Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Гость
здравствуйте! у меня вопрос к тем у кого, к
сожалению, конструкция поломалась Вы как-нибудь
почувствовали это или было видно поломку только
на рентгене?
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
А сколько у Вас сейчас градусов?
НаталИя
Лежа год назад было 75 в пояснице. Стоя не делали.
ЕленаТ
Гость
Сообщение было удалено
У меня очень сильная прогрессия после родов, градусов на 15-20, еще и реберный горб стал очень заметным. Если раньше могла даже что-то приталенное носить, то сейчас никак не скроешь. Сама беременность прошла хорошо, спина совсем не беспокоила. А месяцев через 5-6 после родов заметила, что внешне стало хуже и появились сильные боли.
Гость
[quote="ЕленаТ" message_id="52466392"]У меня очень сильная прогрессия после родов, градусов на 15-20, еще и реберный горб стал очень заметным. Если раньше могла даже что-то приталенное носить, то сейчас никак не скроешь. Сама беременность прошла хорошо, спина совсем не беспокоила. А месяцев через 5-6 после родов заметила, что внешне стало хуже и появились сильные боли.[/
А сколько у Вас градусов?
То есть видимо беременность почти всегда прибавляет градусы...(
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы из какого региона? Операция по квоте?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А туда вы как обратились? Есть где то отзывы об этой болтнице? Кто там оперирует? Вы по квоте или платно? Цена?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что да... лично у меня спрогрессировал.... хотя до этого прогрессии не было с 12 лет...рожала в 25... До беременности 2-3 ст была после 3-4ст
Гость
Я консультировалась с врачами по поводу второй беременности.. Т.к. понимала чем это чревато...Решила не рисковать и сделать операцию сперва... Нужно что бы кальций был в норме а при сколиозе остеопороз у меня постоянно... недостаток все время мучаюсь уже несколько лет... Нейрохирург сказал будет недостаток обязательно спрогрессирует... В августе ровно год будет как я усиленно это лечу и бесполезно... Так что девочки решать нужно самим... Первую беременность не задумывалась.... была 2-3ст. Стала 3-4ст. Беременность отходила нормально ничего не беспокоило... только пр схватках живот не болел а вот позвоночник думала напополам сломается.... Зато вот после родов все и началось... До этого с детсва даже у ортопеда не была... Пришла сразу инвалидность на од дали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из Пермского края г.Пермь. Операция бесплатно по полису ОМС для всех регионов России кроме Кировской обл. Для них,почему-то,по квоте.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я зашла на официальный сайт ОКБ #3 г.Кирова и записалась на операцию. Операцию проводят глав.врач ОКБ Курдюмов Д.А. и зав.отделением Яговкин Д.А. Операция бесплатно по полису ОМС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из Перми... а как вы узнали про данную больницу
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Здесь на форуме как-то девушка писала,что она делала операцию в Кирове. Потом в интернете я нашла эту клинику да и по телевидению несколько раз видела рекламу этой больницы.
Гость
Таня а сколько вам лет? Какие градусы? И какой прогноз обещали?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мне 41 год. S-oбразный сколиоз 40* в пояснице и 47* в грудном.
Денис
Доброго дня, если есть минутка, не могли бы Вы связаться и подсказать, что как и где, буду очень благодарен
Гость
Денис, а что именно вас интересует?
Гость
Я вчера ночью отправила документы в Киров и уже сегодня с утра меня пригласили на госпитализацию по полису ОМС
Гость
Как быстро набрали вес, после операции?
НаталИя
Девочки, ПОМОГИТЕ! Как повысить гемоглобин за 1,5 недели (столько осталось до госпитализации)?
У меня близок к нижней границе нормы - 107. Но перед такой операцией хотелось бы повыше, т.к. он потом еще снизится. Знаю, что уже многие писали про это, но сейчас найти нереально!
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Нужно железо... усиленно ешьте мясо, лучше отбивные, шашлык... свекла, гранаты... а так же в аптеке купите препараты железа
Гость
НаталИя
Сообщение было удалено
Купите "мальтофер"
Железо в таблетках,очень хорошо повышает
ЯЮЛЯ
Девочки, кто уже после ОП, вопрос к Вам. Попрошу, оцените свою жизнь после ОП по 10 бальной шкале в плане физическом и вообще в плане качеств жизни, не забыв указать срок после ОП.
НаталИя
Сообщение было удалено
У меня хроническая анемия. Врачи назначали мальтофер или сорбифер и красное мясо (говядина, конина, баранина) + прочие продукты, богатые железом.
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
1,5 месяца.
