Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 359
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А ещё пин код карточки и паспортные данные не забудьте.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Пишите вы красиво, только вот беда в том, что не все в этом разбираются. И вы нисколько не хотите помогать, не можете нормально объяснить. Нет у многих возможности тратить десятилетия на разбирательства, чего делать, как делать. И ваша Эшвуд пловчиха, а вы тут декларируете, что плаванье бесполезная вещь. Разберитесь сначала с вашими нестыковками. А также занятия Реванш фехтованием, скачками. Не сходится с вашими записочками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шестая) смеюсь)
Владимир Свечин
После зала эйфория 2 часа, девочки…Гормон радости и мяса кусок скушать хочется…))
.
Попробую ответить на часть вопросов.
Во – первых, про – показать на роликах занятия в зале. А в чем смысл детальных съемок того, что я делаю в зале и вне его? Это третий этап тренировок. За него сколиозникам сразу браться просто опасно.
.
К примеру, сниму я камерой, закрепленной на лбу, вам бег по сосновому лесу на 5 км (это минут 40 бесперерывно) или 8 км (это чуть превышает час) - что вам это даст?
Напомню, до бега я 7 лет качал вполне определенные группы мышц, потом долго бегал на малые дистанции, наблюдая за реакцией позвоночника и сердца и всего-всего. А 10 км вообще впервые пробежал где-то в районе 50 лет.
Так что вам даст видео, где я бегу полчаса - час? Или что даст фото, на котором я выполняю упражнение «Дракон»? Или тяга сидя с нижнего блока жутковатого (там весь набор грузов + блин 10 кг)? Или отжимания, стоя на руках? (кстати, эти ролики и фото есть у меня ВК)
.
Что вам даст ролик, где Дима Мищенко жмет лежа 115 кг на соревнованиях (при собственном весе порядка 60 кг)
.
Чем поможет видео олимпийского заплыва Эшвуд?
Эти результаты раздразнят вас, к ним долго идут, тут нужны трудолюбие и толковый личный тренер - уже писал. Ролики не помогут.
Просто поверьте – физкультура раздвигает границы физической несвободы в сравнении с конструкцией так, как хирургам и не снилось.
Владимир Свечин
Про коммуникационные неудачи поясню еще раз.
1. Причины добавления в ЧС я уже сообщал – не надо придумывать. Обычно, это хамство, маты, невежливость в беседах – при личном общении – и ругань и насмешки в адрес физкультуры в целом в разных местах сети.
(Отмечу - где бы я это не встретил, на любой площадке сети)
.
2. Такие «неудачи», естественно, происходят далеко не со всеми. Кроме вашей хамской матерящейся бригады продвижения операций, есть вообще -то иные –адекватные и воспитанные люди, с которыми скалывается вполне позитивной общение, и которым далее физкультура вполне помогла. Уже предлагал Елене заключить пари и познакомить с такими людьми. Елена отказалась…
Гость
1. Пчелкин, вы считаете бассейн бесполезным. Но при этом ставите Эшвуд в пример.
2. Куда пропала Эшвуд? Почему не участвует в соревнованиях?
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Последняя фраза из-за того, что вы конкретно написали, что куда давит. Значит, откуда-то эти сведения взяли и озвучили, не выразив несогласия. Значит, согласны.И это ваше мнение.Что касается профессора Рокитанского, наберите это в поисковике. Появится масса ссылок. Сама я еще до возникновения интернета читала в газете статью о предположениях Рокитанского о том, что люди с кифозом и кифосколиозом отличаются большой силой и выносливостью из-за того, что позвоночник делает изгиб от сердца, давая ему свободно развиваться. Смысл именно такой. Эту статью сейчас найти не смогу, но, возможно, в ближайшие дни. Но если Рокитанский, живший в 19 в., знал, что позвоночник может и не давить на сердце, неужели вы думаете, что современные ортопеды этого не знают? Вот поэтому-то они бы и не согласились с вашим однозначным утверждением насчет давления позвоночника на сердце. Но обсуждать с вами они этого, конечно, не будут, так как вы не профессионал в медицине. Я уже давно на личном печальном опыте поняла, что они стараются ничего не обсуждать с подопытными кроликами. Все приходится искать самостоятельно.
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Вот тут почитайте. http://medportal.ru/mednovosti/news/2003/02/07/scolio/ Но обратите внимание, что название журнала, в котором опубликованы сами исследования, дается в конце статьи.Статья, естественно, на английском языке.
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Что и ожидалось) смеюсь)
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
А когда у людей без сколиоза сердце больное - это отчего? Врачам проще сказать человеку со сколиозом про любую его болячку, что это - от сколиоза. Ведь настоящую причину болезни нужно искать, а зачем врачам напрягать мозги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное, говорит, вам нужен личный тренер. Только где его взять? Еще наобещает - приезжайте ко мне, поставлю вам комплекс. Человек соглашается, а потом вдруг на тебе и ЧС. Пчелкин, вам до одного места все больные сколиозом, главное, себя показать, выпендриться. На ветке, где обсуждают консервативные методы, вы не написали ни одного совета. А еще не дать людям избавиться от искривления. Они же избавятся от болей и внешне будет гораздо лучше.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Я не скачками занималась, увы, а просто верховой ездой в обычной прокатной группе. И это мне вовсе не Свечин рекомендовал. Часть ортопедов рекомендует эти занятия при сколиозе, а часть - запрещает. И у тех, и у других есть на то научные обоснования. Например, при этих видах спорта возможны травмы, не связанные со сколиозом (например, на фехтовании человека могут реально проткнуть обломком клинка, а на верховой езде можно получить переломы костей при падении) то это является одной из причин, почему данные виды спорта рекомендуют далеко не все специалисты. Но сколиозник должен сам для себя решать, какому научному мнению отдать предпочтение. А поскольку на Свечина тут и так грязь льют, то можно представить, что будет, если он порекомендует верховую езду, а человек со сколиозом упадет и покалечится! Да Свечина после этого вообще съедят!
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Такое простите в рот брать. Не Свечин он, а Пчелкин Владимир Викторович
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
...сказал в очерtдной раз очередной анонимный Гость...смеюсь
.
Может со своих ФИО начнете? ... давно бы пора, мы все заждались.. Я то открыт - про меня все и всё знают - и страницы ВК, и ФИО и даже про детей.
.
Но вы тут очень очень трусливо работаете с подругами... Страшно гадости от своего имени делать? Вот Гостями как подростки в туалете исподтишка материтесь, бранитесь, хамите? ...
.
Раньше вы так не таились - фамилии Кропотиной , Гаврильчик, Шороховой, Салос и Фариной всюду покрыли себя несмываемой славой.... А сейчас гадости только втихаря?
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
Неа...Вы путаете причинно следственную связь. смеюсь...
.
Если человек у меня в ЧС, значит у нас с ним коммуникационная нестыковка. Значит были причины. Он был груб, хамил где-то или делал какие-то пакости иного рода.... Я отстраняюсь от таких людей как правило без комментариев, после посильной информационной помощи...
.
Каждую причину помещения в ЧС я могу объяснить. Так что лгать не надо...
Владимир Свечин
Реванш
Сообщение было удалено
Уважаемая Реванш, не порекомендую ))
Но вполне верю, что при соответствующей подготовке и без конструкции такая вещь вполне воможна - как и бег на 5-8 км и пподтягивания с гирей.
.
Абсолютно "нельзя" в тренировках без конструкции почти нет - настолько высоки компенсаторные возможности (Ламар Гант -.многократный чемпион мира в запрещенной для нас становой тяге, например)...
.
Стоят другие вопросы - как к этому подойти...в каком количестве делать...в чем смысл в плане лечения... Я тут всегда был рационалистом.
Гость
Про анонимность. Свою настоящую страницу, а также фамилию Пчелкин, вы скрыли. И только когда прижали за хвост, рассказали о ней. Выдумали очередную сказочку. Пишите и здесь тогда. Пчелкин Владимир Викторович.
Про детей. Гордиться тем, что у вас их трое нечего. Обычная семья. Дети были и у Чикатило, если что. Спасибо вашей жене надо сказать, за то что подняла. Вы ж и пальцем не пошевелите, лишь бы себе хорошо было.
Гость
Ольга Ольга была груба, Колтунов. Все кто не согласны с вами. Есть только ваше мнение, и оно почему-то единственно правильное.
Гость
Его зовут Владимир Викторович Пчелкин, а не Свечин
Владимир Свечин
))))
Да хватит уж... смеюсь... Про обе мои фамилии тут только ленивый не знает... Свечиным я тоже был - в детстве. Сто раз писал. Никого не удивите.

Но вот Вас-то как величать? Отчего Вы скрываете фамилию своих родителей? Есть что скрывать? Стыдитесь фамилии родителей? смеюсь... Раскройте нам тайну...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Давайте рассказывайте сказки. Когда про Эшвуд поведуете?
Владимир Свечин
))) а про Чикатило - это супер...смеюсь... Примите мои поздравления. Это как то смыкается с рассуждениями Елены Новиковой и Журавлева о скрытой порочности сколиозников...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Его знают все. Пример хороший. Отличный семьянин, отец, а душа какая. Прям как у вас - паршивенькая, да и желания всякие непристойные
Гость
Елена автор
Сообщение было удалено
Это сколько по времени после операции?
Vamp_fox
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, отличный пример.
А ведь он даже помогал вести расследование своих же преступлений, тем самым отводя от себя подозрения.
Свечин точно также, как и он «помогает»
Александр nsk
Гость
Сообщение было удалено
А это кто? Он противник оперативного лечения? Зачем вообще вы здесь в этой теме?
Елена автор
Александр nsk
Сообщение было удалено
Хороший вопрос). Сяду ответ послушаю)
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Вот цитата, про которую я упоминала:"Биша и фон дер Кольк заметили, что у людей с искривленной шеей ум бывает живее, чем у людей обыкновенных. У Конолли был один больной, умственные способности которого возбуждались во время операций над ним, и несколько таких больных, которые проявляли особенную даровитость в первые периоды чахотки и подагры. Всем известно, каким остроумием и хитростью отличаются горбатые; Рокитанский пытался даже объяснить это тем, что у них аорта, дав сосуды, идущие к голове, делает изгиб, вследствие чего является расширение объема сердца и увеличение артериального давления в черепе." http://ncpz.ru/lib/1/book/73/chapter/3
Елена автор
Реванш
Сообщение было удалено
Ужас какой)..
Елена автор
Напишите мне лучше рецепт кей попсов вкусных). я озадачилась этой куда более интересной идеей, у малышки день рождения стремительно приближается..)
Елена автор
кейк попсы* )
Реванш
Елена автор
Сообщение было удалено
Лучше вернитесь к теме этой ветки. Тут ведь серьезные вопросы обсуждаются, а вы своими кексами форум забиваете. Сами, что ли, не в состоянии воспользоваться поисковой системой и найти кексы для дочки? А то огромные посты насчет ужасов сколиоза цитируете, выводы насчет 4 ст. делаете, про давление позвоночника на сердце ВРАЧУ Свечину указываете (а то вдруг он не знает анатомии), про продолжительность жизни людей со сколиозом цитируете, а когда по вашей же просьбе вам присылают опровержение со ссылками на источники, почему-то начинаете срочно просить людей поискать вам кексы! Логика-то тут где? Вы не ошиблись форумом?
Елена автор
Не смешите людей, Реванш).. Чтобы развенчать Ваш и Печкина бред, достаточно зайти через неделю и написать один пост), будет счастье, если я обнаружу хоть что то новое, хоть один аргумент..) Я не читала предыдущие посты, мне откровенно лень снова лезть в ваше болото)
.
.
А сейчас извините) для меня важнее всего день рождения моего ребенка)
.
Да, и кстати у меня последняя пятая неделя проекта моего..ух, надо продержаться) Велком ко мне в ***)

.
Кейк попсы обещаю проистаграммить). Пока-пока)
Владимир Свечин
С Чикатило я все понял. Наверно он - еще один случай сколиозника, которого не прооперировали в НИИТО .
...
Согласно Новиковой и Журавлеву, Чикатило-вполне закономеная фигура. А вот после работы Бакланова или Колесова - с последующей доводкой психики на "тонких уровнях" все было вполне сносно. Мог стать полноценным членом общества...Пойти в ветеринары, или тюремщики, скажем.
Мда, жаль...упустили вы его из под ножей....
.
Tashapost
Александр nsk
Сообщение было удалено
Заходите в группу вконтакте "жизнь после операции по исправлению сколиоза". Там эфир никто не засоряет. Отзывы от положительных до отрицательных, научные статьи, диссертации, выступления с конференций. Живое общение с оперированными и живущими со сколиозом без операции. Разные мнения, которые имеют право существовать и никто никого не унижает и не оскорбляет.
Владимир Свечин
А Журавлев с адептами там в той группе тоже цитируют ?
JaneZ
Идиоты похоже думают, что это их форум))) Перепутали себя с автором) Создали бы уже свой форум, к чему писать на чужом не по теме.
Владимир Свечин
Это автор у Вас Елена что ли? Круто ...она становится знаменитой вместе с её цитированиями Журавлева В.Н. Когда работник судебно правоохранительной системы и люди вроде Журавлева находят друг друга - получается впечатляющая смычка....
Владимир Свечин
Эти цитаты были незабываемы...
"...говорить о врождённой честности или высоком моральном облике про человека, обладающего сколиозом никак нельзя. Он становится хватким, вёртким, хитрым..."
"....если посмотреть человеку в лицо, то можно заметить тщательно скрываемое внутреннее напряжение, переходящий к бардовому цвет кожи, колющие глаза, опущенные уголки рта и отторжение любого контакта с более здоровым, относительно его человеком.
При сколиозе человек начинает терять свою жизненную основу, то есть фундамент, на котором должен был базироваться по жизни и поэтому незаметно для себя деградирует, духовно и физически. Он начинает жить "как в стаде" совершенно переставая думать самостоятельно, подчиняется инстинкту толпы, постепенно внутренне разрушаясь, а не развиваясь..."
"....Они фактически перестают быть людьми в самом прямом смысле,..."
Владимир Свечин
Ей не стыдно?
Владимир Свечин
Цитируя, она писала, что не со всем, конечно, вполне согласно...что некоторые мысли надо уточнять...
.
А я так скажу- завидя таких людей , как наш "барон" и "академик" Журавлев, надо на другую сторону улицы переходить, а не искать в его цитатах зерно истины или подтверждения своим нелепицам... А то так у вас сколиоз -станет отягощаюим обстоятельством....
Я вам давно писал, что ваш лидер производит, мягко говря, странное впечатление...
Галина Ц.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Чем вам так "судебно- правоохранительная " система то неугодила? Я тоже сотрудник, со стажем и спецзванием) на что это влияет то? При чем тут это?как относится к теме ?
Владимир Свечин
Какую из цитат Вы, Галина , повторите?
Эту?
"...говорить о врождённой честности или высоком моральном облике про человека, обладающего сколиозом никак нельзя. Он становится хватким, вёртким, хитрым..."
Эту?
"....если посмотреть человеку в лицо, то можно заметить тщательно скрываемое внутреннее напряжение, переходящий к бардовому цвет кожи, колющие глаза, опущенные уголки рта и отторжение любого контакта с более здоровым, относительно его человеком. "
.
Эту "При сколиозе человек начинает терять свою жизненную основу, то есть фундамент, на котором должен был базироваться по жизни и поэтому незаметно для себя деградирует, духовно и физически. Он начинает жить "как в стаде" совершенно переставая думать самостоятельно, подчиняется инстинкту толпы, постепенно внутренне разрушаясь, а не развиваясь..." ?
.
Или эту"....Они фактически перестают быть людьми в самом прямом смысле,..."?
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Да это все к вам относится. Спросите у вашего лечащего врача, он подтвердит, что все это про вас.
Гость
А вы по ночам пишите, потому что в больнице днем нельзя телефонами пользоваться? Проверяют? А ночью под одеяльцем можно, пальчиками по кнопочкам гадостей писануть. Чикатило комнатный. Звезда интернета
Tatiana
А вообще в чем здесь спор?! Люди не хотят ходить с горбом, с маленькими сиськами, тонкими губами, кривыми ногами, торчащими ушами...даже извините с маленькими х.... Они идут к хирургам и делают операцию. Во всех операциях есть риск, но это выбор каждого. Спортом горб не убрать никаким способом. Если Свечина, Пчелкина или как там его по паспорту устраивает все , а так же Реванш то чего лезть в чужую жизнь то?! А то что здесь лентяи , так это вы про себя Свечин и говорите...Ваша жена занималась семьей и воспитывала детей, обстирывала и готовила ...А вы только занимались собой и больше ничем, а то что вы там живёте без боли это бабка вилами по воде, ничем не доказано. Реванш так же ... живет без семьи, сидит годами в интернете, статейки читает, форумы посещает... на коньках катается, фехтованием занимается и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир Свечин
Гость
Сообщение было удалено
А матом сегодня снова будете?
**осведомился...
.
Странная дискуссионная бригада у Елены... Угрозы, грубые злые оскорбления, маты...
.
Любопытные форматы. Шелуха ласковости, доброты и воспитанности слетает в момент слетает, когда упомниаешь о статистике отдаленных результатов, про которую сообщает проф. Пташников или говришь об успехах тренировок. В адрес всех - и Димы Мищенко, И Эшвуд, и Оли Лобановой - не только меня.
.
У вас продажи снизились, и премий не дали? Возьмите себя как-то в руки... Вернитесь в тему ветки и цивилизованных форматов.
Галина Ц.
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
Владимир, четко ответьте на прсиавоенный ранее вопрос! Чем вам , так называемый вами " судебно-правоохранительная" система не понраву. Почему мы на профссии переключились. Ответ должен быть четким, лаконичным и по сути вопроса.
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
А я разве сказал , что не угодила? Это Ваши слова и Ваши придумки.
.
Я говорил совсем о другом - смычка, говорю, впечатляет.... Фашиствующий "целитель великой силы" с его прямыми оскорблениями в адрес больных сколизом, когда он отказывает им в праве называться людьми, и юриста, который это цитирует прилюдно.
.
.
Может Вы тоже собираетесь здесь цитировать "труды " целителя великой силы , философа и академика Журавлева? Какую выберете? См. выше....Вчитайтесь в них...
.
Вот эту? "... "...говорить о врождённой честности или высоком моральном облике про человека, обладающего сколиозом никак нельзя. Он становится хватким, вёртким, хитрым..."
.
Или эту? "Они фактически перестают быть людьми в самом прямом смысле,..."
Владимир Свечин
Галина Ц.
Сообщение было удалено
Я ответил предельно четко. Это Ваши придумки, что не устраивает. Дело в ином.

Как юрист, Ваша Елена много лучше других должна была бы понимать, что эти тексты Журавлева прямо оскорбляют больных сколиозом, отказывая им и в порядочности, и в уме, и даже праве называться людьми.

Я сохранил скрины этих постов Елены и диалоги Елены с Реванш… Оскорбления до сих пор висят. Показать? Или сами пролистнете и перечитаете? Посоветуйте ей убрать это…