Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду пишите! Зачем лежать? Двигайтесь! Мою дочь после ОП ни полежать не заставишь, ни спать не уложишь! Она целыми днями гуляет, двигается и ни в чем себе не отказывает! Она способна абсолютно на все и об операции даже думать забыла!
Софья
Елена Автор, а у Вас тоже ребра не встали ровно?
Татьяна
Здраствуйте! Я думаю у каждого все индивидуально,вот у меня например тоже все болело кололо но несмотря на все это я после оп через 3 мес записалась на курсы вождения от училась а ещё я узнала что я беременна аборт делать не стала хоть и страшно ведь времени прошло всего 7 месяцев после оп, решились рожать !!!! Чувствую себя хорошо а ещё я работаю каждый день по 12 часов сижу и ничего болит конечно но жить красивой ровной хочется сильнее боли )))))
ЛАЛА
Татьяна
Сообщение было удалено
Я так рада за вас! дай бог и у меня будет после оп все хорошо быстро выздровлю.. можно плиз фотки до и после на майл lale.suleymanova555@gmail.com
наталья
мы здесь только и делаем, что поддерживаем друг друга. уже 86 стр. только поддержкой и занимаемся и обеном впечатлений и чувств. и толькоина последних страницах стали появлятся вечные мученики и нытики, у которых даже духу не хвптает, чтобы своим именем подписываться. обращаюсь к гостям, вы хотя бы именами себя называйте.
Гость
наталья
Сообщение было удалено
😊
У меня не духу не хватает,а просто мой E-mail почему то не правильный здесь)Зовут меня Анна К,я здесь давно.Это я писала о консультации с Пташниковым,спрашивала о подвижности с закрепленным грудным отделом,это я сочувствую Гостю которой сейчас тяжело и против нападок на нее.Мне 28,грудной сколиоз с "уменьшающимся"градусом (от 55-23 до 43-13)Не оперировалась,в раздумьях.
Не будте такими строгими,человек имеет право писать,что чувствует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, важны разные отзывы, прочтите название темы и "жизнь после операции". Я была-на консультации в Цито и Вредена, слушала разных врачей, общалась с очень многими прооперированными. Мнение у всех разное, многие взрослые очень тяжело восстанавливались. Мне и Пташников, и врачи цито никаких радужных перспектив не обещали, говорили, что взрослым намного тяжелее, чем детям. Я благодарна этому форуму именно за реальные истоиии людей. Меня, например, тяжелые отзывы не останавливают.
Ирина 62
Не хотела писать,мне 52 года ,оп сделали во Вредена,1-ю 1мес 20 дней, 2-ю 1мес назад После первой оп не могла встать были жуткие боли ,меня немного сместили кпереди не могла держать корпус и еще отвинтитился шуруп,через 20 дней повторная оп ,были моменты от боли готова была с 8-го этажа выпрыгнуть.ОП делали Магомедов и Докиш. У меня тоже есть сожаления о сделанной операции. Я не виню врачей,т.к. Невозможно предугадать как и у кого ОП обернется.У меня34 шурупа +железки коректирующие от шеи до копчика. после 2-й ОП не заживал шов ,зашили леской поверху на перевязке,теперь грубый шов и почему то сожгли спину внизу,кожа там по ощущениям как у жабы. Плечи ассиметричны,ребра выперли ,тяжесть в спине как будто ношу кирпичи,похожу очень болят мышцы шеи и верхней части спины,очень много лежу,много что не могу делать. Рассказываю что не все так радужно как пишут некоторые ,зависит насколько вас сковали шурупами . Если бы врач до ОП ,отговорил я не стала бы делать
Юлия
Я тут уже писала как-то... сейчас 5,5 месяцев прошло. Поддержу гостя, который "ноет". Согласна полностью, что это уже не то. Но я закрываю глаза и стараюсь жить на позитиве,тк 90гр с медленной прогрессией всю жизнь считаю для себя худшим вариантом.
tatyana
Ирина 62
Сообщение было удалено
Ирина, наконец то вы отписались! держитесь, главное, что ноги и руки целые, остальное медленно (честно-очень медленно), но пройдет. у меня уже три месяца. потихоньку оживаю, на работу вышла. вспоминаю себя даже месяц назад-было хуже. с каждым месяцем лучше.
tatyana
Юлия
Сообщение было удалено
аналогично, Юля. придерживаюсь такого же мнения.
Ирина62
tatyana
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Очень на это надеюсь,что станет легче.
наталья
я до 1,5 мес. вообще не писала на форуме о своем состоянии, мне было плохо и сил на инет не было. я рыдала каждый день, тем-ра до 2,5мес. держалпсь от чего было совсем тяжко. иногда были моменты, что я так и буду беспомощной, но я ни разу не пожалеоа об оп., потому что точно знаоа что будет лучше. и после 3х мес. я почувствовала улучшения и с каждым днем становилось все лучше и лучше. сейчас прошло почти 8 мес., иногда даже забываю что я после оп. конечно болит где то, но в основном лучше чем было. Поэтому нытиков-реалистов просто не понимаю и жалости к ним не испытываю. если через вмего месяц после оп есть силы писать свои ощущения на форуме, то значит не так уж все и плохо у этих реалисток. к слову сказать два мес. уже ноют.
юлия
Вы слишком категоричны,Наталья. А у людей судьба решается. У меня 10 лет назад было 60 градусов, и никто не догадывался о моем сколиозе. И чувствовала себя я хорошо. Но конечно переживала-и на пляже, и то что одеть не все могла. Но не жалею что только сейчас пришла к он. Моё мнение-оп при градусах от 80 и свыше. И это хорошо что люди честно пишут про свои проблемы. Я знаю тех кто пожалел и вернул бы все обратно, если бы можно было...
Марина
юлия
Сообщение было удалено
Мне, например, так же важны любые отзывы и негативные, возможно, даже важнее. Я еще не решилась на операцию и мне важно не прибывать в какой-то эйфории и мечтать не понятно о чем, нужно трезво оценивать ситуацию и что может ждать, поскольку у большинства из нас семьи и маленькие дети. Я сама по себе нытье не поощряю, но я хочу слышать мнения, когда люди жалеют о сделанной операции. Спасибо за ваши мнения!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
спасибо вам за отзыв!
ЛАЛА
Девочки скажу честно в последнее время перестаю посещать форум из за негативных отзывов об оп. Я понимаю не бывает все тк гладко..но иначе уже быть не может если кто либо из нас решился на оп то должен идти до конца. У меня самой оп через месяц стараюсь настраивать только себя позитивно. Жизнь с горбом это не жизнь в мои 19 лет.. и так намучилась если есть проблема надо ее решать. На все воля Бога как будет тк будет..
Гостья
ЛАЛА
Сообщение было удалено
]Девочки скажу честно в последнее время перестаю посещать форум из за негативных отзывов об оп. Я понимаю не бывает все тк гладко..но иначе уже быть не может если кто либо из нас решился на оп то должен идти до конца. У меня самой оп через месяц стараюсь настраивать только себя позитивно. Жизнь с горбом это не жизнь в мои 19 лет.. и так намучилась если есть проблема надо ее решать. На все воля Бога как будет тк будет..
Лара, а у вас сколько градусов? Где будет ОП?

ЛАЛА, а у вас сколько градумов
ЛАЛА
Гостья
Сообщение было удалено
Лара, а у вас сколько градусов? Где будет ОП? ЛАЛА, а у вас сколько градумов

точно незнаю но больше 70
ЛАЛА
ЛАЛА
Сообщение было удалено
точно незнаю но больше 70

точно незнаю но больше 70.. оп будет в цито
Татьяна
ЛАЛА
Сообщение было удалено
Спасибо ))) у меня фото не осталось ((( что то не подумала все выкинула все удалила есть только градус только могу написать. У меня был S обр сколиоз 4ст 74гр в поясн отд и 67гр в грудном отделе , вот так то было
НаталИя
ЛАЛА
Сообщение было удалено
Лала, когда у вас госпитализация? В какое отделение, к какому врачу? Я тоже в ЦИТО ложусь.
ЛАЛА
НаталИя
Сообщение было удалено
Меня должны 10 августа. Оперировать будет Марчел Степанович. Вас когда? вам сколько лет? кто ваш врач?
Машенька
Гость
Сообщение было удалено
А я не согласна. Пусть люди, которые идут на операцию, читают не только отзывы ,где все нормально,ровная спинка и как люди "летают", но и такие отзывы. Чтобы человек 1000 раз подумал прежде чем идти на такую серьёзную операцию, потому что многие потом жалеют. А то что вы говорите якобы врач предупреждает о том,что будет после, так это не всегда так.
Уважайте мнение каждого! Человеку плохо и он делится своими переживаниями, а вы ему " не нойте", вместо того чтобы поддержать!
Машенька
У меня 8мес после оп прошло, но ужасно болят выпирающие назад ребра,т.е. горб. Раньше (до оп) таких болей не было, даже если просто провести рукой по ним ощущается сильная боль. Кто-то сталкивался с подобным???
Машенька
А на счёт отличия до и после оп. Как вы говорите "ныть" не хочется, но если я раньше приходила с работы, заходила в магазин за продуктами, потом шла домой, уставшая,но была в состоянии приготовить кушать, то сейчас я иду в магазин, прихожу и все я устала, болит ужасно спина,приходится полежать, далее начинаю готовить кушать и я опять устала и опять же адские боли.
Сейчас вот думаю как с сентября на учёбу идти, там по 4-5 сидеть.
Надеюсь что за 2 мес полегче станет,но после 30 минутного сидения, боль в пояснице настолько выраженная, что я могу думать только о том, как бы быстрей полежать
Машенька
Машенька
Сообщение было удалено
По 4-5 пар.
Гость
Машенька
Сообщение было удалено
Я Анна К. (не получается зарегистрироваться,буду так подписываться)Машенька,скажите какой у вас градус был и кто вас оперировал,сколько позвонков закреплено?
Так же вопрос для всех:обсуждается ли заранее с врачом кол-во закреплённых позвонков и может ли их число измениться во время операции?
Гость
Машенька
Сообщение было удалено
А что врачи говорят, ведь уже 8 месяцев прошло, это нормально вообще, что такие боли за такой срок не прошли?
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Знаете, что Наталья. Меня кстати тоже зовут Наталья. Я очень рада за вас, что у вас все так хорошо сложилось. Дай Бог, что бы у всех так было. Но дело в том, что жалости от вас я не прошу. Я лишь хочу предупредить тех, кто возможно сомневается как я когда то. А если бы не этот форум с мнением "все так прекрасно после оп", возможно я бала бы сейчас счастлива. Я пишу о своих ощущениях, и имею на это полное право так же как и вы, я через это прошла. Так что, девочки одумайтесь кто знает, что жизнь и без оп прекрасна.
Zzz98
Всем привет
Мне 17, собираются оперировать в институте Турнера в Санкт-Петербурге. Сама из Челябинска. Завтра госпитализируют. Буду отчитываться
Ирина62
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна,У всех разное ощущение после ОП и мнение тоже.
НаталИя
ЛАЛА
Сообщение было удалено
Я 3 августа. В 7 отделение к Колесову. Мне 29 лет. Напишите свою почту. Моя nat_grg@mail.ru
НАТАЛЬЯ
Здравствуйте,Елена!Я,как и Вы, тоже "взрослый"пациент-41 год.Всё,как у Вас,только двое детей.
9 июля госпитализация в НИИТО по квоте. Я тоже оптимист-такой шанс нельзя упускать-лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть....
Сейчас,оглядываясь назад,как Вы можете оценить послеоперационный период?"Сущий ад" или "было трудно,но терпимо"?Волнуюсь,конечно...Хотя я очень терпеливая и всю боль держу в себе,сосредотачиваюсь и ничего вокруг не замечаю...Напишите что-нибудь ободряющее-напутствие...Спасибо.
НаталИя
Zzz98
Сообщение было удалено
Удачи вам! Все будет хорошо!
Анюта
Лиля
Сообщение было удалено
Добрый день. Я тоже живу в Люберцах, у меня 4 степень,мне 23. Очень хотелось бы узнать у вас все поподробней если можно. Мой мейл anutka180392@mail.ru viber или ватс ап 89261030946 заранее спасибо
Zzz98
НаталИя
Сообщение было удалено
Спасибо огромное !!!!
Татьяна С.
Здравствуйте! Мне 43 года, я из Барнаула. Мои градусы: 24 в грудном, 42 в поясничном. Два раза ездила в ННИИТО на консультацию, сначала меня посмотрел Д. Долотин, потом посоветовал записаться к М. Михайловскому. Оба сказали, что операция показана, встала на очередь в отдел госпитализации. В данный момент занимаюсь оформлением квоты. Я бы хотела высказать свое мнение по поводу нужно делать операцию или нет. Конечно, нужно ориентироваться на мнение врачей, а также и на свои ощущения. Может кто-то спросит, зачем мне операция при таких сравнительно небольших градусах? Но я чувствую, что надо прооперироваться. Хоть градусы и приемлемые, но сказывается возраст, причем с каждым годом спина становится "деревяннее". Я заметила, что если поднимаю что-то с пола, то приседаю, утром с кровати встаю сначала на локтях, потом ладошками помогаю. Боли и так есть, нагрузка на нижние позвонки все больше и больше, поясница отваливается, болит позвоночник в районе вершины искривления, ну и плюс внешний вид, конечно. Реберный горб выражен, не хватает дыхания, вегето-сосудистая дистания, волосы клочьями лезут. Так что же я теряю? Сын взрослый уже, на работе с пониманием отнеслись к тому, что будет длительный больничный. Поэтому, учитывая, все вышеизложенное, я твердо решила делать операцию. Кто-то написал выше, что лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть. Я тоже из этой категории людей. Всем желаю принять правильное решение.
ЛАЛА
НаталИя
Сообщение было удалено
Я написала Вам на почту
ЛАЛА
Мне интересно а кто нибудь после оп занимался танцами можно ли?
Любовь
Ирина 62
Сообщение было удалено
Добрый день, Ирина! Желаю скорейшего восстановления, выздоровления и побольше положительных эмоций! Всё самое страшное позади, вы героиня и я за вас рада.
tatyana
я молчу... при 42* в 43 года оперироваться....простите, но по моему-безумие полнейшее! А врачи все берут и берут... и оперируют...н-даааа
лишь бы что то сделать....а то, что к операции есть жесткие показания, например градус более 50 (хотя бы), и ***** -никого не волнует.
Самое интересное, в своих медицинских статьях у них все четко прописано, показания и противопоказания, показания толлько крайний случай вплоть до, не дай Бог, грубой неврологии.
Эхх.
Гость
tatyana
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами, Татьяна. Это Наталья ("которая ноет"). Врачи-хирурги, оказывается всем рекомендуют операцию. Даже при 43...Я, к сожалению, только после оп прочила, что оп рекомендуется взрослым, только при жизненно важных показателях. А им то что прооперировали, выровняли немного, кому-то много, домой отправили. А как с этим жить, они не думают. Жизнь поломали и дальше других оперируют. Девочки человеческого совета от хирурга не ждите, хирург всегда за оп. Вот мой травмотолог на меня орал, куда ты едешь, как ты жить будешь, если тебе спину закрепят от 4 до 4 позвонка, нормально все у тебя. Закрепили от 4 до 1, и как с этим жить я правда не знаю. Но я же тогда думала, что мой травмотолог, это же НИИТО! А там им плевать, спрашивала много раз на мне семья, дом, смогу ли я все по хозяйству делать как до оп,:"Сможите". Обманули не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Градусы 84/63 были,оперировалась в Ниито в Новосибирске, оперирующего врача не знаю, не сказали, а сама не спросила, на тот момент не до этого было.
Врач перед операцией ткнул в район шеи и сказал отсюда будет конструкция и до поясницы
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
эх... теперь нам остается только надеяться на время! либо и вправду все будет гладко, либо через 3 года (увы, ни как не раньше) поедем снимать.
Юлия
Девочки, странные такие... Вам врач не говорил что оп необратима??? Если снимете через три года-будет костный блок, все срастется, ваш позвоночник будет костью. и каких-то изменений в подвижности не будет. все будет как с конструкцией. а если снимете сейчас- обратно точно все вернется. врач же еще какие-то манипуляции проделывал, что-то подрезал-удалял, большой вопрос как будете чувствовать себя потом...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
tatyana
Юлия
Сообщение было удалено
откуда вообще у всех представление, что позвоночник станет костью то?? С чего? во-первых, формируется не костный блок а хрящевой и фиброзный, во-вторых ваши межпозвоночные диски никогда не станут костью, в третьх-есть пара болезней при которых позвоночник становится палкой-это болезнь Форестье и б-нь Бехтерева, где в силу всяких там процессов закостеневают продольные связки, в четвертых-существуют люди, которым по жизненным показаниям снимают конструкции и не ставят другие (металлоз, свищи, поломки), да , коррекция теряется, но не так все страшно, в пятых-ребятишкам с негрубыми деформациями (до 50-70 *, не буду врать), которым были установлены ростовые конструкции их убирают через 3 года после завершения роста. вы скажете, что это ведь дети, но заметьте не раньше, чем через три года после именно окончания роста.
как то так.
конечно, очень нежелательно убирать, все мучения пережиты зря, есть риск всяких осложнений на самой опреации.
Но существуют такие люди, которые не могут ужиться с конструкцией. Это надо учитывать. Что ж теперь. Знал бы какого это -заранее, на собственной шкуре, так поступил бы по другому.
Так что Наталья, крепитесь!!!
Может за три года и привыкнете.
О себе скажу, что мысль о снятии меня уже не так волнует.
Гость
tatyana
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите,а почему люди не могут ужиться с конструкцией? От чего зависит
Света
tatyana
Сообщение было удалено
На какой-нибудь Кубе, хирурга взявшегося за такую ОП посадили бы. (там еще расстреливают врачей иногда) 42 * в 43г - это моя несбывшаяся мечта. а боли - они у меня всю жизнь боли. И с кровати иногда не встаю, только с приездом "скорой" и внутривенными обезб. - поэтому и думаю об ОП. А по поводу снятия конструкции мне один молодой мужчина оперированный рассказал: оперировали его в один день с девушкой в Новосибирске неск лет назад. У него все ОК. А девушке конструкция "не пошла". Сняли на след. день. Думаю, это не есть хорошо, и только по особым неврологическим показаниям.
Анна
tatyana
Сообщение было удалено
Да потому что при операции делают и спондилотез!!! А это 100% приведет к тому, что позвоночник будет единой костью!!! Вы хоть читайте темы про операции сколиоза внимательно!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова