Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Аннааа
Кто делал вторую операцию, чтобы убрать горб. Результат был или нет? Грудная клетка после этого встала на место... У меня после операции очень сильно она выпирает. У меня стал обратный эффект, что убрали со спины теперь торчит впереди( ((
Гость
Анна К.так вообще-то у всех...по идее,ведь горб сзади куда-то должен деться (а выпрямиться ребра уже не могут в силу возраста)
Может кто знает где посмотреть фото после операции не со спины,а со стороны груди?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Меня мама поила с трубочки, в реанимации тоже давали пить с трубочки, а ещё они пригодились для дыхательной гимнастики, в бутылочку до половины наливали воду и я дула, булькатила воду.
Олеся
Анастасия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, чувствую себя хорошо, двигаюсь если много, то по возможно стараюсь прилечь, пока на больничном, так что есть такая возможность, с завтрашнего дня начинаю по дому делать всё сама, т. к мои улетают в отпуск и я остаюсь одна, до этого только посуду мыла. В телефоне стоит шагомер за день выходит 2-3 километра, не считая по дому. Помню нам предлагали ОП 20 лет назад, мне было 14, родители отказались, когда приехали домой лечащий хирург сказал правильно сделали иначе бы шнурки ей всю жизнь завязывали. Так вот шнурки уже завязывают сама, правда до полу года такие манипуляции нельзя делать. Об ОП уже точно не жалею.
Наталья.
Люди...ну кто-нибудь напишите..Обезболивание делают после операции и как оно помогает...9 июля ложусь на операциююю ..волнуюсь!
Лиля
[quote="Наталья." message_id="52206843"]Вопрос,к тем,кто пережил операцию.Обезболивающие уколы хоть помогают?Люди пишут-"живу от обезболивания до обезболивания","адские боли" и т.п.Так что,боль невозможная или с лекарствами терпимо....Напишите,пожалуйста кто-нибудь![/

Наталья,обезболивающ естественно делают...в реанимации вы каждую минуту находитесь под "ними" + у вас будет проведена трубка из позвоночника с эпидуральн.обезболиванием...когда привезут в палату..будут колоть тоже сильные обезболивающие..но уже по вашему желанию...а желание у вас будет не менее 3-х дней..тогда же и сняли мне эпидуралку..это конечно не значит ,что вы после операции не будете чувствовать никаких болей...но у меня было все терпимо..в палате по крайней мере..в реанимации тяжело конечно придется...1-2 дня..но вы должны понимать какая это операция..и быть готовы к болям..хотя я тоже читала..что от боли кто-то хотел выброситься с какоо-то этажа в больнице..у другой болевой шок и т д...не знаю..для меня все терпимо было..я была готова к этому..при необходимости колят морфин( мне а реанимации кололи) от него я вообще спала как под наркозом..правда его хватало не на долго(
ЛАЛА
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся Здравствуйте! если можно отправьте мне фото до и после на майл lale.suleymanova@gmail.com сколько у вас градусов было? сколько стало? спасибо большое
ЛАЛА
Наталья.
Сообщение было удалено
Наталья не волнуйтесь ! Удачи вам! все будет хорошо! где вы оперируетесь?
Наталья.
Спасибо,Лиля за ответ,Вы меня успокоили....Собирусь с силами!Удачи Вам во всём!
Гость
Аннааа
Сообщение было удалено
У меня горб ушёл сразу же. Только деформация впереди осталась, но должно со временем встать на место, все индивидуально. Обезболивающие не принимаю, терпеть можно. Операция прошла 15 июня.
Наталья.
Наталья не волнуйтесь ! Удачи вам! все будет хорошо! где вы оперируетесь?
НИИТО Новосибирск.Мне 41 год уж пошёл+худышка...Волнуюсь,как перенесу.Спасибо всем за ответы и добрые слова!!!
Ирина 27
Наталья.
Сообщение было удалено
Наталья, желаю вам, чтобы операция прошла успешно, и чтобы потом всё было хорошо! Держитесь! У меня самой госпитализация в сентябре. тоже волнуюсь!
Ирина 27
Гость
Сообщение было удалено
В июне пришла к доктору на консультацию, предложил операцию, отправил к Михайловскому М. В. Он сказал , что операцию сделать можно и даже по квоте, сразу сходила в отдел госпитализации, дали вызов на сентябрь (хотя можно было уже в конце июля лечь), но мне удобнее в сентябре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было такое)) но он не то что бы увеличился, а надутый какой-то был, не могла его втянуть))) так было недели две после ОП)) все потом встала на место, не переживайте)))))))
[quote="Гость" message_id="52209332"]У меня горб ушёл сразу же. Только деформация впереди осталась, но должно со временем встать на место, все индивидуально. Обезболивающие не принимаю, терпеть можно. Операция прошла 15 июня.[/Простите, а фото есть что было? где делали? Платно?
Гость
anna.schtibel
Сообщение было удалено
Смотрите мой пост чуть выше про Чебоксары написано
Гость
здоровья всем нам))!! девушки, кто делает ЛФК, откуда берете упражнения, врач назначил или в интернете где-нибудь можно найти? я даже и не представляю, как теперь ее делать..
Всем привет! Меня зовут Ануш, мне сделали операцию 5 июня в НИИТО. Буду рада ответить на все интересующие вопросы, помню как меня меня мучили вопросы и сомнения
Наталья.
Сообщение было удалено
Наталья, в Новосибирске чудесные, талантливые, умнве врачи знающие своё дело, просто наивнимательнийший мед персонал, все у вас будет чудесно, потому что, когда есть выбор, нужно выбрать здтровье отогнав все сомнения! Да благославит вас Господь
Наталья.
Спасибо,девочки за поддержку!Очень надеюсь...хоть после 41 года моя мечта об облегающих платьях и костюмах сбудется!Знаете,как мне всю жизнь было обидно...ведь если бы не проклятый сколиоз-у меня, можно сказать, параметры фигуры модели...Просто издевательство..так ужасно...ничего в обтяжку не наденешь!!!!Такая беда на всю жизнь!
Наталья.
Сообщение было удалено
у меня сошли почти все корочки и сегодня я устроила примерку одежды и это непередаваемый кайф, желаю вам это испытать в скором времени
Гость
Наталья.
Сообщение было удалено
Наталья. Мы 6 июля ложимся в стационар. Операцию будут делать дочери, ей 18 лет, так что если будут вопросы можем пообщаться там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те кто оперировался в НИИТО, подскажите есть ли там столовая поблизости, чтоб могли кушать те кто ухаживает за близкими? И может подскажите по опыту, что еще может понадобится?
Гость
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Как вы себя сейчас чувствуете, сколько вам лет, какая степень была, кто делал операцию?
Гость
Сообщение было удалено
Этажом выше прямо в больнице есть кафе-столовая, во дворе есть магазин, недалеко рынок! Много вещей не берите, в первые 2-3 дня лежите с дренажом, без одежды, потом его снимают, ставят на четвереньки, ползаете по кровати, по самочувствию можете встать в этот же день! Халатик, пара х/б маечек, 2 пары носков, 2 пары трусиков, полотенца для лица и тела! В чем поедете обратно, что-то мягкое и приятное к телу, у меня были лосины и футболка, которые купила там, не знала что брать изначально! Из предметов гигиены, зубная щетка, проблем с туалетной бумагой и бумажными полотенцами нет, я еще гигиенические одноразовые накладки брала на унитаз, чтобы садиться спокойно. Лично я в реанимации была 2,5 часа. Насчет воды, есть куллер, но лучше покупать воду, у медсестер попросите трубочку от капельницы, длинная и не надо голову поднимать чтобы пить!
Добрый день!Хотелось узнать,кто нибудь делал в Астане операцию на позвоночник в устранении сколиоза ,кифоза?
Заранее благодарю
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, чувствую себя намного лучше, единственная проблема это дыхание! На снимках до операции писали градусы в грудном 45 и в поясничном 32 а на выписке 70 и 63 соответственно. Моего лечащего врача зовут Долотин Денис Николаевич, главного хррурга в бригаде Васюра, еще двух в бригаде Новиков и Сорокин, все операции делает бригада из 4 человек! Мизайловский контролирует самые сложные случаи, и каждое утро в 7 часов он делает обход, а с 8 лечащий врач
Гость
Сообщение было удалено
Забыла написать, мне 23, в конце сентября 24
Люди если кто нибудь делал операцию в Астане отзовитесь.К кому обратиться?
Буду благодарен!
Человек
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Добрый день Ануш!А в каком городе Вы делали?И сколько примерно по деньгам вышло?
С уважением!
Человек
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Делала в новосибирском НИИТО, по квоте! Но там слушок ходит, что операция стоит миллион
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Спасибо
Спасибо за информацию.Я сам с Казахстана,у нас вроде в Астане делают,но чет отзывов не слышал.Если кто знает напишите пож-та ,буду рад!
olezhka.borisov.83
Сообщение было удалено
Вы есть в вк?
Ирина 27
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что ответили. Здоровья вам! 70 и 63 градуса было до операции, я правильно поняла? А с дыханием какие проблемы?
Ирина 27
Сообщение было удалено
Да, до операции, конечно, исправили почти в ноль, не написаны градусы после в выписке, думаю после контрольного осмотра через полгода скажут, но внешне это совсем другой человек, в больнице мы все были как семья, и я когда встала все так восхищались, очень придает сил! Когда боли были невыносимые, подходила к зеркалу и понимала, что оно того стоит! Спасибо за добрые слова
Ирина 27
Сообщение было удалено
В грудном отделе довольно близко к легким конструкция, когда долго стою, мышцы спазмируются межлу лопатками и вдохнуть полной грудью никак, получается дышу наполовину, воздуха начинает не хватать, приходится ложится, чтоб отдышаться, мой врач сказал, что в первое время(читай, минимум 3 месяца) это норма
Я
Ищу тех кто делал во взрослом возрасте операцию в Чебоксарах. Отзовитесь, двмаю делать там операцию
Гость
Я
Сообщение было удалено
Читайте мой пост о Чебоксарах выше
Гость
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет, уже буду знать, что взять с собой.
Ирина 27
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Держитесь, всё будет хорошо, очень рада за вас! На какой день вас выписали?
Ирина 27
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Со мной можно на ты! Выписали на 10 день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите еще пожалуйста, вы в первый день когда поступили сдавали какие -нибудь анализы. Не знаю кормить завтра дочку завтраком или нет.
Оленька
Гость
Сообщение было удалено
кормите, не бойтесь) для меня такой завтрак был наслаждением. в следующий раз она так вкусно поест недели через 2 только. там на мрт сводят, на рентген, моча кровь на след утро брали, меня госпитализировали 16.06, оп была 17.06 второй очередью, т.е. в 12 примерно
Оленька
Вот наконец-то уселась написать свою историю =)
Мне 21, сколиоз s-образный 4 степени, сверху 58, снизу 42 градуса. Наткнувшись на этот форум при написании реферата в универ, как-то резко решилась на операцию, до этого 10 лет мне все говорили, что надо, но я не была готова. А тут как током ударило - надо! Съездила в конце апреля в Новосибирск (благо он близко, я из Томска), через неделю получила квоту, записалась на июнь на госпитализацию, хотя предлагали и на май, но я бы не успела ни по учебе, ни по анализам. В результате 16го июня меня госпитализировали, операцию назначили на следующий день. Покоя 16го числа не давали, то один врач, то другой, то мрт, то рентген, не соскучишься. Несколько раз сказали, что я усну в палате и меня отвезут в операционную (как сделали всем, но не мне), в результате я на операционном столе в трезвом уме и твердой памяти!! Это было ужасно, паника, страх, я к этому не была готова, но минут через 5 меня усыпили, расплакаться и убежать не успела. В реанимации было очень тяжело, поддерживал некий мужчина, что лежал по левую руку где-то ниже, все просят воды, а я, зная, что мама приехала и ждет в палате, просила лишь одного "верните в палату". Поскольку операция была в 12 начата, то вернули в палату часов в 11 только (обещали в 8-9).
Оленька
Боли "от укола до укола" были 5 дней, после чего я себя чувствую хорошо. Если бы еще не попыталась помыть голову и не сорвала спину, то вообще было бы отлично.
Сегодня 17й день. По утрам хожу по 30-40 минут, прибираюсь-разбираюсь, больше делать то и нечего, сижу до 17 минут (когда голову мою). Гуляю, но пока одну не отпускают)). Не болит спина, бывает, ноет поясница. Пока что чувство стянутости не покидает, как будто в белом корректоре осанки всегда хожу. Но в общем то я безумно довольна результатом уже сейчас.
Делала в НИИТО, оперировал Васюра, врач был Белозеров Вадим Васильевич (чудесный к слову врач, который уделял много времени и сил на каждого больного, в отличие от того же Новикова).
Ну вот, пока писала, уже 15 минут сижу без проблем. Приятно то как, тем более, что учебу не планирую пропускать, держу направление на "никаких академов"! И пока что "тьфу-тьфут-тьфу" все по плану. Елена автор, спасибо за вдохновение на заботу о своем будущем и своем здоровье уже сейчас!
наталья
Оленька
Сообщение было удалено
Вы большая мололец!!! С таким настроем уже к августу будете чувствовать себя абсолютно нормальным и деспособным человеком, а про академ даже не думайте, он вам не нужен будет. У меня уже без малого 8мес., чувство стянутости до сих пор и только этот момент напоминает об оп. Выздоравливайте, столько еще интересного впереди ждет нас всех!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталья
Наш организм так устроен, что понимает когда боль не обратимая, а когда временная. Когда у женщины схватки перед родами и адские боли, она знает, что это не смертельно, и здесь почти тоже самое просто дольше, но при этом тяга к жизни непреодалимая, мы знаем, что будем жить нашей обычной привычной жизнью. Страх будет всегда при неизведанном, это нормально, не надо с ним бороться, он ни куда от нас не денется. Постарайтесь об од подумать перед самой оп, а до этого займите свой разум чем угодно или руки. В конце концов все будет даже лучше чем вы думали, а то о чем переживаете покажется пустяком.
Гость
Оленька
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне 26 лет, сколиоз 4 степени, градусы 60 и 30. Сколько осталось градусов после оп? И не могли бы выслать фото на vachrushewa@gmail.com
Оленька
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте, градус если и остался, то его только на рентгене и увидишь, мне показалось, что конструкция чууууть-чуть изогнута, однако я ровная, горба теперь нет, лопатка, которая крылила, еще немного торчит, но меня это не пугает, еще восстановительный период впереди. грудь стала симметричней, была правая меньше. фото есть только "после" в больнице), "до" поищу, были 2года назад какие-то наблюдательские.
Софья
Здравствуйте! Елена вот уже несколько дней читаю ваш форум. Случайно наткнулась на него. Спасибо вам огромное за подаренную надежду. У меня сколиоз с 12 лет. Были с мамой в СПб (Турнера), но мама побоялась делать операцию. Потом сама решилась и поехала в Москву,там врачи на кричали что поздно опомнилась и мое будущее - коляска. Сейчас мне 25, сколиоз 4 степени и наткнувшись на этот форум опять думаю об операции.
Огромная просьба кому не сложно пришлите фото до и после операции на почту: sofiyvorontsova@mail.ru.
Буду очень благодарна!