Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Софья
Что касается того, жалею или нет – определенно нет! Все то, что может случиться после оп – могло случиться и до нее, например, отказ ног или подобные неблагоприятные последствия, но(!) теперь я ровная и красивая + все органы на своих местах. А подвижность..так она вернется. У меня прошло почти два месяца, но я нормально хожу, встаю, сажусь и т.д. – с каждым днем легче! Похудела на 7 кг, прибавила в росте 4 см. мой совет всем людям, которые сделали оп – не делайте никаких выводов слишком рано, наберитесь терпения и не нойте! Что еще, отдельный рассказ должен быть про врача, конечно, но это расскажу лично, если кто-то заинтересуется. Он врач от Бога - не побоюсь этих слов. Извините, если много лишнего написала. Будут вопросы – спрашивайте.
ЕленаТ
Софья, аскорейшего выздоровления!!! А вы в Салавате платно оперировались или по квоте?
Лиля
[quote="Лиля" message_id="52281521"]Девочки- Анюта, ЕленаТ, Оляолина, Лиля, пожалуйста, не уходите в VK и в обмен мейлами, оставляйте ваш опыт операции здесь, на этом форуме, иначе ценная информация окажется недоступной для других "товарищей по несчастью".[/

Нет..пожалуйста задавайте интересующие вас вопросы..я с удовольствием отвечу..я так вас понимсю..когда я собиралась на операцию..сама у всех расспрашивала...мне как воздух нужна была хоть какая -то информация об операциях и реабилитации после..))
Софья
ЕленаТ
Сообщение было удалено
спасибо огромное! я оперировалась платно..
Гость
Оляолина
Сообщение было удалено
Магомедов как и Пташников тоже в РНИИТО оперирует?
Что он не так вам сделал??
Марина
здравствуйте Елена. огромное спасибо за Вашу историю и тем, что откровенно делитесь всем. мне это очень помогло.мне 32 от операции в 16 лет отказались , а сейчас уже проблемы с дыханием и сердцем.но все равно и операция пугает. ответьте пожалуйста где Вы делали и если можно стоимость. здоровья Вам и близким
Марина
Софья
Сообщение было удалено
cкажите Софья а где Вы делали оп и стоимость и кто врачю заранее спасибо
Татьяна С.
Марина
Сообщение было удалено
Софья подробно все описала в сообщении 4491, поднимитесь выше на этой же странице.
Софья
520 т. Бакланов Андрей Николаевич. город Салават)
Оляолина
Гость
Сообщение было удалено
да, оперируют во Вредена. Магомедов в 12 отд. Пташников в 18 отд.
Магомедов не правильно установил конструкцию, пришлось переделывать у Пташникова спустя 8 месяцев.
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Почему то не могу вам написать( попробуйте вы, моя почта kleine_anmut@mail.ru
Гость
Оляолина
Сообщение было удалено
Вот блин, ужасно(( А когда узнали и как, что неверно установлена конструкция? Это вы 8 месяцев квоту ждали?
Оляолина
Гость
Сообщение было удалено
через 3 месяца после ОП узнала, что не правильно, на контроле у лечащего врача. квоту пару недель ждала. очередь на госпитализацию была длинная.
Гость
Оляолина
Сообщение было удалено
А был ли вред какой-то ощутимый от неверно поставленной конструкции?
Оляолина
Гость
Сообщение было удалено
был
Гость
Оляолина
Сообщение было удалено
Вам нанесенный вред компенсировали?
Оляолина
Гость
Сообщение было удалено
мне установили по-другому конструкцию
Татьяна С.
Подскажите, пожалуйста, те, кто оперировался в Новосибирске. У меня вопрос: на время операции, а потом и реанимации, вещи в палате остаютсяч или куда-то сдать можно? Имею ввиду сумку женскую с кошеком и документами. Я одна еду, присмотреть некому будет.
Татьяна С.
с кошельком:)
Татьяна С.
Сообщение было удалено
А вам точно ехать н с кем? Вещи остаются в палате, но думаю можно с мед сестрами договорится
Оленька
Татьяна С.
Сообщение было удалено
сумку туда в принципе нельзя, можно при госпитализации положить в камеру хранения, либо глубоко в тумбочку. никто там не лазит по тумбочкам. если после реанимации повезут в др палату, то просто перевезут тумбочку вашу. другое дело, что соседи могут попасться недобросовестные. как мне, например. мне с соседкой ужасно не повезло.
настя
Оляолина
Сообщение было удалено
Оля, подскажите, как вам сообщили о наличии квоты? И сколько вы ждали? Я уже месяц как сдала всё и не звонят мне
Гость
[quote="Татьяна С." message_id="52305750"]Подскажите, пожалуйста, те, кто оперировался в Новосибирске. У меня вопрос: на время операции, а потом и реанимации, вещи в палате остаютсяч или куда-то сдать можно? Имею ввиду сумку женскую с кошеком и документами. Я одна еду, присмотреть некому будет.[/quote
У нас в палате шкафы были с замками, можно закрыть и ключик отдать на пост девочкам медсестрам.
Оляолина
настя
Сообщение было удалено
мне квоту выделили в течении 10 дней, еще дней через 5 позвонила старшая медсестра со Вредена и назначила уже дату госпитализации. также можно отслеживать в интернете, по номеру талона.
Светлана
Софья
Сообщение было удалено
Софья
ms.boyadzhieva@mail.ru
Сообщение было удалено
Если не сложно пришлите пожалуйста свои фото до и после операции sofiyvorontsova@mail.ru
Заранее спасибо!
Гость
Здравствуйте!Меня зовут Катя и мне 17 лет.Раньше тут за меня писала моя мама под ником "СветланаС". Но думаю,что если кому-то что-то и будет интересно узнать,то лучше из первых уст.
Тут задавали вопросы про боли и помогают ли уколы,лично я просила уколы первые 4 дня,а потом я их и пропускала,но мед.сёстры кололи потому что так положено.Лично у меня все боли были терпимые.Из больницы меня выписали на 12 день и там я обходилась 1-2 таблетками Кетарола в день.Завтра месяц,как у меня прошла операция и про таблетки я уже забыла,как недели 1,5.
Сейчас сама купаюсь,одеваюсь,стараюсь маме помогать.От того,что больше лежишь и ничего не делаешь(к чему ты не привык) ,тебя тянет сразу что-нибудь совершить ,но сейчас родители даже сами просят меня прилечь, чтобы я не перетруждалась.
Если вам будет интересны какие-то вопросы,обязательно отвечу)
настя
Оляолина
Сообщение было удалено
У меня нет никакого талона, я когда все документы сдала, мне просто сказали ждите звонка и все....а о наличии квоты Вы тоже из Вредена узнали или от местного горздрава?
НаталИя
Девочки, а у меня осталось 3 недели до госпитализации в ЦИТО. Почему-то сильного волнения нет, сама себе удивляюсь, т.к. обычно переживаю даже из-за мелочей. Видимо сказывается то, что мечтала об этом всю жизнь и жду операцию уже год. Да и сынок (2,5 года) не дает возможности посидеть спокойно и подумать о своей тяжелой судьбе)) Еще не все анализы и обследование прошла, поэтому голова забита этим. И еще перечитываю всю ветку, выписываю себе полезные советы девочек, которые уже пережили это.
И хоть мне не сделают совсем прямую спину, все равно будет намного лучше. Очень жду момента, когда проснусь от наркоза, пойму, что все прошло, я жива, ногами шевелить могу. И дальше буду потихоньку восстанавливаться.
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Катя, вы большая молодец! Очень быстро восстанавливаетесь, очень активно включаетесь в повседневную жизнь. Дай Бог и мне так же))
Если можете, пришлите, пожалуйста, фото спины хотя бы после операции на nat_grg@mail.ru Я уже писала вашей маме, что у меня похожие градусы сейчас и после операции останется примерно как у вас. Очень интересно, что можно ожидать.
Гость
Оляолина
Сообщение было удалено
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Оляолина
был
Здравствуйте, Оля! Мне 54 и предстоит ОП во Вредена. Документы на квоту сданы. Консультировал Магомедов и он же судя по всему будет оперировать. Читая форум, встретила два отзыва о неудачно проведённых им операциях. Стало, мягко сказать, не по себе. Всё-таки возраст у меня не рассчитан на неоднократные переделки. А как у Вас самочувствие сейчас?
Оляолина
настя
Сообщение было удалено
сразу позвонили из Вредена. Вы из Спб?
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Я тоже делала в ЦИТО !И правильно,что не волнуйтесь,там отличные врачи!
Я когда очнулась в реанимации и начала трогать спину аккуратно,то начала плакать, ведь горба совершенно нет!
У меня остались достаточно не маленькие градусы,а спина совершенно ровная!
Я желаю вам удачи ,скорее все пережить и побыстрее восстановиться)
(Катя.17 лет)
Почему-то форму не хочет замечать мою регистрацию)
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Оох,спасибо большое!
Стараюсь!!
Да,конечно)
Вы только не пугайтесь,там остались небольшие оттеки,а так сегодня же скину)
Оляолина
Любовь
Сообщение было удалено
если боитесь, сходите на консультацию к другому врачу.
знаю точно, что квоту можно перевести на другое отделение. т.е. квота не привязана к врачу магомедову, а привязанна к мед. учреждению. если бы я знала на тот момент, что можно перевести квоту к пташникову, то сразу бы оперировалась у него.
сейчас чувствую себя нормально. но в основном лежу. после операции прошло чуть больше 3х недель.
настя
Оляолина
Сообщение было удалено
Нет, за 1000 км от Питера
Оляолина
настя
Сообщение было удалено
попробуй позвонить туда, куда сдавали документы на квоту, должны назвать номер талона. в Питере так.
Гость
Девочки, у меня один дурацкий вопрос. Конструкция только в аэропортах "звенит" или в торговых центрах тоже?
настя
Оляолина
Сообщение было удалено
Звонила, в том то и дело, что говорят никаких талонов, ждите всё из клиники..и от туда не звонят..даже не знаю что делать!? Может во Вреден а самой позвонить..а куда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Американская ,то нигде не звенит
Оляолина
настя
Сообщение было удалено
можно попробовать позвонить во Вредена, в отдел квот. там должны сказать
Гость
У кого прошло много времени после операции, вы можетсе откинутся на спинку стула или когда едете в машине? Или всю жизнь теперь сидеть как столб?
Гость
у меня прошло только 2,5 месяца,но я уже не только на спинку стула могу откинуться, но и езжу за рулем)))))))
Гость
Прошёл месяц, все могу и откликнуться, и согнуться хоть влево, хоть вправо, хоть до пола, только пока нежелательно )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Аня К.Поздравляю!Напишите где вы делали операцию,сколько вам лет,какая конструкция и насколько длинная?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света
Гость
Сообщение было удалено
Напишите сколько позвонков закреплено, если закреплен весь грудной и поясничный - навряд ли получится и влево и вправо.
Гость
Света
Сообщение было удалено
4 позвонка внизу свободно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите пост про Чебоксары. .Несколько страниц назад.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Сразу после ОП был огромный дискомфорт во всём, в том числе и откинуться на спинку дивана, кресла, автомобиля. Читала посты девочек, что всё пройдёт, но страх, а вдруг у меня не пройдёт, присутствовал. Прошло 3.5 мес весь дискомфорт испарился, в машине сейчас на много комфортней , чем до ОП. Дерзайте девчонки, все кто собирается на ОП. И не допускайте мысли о плохом результате.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова