Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Спасибо за подробную информацию, а то прям уже началась небольшая паника. Дочь очень переживает, но пока боится наркоза и реанимации. Я потихоньку читаю ей самые положительные отзывы с форума, не хочу, чтоб все подряд читала. А то она у меня очень мнительная.
Татьяна С.
[1260362433]
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Ануш, добрый день! Спасибо за подробный рассказ, пусть все и дальше у вас будет отлично! Мне про градусы непонятно. Почему такое расхождение? Первые снимки тоже в ННИИТО делали или в другом месте?
Оленька
[3428557257]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
у меня тоже расхождения были, т.к. снимки делала у себя в городе, в ниито пересчитали по ним же бОльшие градусы. я где-то читала, что существуют разные способы счета, поэтому и расхождения
Я
[1024004976]
Лиля а вы отзывы все таки прочли? хотя вам уже поздно читать. Очень надеюсь что у вас все будет хорошо и никаких последствий у вас не будет. Сампиев ставит конструкцию не из чистого титана а из сплава с примесями. Некоторые с такой конструкцей нормально ходят, но у многих через полгода-год открываются не проходящие свищи. Конструкцию приходится снимать. Не смотря на многочисленные случаи оттаржения такой конструкции, др. Сампиев по прежнему ее ставит всем подряд
Лиля
[1775155796]
[quote="Я" message_id="52244802"]Лиля а вы отзывы все таки прочли?хотя вам уже поздно читать. Очень надеюсь что у вас все будет хорошо и никаких последствий у вас не будет. Сампиев ставит конструкцию не из чистого титана а из сплава с примесями. Некоторые с такой конструкцей нормально ходят, но у многих через полгода-год открываются не проходящие свищи. Конструкцию приходится снимать. Не смотря на многочисленные случаи оттаржения такой конструкции, др. Сампиев по прежнему ее ставит всем подряд[/
Поверьте я не просто пошла и легла под нож к первому попавшему хирургу...прежде чем решиться на такую оп я перечитала все форумы ...про всех врачей и все города где делают такие оп...я видела и общалась с девочками которых он оперировал уже неск лет назад..3...4...5 лет ..лежала в больнице..девочка пришла к нему на повторную операцию...она ходила с конструкцией 10 лет!! У нее стояла подростковая..ор ей поменял на винтовую взрослую лна была так довольна!! И таких как она очень много...с другой девочкой общаемся она родила через 2 года после операции и все отлично у нее и во время беременности и роды...и сейчас с мал ребенком...лично я слышала от живых людей только у одного мальчика,кот оперировал Сампиев сломалась конструкция в результате аварии...А к Лака вообще ооочень многие мечтают попасть но не могут...он редко в Москве бывает..мне просто повезло...я бы так не реагировала на ваш коммент ..если бы вы реально бы сделали у них операцию и не дай Бог у васс что то плохо было..но вот с такой уверенностью писать"девочки не вздумайте!!.. Поберегите здоровье и т д" потому что вы где-то что-то прочитали это смешно'! Еще большой вопрос кто это пишет..и с какой целью.....
Сама не знаю почему такая разница, не стала уже пытать врачей, сама врач и очень раздражают вопросы из интереса, после операции уже нет разницы какие были градусы до! У них время реально драгоценное! Я теперь не могу спокойно возле зеркала пройти, вечно задираю футболки и смотрюсь, такой кайф! Вот честно, когда боли были невыносимые только это и спасало, видеть ради чего ты пошел на это, ведь для большинства внешность была главным фактором
Гость
[3663976767]
Такой вопрос. Дочери назначен день операции, но сегодня посчитали и поняли, что с большой вероятностью на это время выпадут месячные. Что посоветуете? Стоит ли звонить-переносить или не волноваться пока, а разбираться уже на месте?
Лиля
[1775155796]
[quote="Гость" message_id="52246056"]Такой вопрос. Дочери назначен день операции, но сегодня посчитали и поняли, что с большой вероятностью на это время выпадут месячные. Что посоветуете? Стоит ли звонить-переносить или не волноваться пока, а разбираться уже на месте?[/ В любом случае они не будут оперировать с месячными....они сами перенесут...я думаю лучше заранее их об этом предупредить...
ElenaV
[2288045524]
[quote="Я" message_id="52244802"]Лиля а вы отзывы все таки прочли?хотя вам уже поздно читать. Очень надеюсь что у вас все будет хорошо и никаких последствий у вас не будет. Сампиев ставит конструкцию не из чистого титана а из сплава с примесями. Некоторые с такой конструкцей нормально ходят, но у многих через полгода-год открываются не проходящие свищи. Конструкцию приходится снимать. Не смотря на многочисленные случаи оттаржения такой конструкции, др. Сампиев по прежнему ее ставит всем подряд[/quot А можно как то с Вами пообщаться? Откуда у Вас информация про наличие примесей в конструкциях Сампиева? У меня у самой после ОП у него через 10 мес. открылся свищ.
Гость
[2418258876]
[quote="ElenaV" message_id="52246464"]Не хочу Вас пугать. Надеюсь, у Вас и дальше все будет хорошо. У меня через 10 месяцев после ОП у Сампиева появился свищ. До этого все было прекрасно. И восстановление после ОП действительно быстро прошло. Через месяц я уже вышла на работу.
Косметический эффект тоже хороший.[/
Сожалею..и что вы слелали?? Вытащили конструкцию?? Поткакой причине это соучилось не объяснил он вам?? А какая у вас конструкция ? Как называется?
Юлия
[1321639143]
Елена, автор, добрый день! Очень рада, что нашла вас! Хотелось бы с вами пообщаться! Наши ситуации так походи. Вы не могли бы мне выслать снимки на емейл. Заранее благодарна! Golubkajuly1985@mail.ru
Добрый день, девочки, подскажите, а кто оформлял бесплатный проезд к месту лечения? Бюрократических сложностей и отказов не было? Мне квоту оформляет НИИТО Новосибирск, насколько я поняла, они не дожидаются когда подойдет очередь моего талона и прийдут деньги. Сказали, как только Минздрав поставит на очередь, то сразу вышлют вызов. В связи с этим вопрос: будет ли фсс оплачивать проезд без квоты на руках?? Может кто-то сталкивался?
ElenaV
[2288045524]
Гость
Сообщение было удалено
Конструкция пока стоит. К Сампиеву я обращаться не буду. Еду в Питер во Вредена. Прогноз, что конструкцию вряд ли удасться сохранить...
Мне вместе с квотой выдали лист на котором написано что вернут деньги за проезд в размере стоимости плацкартного вагона мне и моему сопровождающему
Я
[3890175033]
А можно как то с Вами пообщаться? Откуда у Вас информация про наличие примесей в конструкциях Сампиева? У меня у самой после ОП у него через 10 мес. открылся свищ. Вы зайдите на форум, там и меня сможете найти, и пообщаться с теми кто попал в такую же ситуацию как вы. К сожалению таких случаев много(((
Елена, желаю Вам скорейшего выздоровления! Вы у Пташникова консультировались? Вам подтвердили, что проблема именно в некачественной конструкции? Сообщите потом, пожалуйста, как проходит лечение во Вредена, можно ли эти свищи излечить. Я еще не оперировалась, жду квоту, ужасно боюсь осложнений, в том числе - свищей, так как возраст уже. Держитесь, с Богом!
Настя
[2893651182]
Привет,после операции прошло полгода. Уже через 5 месяцев я начала делать выпады и приседания. делала месяц,сейчас заметила.что правая сторона спины отличается от левой,она шире в боку и если потрогать то и тверже,что это? как остановить? могли ли физ.упр повлиять на это? Можно сровнять стороны? Помогите
ElenaV
[3299540736]
Я
Сообщение было удалено
На какой конкретно форум? И как Вас там найти. Я прочитала практически весь форум skoleoz.borda.ru. Там нашла сообщения нескольких девочек, у которых были свищи, но они уже давно не писали ничего на форуме, и неизвестно чем у них все закончилось.