8
Прошло 1,5 месяца, уже чувствую себя намного лучше, гуляю, наконец-то вижу свое тело сверху вниз, могу подстричь ногти на ногах, и остальные мелочи, которые после операции приносят огромную радость! Единственная проблема-дыхание, пока затрудненный вдох. Удачи тем, кто решился, и быстрой реабилитации прооперировавшимся
ЯЮЛЯ
Девочки, надо было мне попросить, чтоб и кол-во свободных в пояснице писали((( т.к. это очень важно в дальнейшей жизни.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А могли бы и мне выслать фото после операции на vachrushewa@gmail.com. У меня сколиоз 4 степени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста свою почту, я вам скину ссылку на страничку в вк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Санина72@лист.ру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Sanina72@list. ru
tatyana
НаталИя
Сообщение было удалено
Тотема реально поднимет. Самая большая биодоступность
tatyana
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
3,5 мес., Т4-L5, 7.
Кира
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Th7-L4, 10 мес, 9
Гость
Таня, которой делали операцию в Кирове на этой неделе как Вы? Как прошла операция? Отзовитесь как будете в состоянии что то писать....
Гость
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Прошел 1 месяц и 7 дней. Оперировали дочь 16 лет в ННИИТО. Оставили 2 позвонка, грудо-поясничный сколиоз 3 степени 44 градуса в пояснице и 25 в грудном отделе. 8 баллов.
Ирина 27
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, зарплата не играет роли, просто работающему сложнее в том смысле, что приходится совмещать работу с хождением по врачам, сидением в очередях.
Лёля
Ирина 27
Сообщение было удалено
А что нужно, чтобы дали инвалидность? Нужно ли для этого просидеть на больничном опредленное время?
НаталИя
Спасибо всем, кто откликнулся, за советы!
Завтра - 1 неделя до моего отъезда. И все-таки начинаю волноваться ((
Гость
Ирина 27
Сообщение было удалено
Да очереди в наших больницах это что то с чем то.... я часть врачей прошла в поликлинике по месту жительства, часть по полису ДМС и часть просто платно т.к. времени на бесплатные наши клиники нет...
настя
Гость
Сообщение было удалено
У меня за время беременности, и год как на ручках практически носила дочу, ухудшился на 20градусов,
ЯЮЛЯ
tatyana
Сообщение было удалено
Всем спасибо, кто отвечает. Но для меня понятно "внизу оставили 2 позв. свободн.", а Т4-не понимаю. Это значит 4 оставили вверху и 5 внизу свободными???? Если это можно объяснить в рамках этого форума, пожалуйста! Думается для полутора месяцев на 8 баллов, достаточно не плохо!
tatyana
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
вверху свободно 3 (начало с 4 позвонка) внизу один поясничный свободен (до 4го поясничного позвонка включительно). Ошиблась написав L5.
Кира
ЯЮЛЯ
Сообщение было удалено
Господи, девушка, посмотрите картинки в интернете. Наберите "позвоночник человека", откройте Википедию, там будет понятная картинка с обозначениями.
Ирина 27
Лёля
Сообщение было удалено
Я пришла с заключением из НИИТО ( сколиоз 4 ст.) к травматологу по месту жительства, он дал список врачей, анализов и вперёд.Будут вопросы, обращайтесь, я уже 3 года комиссию прохожу.
Гость
Ирина 27
Сообщение было удалено
Какие именно обследования и врачей вы проходите? Какие помимо сколиоза у вас есть диагнозы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сколиоз это вымывание минералов из кости. Операция не эффективна, даже если вначале будет так казаться.
ЕленаТ
Гость
Сообщение было удалено
А вы против оперативного лечения? Вы считаете, что сколиоз можно исправить ударными дозами минералов? Если бы это было так просто, то сколиоз не был бы такой проблемой. Нехватка минералов является одной из причин развития сколиоза, но не основной.
Гость
Доказано уже многими примерами что если сколиоз прогрессирует то никакое лечение консервативное не эффективно!!!! Только операция может приостановить прогрессию... и никакие там минералы...лфк и т.п не поможет. Это только трата времени, сил и средств. А если очень затянуть то и операцию могут не сделать тогда один только выход...вперед ногами...
tatyana
эх, если б дело все было в минералах..
интересно, почему тогда не кривятся кости рук и ног ( они тоже имеют большую нагрузку особенно ноги)....череп...ребра.
все намного сложнее. да и исследования минерального состава пациентов со сколиозом не имеют достоверного их снижения. можно ссылки по данным исследованиям поискать в нете. у меня лично сколиоз больше 20 лет, в начале заболевания у меня брали кучу анализов в том числе и на кальций, магний и проч прочееи ни тогда не сейчас не было отклонений.
особая группа пациенток- в период менопаузы. вот там реально на фоне дисбаланса гормонов и минералов- ухудшение. у беременных более благоприятно.
как то так
а операция стабилизирует процесс и спасает внутренние органы. в данном случае польза от операции больше, чем вред.
современная фармакология нашла кучу вариантов баланса минералов и витаминов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова