Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Все зависить от стажа, дохода (отчислений в пенс.фонд) и наличия детей. Мне 31 г, у меня 1 реб. Всегда работала только официально, с достаточно высоким доходом... 3гр. Инвалидности получаю где то в районе 11-12тыс. Ни отчего не отказывалась, имею ввиду проезд, лекарства и санат.лечение.
Наташа
[3646060862]
Скажите.Сколько всего денег по инвалидности в месяц вы получаете?Мне 17 лет.
Гость
[2891754695]
Наташа
Сообщение было удалено
Все зависить от стажа, дохода (отчислений в пенс.фонд) и наличия детей. Мне 31 г, у меня 1 реб. Всегда работала только официально, с достаточно высоким доходом... 3гр. Инвалидности получаю где то в районе 11-12тыс. Ни отчего не отказывалась, имею ввиду проезд, лекарства и санат.лечение.
Наташа
[3646060862]
Сколько я должна получать инвалидности,если мне 17 лет.Хочется узнать.
Гость
[2549537796]
Наташа
Сообщение было удалено
Я Анна К. Наташа почему вы решили что вам дадут инвалидность?Насколько я знаю,это очень не просто (сам по себе сколиоз или конструкция в позвоночнике не является поводом к инвалидности)
Софья
[3646383861]
Наташа
Сообщение было удалено
Это зависит от группы инвалидности. У меня вторая сейчас получаю 10000 р.
Софья
[3646383861]
Гость
Сообщение было удалено
Сколиоз является причиной получить инвалидность. У меня 4 степень, инвалидность с 6 класса,все остальные органы в порядке. Наталья т.к. вам 17 будет инвалид с детства где-то 10000, но это и от региона я думаю зависит тоже.
Софья
[3646383861]
А в 18 лет будет зависить от группы инвалидности.
Гость
[1249790458]
Инвалидность не так просто получить! И неважно с конструкцией или без! Должны страдать внутренние органы и это должно быть доказано документально! Плюс обязательно должны быть выписки из больниц, стационаров, санаториев, либо записи ортопеда а вашем самочувствии, жалобы на боль, новокаиновые блокады и т.д если вы просто придете " здрасьте, у меня сколиоз или здрасьте, у меня конструкция- большой вопрос дадут ли вам инвалидность. Хотя сразу после оп думаю дадут, но только на год.
Гость
[245007575]
Я пару лет назад хотела дочке сделать инвалидность (с 4 ст.), медсестра на участке сказала, что за все ее время работы с таким диагнозом дали только одному ребенку. Когда оперировались, так оказалось, что мы единственные у кого нет инвалидности, хотя все дети были с меньшими градусами, поняли, что еще зависит и от региона. После ОП пошли к педиатру, она очень недовольно сказала, что инв. оформлять нужно долго и нудно и не факт, что дадут. Учитывая, что сейчас лето и многие врачи в отпусках, то сбор документов может сильно затянуться, а их "срок годности" три месяца.
Гость
[2365624363]
Первый раз мне дали инвалидность после родов 3гр на год. Потом сняли пыталась оформить 2г. Подряд. Дали сечас прошло 5л. Но честно говоря это действительно трудно но возможно
3 группа это же рабочая? Вы и сейчас работаете? Через какого врача вы оформляли инвалидность?
Гость
[3614309948]
Лёля
Сообщение было удалено
Да работаю.. Всегда оформляла через ортопеда. К терапевту вообще редко хожу.
Ирина 27
[3285420785]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже 3 группа, не работаю. Третий год хожу на комиссию. Побегать , конечно, приходиться, но не скажу, что это очень сложно. Работающему будет сложнее.
Гость
[2298464743]
Ирина 27
Сообщение было удалено
Если есть мед.показания зар.пл. не будет играть роль. Мне дали группу хотя у меня по справке высокий доход, от 40 т.р и выше
Гость
[3700843113]
здравствуйте! у меня вопрос к тем у кого, к сожалению, конструкция поломалась Вы как-нибудь почувствовали это или было видно поломку только на рентгене?
ЕленаТ
[4030817204]
Здравствуйте, у меня госпитализация с Нниито Новосибирск 18 августа. Сколиоз грудо-поясничный 4 степени. Писала ранее более подробно. Мне 31 год. Стало значительно хуже после родов, ребенку сейчас1,5. Новосибирск помог в оформлении квоты, очень быстро и просто. Была заочная консультация по электронной почте. Потом отправила свои документы так же по почте. Сейчас занимаюсь сбором анализов.Напишите, может кто собирается в это же время в Новосибирск?
Гость
[711745126]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
А как они вам предложили помочь с оформлерием квоты? У меня тоже есть заключение после заочной консультации... в минздраве еще не была... но и из Новосиба мне никто не предлогал помочь с квотой...
Ирина
[2812679723]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
А как Вы получили заочную консультацию? На какой адрес отправляли снимки? Кроме снимков что еще нужно? И как снимки в электроный вид перевести?
Олеся
[2595425969]
Анастасия
Сообщение было удалено
Напишите почту, но предупреждаю сразу на фото кажется буд-то спина идеально ровная, на самом деле всё не так.
Евгения
[3514265217]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня 12 августа, может и увидимся.) Мне 26 лет ,4 степень.
ЕленаТ
[3144911044]
Сначала я собиралась ехать в ЦИТО Москва на консультацию. Там дают заключение, с которым можно обращаться в Минздрав. Но перед поездкой решила сначала отправить свои снимки в Москву и Новосибирск ( niito@niito.ru). Отправила описание своей ситуации, заключение врача, снимки. Я снимки просто отсканировали, когда сканируешь крышку сканера не закрываешь, можно еще свет направить, качество вполне нормальное получается. Или можно просто сфотографировать через стекло и скинуть на компьютер. Москва ответила недели через 2, сообщили, что да, положена операция и мне необходимо приехать на очную консультацию. А Новосибирск сообщил, что они сами могут отправить документы в мой Минздрав для оформления квоты. Для этого я выслала им скан паспорта, пенс.свидетельство, полис и заполнила заявление по форме, которую они выслали. Это все, что от меня требовалось. Когда талон был оформлен мне позвонили сначала из Новосибирска - мы определились с датой госпитализации, через несколько часов позвонили из Минздрава, чтобы я приехала забрала все документы. Насколько я понимаю Новосибирск пригласит на операцию как только получит подтверждение постановки в очередь на квоту, а деньги им перечислят как подойдет ваша очередь.
Евгения, а можете мне написать на эл.почту e.tolpegina@gmail.com. Откуда вы, сколько вам лет, кто с вами поедет, вы уже все анализы собрали?
Гость
[3326390580]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Я тоже в Новосиб отправляла документы все по электронной почте. Но мне прислали только заключение с которым можно идти в Минздрав и никакой помощи в оформлении квоты не предлогали.... Может это о региона зависит?... а вы из какого города.... я пока в Минздрав не обращалась... думаю может еще ч Питер съездить ни как определиться не могу... В Цито Кооесов на очную консультацию пригласил...
Добрый день!А какой у Вас диагноз?Вы давно делали,как себя чувствуете?сколько примерно операция стоит?Как думаете куда обратиться?в Астане поискать?
ЕленаТ
[2217581404]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Самарской области. Из Новосибирска мне сначала ответил специалист отдела госпитализации, она предложила помощь в оформлении квоты. Потом ответил другой сотрудник, письмо было без подписи. С нем было заключение, но куда-то его предоставлять не было смысла, оформлено оно не точно: не указаны мои фио, дата рождения. Я даже отвечать не стала. Попробуйте еще раз отправить свои снимки. А у вас какой сколиоз? Я тоже долго выбирала Москва, Питер, Новосибирск. Прочитав весь форум, другие источники и отзывы выбор остановила на Новосибирске. А еще и ехать никуда не пришлось. Конечно, если у вас есть возможность поездить, увидеть врачей, выбрать того кому можно довериться, то лучше выбирать без спешки.
Здравствуйте, обо мне можете прочитать на стр 66. Чувствую себя прекрасно, подвижность отличная, про операцию уже забываю, и не сколько о ней не жалею. В Астане есть НИИТО , там делают по квоте, Вам нужно обратиться по участку в вашу поликлинику к травмотологу и всё подробно узнаете, заранее составьте список вопросов, не ждите, что придёте и вам начнут всё рассказывать. Нужно всё клещами вытягивать. Мой травмотолог меня отговаривал и пугал последствиям, мол в 34 года уже очень опасно.
Гость
[3840723473]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
У меня s-обращный сколиоз груд. 61 поясн. 40гр. Тоже особо нет возможности пздить по клиникам.... единствено что хотелось конструкцию шурупную... а по квоте ее только в Питере ставят...В новосибирске озвучили сумму 600т.р. только я не поняла это полная стоимость или доплата....
Гость
[3284395584]
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали в Чебоксарах и по квоте поставили шурупную конструкцию, американскую.
Анастасия
[3719022569]
Олеся
Сообщение было удалено
Моя почта nasjuna@mail.ru
Гость
[1957787292]
Гость
Сообщение было удалено
Чебоксары я вообще не рассматриваю... т.к. нет прямых рейсов и поездов... а после операции как то еще и с пересадками добираться не хочется....
Я живу в Алмате.Мне нужно в свою больницу подойти?Они направление дают?На квоту?Если не трудно напишите пожалуйста,нигде не могу найти информацию или людей кто делал с Казахстана.Благодарю заранее!
Гость
[101032231]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю! Восстанавливайтесь! Могли бы и мне скинуть фото спины на vachrushewa@gmail.com
Гость
[3939924004]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! К сожалению мой телефон отказывается прикреплять фото. Могу в любой из соц.сетей
tatyana
[3758165774]
Девчонки, которые оперировались 3-5 месяцев назад-отзывайтесь!) Наталья-вы особенно (простите но опознавательный знак только один-"которая ноет")! Как настроение? как успехи? У меня четвертый месяц идет. Начинаю приходить в себя. Работаю второй месяц. Ничего не болит, осталось только более приспособиться к ограничениям гибкости и развить гибкость остальных частей тела. Но бикини по прежнему не вижу, мышцы натягиваются при наклоне шеи.
А где конкретно в Чебоксарах и кто Вас оперировал?
Гость
[3884424684]
Гость
Сообщение было удалено
Дочери поставили в ЦИТО по квоте американскую шурупную. Мы с ней здесь по очереди пишем. Операция была 11 июня.
Гость
[725029375]
ElenaV
Сообщение было удалено
Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Сюндюков Айрат Рашитович
Гость
[833818165]
Гость
Сообщение было удалено
Кто то тут писал что в Цито просили доплатить немалую сумму за конструкцию...
Гость
[1089312673]
[quote="tatyana" message_id="52454233"]Девчонки, которые оперировались 3-5 месяцев назад-отзывайтесь!) Наталья-вы особенно (простите но опознавательный знак только один-"которая ноет")!Как настроение? как успехи?У меня четвертый месяц идет. Начинаю приходить в себя. Работаю второй месяц. Ничего не болит, осталось только более приспособиться к ограничениям гибкости и развить гибкость остальных частей тела. Но бикини по прежнему не вижу, мышцы натягиваются при наклоне шеи.[/
Привет! У меня три с половиной месяца после оп) делали в цито, закрепили с 5 го грудного по 3 поясничный Градусы изначально были не очень большие, решилась из за косметики. Чувствую себя лучше, долго гуляю, хожу много Пока очень сильно чувствую конструкцию, надеюсь, это пройдет И без гибкости пока тяжко(( еще не привыкла Временами ноет копчик, от долгого сидения
А кто Вас в ЦИТО оперировал? Вам хорошо исправили градусы?
ЕленаТ
[2217581404]
Софья
Сообщение было удалено
Софья, я из Самарской области, г.Тольятти. Я не думаю, что помощь в оформлении квоты зависит от региона. Выше в форуме мама девочки писала, что им Новосибирск тоже помог оформить квоту без очной консультации.
Гость
[1089312673]
JaneZ
Сообщение было удалено
В 9 Ом отделении. Под ноль почти исправили, была третья степень
Гость
[3250636385]
Гость
Сообщение было удалено
Если можно, скиньте, пожалуйста, фото до и после на vengil@rambler.ru . Сколько Вам лет? Спасибо.
Гость
[2276734622]
Гость
Сообщение было удалено
У Кулешова и Ветрилэ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2276734622]
Гость
Сообщение было удалено
С нас не просили ничего. Все по квоте, только за аутокровь платили 3110 руб. Это с июня этого года нововведение.
Таня
[1288272098]
Девочки я отправляла снимки в Новосибирск,но ответа так и не дождалась. Зато из Кировской ОКБ позвонили на следующий день и предложили госпитализацию. Вчера я легла в клинику,а завтра уже операция. Конструкция будет стоять швейцарская,шурупная.
Гость
[1089312673]
Правда ли, что во время беременности сколиоз прогрессирует в среднем на 10 градусов?
НаталИя
[3297971568]
Гость
Сообщение было удалено
Это индивидуально. Но у меня как раз так и произошло - градусов на 10, если не больше. Хотя во время беременности ничего не заметила, спина почти не болела. Поняла только после родов и сделала снимки, которые это потвердили. Но бывает, что и не прогрессирует, или совсем чуть-чуть.
#
#
#
#
#