Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Катя.17 лет.
Было тоже самое.
Происходит это из-за деформаций.
После операции все восстановилось .
Сначала когда вздохнула полной грудью,даже голова закружилось,так как встало все на место
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Одумайся!Операцию сделать всегда успеешь.
ЕленаТ
Алина
Сообщение было удалено
Если вас беспокоит только шрам, то на самом деле стоит задуматься нужна ли операция. Операцию делают по жизненно важным показателям: боли, ухудшение самочувствия, сильная прогрессия, быстрая утомляемость, когда деформация сильно влияет на работу внутренних органов. А 30 градусов это скорее 2 степень. Сходите к другим врачам, выслушайте все мнения. Рассмотрите и испробуйте все варианты консервативного лечения. У меня сейчас 70 градусов и шрам после операции волнует меня меньше всего. А когда было 30 градусов, так даже внешне заметно не было.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Вы из какого региона? Слушайте только хороших врачей, постарайтесь съездить к нескольким оперирующим хирургам. 30 градусов - не много, но через 20 лет у Вас, возможно, будет уже 50. У меня за 20 лет на 20 градусов спрогрессировало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В молодом возрасте операцию всё же лучше делать. И косметический эффект будет лучше. Мне 22, и градусы были такие же примерно, я сделала оп, так как врачи сказали, что прогрессировать будет потихоньку всю жизнь. Я уже танцую, без всяких проблем, много гуляю и тд
Для меня очень важна косметика, кто бы что ни говорил, но быть кривой и с реберным горбом это очень тяжело морально
то ли дело в индивидуальных особенность моего организма, но у меня было сильно заметна деформация ребер, еще и спереди одно ребро западало, а другое торчало аж на 3-4 см
После оп стало намного лучше все
Я знаю девушку, у которой во время беременности сколиоз из 2 ой степени в 4 ю перешел. Уж лучше сделать оп, пока не вырос огромный горб, потом сложно его убрать
Оксана
марина
Сообщение было удалено
Мне сделали шов косметический с саморассасывающимися нитями, швы не снимали. Я еще не видела, но муж говорит, что шов как ниточка, хотя прошло всего 13 дней после операции. Как смогу сделать фото-пришлю, кому интересно.
Оксана
ЕленаТ
Сообщение было удалено
У меня было 32 градуса в грудном и 35 в поясничном, но очень сильная была торсия ( деформация грудной клетки, проблемы с дыханием) и отрицательный баланс позвоночника из-за "плоской спины" оба лордоза и кифоз были выпрямлены, а в шейном стал уже формироваться кифоз. Такой комплекс давал сильные боли и неврологические нарушения. Я почти не могла сидеть, ходить, стоять.Осталось не более 5 градусов на сегодня, спина практически ровная и физиологические изгибы восстановили. Дышу полной грудью без боли. Нет, операция далеко не курорт и мне уже 41, что усложняет восстановление но, сейчас жалею только, что в более молодом возрасте смотрели врачи только на градусы и операцию не сделали, лет 20 могла жить полной жизнью.Так что не всегда большой градус-большие проблемы, а не большой-маленькие.
настя
Анастасия
Сообщение было удалено
Мне через месяц 24
Ирина
Знаете, если бы мне в возрасте 15лет предложили операцию, я бы согласилась не раздумываясь. Я так тяжело переживала и ,к сожалению, переживаю до сих пор из-за этого. А сейчас детки держат от операции, пока еще кормлю да и на руках ношу младшего. Никого не подбиваю на операцию! Это действительно, должно быть взвешенным решением.
Гость
[quote="Гость" message_id="52564509"]В молодом возрасте операцию всё же лучше делать. И косметический эффект будет лучше. Мне 22, и градусы были такие же примерно, я сделала оп, так как врачи сказали, что прогрессировать будет потихоньку всю жизнь. Я уже танцую, без всяких проблем, много гуляю и тдДля меня очень важна косметика, кто бы что ни говорил, но быть кривой и с реберным горбом это очень тяжело моральното ли дело в индивидуальных особенность моего организма, но у меня было сильно заметна деформация ребер, еще и спереди одно ребро западало, а другое торчало аж на 3-4 смПосле оп стало намного лучше всеЯ знаю девушку, у которой во время беременности сколиоз из 2 ой степени в 4 ю перешел. Уж лучше сделать оп, пока не вырос огромный горб, потом сложно его убрать[/

Хочу дополнить свое сообщение. Возраст 22, а градусов было примерно 30.