ElenaV
[3299540736]
JaneZ
Сообщение было удалено
Спасибо! Пташников мне только на письмо ответил, пригласил на обследование пока. Но написал, что прошло много времени после операции, и прогноз не благоприятный, скорее всего придется удалять конструкцию.
ЕленаТ
[2295518376]
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Подскажите, а у вас оформлена инвалидность? Мне сообщили, что бесплатный проезд по квоте только по инвалидности.
То есть без инвалидности Минздрав сам предоставил бесплатный проезд? Мне только что сотрудник, оформляющий квоты сообщил, что проезд не положен. Подкажите, а Вы из какой области?
Тюменская область, я вот читаю сколько проблем у людей с бумажками и у меня такие глаза, вообще никаких трудностей не было ттт конечно
ЕленаТ
[2295518376]
AnnaSuvary, Повезло Вам жить в Тюменской области, потому что оказывается, что каждый субъект утверждает местные законы и уточнения. Вот в Самарской области проезд не положен. Уже всех обзвонила( Минздрав, фсс, соц.защита). Anna, прочитала выше про Вашу операцию, у меня грудо-поясничный левосторонний сколиоз 70 градусов. Как вы сейчас? Обратно добирались поездом? Как перенесли дорогу? Может быть есть фото до/после?
Гость
[75237491]
ElenaV
Сообщение было удалено
Надеюсь, Вас по квоте будут лечить во Вредена и долго ждать не придется?! Я была у Пташникова на консультации, он говорил, что у них - только американские конструкции. Даже если будет замена конструкции, слышала, что Пташников успешно это делает!
Ирина
[598550006]
Наталья.
Сообщение было удалено
Это знакомо всем на этом форуме ( у нас с мужем впереди венчание,а я его все откладываю только потому что очень хочется одеть красивое платье.
В Татарстане без инвалидности дорога оплачивается только от Казани до места назначения. Если инвалидность есть, то уже полностью прямо из родного города.
Олеся
[2595425969]
olezhka.borisov.83
Сообщение было удалено
На этом форуме про Астану отзывов нет, я сама из Петропавловска, но делала в Новосибирске. Когда собирала анализы в своём городе, врачи мне говорили, что в Астане тоже хорошо делают.
Ирина 27
[2878775841]
Очень большая просьба откликнуться тех , кто делал операции в 1999-2005 годах. Как вы себя сейчас чувствуете? Очень важно! Заранее спасибо!
ElenaV
[3416832885]
Гость
Сообщение было удалено
У меня вся надежда на Пташникова. Надеюсь на квоты конечно. Прошлую операцию делала платно, до сих пор расплачиваюсь за кредит. Мне предстоит не просто замена, а удаление, а потом через какое-то время установка новой конструкции, т.к. у меня свищ открылся. Пташников написал, что не ранее чем через 4 месяца после удаления можно ставить новую конструкцию.
Очень люблю свой город, хоть любимый настаивает на переезде! Сейчас чувствую себя хорошо, только дыхание не очень! Я стоматолог, не знаю как буду работать, пока подвижность ограничена весьма, но хочу выйти администратором на днях. Приехала домой поездом, в купе повышенной комфортности. Если интересны подробности, можете написать мне в вк или на почту!
[quote="Анюта" message_id="52261289"]Добрый день. Очень прошу вас написать мне на anutka180392@mail.ru хочу делать оп у Лаки. Была у него 10 лет назад и вот сейчас решилась.[/
У меня к сожалению сейчас некоторые проблемы с почтой..не могу зайти..может я могу вас вк найти?
ElenaV
[2748649163]
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто делал операцию у Пташникова
Оляолина
[4093073239]
ElenaV
Сообщение было удалено
я делала месяц назад. переделывал после другого врача.
Гость
[2549537796]
Оляолина
Сообщение было удалено
Я Анна К.Скажите как все прошло, как Вам результат?Отношение персонала в больнице нормальное?После кого переделывал? Как вам Пташников?Навещал ли он Вас после операции?
Оляолина
[3705695890]
Гость
Сообщение было удалено
все нормально там, не переживайте. переделывал после Магомедова Ш.Ш.
Гостья
[3719022569]
Девочки, где оперируют те врачи на которых вы жалуетесь?
ElenaV
[7488430]
Оляолина
Сообщение было удалено
Мне тоже скорее всего предстоит переделывать у него после другого врача. А можно задать вам вопросы по поводу операции?
Оляолина
[2388016987]
ElenaV
Сообщение было удалено
задавайте. как вас найти вк?
Софья
[1186072700]
всем привет. я вернулась домой пять дней назад - радуюсь. целый вагон впечатлений, и хороших.и не очень) если есть вопросы - задавайте)
ЕленаТ
[251476380]
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Моя почта e.tolpegina@gmail.com или напишите свою. Подробности очень интересны!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[2585405849]
Софья
Сообщение было удалено
Софья! Конечно интересны ваши впечатления! Первый вопрос не жалеете? Я никак не могу решиться( Буду рада пообщаться! Моя почта mariko_20@mail.ru Если есть фото, скиньте пожалуйста
Ирина 27
[1145806972]
Софья
Сообщение было удалено
Поздравляю! Где делали?
Лиля
[1943225378]
всем привет. я вернулась домой пять дней назад - радуюсь. целый вагон впечатлений, и хороших.и не очень) если есть вопросы - задавайте)
Поздравляю Вас от всей души, Софья, с удачной операцией и желаю безболезненой реабилитации.Поправляйтесь как можно быстрее! Напишите, пожалуйста, о ваших впечатлениях, поподробнее: кто оперировал, градусы и т.д., нам же интересно! Я - Лиля с 50-60тых страниц.
Софья
[1186072700]
Я оперировалась у прекрасного врача - Бакланова Андрея Николаевича, в городе Салават. у меня было под 80 и в грудном и в поясничном отделе. пятый (или какой-то другой) позвонок уже ложился на подвздошную кость,что довольно-таки усложняло ситуацию. Я сначала думала делать оп в Израиле, уже связалась с врачом Пекарским, но, слава Богу, случайно наткнулась на девочку, которая оперировалась у Бакланова. Некоторые врачи отказались от меня (Сампиев – даже не объяснил почему),к сожалению, у меня еще диагноз по неврологии. 18 мая я приехала в Салават, выделили комнату на двоих (я была с мамой). 21ого назначили операцию. И вот, свершилось.Операция длилась 6-7часов. Утром следующего дня меня перевели из реанимации в палату, я была в очень хорошем настроении. Первые три дня все было хорошо, боли сильные, но терпимые, тем более делают обезболивающее. А на 4-5 день сняли дренаж, и тут начались мои мучения – каждый день температура под 38-39 – копилась жидкость, а у всех она обычно рассасывается сама. В общем, дней 10-13 боролись с этим недугом. Психовать я себе не разрешала, ныть – тоже, но иногда чуть-чуть срывалась и начинала жалеть. так же, шрам не заживал – протекал в одном месте. Мне снова ставили дренаж несколько раз, но это не давало результата. Через месяц мне сделали вторую небольшую операцию – зашили мышцу, в которой образовалась полость, где копилась та самая жидкость. и я пошла на поправку, ура! И проблемы со шрамом, и проблемы с жидкостью внутри - моя индивидуальная особенность, из-за проблем по неврологии. В больнице я пробыла 43 дня. Добиралась до дома два дня: сначала до уфы на такси два часа, потом на поезде двое суток, и снова на машине два часа. Было бы намного сложнее, если бы не команда этого врача. Медсестры были безумно добрые и заботливые, что очень помогало. Я частенько бывала в больницах, но такого человеческого отношения никогда не встречала. За это им огромное спасибо.
#
#
#
#
#