Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Меня тоже приглашал Яговкин М. А. Он оперирует вместе с глав.врачом.
Vicky
[77679418]
21 июля меня прооперировали в НИИТО, был s-образный сколиоз 4 ст (95° в пояснице и 66 в груди), слева горб, левосторонняя люмбоишиалгия. Осталось не более 20°, горб убрали полностью, я даже и не надеялась на это! Врачи там на самом деле боги, пока я лежала они успешно провели несколько очень сложных операций, от которых отказались Москва и Питер.
ЕленаТ
[1648852219]
Vicky
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Vicky, а вы по квоте оперировались? Как вы себя сейчас чувствуете, сколько вам лет? Вы говорите осталось 20 градусов, а визуально спина выглядит ровной? А реберный горб был сильно выраженный? У меня госпитализация в Нниито 18 августа, 70-80 градусов грудо-поясничный сколиоз. Может быть у вас есть фото до и после? Буду благодарна, если вышлите мне на почту e.tolpegina@gmail.com
Гость
[3301397112]
Vicky скажите пожалуйста а какой именно хирург вас оперировал в НИИТО? Вам хирурга назначили или можно к конкретному специалисту попроситься? Или они там все профессионалы?
Vicky
[77679418]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
Да по квоте, 29 лет, мама говорит что ровная, сама пока не могу посмотреть. Горб был в пояснице и выражен сильно, но под свободной одеждой не видно было. Фото до к сожалению нет, после пока тоже, так как еще шов не зажил
Vicky
[77679418]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению я забыла фамилию хирурга, не знаю можно ли попроситься к конкретному, мне кажется они все профессионалы там
Olga
[1574411121]
Vicky
Сообщение было удалено
Olga
[1574411121]
Вика, мне 26 лет. Примерно такие же градусы, только рёберный горб справа. Напишите пожалуйста как попасть в НИИТО? Я отправила им письмо по электронке, ответа пока нет...Хочу делать по квоте, не знаю с чего начать. Там где я живу г.Саранск, респ.Мордовия ничем не могут помочь.... А на счёт инвалидности здеси девочки писали у меня тоже была инвалидность с детства, сняли... Сейчас врачи говорят даже не пытайся на носу ЧЕМПИОНАТ ПО ФУТБОЛУ!!!! Нет денег ещё и инвалидам.... Напиши мне пожалуйста sam.olga2011@yandex.ru В контакте Олечка Самарина-Кузьмина г.Саранск Спасибо всем кто откликнется!
Гость
[3579374313]
Olga
Сообщение было удалено
Позворите в НИИТО через две недели после того как отправили им письмо... там такие люди сидят им о себе напоминать нужнт. У них рассмотрерие две недели мне затянули почти на 4 нед. Пока сама им звонить не начала... еще обязательно уточните дошло ли им письмо. Т.к. у них тяжелые письма не дохолят почта их блокирует атоматом... потом он все рассмотрят и пришлют вам заключение... с этим заключением идете в свой минздрав и встаете нс очередь на Квоту... если не принципиально где делать то напишите в Кировскую областную больницуN3 там быстро отвечают на след. День. Ни каких квот все по полису ОМС...
Гость
[275172700]
[quote="Ирина" message_id="52567057"]Знаете, если бы мне в возрасте 15лет предложили операцию, я бы согласилась не раздумываясь. Я так тяжело переживала и ,к сожалению, переживаю до сих пор из-за этого. А сейчас детки держат от операции, пока еще кормлю да и на руках ношу младшего. Никого не подбиваю на операцию! Это действительно, должно быть взвешенным решением.[/ Вы бы согласились с 30 градусами в 16 лет на оп? За 10 лет может еще градусов 10 добавиться...
Написала письма в Нижний, Чебоксары, Новосибирск, Киров. Жду ответа)
Гость
[3428363050]
Olga
Сообщение было удалено
Я из Барнаула, поэтому ездила на очную консультацию, а документы на квоту оформляла в поликлинике по месту жительства
ЕленаТ
[1648852219]
А мне из Новосибирска очень быстро отвечают, и на первое письмо, и на последующие. Может это еще и от сотрудника зависит. Мне отвечает Деменева Вера Сергеевна, специалист отдела госпитализации.
Гость
[3961358137]
ЕленаТ
Сообщение было удалено
А можете написать ее электронный адрес... я бы ей напрямую тоже написала... можете отправить на почту leo159159@mail.ru
Оля
[457368888]
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста мне делали операцию в1999 году по методу Казьмина. Возможно ли мне сделать операцию заново так как хочется более лучшего результата.Я так поняла сейчас новый способ.И куда писать письмо подскажите,чтобы менч пригласили и как получить квоту. А то так печально живется совсем(((
Гость
[275172700]
Девочки, у кого- нибудь после оп были боли в копчике, отдающие в ногу? Похоже на неврологию( что делать не знаю
Оляолина
[2482671788]
Гость
Сообщение было удалено
у меня так было. конструкция была не правильно установлена. в итоге переделали и это прошло.
Гость
[2549537796]
Оля
Сообщение было удалено
Напишите Пташникову (только он пока в отпуске) drptashnikov@yandex.ru
Скажите, где Вас оперировали и что не устраивает в результате? Это же ужас все заново переносить! Получается, и современные операции через 15 лет придется переделывать?!
Оля
[457368888]
JaneZ
Сообщение было удалено
Начиталась форум..сижу реву теперь))) меня оперировали в Астрахани в 1999 году. Сейчас мне 31 год. Искривление 4 степени оперировали по методу Казьмина. Вставляли дистрактор и трансплантаты. Год я не ходила вообще. Была прикована к кровати. была полностью в гипсе...начиная с шеи и по ногу правую по колено. Так как дистрактор упирался в таз и шевелится нельзя было. Потом была вторая операция резекция реберного горба (отрезали ребра) Ну и третий этап вытащили сам дистрактор. Результат у меня есть и не плохой, но все таки обтягивающие майки и идеально ровной спины у меня нет, талии тоже. А очень хочется. Интересно можно ли мне сделать операцию новую или нет. Иеще оченьбоюсь что во время таких операций могут отказать ноги
А зачем его вытащили, не прижился? Что год лежать, вас предупреждали или это было осложнение? Да, могут отказать ноги, мне говорили на консультации. Мне Пташников советовал оперироваться либо у него во Вредена, либо в Цито, либо Бакланова в Салавате. Напишите всем, сравните, что ответят..
Гость
[3154539879]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А зачем его вытащили, не прижился? Что год лежать, вас предупреждали или это было осложнение? Да, могут отказать ноги, мне говорили на консультации. Мне Пташников советовал оперироваться либо у него во Вредена, либо в Цито, либо Бакланова в Салавате. Напишите всем, сравните, что ответят..
Да предупреждали, что год ходить нельзя. Его вытаскивают по плану после года, удаляют а позвоночник фиксируют трансплантатами (чьими то чужими косточками). Думаю что в моем случае повторно опасно делать операцию. Если его выпрямить идеально, то могут наверное быть осложнения на спиной мозг ноги
Гость
[3154539879]
Мне пока что ответил только Мухаммад Сампиев. Кто нибудь знает что ниб про него?
Наверняка ответил одним предложением. Приезжайте и записывайтесь на консультацию и номер телефона. Так?
Olga
[3511808027]
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка ответил одним предложением. Приезжайте и записывайтесь на консультацию и номер телефона. Так?
Гость
[3154539879]
Olga
Сообщение было удалено
Вот их ответ: Да возможно, но на сколько мы сможем исправить мы ответим на очной консультации со снимками. На консультацию Вы можете записаться позвонив мне.
Гость
[3961358137]
Гость
Сообщение было удалено
Я Бакланову писала он мне сразу ответил и примерный прогноз и примерное количество позвонков и стоимость... все что меня интересовало. Но я ему все отправляла и снимки и Мрт и КТ. В Кирове на след. День позвонили и пригласили на операцию. Михайловский так же написал про закрепленные позвонки... но вот когда я его спросила можно ли импортную конструкцию поставить а не Нитек мне показалось что я его задела... Причем стоимость озвучил выше чем у Бакланова... хотя там квота и только доплата а у Бакланова все платно... Вы знаете лично я пока склоняюсь по общению с врачами к Бакланову... но еще не общалась с Пташниковым.. Кстати Колесов так же просто написал что нужна очная консультация и что с 17.08 он ч отпуске
Гость
[3961358137]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте отзывы про Сампиева.... и здесь и на других форумах.... я думаю что у вас отпадет желание ехать к нему даже на консультацию...
Гость
[2261387373]
Оляолина
Сообщение было удалено
Мне делали снимок и КТ- конструкция идеально установлена..
Гость
[3154539879]
Гость
Сообщение было удалено
у меня все правильно было установлено. метод такой операция по Казьмину
Гость
[3154539879]
А как вы снимки прикладываете? Они же огромные
Гость
[234980305]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я Бакланову писала он мне сразу ответил и примерный прогноз и примерное количество позвонков и стоимость... все что меня интересовало. Но я ему все отправляла и снимки и Мрт и КТ.В Кирове на след. День позвонили и пригласили на операцию.Михайловский так же написал про закрепленные позвонки... но вот когда я его спросила можно ли импортную конструкцию поставить а не Нитек мне показалось что я его задела... Причем стоимость озвучил выше чем у Бакланова... хотя там квота и только доплата а у Бакланова все платно...Вы знаете лично я пока склоняюсь по общению с врачами к Бакланову... но еще не общалась с Пташниковым..Кстати Колесов так же просто написал что нужна очная консультация и что с 17.08 он ч отпуске
Гость
[234980305]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста сколько в НИИТО импортная конструкция стоит. И почему вы против Нитек, из за крючков? Скоро тоже опирация в НИИТО градусы большие гр.80 пояс.120 будет Нитек держать? Может кто нибудь с большими градусами ставил такую конструкцию, поделитесь пожалуйста, может зря себя накручиваю.
Мне кажется в ЦИТО всем отвечают однотипно. Хотя отсылаешь им снимки, рассказываешь свою историю. В итоге только личная консультация.... Я написала в разные клиники. С Кирова мне позвонили в этот же день. Зав.отделением ответил на все вопросы, всё поробно описал. Сомнение вызывает только то, что оп везде по квоте, а в Кирове по полису ОМС. Не предъявит ли страховая компания потом иск?) Операция всё таки высокотехнолог. Госпитализация в сентябре.
Гость
[3646479795]
[quote="Гость" message_id="52630336"]Скажите пожалуйста сколько в НИИТО импортная конструкция стоит. И почему вы против Нитек, из за крючков? Скоро тоже опирация в НИИТО градусы большие гр.80 пояс.120 будет Нитек держать? Может кто нибудь с большими градусами ставил такую конструкцию, поделитесь пожалуйста, может зря себя накручиваю.[/quote
Если у вас уже все решено не накручивайте себя.... тем более если нет возможности сделать платно.... конструкция стоить будет в зависимости от количества самого железа.... НИТЕК ставят давно... про проблемы не слышала.... просто у меня бзик...просто хочу импортную почему не знаю... видимо это просто прихоть моя... Поэтому если врач вам сказал что можно значит все можно... не сомневайтесь в их компетентности... мы то не врачи с вами им виднее...нужно верить врачу в свои силы чтобы поскорее восстановиться... и не слушайте никого...Все у вас будет хорошо
Гость
[3646479795]
[quote="Olga" message_id="52630453"]Мне кажется в ЦИТО всем отвечают однотипно. Хотя отсылаешь им снимки, рассказываешь свою историю. В итоге только личная консультация....Я написала в разные клиники. С Кирова мне позвонили в этот же день. Зав.отделением ответил на все вопросы, всё поробно описал. Сомнение вызывает только то, что оп везде по квоте, а в Кирове по полису ОМС. Не предъявит ли страховая компания потом иск?) Операция всё таки высокотехнолог. Госпитализация в сентябре.[/quot
Оля меня тоже в сентябре пригласили на 14....Там тоже квоты.... т.к. они имеют лицензию на ВМП... скорее всего им уже выделены квоты... у них по моему это на сайте написано.... а вот они уже их использую в течении года
Девушки, у них там огромный поток пациентов. Как вы решаетесь на такую сложнейшую операцию без очной консультации?! Важно, чтобы мобильность позвоночника посмотрели. Да и лично пообщаться и увидеть своего хирурга важно!
Гость
[667167270]
JaneZ
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Тем более они прям на месте ещё проверяют,как тянется ваш позвоночник и возможно ли сделать лучше,чем предполагалось глядя на снимки
Olga
[390077320]
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, что НИКОГДА НИКОГДА в жизни на это не решусь... Родив второго ребёнка начались сильные боли... Это ужасно огда носишь малыша на руках и просто плачешь от боли.. Никогда бы не подумала, что после беременности сколиоз поползёт ещё дальше и будет всё так плохо.. Заочно, так как нет возможности просто съездить на консультацию (далеко). Это по времени 2-3 дня туда и столько же обратно (по деньгам соответственно). Девочки писали, что консультация проходит минут 10 (ЦИТО) и ответ: Вам нужно оперироваться. На снимке, например цифровом, отчётливо видно градус, ротацию позвонков, рёбра. Они же не первый год такие операции делают. Естественно этапы и планирование оп бедет на месте. В своём городе даже врачи говорт :Страшо пытаться и никто не возьмётся. Без взятки нас например даже в больницу не сунешься, не то что уж там полежать полечиться.ю ЛФК массаж... А инвалидность бообще бешенных денег стоит. И это при том, что я сама медик.
Olga
[390077320]
Olga
Сообщение было удалено
P.S. Простите за ошибки... Дочка тоже помогает писать)))))
Olga
[390077320]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте дружить)))) Может там встретимся?) sam.olga2011@yandex.ru ВК Олечка Самарина-Кузьмина г.Саранск
тамара
[3362736919]
Лиля
Сообщение было удалено
тамара
[3362736919]
Здравствуйте собираюсь во вредена пташникову на оп. Очень боюсь. Вышлите Пожалуйста фото до и после. Прошу вас. Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тамара
[3362736919]
Здравствуйте мне 36. собираюсь на оп во вредена к пташникову по квоте. Очень боюсь. Пришлите пожалуйста фото до и после. Очень вас прошу. Спасибо
тамара
[3362736919]
Мой адрес c- tamara@mail.ru
тамара
[3362736919]
Все форумчане помогите мне. Я очень боюсь . Еду по квоте во вредена к пташникову. У меня большой горб s образный кифосколиоз 4 степени. Градусы в гудном и поясничном более 100.саиньте Пожалуйста фото все кто может до и после. Прошу вас спасибо. Мой адрес c-tamara@mail.ru
Гость
[1194794810]
тамара
Сообщение было удалено
Все говорят что он отличный врач.. сама мечтаю к нему попасть ... удачи вам и не бойтесь... настрой очень важен
#
#
#
#
#