Но за последние два года у меня прибавилось 10 градусов! То есть было около 20, а перед оп уже 30
Такая прогрессия после завершения роста меня напугала, еще и болеть стала спина
Даже после бассейна я еле домой шла
А сейчас я наслаждаюсь плаванием)
После оп бассейн это лучше всего
Гость
марина
Сообщение было удалено
Господи девочки о чем Вы... Как будто без шва вы ходите с "горбом" открыв спмну.... шов по сравнению с горбом такая мелочь...
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, безусловно, лучше со швом, а не кривой спиной и , конечно, факт шва не повлияет на решение "делать или не делать". На операцию пока не решилась и просто хочется понимать, что примерно будет, помечтать так сказать, хочется услышать, что шов тоненький, почти не заметный и в таком стиле, либо просто быть готовым к иному...
Гость
Марина
Сообщение было удалено
шов будет тоненький... и вы будете красоткой...
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Если что,то потом можно будет сделать шлифовку шва)
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, Вы у Пташникова оперировались? долго Вы ждали очередь?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня оперировали Пташников Д.А., Фадеев Е.М. из Вредена и Усиков В.В. из Мечникова в больнице Петра Великого, т.к. Вредена был закрыт на ремонт. Я оперировалась платно, т.к. к Пташникову по квоте не менее 2-х лет очередь, а мне до следующего ухудшения он дал максимум год. Операцию ждала 1,5 месяца, что б попасть в его график. Он лучший в оперировании деформаций, об этом говорят все абсолютно. Если у Вас есть время или возможность попасть к нему, то очень советую ее использовать. Фадеев и Усиков то же гениальные врачи и очень внимательные и понимающие.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Укажите пожалуйста стоимость операции?
Всем приветы!
Была 16.07.2015 в Новосибирске!
22 июля уже прислали вызов, 23.11.2015 ожидают меня на госпитализацию!
Осталось только миллион анализов сдать!
Больше всего боюсь не операции , а ФГДС!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((
Девчонки, кто делал, есть возможность избежать сей процедуры??
Мож денег дать? Сколько дать?
ААААААААААА :(
Ирина
ULA
Сообщение было удалено
А что такое ФГДС?
Оленька
ULA
Сообщение было удалено
не глупите. это ваше здоровье. желудок - важная часть при восстановлении, важно знать все его проблемы. сомневаюсь, что вам нужна боль в животе, когда итак вся спина будет болеть. моя соседка с хроническим гастритом вела себя как вы, в результате я терпела постоянное нытье, что живот у нее болит. надо себя любить и заботиться о себе.
Оленька
Ирина
Сообщение было удалено
фиброгастродуоденоскопия, лампочку через рот вставляют, чтоб желудок и кишечник изучить.
ЕленаТ
Я тоже собираю анализы для госпитализации. На Фгдс иду завтра в платную клинику. До этого никогда эту процедуру не проходила. Но желания отказаться нет. Там все обезболят, длится все это секунд 30. Главное выбрать клинику с современным оборудованием, слушать врача и как положено не есть за 6 часов, не пить за 2 часа. Соглашаясь на серьезную операцию, как у нас, нужно быть готовой к куче неприятных процедур. Удачи вам!
Оленька
Сообщение было удалено
Ну как по мне лучше пусть ноет, чем вывезти эту процедуру!
К тому же мне делали раньше, я в курсе, как это! Это мой кошмар)) честно)
Год назад врач дал направление пройти эту процедуру, проверить желудок, ну я и согласилась, думаю, раньше в 10 лет было это все жутко, ну теперь то я взрослая я уже, женщина! Скоро 30!
Но прошло практически 20 лет , а ничего не изменилось) Мерзкий шланг только коснулся горла, как я заистерила, заревела, как маленькая девочка и выбежала с кабинета.
Как-то так, нет взрослой женщины, как оказалось:(
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Спасибо!
Только я в аналах мира живу) Здесь одна поликлиника, без вариантов)
ULA
Сообщение было удалено
ULA
Ну как по мне лучше пусть ноет, чем вывезти эту процедуру!К тому же мне делали раньше, я в курсе, как это! Это мой кошмар)) честно)Год назад врач дал направление пройти эту процедуру, проверить желудок, ну я и согласилась, думаю, раньше в 10 лет было это все жутко, ну теперь то я взрослая я уже, женщина! Скоро 30! Но прошло практически 20 лет , а ничего не изменилось) Мерзкий шланг только коснулся горла, как я заистерила, заревела, как маленькая девочка и выбежала с кабинета.Как-то так, нет взрослой женщины, как оказалось:(
Если все так страшно - съездите в хорошую поликлинику) При желании за деньги ФГДС делают под общим наркозом)) Мне делали, хотя оплачивала не я, а страховая ДМС. А вообще бояться нечего, это стандартное обследование, просто рвотный рефлекс неприятен.
Оксана
ULA
Сообщение было удалено
Первое- если есть хотя бы гастрит в стадии обострения, то оно не ныть, а болеть с резями будет и рвота,а за тем и , пардоньте, понос обеспечены на антибиотиках, а на судне лежачей это то еще удовольствие.
Второе, можно обеспечить себе уже не гастрит, а осложнения.
Может все ж получится взять себя в руки ради себя же любимой.
Очень надеюсь, что у Вас все получится. Здоровья Вам, сил и терпения и красивой, ровной спинки без боли.
Оксана
Сообщение было удалено
Ой, и я надеюсь, спасибо!
Ага, буду просить наркоз, еще я слышала, что проводят эту процедуру, предварительно накачав тебя снотворным, а еще есть видеокапсулы...
Но это в нормальных городах, типа Москвы, но увы на крайнем севере я, такая неудача)
JaneZ
Сообщение было удалено
JaneZ, тебе под наркозом делали?
Оксана
ULA
Сообщение было удалено
На крайний случай попросите ледокаином побрызгать горло и феназепама таблетку за 30 минут-хоть чуть-чуть легче пойдет
Гость
ULA
Сообщение было удалено
А мне вообще такой процедуры не проводили перед операцией.
Гость
Таня которую на прошлой неделе оперировали в Кирове как Вы? Что то совсем вы пропсли? Как идет ваше восстановление? Довольны ли вы результатом, врачами и в целом больницей?
ULA
Сообщение было удалено
Делали и под наркозом, и без. Но я считаю, что общий наркоз - это излишне, нужен анестезиолог и потом весь день голова тяжелая. Только если Вы действительно не выносите такую процедуру и Вам будет плохо, то может и стоит решиться на наркоз - посоветуйтесь с врачом.
Татьяна С.
ULA
Сообщение было удалено
Эту процедуру я делала раза три, причем самый первый раз мне показался ужасом. Но потом как-то все проще и легче было. А еще "повезло": полтора месяца назад делала для квоты, а завтра буду делать для операции, срок у этого анализа 1 месяц. Спросила у терапевта можно ли договориться с врачом ФГДС, чтобы выдала справку с новой датой, не делая процедуру, сказала, что врач на это не пойдет.
Татьяна С.
Сообщение было удалено
Татьяна, где Вы будете оперироваться? Ждали свою очередь всего полтора месяца?
Татьяна С.
JaneZ
Сообщение было удалено
Оперироваться буду в Новосибирском НИИТО. 30 мая была первая очная консультация, потом в середине июня вторая у Михайловского. Сразу дал направление. У нас, в Алтайском крае, чтобы квоту получить нужно сдать очень много анализов, а так бы еще быстрее получилось. Ну, вобщем, больше анализы просдавала, ответ из Минздрава пришел дня через 3-4, они меня пригласили, дали вызов из ННИТО, где была указана дата госпитализации, и я опять начала сдавать анализы согласно вызову.
Всем ЗДОРОВЬЯ! Предстоит операция в Ярославле в Соловьевской больнице,есть ли у кого нибудь отзыв!?
Буду рада вашим фото до и после silavla@mail.ru
Спасибо ,Елене ,которая начала тему и остальным подолжателям
НАТАЛЬЯ
Всем приветы!Была 16.07.2015 в Новосибирске!22 июля уже прислали вызов, 23.11.2015 ожидают меня на госпитализацию!Осталось только миллион анализов сдать!Больше всего боюсь не операции , а ФГДС!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((Девчонки, кто делал, есть возможность избежать сей процедуры??Мож денег дать? Сколько дать?ААААААААААА :(

Я тоже трусиха,но 30 секунд потерпеть можно...Поверьте,5-7 дней после операции-ад адский-...ФГС по сравнению с этим -тьфу...Не хочется пугать,я только вчера вернулась из НИИТО.
Татьяна С.
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ, ну расскажите, как у вас дела? У меня стандартные вопросы: сколько лет, каике градусы до и после, как вам косметический эффект, жалеете или нет или рано еще об этом говорить. Буду признательна за рассказ, так как 10 августа отправляюсь туда же.
НАТАЛЬЯ
Сколиоз 60 градусов-41 год.Исправили почти полностью.Горба нет вообще.Он,правда и был маленький-как-бы лопатка выпирала-никто а работе не замечал...
Сейчас 20-й день-с каждым днём всё лучше...всё делаю по дому,практически-только медленно-то постою,то посижу,то полежу-постоянно меняю положение.Но уже хочется жить-сегодня на такси ездила в поликлинику-более менее. Приехала-прилегла.Сейчас схожу за хлебом,попробую.
Насчёт подвижности-носки надеваю,шея работает,руки поднимаются-только спина как в доспехах-мышцы тянет=да когда долго ходишь-поясницу ноет=но это не боль,а дискомфорт.
В больнице прооперировали на след.день.Первые дни,как в тумане-боль,капельницы,катетеры мочи,клизмы...не хочется вспоминать-рёбра болят-положение на кровати для лежания не выбрать....ночью самая БОЛЬ..Уколы сильные делают в 22-23 часа-действуют 3 часа-потом *****...ночами не спала почти.Вызывала медсестру -просила промежут.укол=.кетанов=но он не особо помогает в первое время.Жизнь начинается на 7-9 день..чувствуешь ежедневно улучшение и свои успехи.
Об операции не жалею..но я сейчас ещё реабилитируюсь пока...а как там дальше...чтобы не сглазитью
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Таня которую на прошлой неделе оперировали в Кирове как Вы? Что то совсем вы пропсли? Как идет ваше восстановление? Довольны ли вы результатом, врачами и в целом больницей?
Здравствуйте.
Восстановление идёт медленно. Очень болят мышцы спины. Результатом очень довольна. Спина ровная. Контрольного ренгена ещё не делали. Клиника мне нравится. У меня отдельная палата с тв и кондиционером. Мама со мной в палате. Питание для мамы бесплатно. Кормят вкусно и порции большие.Врачи отличные. Все молодые.
Татьяна С.
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ! Не сглазите, все хорошо будет! Пишите сюда и дальше. Я тоже потом свою историю напишу. Еще вопросик: сколько позвонков свободными оставили сверху и снизу?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы еще в больнице? Сколько там лежат? Если я не ошибаюсь то у вас не очень большие градусы были... а с большими градусами были пациенты? У них какие результаты? А вы за отдельную палату доплачивали? Сколько?
НАТАЛЬЯ
[quote="Татьяна С." message_id="52600382"]Спасибо за рассказ! Не сглазите, все хорошо будет! Пишите сюда и дальше. Я тоже потом свою историю напишу. Еще вопросик: сколько позвонков свободными оставили сверху и снизу?
Не знаю-никто не говорил-на снимках конструкция на весь позвоночник-может в выписке,но она в поликлинике.узнаю-напишу-нам никому в палате такого не говорили
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я всё ещё в больнице. Швы снимают на 10-12день. За отдельную палату ничего не платили. Нас тут трое прооперированных и у всех отдельная палата. В соседней палате девушка и в другой женщина взрослая. У девушки тоже спина ровная,а у женщины полностью не исправили и то только потому что во время операции ей стало плохо с сердцем и какие то другие проблемы начались. У меня были 47' и 40' градусов.ъ
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У меня 60 в гр и 40 в поясн. Как вы думаете исправят хорошо? Я еду к ним 14 сент... отзывов нет почти.... ни о врачах... ни о больнице ... из за этого очень переживаю
Гость
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Наталья здравствуйте! А вы случайно не из Мурманска?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="НАТАЛЬЯ" message_id="52599364"]Сколиоз 60 градусов-41 год.Исправили почти полностью.Горба нет вообще.Он,правда и был маленький-как-бы лопатка выпирала-никто а работе не замечал...Сейчас 20-й день-с каждым днём всё лучше...всё делаю по дому,практически-только медленно-то постою,то посижу,то полежу-постоянно меняю положение.Но уже хочется жить-сегодня на такси ездила в поликлинику-более менее. Приехала-прилегла.Сейчас схожу за хлебом,попробую.Насчёт подвижности-носки надеваю,шея работает,руки поднимаются-только спина как в доспехах-мышцы тянет=да когда долго ходишь-поясницу ноет=но это не боль,а дискомфорт.В больнице прооперировали на след.день.Первые дни,как в тумане-боль,капельницы,катетеры мочи,клизмы...не хочется вспоминать-рёбра болят-положение на кровати для лежания не выбрать....ночью самая БОЛЬ..Уколы сильные делают в 22-23 часа-действуют 3 часа-потом *****...ночами не спала почти.Вызывала медсестру -просила промежут.укол=.кетанов=но он не особо помогает в первое время.Жизнь начинается на 7-9 день..чувствуешь ежедневно улучшение и свои успехи.Об операции не жалею..но я сейчас ещё реабилитируюсь пока...а как там дальше...чтобы не сглазитью[/quote
Наталья а где вам делали операцию?
Гость
НАТАЛЬЯ а где вам делали операцию?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вы не пожалели что не поехали к светилам НИИТО и сделали операцию в Кировской больнице?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не жалею. Работают профессионалы. Глав.врача,который выполняет эти операции, тоже так же называют.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова