Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, еще один УМНЫЙ случайный человек появился))
Действительно, титановая конструкция на шурупах не в состоянии удержать позвоночник, а вот усиленное употребление минералов вернет спину в нормальное состояние)) Так, что ли? Наверное, я что-то не понимаю))
Мы здесь говорим не о профилактике сколиоза, а о 4 степени, сильных деформациях и прогрессии, когда другого выхода уже нет.
Гость
кайя
Сообщение было удалено
Гость
Отзовитесь пожалуйста те, кто оперировался в Кирове. Писала ранее девушка не могу найти..
Гость
настя
Сообщение было удалено
А сколько у Вас сейчас градусов?

У меня вторая- третья степень, последние годы он у меня потихоньку ухудшается, представляю, как беременность может повлиять...
НаталИя
Гость
Сообщение было удалено
Со 2-3 степенью как раз может и не ухудшиться. Все же очень индивидуально. И заранее это предугадать невозможно. Мы то уже с 4 степенью рожали.
А вообще, не накручивайте себя. Укрепляйте мышечный корсет. И спокойно рожайте. Что же теперь детей не иметь из-за этого? Конечно нет!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мне вчера сделали операцию в Кирове. Сегодня уже садили на кровати. Больно,жуть.
ЕленаТ
Здравствуйте, девочки вопрос про получение инвалидности. Кто-нибудь получал инвалидность находясь в декрете? Нужно ли для получения инвалидности определенный период находиться на больничном? Мне терапевт сказала, что в декрете скорее всего инвалидность не дадут, только после выхода на работу.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня как вам врач и больница? Как прошла операция? Какой результат? Скорейшего вам выздоровления!!!
Гость
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Мне первый рпз дали инвалидность как раз в декрете... ребенку был годик.... ни на каких больничных по сколиозу я не была ни разу
Гость
Инвалидность лучше оформлять не у терапевта, а у ортопеда! Он лучше должен знать. Я лично у терапевта вообще почти не бываю
настя
Гость
Сообщение было удалено
Было 78, сейчас 98
настя
настя
Сообщение было удалено
Повлияла не беременность, а послеродовой период. Доча родилась крупная, кормила грудью, в месяц по 1,5 кг набирали, в год 12 кг весили...носила и ношу на ручках, то просто просится, то до остановки, в поликлинику...зубки лезут, капризная..на ручки и на ручки, как ей отказать...вот и повлияло ношение тяжести. Если у вас есть кто будет помогать, то вам повезло, рожайте и не бойтесь.
Натали
Добрый вечер девочки! Если кому не сложно, если кто делал операцию за свой счёт, ну примерно хоть напишите сколько она стоила!!! Заранее всем спасибо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте) я делала операцию в Кирове 5 месяцев назад...писала здесь ранее)) сейчас чувствую себя хорошо..относительно других отзывов, считаю, что восстановление прошло у меня быстрее чем у многих) может быть потому что градусы были не такие большие (51 в гр., 44 поясн) часто ловлю себя на мысли, что забываю об операции))) чувствую конечно иногда дискомфорт, но особых проблем это не доставляет) надеюсь, что дальше будет только лучше))))
Я
Здравствуйте) я делала операцию в Кирове 5 месяцев
назад...писала здесь ранее)) сейчас чувствую себя
хорошо..относительно других отзывов, считаю, что
восстановление прошло у меня быстрее чем у многих)
может быть потому что градусы были не такие большие
(51 в гр., 44 поясн) часто ловлю себя на мысли, что
забываю об операции))) чувствую конечно иногда
дискомфорт, но особых проблем это не доставляет)
надеюсь, что дальше будет только лучше))))

Скажите а косметическим эфектом довольны? ребра ровнее стали? у меня тоже примерно такие же градусы 55 в гр и 43 в пояснице но при этом все врачи отмечают что при моих относительно не больших градусах у меня оч плохая косметика. Вот думаю, а поможет ли операция. И сколько вам лет?
