащему врачу), никаких отклонений от нормы не было. Вывод сделали - что это реакция организма на наркоз.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам лучше уточнить в клинике, в которой Вы планируете оперироваться. Я ждала год.
Елена автор
JaneZ
Сообщение было удалено
Джанес, я тоже вспомнила, что в ранний восстановительный период субфебрильная температура в пределах нормы.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Столько, сколько Вам дано. Как без операции, так и с ней).
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Извините, но как раз есть о чем. Во-первых, идиопатический сколиоз - это что? Самостоятельное заболевание или симптом некой невыявленной патологии? Или это просто косметический дефект, пусть даже очень серьезный? Во-вторых, если сколиоз является симптомом некого диагностированного заболевания - например, ДЦП, синдрома Марфана, дисплазии - то разве сколиоз сам по себе является болезнью? Кстати, не у всех больных с этими болезнями обязательно сколиоз. И что, если сколиоз исправить с помощью шурупной конструкции - болезнь тоже сразу же исчезнет? При этом иногда сколиоз доходит до определенных градусов и сам по себе останавливается. Та же 4 ст. при S-образном идиопатическом сколиозе бывает очень разная. И состояние здоровья разное. Так что меня давно занимает вопрос: если сколиоз идиопатический, и при этом почти не доставляет человеку проблем: кольнуло или резануло где-то в районе позвоночника, да и прошло тут же, или немножео потянуло и тоже прошло, - так это болезнь или просто косметический дефект?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А вот очень интересный вопрос....
Я задавал его в разных местах и очень разным людям.... Статистика, наверняка есть.... В медицине изучают такие вещи -например, при раке можно в литературе почитать и про то, какова и годичная выживаемомсть, и пятилетняя выживаемость,и десятилетняя - без операции и с ней.
И при сколиозе, наверняка, смотрели-как конструкция с последующими ограничениями влияет на продолжительность жизни. Но в открытом доступе я её не видел.
Вопрос ставится просто:
Какова средняя продолжительность жизни без операции и с операцией -по одинаковым степеням сколиоза?
.
**Неоперированный и нелеченный тренировками сколиоз продолжительность жизни вроде как уокрачивает- есть немало статей на этут тему. Причем смерти происходят от обычных причин-грипп...пневмония...сердечная недостаточность. Тренировки эти проблемы решают.
Оперированный сколиоз, особенно с резекцией ребер, добавляя немного косметики , здоровье явно отнимает. Повторные операции, наркозы и т.д -тоже здоровья не добавят. Ограничения на движения-тоже.... Поэтому Ваш вопрос вполне оправдан. Найдете цифирки-покажите всем нам.
Реванш
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Призывы Журавлева - первая ласточка. Он подводит идеологическую базу под то, что скоро на форуме появится следующий призыв очередного анонимного гостя: не просто отбирать детей со сколиозом у родителей и оперировать, а еще и стерилизовать всех сколиозников. Сначала -цитата из Журавлева про низкий моральный облик и лживость сколиозников, про их ген агрессивности и склонность к аутизму и т.д. Это такой тонкий намек. Теперь явно ожидается пост о необходимости поголовной стерилизации всех сколиозников, чтобы не плодили инвалидов (читай - аутистов и алкашню, которая, в свою очередь, наплодит себе подобных). Да уж, толерантности и политкорректности от адептов Журавлева мы тут не дождемся.
Владимир Свечин
Кстати, на хирургических сайтах при попытке поставить такой вопрос вас сразу начнут топить просто за постановку... Не любят хирурги таких вопросов....
А меня вот смущает, что своих сверстников (мне 57) с конструкцией я не встречаю... Не только в зале или на пробежке в лесу. Я вообще их не встречаю.
.
Не хотелось бы думать плохо, ноя бы на месте тех, кто принимает решение об операции, обязательно бы разыскал лично "старичков" с конструкцией.
.
Повторю-лично...или цифирки.... А пустой надеждой не питался бы.
Решение об операции-рациональное действие , а не шаманство...На пустых надеждах оно основываться не должно. Разыщите таких людей лично. Ничьей эйфории надеждам на успех не верьте на слово.... Космонавты-испытатели нужны, они должны верить в полет, но ...сами понимаете...стать дорого может, если двигатель откажет-запчасти могут не успеть подвезти...
Владимир Свечин
Реванш
Сообщение было удалено
У юристов это, наверно, называется усилением доказательной базы, когда фактов нет... Елена же вроде работник судебно-правоохранительной системы? Начинала, как она сама писала. Подходы понятны...
.
Сколиоз у парня? Ааа... так с ним все ясно - урод моральный. Журавлев про таких давно все написал.
.
Можно и как отягощающее рассматривать... Выше угол - больше отягощающее... Меньше угол- меньше отягощающее. Как -то наверно так.
Гость
Очень хочется увидеть статистику, которая покажет среднюю продолжительность жизни при сколиозе 3-4 степени. Особенно хочется узнать, какие проблемы со здоровьем возникают в совокупности с ним. Цифры, обычные цифры...
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не будет нормальной статистики, так как те люди с тяжелым сколиозом, у которых нет особых проблем со здоровьем - а бывают и такие счастливчики,- к хирургам-ортопедам просто не ходят. Меня как-то спросили на флюорографии: вы с таким сколиозом наблюдаетесь? Я удивилась: а зачем наблюдаться? Мне же не помогли, когда я наблюдалась, так какой смысл? И сколько еще таких, как я, которые живут так же, как обычные люди, никто не знает. И врачи про нас ничего не знают, чем мы болеем, как живем. Нас нет ни в какой статистике. В статистике только очень больные люди со сколиозом, которые больны настолько, что не могут обходиться без медицинской помощи. Но сколиоз ли виноват в их тяжелых болезнях? Ведь есть масса других факторов, влияющих на состояние здоровья.
JaneZ
В психбольнице вернули интернет, жаль(
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение. Тренировки не лечат сколиоз. И никак не решают проблемы с уменьшением давления ни на сердце, ни на спинной мозг, которые возникают из-за деформации. А следовательно никак не решают проблемы с повышенной ранней смертностью. А чрезмерные нагрузки. которые Вы пропагандируете людям с тяжелой степенью сколиоза, еще более усугубляют ситуацию. Чрезмерные нагрузки даже для здоровых вредны. Вы, например, знаете, что одним из самых распространенных профессиональных заболеваний у художественных гимнасток является именно сколиоз?? Подумайте, почему..
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
она приведена выше на пару страниц, статистика продолжительности жизни с нелеченным сколиозом удручающая к сожалению
Гость
Пример женщины за 50 с 20 летней конструкцией (еще старой технологии) в инстаграмме - она йогой занимается, помните? И с давлением на спинной мозг и сердце у нее все нормально, тк деформации нет. Постоянной, днем и ночью.. изо дня в день...Вы, Свечин, почему то считаете себя здоровым...Вот что самое удивительное..
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
мой пост
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Много ли на этой ветке таких же, как Вы, которых ничего не беспокоит при сколиозе 4 степени? Да и Вы то почему 10 лет на форумах по сколиозу сидите, если ничего не беспокоит?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена автор
Кстати я не ходила к хирургам ортопедам - НИКОГДА. Первый раз за год до операции (на консультацию к Михайловскому), второй за две недели до операции. Тогда и узнала о своем градусе и последствиях нелечения сколиоза. И на форумах никогда не сидела. Этот сама создала, так как и не знала, где искать информацию, спросить хотела, и узнать, что меня ждет.
Елена автор
Взгляды Журавлева В.Н. на психологические проблемы при сколиозе я разделяю в части, что таковые проблемы есть.
.
Что меняется психология человека и его мироощущение после избавления от горба - прочувствовала на себе...
.
Про моральное уродство, обусловленное сколиозом, и только им - не согласна. Полагаю, что сколиоз как катализатор усиливает патологические характеристики личности, которые уже имеются у человека.. Проявляет их наружу...
.
.
Так же считаю все взгляды, касающиеся насильственного отбора детей у родителей в интересах высших целей, для себя неприемлемыми.
.
.
Статья в любом случае интересная, тк демонстрирует иной взгляд на проблему сколиоза.. хоть и достаточно спорный,.. но зерно истины есть...
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Меня тоже удив л яет, как вы жили в Новосибирске и не знали про Нии, например, у меня нет оп, но про НИи, узнала еще в школе, моим родителям предлагали сдать меня туда в интернат при НИИ , это было конец советской эпохи, даже настаивали, благодарна родителям, что не отправили меня туда. но у меня сколиоз, конечно больше чем у вас, те градусов больше. Вы раньше где наблюдались?
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, нигде. Я мимо НИИТО 10 лет каждый день ездила на работу). Для меня это было здание, у которого долгий светофор).. Ну не приучили меня ходить по врачам..я до сих пор не знаю наизусть что дать ребенку, если он простыл) ..смотрю по бумажке). я помню, что в третьем классе меня водили в бассейн, в пятом классе я ходила на ЛФК. С пятого класса и до 42 лет я ни разу не была ни у одного ортопеда, а уже тем более хирурга..
.
На самом деле, моя операция стала для меня в какой то степени результатом стечения обстоятельств. Я хотела исправить сколиоз без операции и искала пути, тк меня беспокоили боли и видимая прогрессия после рождения третьего ребенка. К Михайловскому я тоже записалась на консультацию по вопросу, можно ли исправить сколиоз без операции. Он посмотрел на меня 3 секунды и отправил в кабинет, в котором меня поставили на очередь на квоту. При этом сказав, что я ничего не теряю, от операции можно и отказаться даже при наличии квоты.. Потом был доктор с тренировками, мануалист.. Я писала обо всем этом подробно. Потом вдруг неожиданно для меня пришел вызов. И тут мы решили более подробно узнать об операции. я сделала надлежащий снимок и мы с этим снимком вместе с мужем пришли на консультацию .. После этой подробной консультации я решилась на операцию.