Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Вам только если снимать конструкцию прямо сейчас, но тогда искревление вернется обратно и будет еще сильнее! А если через 3 года, то не вернеться никакая гибкость, обростет все костью и будет столб!
Анна
[4242259564]
tatyana
Сообщение было удалено
Детям не убирают, а заменяют на новую пожизненную конструкцию!!!
Гость
[2549537796]
Гость
Сообщение было удалено
Я Анна К.Странно,что Вы не знаете своего врача..Я вот рассматриваю пока только Пташникова и про закрепленные позвонки сразу интересовалась(это для меня главный вопрос был)Так же спросила,что если мне дадут квоту,а Вас не будет?Он ответил,что подгадаем так что-бы именно он оперировал (честно сказал что это его деньги)Градус мой он не сказал(по его словам это не имеет значения),написал 4 ст. хотя мне везде пишут 3ст. Сделаю у них хороший снимок и будет все яснее для меня..На следующей консультации попрошу его прямо маркером на мне нарисовать где будет конструкция,что бы дома попробовать ощутить свое решение(по его словам нужно крепить 9-10 позвонков) Машенька,сколько у вас свободных позвонков?
наталья
[504889218]
Гость
Сообщение было удалено
С горбом и болями что ли прекрасна? Как гласит народная мудрость семь раз отмерь один отреж или своих мозгов нет чужие не вставишь. Думайте люди, думайте! Ведь думанье чисто человеческое занятие, а сомнение предательству равно. если сомнение есть, то лучше никаких действий не делать или выбирать самый наихудший исход. И ни в коем случае не надеяться на лучшее. У нашей горе-героини было сомнение, в результате плачевный исход.
Анна
[4242259564]
наталья
Сообщение было удалено
+100
Фируза
[3777069695]
Здравствуйте всем) Не могли бы вы скинуть на почту фотографии до и после операции. заранее благодарю)) firuza.yunusova.00@mail.ru
Лиля
[380990661]
Здравствуйте всем) Не могли бы вы скинуть на почту фотографии до и после операции. заранее благодарю)) firuza.yunusova.00@mail.ru
Добрый день, Фируза, опасаюсь, что так вам не пришлют фотографии. Вам надо внимательно пролистать форум и попросить конкретных девочек - обратиться по имени. И может быть что-то написать о себе- возраст, градусы, тип сколиоза и т.д., тогда добрые души и откликнутся.
Светлана
[1080559702]
Татьяна
Сообщение было удалено
Светлана
[1080559702]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
Здраствуйте! Я думаю у каждого все индивидуально,вот у меня например тоже все болело кололо но несмотря на все это я после оп через 3 мес записалась на курсы вождения от училась а ещё я узнала что я беременна аборт делать не стала хоть и страшно ведь времени прошло всего 7 месяцев после оп, решились рожать !!!! Чувствую себя хорошо а ещё я работаю каждый день по 12 часов сижу и ничего болит конечно но жить красивой ровной хочется сильнее боли )))))
Татьяна
Здраствуйте! Я думаю у каждого все индивидуально,вот у меня например тоже все болело кололо но несмотря на все это я после оп через 3 мес записалась на курсы вождения от училась а ещё я узнала что я беременна аборт делать не стала хоть и страшно ведь времени прошло всего 7 месяцев после оп, решились рожать !!!! Чувствую себя хорошо а ещё я работаю каждый день по 12 часов сижу и ничего болит конечно но жить красивой ровной хочется сильнее боли )))))
Очень хочется с вами пообщаться,можете фото до и после скинуть? swetikbond@gmail.com
жасулан
[1452143618]
Машенька
Сообщение было удалено
можно мне тоже s-zhasulan@mail.ru
Татьяна
[3779863443]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля вышлите пожалуйста фотки мне на электронку tanya.zvereva.1975@mai
А причем тут 7 раз отмерь 1 отрежь, я доверилась в руки специалистов. Конечно, я думала и сомневалась, как и все здесь наверно, но решающее слово было для меня, слово хирурга. И не было у меня горба, лопатка выпирала, но спина у меня была очень гибкая (это не только мое мнение, но и мнение всех медсестер, что меня лечили, может поэтому мне так трудно смириться с конструкцией) , можно было лопатки сдвинуть и выпрямиться, так что никто и не замечал. Знали только муж и близкие подруги. А боли нынешние несравнимы с прежними. Да, хотелось красоты, но почему то теперь я на много больше стесняюсь выходит на пляж, чем раньше. Пишу не для того, что бы вы меня пожалели, а для тех у кого есть возможность передумать. И не какая я не горе-героиня, по моему такие же чувства и у Татьяны, и у Юли, и у Машеньки. А вы почему так критичны к неготивным отзывам.Давайте все будем прибывать в сказочной эйфории, говорить все прекрасно, если на самом деле все совсем не так. У всех все по разному, просто вам повезло больше. Или вы просто боитесь себе признать, что ошиблись, читая такие отзывы?!
Гость
[731574498]
Всем девочкам скорейшего выздоровления, надеюсь, что со временем пройдет все у нас. Особенно вам Ирина терпения и удачи. Конструкцию снимать, наверно не буду, если не будет показаний, боюсь еще больше навредить (хотя конечно мечтаю от нее избавиться). Наталья.
Машенька
[2333083716]
Гость
Сообщение было удалено
Просто оформляли квоту через Минздрава, сначала туда подавали все справки и документы и потом они предложили 2 больницы на выбор,далее они сами связывались с ними без моего вмешательства. В самом Ниито меня вёл молодой врач, который не оперирует, а кто оперировал я не знаю. В поясничном 1 свободный, а в грудном от 4 закреплён
Машенька
[2333083716]
tatyana
Сообщение было удалено
С чего взяли?даа потому что врачи пишут и говорят "формируется костный блок"! Да и как мне объяснили межпозвоночные диски удаляют и части удаленного ребра вместо них ставят - это мне так врач объяснил
Фируза
[633048659]
Лиля
Сообщение было удалено
Я уже писала о себе на 81 стр. "Мне 15 лет и у меня S-образный сколиоз 4 степени. 60 градусов. Горб на правой стороне. Обнаружили сколиоз в 11 лет. Первое время занималась спец. гимнастикой, массаж, токи, но ничего не помогало, а сколиоз прогрессировал. 2 года назад решили сделать корсет "Шено". Ношу его до сих пор. Он затормаживает по максимуму искривление. За год ухудшилось буквально на 1-2 градуса. Но косметически это выглядит ужасно. Все врачи советуют делать операцию. Уже есть квота и ждем вызова на госпитализацию. Операцию будут делать в Питере в научно-исследовательском институте имени ГИ Турнера. Есть ли люди, которые оперировались там же? Отзовитесь, если не сложно)"
юлия
[1321664033]
При таких операциях сверлят позвонки, вкручивпют в них шурупы , крепят стержни, а сверху посыпают костной стружкоц. Это называется задний спондилодез. Через три года (примерно) формируется костный блок, все срастается воедино и позвоночник становится монолитной костью. Поверьте, уж знаю о чем говорю- год изучала вопрос он, общалась с оперированными. Две личные консультации у Пташникова, по одной у Колесоаа и Бакланова. А уж писем электронных...даже в Германию писала. Смешно читать ваши посты-ну подумаешь не привыкла, бывает же такое...
tatyana
[2202961056]
Машенька
Сообщение было удалено
Маша, я не хочу умничать, но так говорят, чтобы было понятнее пациенту. истинный спондилодез происходит между двумя родными костями и, как вы правильно отметили, там где межпозвонковые диски убрали. стружку костную засыпают только снаружи позвонков, и там не будет кости, только хрящеобразование, грубые хрящи. они, несомненно, будут работать и держать позвоночник и ограничивать его амплитуду. однако это будет подвижнее, чем с конструкцией и малоподвижно, чем без нее.
юлия
[1321664033]
И по поводу горба с болями. Болей не было, горб имелся, но до определённого времени сильно не напрягал. Операция-не гарантия избавления от болей. Операция-это остановка прогрессии и улучшение косметики.
tatyana
[2202961056]
юлия
Сообщение было удалено
смешно читать Ваши посты.
tatyana
[2202961056]
Давайте не будем друг друга обижать. Эта тема очень важна. важна тем, что отражает реальные впечатления от операции. ЛЮБЫЕ и отрицательные и положительные. Наши врачи, они всего лишь создают нам эти условия, они сами не были в этой шкуре. ни кто из них.
Продолжим делиться разным опытом, разными переживаниями. Это важно для тех,кто решается на операцию.
Гость
[4234447837]
тут есть те, у кого после операции живот увеличился, это прошло?
Добрый вечер! Моей дочери (17 лет) сделали операцию в ЦИТО 11.06, по квоте, ничего не платили, но конструкция стоит американская (CDI Legasy). Оперировал Кулешов А.А. и Лисянский И.Н. Сколиоз проявился в 12 лет, за 2 года степень с 1-2 скаканула до 4. Носила жесткий коррегирующий корсет, плавание,массажи, ЛФК, перешла в спец. школу (учатся лежа), но сколиоз прогрессировал.На операцию вышла с 50 гр.верхней дуги и 95 нижней (48 после операции).
НаталИя
[2204812356]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как дочка сейчас себя чувствует? Врачи сказали, почему осталось 48 градусов? Как правило в таком возрасте позвоночник еще гибкий. Пришлите, пожалуйста, фото спины до и после на nat_grg@mail.ru У меня похожие градусы и результат примерно такой же обещают.
Фото "до" нет - дочь стеснялась, а после завтра сделаю - отправлю. Чувствует себя неплохо, встала уже на второй день, на третий ходить начала, выписались на 12. Сейчас дома (мы из Волгограда). У нее и до операции, даже не в самой балахонистой одежде, сильно искривление не было видно, сказались занятия плаванием и хореографиий - спинку держала ровно. Что касается послеоперационных градусов, то сказали, что и на такой рез-т не рассчитывали, т.к. был перекрут и сращение нескольких позвонков. Дочку начало "крутить" сразу как спираль ДНК (легче всего представить), плечи вернули на место достаточно быстро, а вот остальное... Визуально - спина совершенно ровная, шов тоненький, корочек уже совсем не осталось, повязки сняли на 5 сутки, обрабатывали только в больнице антисептиком. Купаться в душе начали через 6 дней после ОП (и то, дочь опрос провела в больнице, можно ли..). Сейчас купается каждый день, шов сухой, только начала облезать кожа, где был пластырь. Дренаж сняли через сутки после реанимации, еще через трое - помпу с обезболиванием. Сейчас пьет по 1 табл. Кеторола на ночь, но завтра хочет отказаться и от него. Делает ЛФК дважды в день, но нам к этому не привыкать. Сидит,ходит, одевается сама, выходит к друзьям на улицу мин. на 20-30. Обуваться - помогаю, но с каждым днем появляются все новые навыки и возможности. Первые дни плакала, но не от боли, а от беспомощности, конечно, быстро устает, делает все очень медленно, но настрой оптимистичный.
НаталИя
[3449229200]
СветланаС
Сообщение было удалено
Спасибо большое за вашу историю, вселяет оптимизм! Мне уже через месяц это предстоит. Ваша дочь молодец - многие и через больший срок не могут того, что она меньше чем через месяц. Желаю скорейшего выздоровления! Сколько она лежала до операции? У нее был реберный горб, мышечный валик до операции? На сколько она "подросла" после операции? Комплекс упражнений дают в больнице?
[quote="СветланаС" message_id="52168389"] СветланаС, скажите пожалуйста, нужно заключение гастроэнтеролога?
Машенька
[2333083716]
tatyana
Сообщение было удалено
В выписке написано формирующиеся артифициальные передний и задний костные блоки грудного и поясничного отделов позвоночника)))
Машенька
[2333083716]
юлия
Сообщение было удалено
Согласна, мне также объясняли и что спустя время начнёт формироваться костный блок и позвоночник станет монолитным
Анастасия
[3719022569]
Олеся, как вы сейчас себя чувствуете? Двигаетесь много , подолгу? Не жалеете что все таки сделали операцию?
Гость
[3399012571]
Всем здравствуйте! 15 июня сделали операцию в Чебоксарах. 25-го выписали. 41 в грудном и 39 в поясничном исправили практически в ноль. Уже практически ничего не болит. Хожу как можно больше, такие рекомендации. Палата одноместная, со всеми удобствами, отличное питание. Конструкция американская, все по квоте, все бесплатно. Очередь ждать пришлось 2 месяца. В контакте vk.com/alex_tt0159 почта alex_t777@mail.ru
Гость
[713729394]
НаталИя
Сообщение было удалено
Добрый день. Легла 9, сдала повторно кровь, 10 взяли аутокровь для операции (это единственное за что платили - 3100 -нововведение последнего месяца), а 11 уже прооперировали. Операция шла 6 часов, с установкой аутокости, 12 числа в 10 утра уже привезли в палату после реанимации и перевязки. Катетер сняли сразу в палате, поэтому уже через несколько часов стала вставать в туалет. Памперсы я покупала, но она на смогла морально их принять.
Гость
[713729394]
НаталИя
Сообщение было удалено
Почему-то, захожу как "гость". Нет, заключение гастроэнтеролога не требовалась. Нужны заключения специалистов по хрон. заболеваниям. У дочери астма (ремиссия), поэтому прошли аллерголога и пульмонолога. В больнице еще раз сдали спирометрию (ФВД).
Гость
[713729394]
НаталИя
Сообщение было удалено
Еще плохо ориентируюсь на форуме - ответила не на все вопросы. Подросла примерно на 7 см, был и реберный горб (но виден был только в наклоне), и валик поясничный, тут уже намного сильнее.У дочки очень хороший мышечный корсет, поэтому даже многие врачи сомневались а ее сколиозе, только, когда видели снимки, то начинали ахать. Комплекс упражнений дали в больнице, начала заниматься с физиотерапевтом на 7 день после ОП, сейчас все выполняет намного легче (кроме велосипеда) 2-3 раза в день.
Фируза
[2762988526]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня так же, как и у Вашей дочери , у меня начался сколиоз в 12 лет. Занималась ЛФК, массажи, плавание. Ношу до сих пор корсет Шено. Операция в ближайшие месяцы. На данный момент имеется реберный горб и градус искривления позвоничника -60гр. Не могли бы вы сказать, операция проходила в 1 этап или в несколько? Если в 2 этапа, то сколько прошло времени между ними?
доброго времени суток. подскажите, какие упражнения вам вообще порекомендовали?
Ольга
[4242259564]
Гость
Сообщение было удалено
Вас может через благотворительный фонд оперировали? Сколько по времени ждали операции?
Наталья.
[979919295]
Мне 41 год.Завтра еду в НИИТО на операцию.Хочу написать про свои чувства. Сначала я была настроена на победу,настрой хороший.Но на вашем форуме есть отрицательные отзывы и я подрасстроилась немного..пугает период реабилитации...стала искать поддержки у друзей и родственников.. В результате настрой такой:Подруга рассказала историю своей тёти-сколиозницы,которую в 50 лет скрючило,ели двигается...А ей раньше предлагали операцию-она отказывалась-вела очень активный образ жизни,сельский участок и прочее.А сейчас и рада бы была лечь на операцию...НО..куча противопоказаний.А эти самые противопоказания для операции как-раз действие на органы кривого позвоночника. Я проходила комиссию перед операцией и многие мои анализы-гемоглобин,спирография ...на "грани"Ещё чуток и всё-противопоказание для операции.Кстати,когда сидела в поликлинике в очереди услышала разгово-рженщина говорила о своих коленях-что по квоте могли бы вставить чудо-имплантанты и она бы ходила...,но у неё сахарный диабет и операции не будет...и всё..обречена всю жизнь ездить на инвалидном кресле или на костылях...К чему всё это я...-не упускайте время-думайте уже сейчас.. Вспомните о людях,которых собирают по кусочкам...ищите в себе силы.Ведь после операции всегда можно лечь в больницу-типа отделения травматологии,где восстанавливаются,опять же всё те же методы-ЛФК,массажи-что у вас были и до операции.Я думаю,уж как-нибудь восстановится можно...пусть даже пройдёт побольше,чем у других время,главное,чтобы операция прошла хорошо и спина стала прямой! Вот с такими мыслями я завтра покидаю Мурманск и еду в Новосибирск.Желаю удачи себе и всем,кто прочитал моё сообщение!!!Господи,помоги нам!
Гость
[2549537796]
Наталья.
Сообщение было удалено
Я Анна К. Вы во многом правы,лучше поздно,чем никогда.Скажите какой у вас градус и какой сколиоз?кто будет оперировать? Удачной вам операции и легкой реабилитации)!
Гость
[543753129]
Ольга
Сообщение было удалено
Добрый день. Это СветланаС. Первый раз обратились в ЦИТО в ноябре 14 года, были в гостях у сестры в Москве и заехали в институт просто на консультацию, т.к. у себя в городе никаких новых способов лечения не предлагали,речь про ОП тоже не шла. Снимки двухлетней давности прихватила с собой на всякий случай. Заплатили за консультацию в пол-ке (1500), ортопед оттуда направил в 9 отделение к Кулешову и Ветрилэ. Они удивились, что мы без направления, посмотрели дочь, сказали, что в нашем случае поможет только ОП, сразу направили оформлять док-ты на квоту.Меньше чем через час мы собрали и подписали все бумаги. Причем они сами предложили июнь, чтобы хоть немного восстановиться к 11 классу. Марчел Степанович дал свой номер тел., с ним и держали связь примерно раз в мес. 2 июня позвонили и сказали быть 9 с вещами и анализами, ОП была запланирована на 16, но сделали 11. На праздники отделение было полупустое, так что нам повезло, позже мамы лежали на одной кровати с детьми. Ни в какой фонд мы не обращались, да и никто не предлагал. С нами лежала девочка с Татарстана, им собирал деньги фонд - 480 000.Но и конструкций, подходящих не было, девочка маленькая со сколиозом шейно-грудного отдела 4 ст.,позже положили еще одну девочку из Москвы с таким же диагнозом, по квоте, они тоже сказали, что несколько мес. ждали конструкции именно такого типа. Вчера дочь первый раз гуляла почти час, сказала, что не присаживалась. Устала сильно,искупалась и заснула без обезболивающего.Сегодня,пока я гуляла с собакой, приготовила нам завтрак,так что восстанавливается, силы прибывают.
Татьяна С.
[595926962]
Наталья, пусть все-все у вас будет легко и как можно менее болезненно. Хотела написать безболезненно, но чудес не бывает, нужно будет потерпеть. Желаю вам наилучших хирургов, удачной операции, скорейшего восстановления и самых хороших результатов, как внешних так и внутренних!!!!! Квоту мне выделяют, думаю, что скоро и я в ННИИТО окажусь.
Татьяна С.
[595926962]
Наталья.
Сообщение было удалено
Наталья, а какой у вас гемоглобин. У меня низкий 98, могут не взять, может вы что-то знаете об этом?
Гость
[543753129]
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Можно я отвечу? В соседней палате лежала женщина, гемоглобин был около 100,до ОП ее не допустили,отправили на две недели поднимать. Знаю,что она сразу легла в какой то центр крови в Москве. У дочери гемоглобин был 160 и то упал ,несмотря на аутокровь до 90. Назначили пить Мальтофер, подняли до 110.
Гость
[3354709840]
Наталья.
Сообщение было удалено
Наталья здравствуйте. А на какое число у вас госпитализация назначена?
Гость
[1010484870]
здравствуйте! Опытные мамочки, кто уже прошел операцию с детьми, подскажите, пожалуйста, какую одежду лучше брать на сразу после операции. Переживаю, что одеваться будет больно и сложно. Мы едем в НИИТО 3 августа. Еще хотела узнать, как попасть именно к Михайловскому на операцию, может у кого-то был опыт договоренностей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна С.
[595926962]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Я сейчас начала железо пить, буду надеяться, что к операции результат улучшится.
Гость
[543753129]
Гость
Сообщение было удалено
По одежде. Брали с собой два спортивных костюма: один с брюками, второй футболка и штаны чуть ниже колена.Первый оказалось вообще нереально надеть после операции, второй тоже пригодился только до. Сбегала купила две трикотажные пижамки. Верх - свободная маечка на тонких бретельках, низ - короткие шорты, оказалось, что самый оптимальный вариант.И для перевязки удобно, и в туалет выскочить достаточно прилично. Следом за нами еще одна мамочка прикупила такую же. И халатик, но не назапах. Носки,т.к. первое время и обуться тяжело. Да,на первое время еще оказались нужны пеленки одноразовые,т.к. подтекал дренаж, да и кушать сначала приходилось лежа. Для питья - бутылочка типа спортивной (ее и в реанимацию нужно было,т.к. пить заставляли часто).
Наталья.
[2893376825]
[quote="Гость" message_id="52205859"]Наталья здравствуйте. А на какое число у вас госпитализация назначена? Госпитализация 9 июля.Гемоглобин-111.Врач прописал Мальтофер-попринимаю ещё в дороге.
Наталья.
[2893376825]
Вопрос,к тем,кто пережил операцию.Обезболивающие уколы хоть помогают?Люди пишут-"живу от обезболивания до обезболивания","адские боли" и т.п. Так что,боль невозможная или с лекарствами терпимо....Напишите,пожалуйста кто-нибудь!
#
#
#
#
#