Гость
Я
Сообщение было удалено
Я уже писала, что поначалу очень расстраивалась, тк ожидала лучшего результата.. Операцию делала из-за косметики и для остановки возможной прогрессии в дальнейшем, болей до операции не было. Но сейчас спустя время об операции не жалею, хотя деформация реберная осталась ( не знаю можно ли назвать ее сейчас горбом). Но в любом случае стало намного лучше)) осталось примерно 15 градусов ( я надеялась на 5-7) хотя многие говорят, что главное не градусы, а как операция повлияла на качество жизни и на здоровье вцелом)) пока точно могу сказать, что я не жалею)) мне 30 лет
Ирина 27
Гость
Сообщение было удалено
Травматолог, невролог,окулист,пульмонолог(спирография),кардиолог(экг, узи сердца), терапевт,общие анализы (кровь,моча),флг, снимки. Хронический бронхит, пролапс митрального клапана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы из какого города? Тоже по полису ОМС делали? Были ли еще с вами другие пациенты кому делали там подобную операцию. Просто тоже там делать буду 14сен. А отзывов совсем не могу найти не о врачах ни о самой больнице... Сколтко времени вы там провели после операции? Сколько вам лет, какие градусы в вас после операции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из Кирова. Операция по квоте, абсолютно бесплатно, кроме анализов, которые при госпитализации должны уже быть сделаны. Были со мной девочки-подростки, поэтому с ними особо не общалась, да и после операции почти все время в палате проводила. Информации действительно нет. Сама из этого города, но когда решалась на операцию также ничего почти не знала, кроме того, что такие операции в Кирове делают уже около 10 лет, может ошибаюсь, но лет 7 точно. В больнице была 16 дней, 3 дня из них ждала операцию. 30 лет, градусы были 51груд. 44поясн., осталось примерно 15 в грудном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем поняла у вас горб остался или просто не совсем все ровно? У меня градусы в гр. 61 в пряс 40 .... как думаете какого результата ждать... Горб останется.... просто решаясь на такую операцию хочется чтоб и внешне было хорошо.... столько лет мечтаю о короткой стрижке...но позволить себе этого не могу(((
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Я еще не делала но цены узнавала примерно 600т.р. импорная винтовая конструкция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Остался небольшой горбик..но он не выглядит как горб, поэтому я и назвала его более деликатным словом деформация)) точный прогноз вам никто не даст, даже врачи..мне говорили, что остаточная дуга искривления останется в пределах первой степени, т.е до 10гр. ( в итоге осталось примерно 15гр), но с оговоркой что при такой операции добиться улучшения в 50% это уже успех. Я тоже думала, что после операции буду спокойно забирать волосы и надевать обтягивающие футболочки, ан нет(( если забираю, значит одеваю что то более свободное, потому что всё равно спина не идеальная...но в любом случае чувствую себя намного уверенней)))
Лидия
Скажите пожалуйста у меня тоже будут шурупи. Встовлять но я баюсь не рискую как вы себя чувствуйте ?
Лида
Здравствуйте у меня будут шурупи встовить но я Брюс а кто прошел такую операцию откликните пожалуйста я Вас прошу Lidakaren1985@mail.ru я буду очень рада слушать вас потаму что у меня страх
Светлана
Лида,вы грамотно сначала сформулируйте свой вопрос,постарайтесь)))Здесь много людей,которые сделали операцию)))Сколько вам лет,что так безграмотно пишете?
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Ирина
Девочки, у меня искревление идет аж в 3 дуги. Где-то от 6-го шейного начинается. У кого-нибудь так было? Это что, если оперироваться, то могут шею зафиксировать?
Jannet
Ирина
Сообщение было удалено
Привет! У меня тоже 3 дуги, но я больше за крепление в таз переживаю, будет ли оно. Хирург не смог сразу сказать, потому что снимок сделан плохо, поясницу не видно. Но даже если есть в шее сколиоз внизу, всю шею фиксировать не будут!
Софья
у меня стоило 520 т. в Башкирии делала) прошло чуть больше двух месяцев)
Ксения
Всем привет!) ух...сколько я всего прочила)) Я Ксения, мне 21 год, у меня диспластический грудо-поясничный сколиоз 3 степени (искривление больше в поясничном отделе = 50 градусов). В этот четверг(30.07.15) мне будут делать операцию в г. Ярославле по квоте. Очень переживаю, но решилась на этот шаг!!!Настрой положительный (все вышесказанные вами плюсы после операции ...меня подбодрили) ну а все минусы испытаю на себе. Первый раз сколиоз выявили еще в 13 лет(был 2 степени), но консервативное лечение(ЛФК,массаж, физиопроцедуры, плавание) особого эффекта не дало, или было не достаточно качественным (я долгое время жила в сельской местности..и не было нужных специалистов) Правда корсет Шено я не носила и вообще не знала о нем!! (о чем сейчас жалею..говорят он хорошо помогает в подростковом периоде)... На данный момент(21 год уже!) у меня пошло прогрессирование искривления и если сейчас не сделать операцию, то будет только хуже. Операцию будут делать, используя высокие медицинские технологии. Верю в лучшее, пожелайте мне удачи)) Как будут силы, то расскажу как всё прошло и постараюсь ответить на все ваши вопросы)
Татьяна С.
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, ну, конечно же, удачи вам! Пусть хороший настрой не покидает вас, пусть операция пройдет на высшем уровне, пусть реабилитация будет быстрой и легкой! У меня у самой госпитализация 10 августа в Новосибирский НИИТО. Кстати, вопрос к тем, кто там оперировался: скажите палаты на сколько мест или разные, как повезет?
Гость
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Первый день вы лежите в четырехместной палате, весь день проходите обследования, общаетесь со специалистами. Если все в норме, на следуюий день назначают операцию, обычно если есть места утром переезжаете в двухместку, после операции вас уже везут туда
Оксана
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте. Вы большая молодец, что решились! Конечно страшно, но это пройдет-совершенно точно Вам говорю. Мне сделали операцию в СПб 14.07.2015 оперировали в Мечникова профессора из Вредена и Мечникова. Операция шла 6,5 часов, из реанимации перевели через сутки, поставили 17 винтов. Был S образный сколиоз 3 степени и "плоская спина" с грубым нарушением статики и баланса. Встала на 3-й день. Первые шаги сделала на 5-ый. На 6 сняли дренаж.На 8-ой вышла пройтись на улицу. На 10 день-уже дома! Первые 3 дня было очень тяжело, но спасают обезбаливющие.Мне 41 год и я ни сколько не жалею.Очень Вас поддерживаю! Если что-то интересно- спрашивайте-отвечу всем. Вы будете жить гораздо более полной жизнью после восстановления -оно того стоит! Держитесь и не отступайте.
Натали
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!!
Оксана
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у меня был S образный сколиоз с дополнительной компенсаторной дугой в шее. Она выпрямилась сама при выпрямлении и закреплении основных дуг и шея осталась свободной. Операция была 14.07.015 в СПб.
Натали
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения жилаю удачи!!! Меня зовут Наталья, я с подобной проблемой, операцию не делала, ещё нет и 40 сверху, но с каждым годом градусы прибовляются :((( если хочешь просто пообщаться то пиши на viber 7 989 745 58 31 всегда отвечу!
Татьяна С.
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО! Все мелочи интересны и важны для меня сейчас.
Ирина
Оксана
Сообщение было удалено
Это хорошо) я прям выдохнула. У Вас прошло еще мало времени, как самочувствие? Не жалеете?
Оксана
Ирина
Сообщение было удалено
Вы знаете, я думала, будет хуже-возраст все-таки. Не курорт, конечно, но и не ад кромешный. До операции было больно дышать и кашель мучал из-за смещения трахеи и деформации легких, а сейчас дышу свободно. Ну только шрам побаливет. Нет, пока нисколько не жалею. Желаю Вам терпения и сил. Если какие еще вопросы-расскажу без утайки. Мне было очень страшно ждать операции, этот форум очень помог позитивом.
Оленька
Татьяна С.
Сообщение было удалено
меня сразу поселили в 2хместную палату, госпитализация 16.06 была, оп 17.06
Всем добрый день! Девушки, если кто-то оперировался у проф. Колесова С.В. в ЦИТО - отзовитесь, пожалуйста. Знаю, что хороший врач, но не так уж много отзывов. Хотелось бы пообщаться со взрослыми людьми (после 25), прооперированными у него. Спасибо!
Света
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана напишите пожалуйста с какого по какой позвонки Вам закрепили. И еще сколько градусов было до ОП и сколько осталось.
Гость
Всем здравствуйте! Я Елизавета, уже здесь писала, дочь прооперировали в октябре в НИИТО. Девочки, вчера дочь обувала кеды, я аж замерла, нагнулась и завязывает шнурки!!!! Раньше то я обувала, потом сама, присаживаясь на корточки, а вчера раз нагнулась и завязывает как обычные люди!!!! Я так рада!!! Толи еще будет! Так что девочки после ОП не отчаивайтесь, со временем все налаживается!!!
Оксана
Света
Сообщение было удалено
Сейчас выписки под рукой нет,по этому скажу что больше помню, свободными остались : все шейные, 3 верхних грудных и 3 поясничных. Остальной позвоночник весь закреплен. У меня было 32 градуса в грудном и 35 в поясничном, но очень сильная была торсия ( деформация грудной клетки) и отрицательный баланс позвоночника из-за "плоской спины" оба лордоза и кифоз были выпрямлены, а в шейном стал уже формироваться кифоз. Такой комплекс давал сильные боли и неврологические нарушения. Осталось не более 5 градусов на сегодня, спина практически ровная и физиологические изгибы восстановили. Пока организм осваивается с новым позвоночником.Так что не всегда большой градус-большие проблемы, а не большой-маленькие.
Лида
У меня шурупы будут выставлять кто токой операция прошел Поделитес пожалуйста
Анастасия
настя
Сообщение было удалено
Настя, описали прям Всё как у меня, до беременности тоже уже были достаточно большие градусы к после стало еще намного хуже...дочка росла ручным ребенком и мне глупеньк ой никто не подсказал что может все ухудшаться, я то думал что это уже край и хуже уже быть не может. .. ошибалась, себя не жалела, таскала крепыша на руках везде. Итог 100 градусов к груди. СКОЛЬКО вам сейчас лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Лида
Сообщение было удалено
Лида, чем поделиться, какой информацией? Спрашивайте-ответим
Алина
Здравствуйте! Мне 15 лет, у меня сколиоз 3 степени (угол отклон. Чуть больше30 градусов) мой врач сказал, что мне нужна операция, и что после нее все будет хорошо. Но я немного волнуюсь. Почитав отзывы-сомнения более менее отпали, НО! Меня начал беспокоить один момент-шрам. Пожалуйста, кому не трудно, вышлите свои фото до/после операции на почту.
algra155@yandex.ru
Буду очень благодарна!
Настя
Девочки ( и мальчики))) ) подскажите пожалуйста!! У меня S-обр. сколиоз 3-4 ст. последнее время при кашле, не знаю даже как объяснить, будто ребро за ребро заходит, толи втыкается куда-то в легкие, больно очень и дыхание спирает. не знаете что это?
марина
Меня тоже волнует вопрос шва, очень он заметен?