Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 358
Елена автор
Я знала про НИИТО, конечно. Но я не знала, что там исправляют сколиоз у взрослых.
Елена автор
Елена автор
Сообщение было удалено
В НИИТО я пошла, подумав, ну хорошо, что он рядом, можно и сходить). Если бы не доступность для меня НИИТО, я бы не сделала операцию скорее всего.. О других клиниках у меня и мыслей не было.. Куда то далеко ехать за консультацией я была не готова. Я только на этой ветке позже узнала о других клиниках, в которых тоже делают и вполне успешно подобные операции.
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
То что вы описали Елена, это визуализации вашей цели, мечты, тп., мне это знакомо не понаслышке, но мои цели никогда не были связаны со сколиозом,и здоровьем, и красотой, они были совсем другие, видимо в интенсивности жизни , я об этом не думала, да визуализация первый шаг к успеху, так это и есть, мне она помогла исполнить мечты . Про оп и новые технологии узнаю периодами, про такие оп узнала намного раньше чем вы, примерно 2007г, и обследования проходила, тк сколиоз у меня по гр хуже чем у вас, есть определённые боли по типу усталости, но это еще конечно связана с интенсивностью моей жизни, неправильные нагрузки , на оп ортопеды настаивают, но я пока не согл а сна, все это пережить, из-за технологии, возможно будет что-то лучше. Если нет , то в моем случае лучше в бассейн походить, и усталость снять, люди , кот решились на оп мне интересны, также интересны ,те кот смогли справится с болью с помощью физ нагрузок.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Не знаю, сколько таких на ветке, возможно, их тут и нет. А что касается меня, я неоднократно писала, сколько болячек я получила после операции. И позвоночник после операции стал иногда побаливать. До операции не болел и проблем со здоровьем не было вообще. Да и сейчас основные проблемы вовсе не в позвоночнике. Да вы это все прекрасно знаете, вы тут на форуме постоянно сидите, так зачем этот выпад в мой адрес?
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Некоторые известные хирурги-ортопеды с Еленой категорически не согласны. И я считаю, что слушать лучше их, а не Елену. Вот, например, профессор хирургической ортопедии из Университета Айовы Стюарт Вейнштейн провел исследование и использовал данные о 117 пациентах, которым диагноз сколиоз был поставлен между 1932 и 1948 гг. Угол искривления в среднем был 50 гр. Это ведь 4 ст.! Но эти изменения не нарушили работу сердца и легких. Причем эти люди вообще не лечили сколиоз. И их жизнь в течении 50 лет мало чем отличалась от жизни здоровых людей! Вывод профессора был таков: сколиоз не влияет на продолжительность жизни и не мешает вести активный образ жизни. Кстати, те люди, у которых даже более сильный, чем 50 гр., сколиоз, но нет особенных проблем со здоровьем, вообще не попадают в поле зрения врачей. Они не находятся под наблюдением, никаких данных об их продолжительности жизни в статистике нет. В поле зрения врачей попадают только очень больные сколиозники, а связаны ли их проблемы со здоровьем со сколиозом или нет, сказать сложно. Конечно, они живут меньше здоровых людей, да только в сколиозе ли тут дело?
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Профессор Рокитанский с вами бы не согласился насчет давления на сердце. Он-то наоборот считал, что у тех сколиозников, у кого изгиб позвоночника идет в сторону правой лопатки, сердце очень здоровое за счет того, что позвоночник находится далеко от него и дает простор для развитя сердечной мышцы. Вот примерно так рассуждал профессор. Но вам, юристу, конечно, виднее, что и куда давит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путь у каждого свой, я за любой путь, который человек выбирает для себя. И на любом пути я пожелаю Вас здоровья и комфортного состояния.
.
Я резкий противник навязывания единственного пути, который некто выбрал для себя..
.
Что касается избавления от болей при тренировках и манипуляциях - это возможно.. Мне мануалист за 1 сеанс снял боли в пояснице.. Правда сразу появились боли в ребрах... но не суть...)
.
Я за то, что каждый оценивал для себя риски на выбранном пути..
.
И я уж точно не буду хаять и злобствовать по поводу спортсменов со сколиозом, я уважаю таких людей. Та же Джессика Эшвуд с ее обворожительной улыбкой заслуживает почета и уважения..
.
Не меньшего уважения заслуживает и Джанет, которая после операции сделала прекрасное спортивное идеальное тело..
.
Заслуживает уважения Пчелкин В., который несмотря на тяжелый недуг 40 лет проводит в зале по своей методике, смог накачать мышцы, которые фактически служат корсетом и не дают прогрессировать его сколиозу.
.
Даже я заслуживаю уважения, в свои ближе к 50 вдруг начав тренировки..со скрипом и скрежетом))
.
Заслуживают уважения тренирующиеся с младых лет.. а также родившие трех детей (при этом не всегда из-за лени при этом не проводящие все свое свободное время в спортзале)
.
В моем понимании не заслуживают уважения люди, не терпимые к иной точке зрения, к иному выбору, которые ввиду отсутствия аргументов в нормальном споре, намеренно лгут, изворачивают факты... Эта ветка была бы и дальше интересной и информативной, если бы все придерживались русла конструктивного диалога..
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Без последней фразы и со ссылкой на источник было бы интересно обсудить эту точку зрения
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Тоже интересно почитать о том, как спорят некоторые известные хирурги -ортопеды с....Еленой))
Елена автор
Ссылку на исследование профессора хирургической ортопедии из Университета Айовы Стюарт Вейнштейн скиньте, пожалуйста.
Елена автор
У меня изгиб позвоночника был в сторону правой лопатки. Всегда диагностировали некоторые проблемы на кардиограмме..в тч аритмию. Недавно делала кардиограмму - подобных нарушений не выявлено..тьфу - тьфу
Tatiana
Гость
Сообщение было удалено
Технологии действительно шагают вперёд, но время играет против нас. Наш организм стареет, а не молодеет.
Лидия
Отвечаю гостю,сколько живут после операции,лично я знаю двоих,которым около 70,но им делали видимо давно,операция-гипсовая кроватка долго,поэтому у них спина прямая,но широкая,туловище укорочено.!А сейчас совершенно другие технологии,где девочки пишут,что их быстренько поднимают на ноги,поэтому и восстановление быстрее проходит.И,кстати,никто не посыпает путь розами в послеоперационном периоде,наоборот,девочки предупреждают о боли на грани,так что оперироваться или нет ,принимается только одним человеком,тобою,а Елене я очень благодарна за эту ветку,многие сидят и не знают,как дальше жить,особенно молодые девочки,ведь нигде открыто не говорится об этой проблеме,а здесь есть информационный прорыв,. выбор,оперироваться или нет.Всем здоровья,радости и благополучия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто такой Пчелкин? Можете скинуть его страничку в контакте или ещё где-нибудь. Пожалуйста)
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Его ветка ВК называется по моему Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи. Там он под ником Свечин Владимир
Елена,так он уже давно на ПМЖ сюда переехал,видимо,там не с кем общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Владимир Свечин
Вот эти байки, что Джаниз создала себе спортивное тело после операции, а кто то выполнил номатив мастера спорта в результате успешно поставленного штыря - обычная ложь сетевого маркетинга.
.
Все с точностью до наоборот. Самая большая удача хирургов- обманом заполучить себе молодого физкультурника или спортсмена под ножи, и потом говрить-это дали не тренеры и спорт до операции. а мы, хирурги.
.
**Повторю-с точностью до наоборот. Операция будет отнимать от этого наработанного до неё уровня.
.
Полноценные тренировки после операции невозможны - достаточно перечитать запреты хирургов и посмотреть на старушечьи нагрузки Джаниз и Жанны САлос...
А красивый топик и результаты диета могут обмануть тут лишь людей типа Елена, которые всю жизнь были далеки от физкультуры....Нагрузки и физические возможности откровенно смешные...увы
Владимир Свечин
А запреты таковы:
1. в одну руку свыше 3 кг не брать
2. бегать нельзя
3 прыгать нельзя
4 высокоактивные виды спорта (фубол, хоккей, баскетбол и тд) запрещены
5. Высокоамплитудные наклоны вперед, назад, в строны запрещены.
ит.д.
Суди те сами - какой спорт или физкультура возможны при таких ограничениях.?
/
Можно ли это нарушать? да, можно- с риском для жизни - только тогда поломок будет не 50% за 5-10 лет даблюдения, как говрит проф Пташников, а 4 за 3 года -как было у австралийца Колина
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вот прям ходят хирурги с ножами по лесам и вылавливают спортсменов бегунов. Именно так они Михаила и поймали - в ходе его тренировок с бутылкой пива и диваном
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Вы тут пример, как человек, играющий в баскетбол, волейбол, прыгающий с парашютом.
Владимир Свечин
А Елену в очередной раз огорчу...
.
. Правильные тренировки и иные форматы консервативного лечения отлично лечат сколиоз, успешно решая все его проблемы - и с сердцем, и с дыханием, и с передавливанием мозга, и боли существующие убирают и внешний вид приличный дают... Ну не смешите- не решви этих проблем Эшвуд олимпийскую медаль не завовевала бы, а я в 57-лет до 10 км пробежагть бы не мог и стоя на руках с передавленным спинным мозгом тоже не отжимался бы
.
Даже не рискуйте сравниваться здоровьем своим с такими как Джессика Эшвуд или Вадим Кива... Проиграете с разгромным счетом.
.
**Пи. Си. Но здесь распространено заблуждение (как и повсюду) что уметь тренировками решать эти проблемы при 3-4-й чуть проще, чем делать операцию на позвоночнике. Огорчу. Это не так.... надо отчетливо знать-что можно, что нельзя, как, в каком количестве и проч....
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Ага... футбол любительский прошлым летом на отдыхе позволял себе погонять с местной командой... Чему был очень рад....
Обычно то, конечно, зал, лыжи, бег. Но тут не отказался от удовольствия-вспомнил мальчишеские радости...
/
Вы не завидуйте уж анонимно-ехидно... Вам то кто мешал вместо операции тренироваться?
Vamp_fox
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Эшвуд всего 25, проблемы из-за сколиоза обычно появляются после. И сдавливание и всё остальное развивается постепенно и незаметно.

Она уже пропустила чемпионат. Как знать, может начались появляться проблемы...
Владимир Свечин
Со скакалкой в зале еще люблю попрыгать - в начале тренировки и после....
А вы прыгаете через скакалочку, девчонки? Я вам ролик сделаю... чтобы вспомнилось...
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Эти запреты для сколиозников с 4 степенью. Можно ли их нарушать.. да, чем Вы и занимаетесь, с риском для жизни.. и плюс к тому никак не можете поверить, что после операции жизнь возможна), что операция улучшает качество жизни, что после операции возможна активная жизнь, в ТЧ и тренировки, поддержание мышц в тонусе и прочее, а красиво сидящий топик при этом - приятный бонус.... в плане моего отсутствия искривления я здоровее Вас, как не прискорбно Вам это осознавать... Ведь я провела ЛЕЧЕНИЕ сколиоза, а Вы - нет..

Для чего Вы снова идете на конфронтацию? Позвольте Вас спросить..
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Огорчили.. своей скудной доказательной базой, отсутствием аргументов и упорным желанием выпячивать себя над всеми.... Мальчишечьи радости... Не достойные взрослого человека.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Сделайте, будем ждать с нетерпением
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Это ограничения первых трёх месяцев . И то не 3 кг, а 5.
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
А что Вы называете конфронтацией?
Когда здесь приводят слова явно фашиствующего врача (соглашусь тут с оценкой Реванш...другое слово поборать сложно), который поливает грязью всех сколиозников, не пошедших на операцию по Вашей настойчивой рекомендации?
Когда утверждают, что такие как Эшвуд, , Бакли, Я или Дима Мищенко моральные у-р-о-д-ы потому что у нас сколиоз?
.
Когда Ваша бригада поддержки начинает тут маты и брань базарного типа?
.
Когда Вы лично с подругами начинаете тут обсуждать моих детей и мою сексуальную активность? Или мотивы моего увольнения с последней работы?
.ит.д...
.
Нет, Елена, я здесь просто веду цивилизованную дискуссию, сообщая факты, которые вам очень не нравятся. Иная точка зрения на лечение сколиоза. А вот вы с подругами устраиваете склоку и конфронтацию.

**Кстати, Вы операцией свой сколиоз не вылечили... Вас просто распластали по штырю и привинтили к нему шурупами, если сформулировать суть лечения. При этом , ессно, Вы отдали половину здоровья - за очень сомнительную косметику. Это моя точка зрения.
Гость
Начинаете здесь разводить базар именно вы, Пчелкин. Не умеете нормально вести дискуссии, не подкрепляете свои слова никакими факторами. Сплошное хамство и издевательство.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Ага... Понадейтесь,, что 3-х месяцев. А потом вам разрешат на лошадях скакать и на турниках с брусьями работать, бегать и прыгать и проч..
.
Сообщите нам фамилию того врача, который лично вам все это разрешит.... Его рекомендации сильно разойдутся в Рекомендациями Колесова, Пташникова, Бакланова и институтов, ими возглавляемых...
Я с ним спишусь и обнародую его фамилию, как человека свершившего огромный прорвы в спинальной хирургии. К нему потянуьтся люди... смеюсь...и пойдет поток писем
.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Это просто факты, которые я сообщаю, Вас очень сильно заводят. А сообщаю я их очень вежливо, в отличие от Вас с подругами. И без матов с оскорблениями, кстати, обхожусь.
Нетолерантны вы к иной точке зрения.... смеюсь.
Я бы так сказал.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Уже разрешили) уже практикую)
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Ни себя, ни Эшвууд, ни Бакли, ни Диму МИщенко, ни Вадима Кива ни Юлю Малинину не выпячиваю.
Скорее уж Вы себя и Жаниз здесь "выпячиваете".
.
Но это слово мне не нравится вообще - я предлагаю отказать от него. Мы просто рассказываем о тех результатах, что достигаются оперативным и консервативным путями лечения. Как -то вот так.
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Угу... фамилию врача в студию...
И в 57 лет напишите, много ли напрактиковали....
.
Напомню, согласно данным доклада Пташникова , частота поломок конструкции достигаетв сроки сбора стат материала 50 %.
Среди тех, кто нарушает запреты хирургов, частота поломок, ессно, ощутимо выше. Колин за 3 года имел 4 поломки. Практикуйте.
Но фамилию врача сообщите...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, просьба должна сопровождаться как минимум словом «пожалуйста») а во-вторых с какой стати?) кому посчитаю нужным - сообщу, вам - увольте)
Владимир Свечин
Что и ожидалось...
Так же примерно было и с Андреем который тут играл в хоккей по мастерам с конструкцией... и с девушкой, что танцевала на шесте и нижний брейк...А еще был , помниться , феномен, которые на горных лыжах мчал со скоростью 100 км в час и песни пел...
**завспоминался...
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Вижу Елена, увидев, что публика не готова поддержать взгляды "барона", "целителя великой силы", "академика и парапсихолога" Журавлева, сдала назад.
.
Это правильно. Фашизм в отношении к больным в России долго еще не покатит... Я надеюсь на это, по крайней мере.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Я тут тоже вспомнила пять своих просьб выложить хоть одно видео с вашими тренировками в зале) даже отказом не удостоили, просто ничего не продемонтрировали, как будто никто не спрашивал)
Гость
Эшвуд куда пропала, вы нам когда предоставите информацию по ней?
Владимир Свечин
Елена автор
Сообщение было удалено
Это Вы не вводите в заблужедение людей.
1. Операции, сделанные по относительным показаниям, людей не лечат, а отнимают немало здоровья - за очень сомнительную косметику... Я знавал немало людей, которые пронисли конструкцию долго, и приводил здесь их рассказы, цитировал...
Там не здоровье, а мрак и ужас.
2. Правильные тренировки и иные методы консервативного лечения решают проблемы сколиоза очень эффективно. Не обманывайте людей.
Но это не тренировки в кабинетах ЛФК наших поликлиник - оттуда всех ведут лишь к боли и ножам хирургов.
3. Про гимнастику-соглашусь... Художественная гимнастика при сколиозе вредна, как и йога-о чем я много раз предупреждал. Нестабильность ПДС в зонах дуг искривления усиливает. Прочитайте список запрещенных упражнений у нас в группе ВК.
**Становая тяга, кстати, тоже вредна...смеюсь...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ваши предложения? Какие альтернативы?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы задавать мне вопросы, снимите анонимность вначале... Сообщите страничку ВК , ФИО...
Здесь любят троллить, анонимно хамить - вплоть до матов и угроз, а я лицо открытое и веду вежливые диалоги...
Или мне прямо в личку ВК напшите - там мы содержательно и побеседуем об альтенативах, которые позволяют жить полноценно даже при 4-й степени.
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Не будет никаких предложений). У Вас будет "коммуникационная неудача")
Елена автор
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Ну вот видите), попросите в личке приехать и получить консультацию лично - попадете в черный список). Проверено)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vamp_fox
Vamp_fox
Сообщение было удалено
Свечин... ау... опять ответить нечего? Профессор наш смеющийся...
Vamp_fox
Ну вот... снова в кусты спрятался🧐
Владимир Свечин
Если в общих словах про практикуемые мной методы лечения - ни ничего шаманского - классические методы тренировки мышц с исключением ошибок и традиционных заблуждений кабинетов ЛФК наших поликлиник...массаж, лечение положением (попросту отдых,дневной и ночной, который при сколиозе не пускается "на самотек" - в каких позах, сколько...когда...на чем...), контроль за степенью усталости...ну и детали образа жизни - начиная с того, как правильно сидеть за столом.... Стратегия поведения при спортивных травмах или обострениях остеохондроза.
.
Ядро, разумеется, это правильные тренировки нескольких этапов...программа на многие года....Очень сложный пункт, требеющий личного тренера и трудолюбия....
.
Однако, в перечисленном нет ничего шаманского... смеюсь
И в результате можно отлчно жить и прилично выглядеть, даже при большом угле..
Владимир Свечин
Девочки, мне в зал сегодня по графику...я покину вас сейчас... Смеюсь...
Постарайтесь не плеваться в спину.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова