Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день..я у него оперировалась 2 мес назад..были большие градусы...стала ровная и счастливая! Не знаю кто что про него слышал..читал плохого..я очень довольна..2 дня назад была у него все отлично .живу уже обычной жизнью..конструкцию не чувствую вообще...целыми днями на ногах..еще и с мал ребенком..купаюсь,загараю...хотя прошло не так много времени...я счастлива,что попала именно к этому врачу..хотя тоже переживала очень что не смогу вернуться к нормальной жизни больше...педикюр делала через неделю после операции
Гость
[quote="Лиля" message_id="52633406"]Добрый день..я у него оперировалась 2 мес назад..были большие градусы...стала ровная и счастливая! Не знаю кто что про него слышал..читал плохого..я очень довольна..2 дня назад была у него все отлично .живу уже обычной жизнью..конструкцию не чувствую вообще...целыми днями на ногах..еще и с мал ребенком..купаюсь,загараю...хотя прошло не так много времени...я счастлива,что попала именно к этому врачу..хотя тоже переживала очень что не смогу вернуться к нормальной жизни больше...педикюр делала через неделю после операции[/

А сколько позвонков у Вас закреплено? Вы вообще не чувствовали конструкцию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лиля
[quote="Гость" message_id="52633832"][quote="Лиля" message_id="52633406"]Добрый день..я у него оперировалась 2 мес назад..были большие градусы...стала ровная и счастливая! Не знаю кто что про него слышал..читал плохого..я очень довольна..2 дня назад была у него все отлично .живу уже обычной жизнью..конструкцию не чувствую вообще...целыми днями на ногах..еще и с мал ребенком..купаюсь,загараю...хотя прошло не так много времени...я счастлива,что попала именно к этому врачу..хотя тоже переживала очень что не смогу вернуться к нормальной жизни больше...педикюр делала через неделю после операции[/А сколько позвонков у Вас закреплено? Вы вообще не чувствовали конструкцию?[/

Не знаю сколько закреплено ..но он сказал осталось 70% подвижности позвоночника. На мост конечно не встану...горбиться не могу..тяжести поднимать тоже..в остальном не чувствую..
Гость
[quote="Лиля" message_id="52634125"][quote="Гость" message_id="52633832"][quote="Лиля" message_id="52633406"]Добрый день..я у него оперировалась 2 мес назад..были большие градусы...стала ровная и счастливая! Не знаю кто что про него слышал..читал плохого..я очень довольна..2 дня наза
д была у него все отлично .живу уже обычной жизнью..конструкцию не чувствую вообще...целыми днями на ногах..еще и с мал ребенком..купаюсь,загараю...хотя прошло не так много времени...я счастлива,что попала именно к этому врачу..хотя тоже переживала очень что не смогу вернуться к нормальной жизни больше...педикюр делала через неделю после операции[/А сколько позвонков у Вас закреплено? Вы вообще не чувствовали конструкцию?[/Не знаю сколько закреплено ..но он сказал осталось 70% подвижности позвоночника. На мост конечно не встану...горбиться не могу..тяжести поднимать тоже..в остальном не чувствую..[/

Шрам у Вас на всю спину? А сколько было градусов до оп?
Оля
тамара
Сообщение было удалено
Что такое вреден? я никакне пойму все пишут на операцию во вреден к пташникову...Что нужно сделать по пунктам чтобы получить квоту
Оля
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля здорово! Подскажите ввы по квоте у него оперировались? Сколько вам обошлась операция?
Лиля
[quote="Гость" message_id="52634391"][quote="Лиля" message_id="52634125"][quote="Гость" message_id="52633832"][quote="Лиля" message_id="52633406"]Добрый день..я у него оперировалась 2 мес назад..были большие градусы...стала ровная и счастливая! Не знаю кто что про него слышал..читал плохого..я очень довольна..2 дня назад была у него все отлично .живу уже обычной жизнью..конструкцию не чувствую вообще...целыми днями на ногах..еще и с мал ребенком..купаюсь,загараю...хотя прошло не так много времени...я счастлива,что попала именно к этому врачу..хотя тоже переживала очень что не смогу вернуться к нормальной жизни больше...педикюр делала через неделю после операции[/А сколько позвонков у Вас закреплено? Вы вообще не чувствовали конструкцию?[/Не знаю сколько закреплено ..но он сказал осталось 70% подвижности позвоночника. На мост конечно не встану...горбиться не могу..тяжести поднимать тоже..в остальном не чувствую..[/Шрам у Вас на всю спину? А сколько было градусов до оп?[/

Шрам от шеи до поясницы. 17 винтов. До операции было 86 в грудном 40 в поясничн.после -25 в грудном 0 в поясничном
Лиля
Оля
Сообщение было удалено
Да,по квоте..он помог с оформлением квоты...платила за конструкцию 500 тыс-американская титановая...но можно и за 300-российскую
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Я Анна К. И где здесь квота,если цена 500? ))
Гость
Круто....педикюр через неделю после операции...
может я одна такая неуклюжая, что через 4 мес не могу адекватно педикюр....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно смысл в квоте если цена без квоты почти такая же....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вово... где? видимо квота покрыла номер ЛЮКС в больнице. Ох Москва Москва....
Гость
Оля
Сообщение было удалено
РНИИТО имени Вредена в Спб, заведующий 12м отделением - Пташников Д.А .Есть два способа встать в очередь на квоту: пойти в свою районную поликлинику к ортопеду, взять направление на консультацию в минздрав области по вопросу оперсции по ВМП (во всяком случае в моск. области минздрав находится при клиническом институте - сначала смотрит ортопед, потом оформляются бумажки), с направлением Минздрава нужно ехать в больницу, где будете оперироваться ( можно выбирать). Если в оперирующей больнице подтверждают, что необходима операция - нужно их заключение отвезти в минздрав и вас поставят в очередь на квоту. Второй способ: поехаэь туда, где хотите оперироваться на платную первичную консультацию, они дают заключение, с этим заключением идете в свою поликлинику и оттуда вас направляют в минздрав для постановки на очередь. В любом случае побегать с бумажками и сдать некоторые анализы придется.н
Гость
Еще, судя по отзывам, не обязательно ездить в оперирующую больницу, а можно все оформить по результатам заочной консультации - это узнавайте в своем минздраве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Анна К. А не 18 ли отделением заведует Пташников?
Гость
Девочки, Лилю не слушайте
Ну ясно же что подсадная утка. Весь интернет полон негативных отзывов про Сампиева. И что за квота такая интересная что в неё цена конструкции не входит. Уж хотя бы китайская на крайняк) и про педикюр вранье!!! Уж слишком серьёзныеградусы чтоб короткая конструкция была. А уж если весь позвоночник распахают-долго не до педикюоа будет. Поверьте-знаю что говорю, самой полгода назад оп сделали
настя
тамара
Сообщение было удалено
Скажите, сколько ждали квоту?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно - на сайте рниито все подробно указано. Ищущий да найдет))
Гость
В 18 Пташников. В 12 Магомедов.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Импортная конструкция-дополнительный плюсик к идеальной фиксации, как мне объясняли перед операцией:чем технологичнее и удобнее для врача конструкция ((с ней в комплекте идет инструмент для установки), тем быстрее и спокойнее пройдет операция и точнее все закрепится. Я конструкцию покупала сама, предложили на выбор:нашу и две немецкие, объяснили что и как. Со мной женщина лежала-ей фиксировали 2 позвонка со снятием конструкции через год, так ей сказали что раз снимать, то не стоит вкладываться и можно поставить попроще. Так что Вы все правильно думаете:врач знает что советует.Удачи Вам, здоровья и скорейшего восстановления!
Оксана
тамара
Сообщение было удалено
Тамара, меня оперировал Пташников с Фадеевым и Усиковым 14.07.2015, Пташников не только именитая звезда, но еще и врач от Бога. Он провел более 400 подобных операций, за последние 10 лет у него было 2 серьезных осложнения. с которыми люди восстановились в течении полугода, но там были очень серьезные случаи за которые никто не брался. У него несколько патентов и разработок по лечению деформаций и он проводит обучения и показательные операции в знаменитых клиниках Европы-там у него учатся! Конечно же это страшно-но все обязательно будет хорошо. Многие люди мечтают к нему попасть. Мне до 40 лет ставили неверный диагноз и дошло до того что я уже ни сидеть ни стоять ни ходить более 15 минут нормально не могла, а он при первой встрече, просто посмотрев как я стою и хожу-поставил диагноз который тут же подтвердился снимками в нужном положении. У Вас все будет хорошо! Нужно довериться и потерпеть немного, а потом Вы будете самой красивой с гораздо более ровной спинкой и уверенностью в себе.Если есть какие-то вопросы-отвечу все подробно, сама очень боялась и понимаю что такое ждать операции.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Конструкция Aeskulap 17 винтов титан, лучшая на сегодня из возможных обошлась мне в 325 тыс руб. 500 тыс-я очень удивлена... .
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да, 18 отделением
Бибигуль
Оля
Сообщение было удалено
Оля,здравствуйте.Я тоже с Астрахани сейчас живу в Казахстане.мне тоже 31.И тоже в 98-99гг.проходила там лечение.У меня сколиоз 4степени .Тоже предлагали операцию даже помню врача,хотя это было столько лет назад Иванов.больница на казачьем.но сейчас,читая Вашу историю думаю что мама правильно сделала отказавшись тогда.да почему то тогда все было так сложно.все мне описывали так,как произошло и у вас.что теперь думаете делать.Я вот только вчера прилетела с Астрахани.на след лето обязательно съезжу в НИИТО(даст Бог),почему то склоняюсь в пользу этого института.может и Вы со мной?))) Может все таки вам дадут положительный ответ и все еще можно исправить.хотя я сама ужасно боюсь, особенно сейчас когда у меня маленькие детки.
Гость
Дорого дня!Девочки я может неправильно свои мысли выражаю)) Но если бы я не сделала операцию я бы вообще бы уже не ходила, а ездила в инвалидном кресле. У меня тяжелой формы s образной сколиоз был. Оперировали меня уже во взрослой больнице Александровской в Астрахани. Мне было на тот момент 15 лет и позвоночник уже по идее не должен был расти и мы решились. Я попала к замечательным врачам проф. Демичеву Николаю Петровичу (он уже умер) и доцент Челяковой Надежде Александровне. Через что я прошла никому не дай бог пережить и моя мамочка с папой. Операция очень сложная выполнена была по методу Казьмина, в то время она была самая актуальная. Вставляли дистрактор в тазовую кость и он упирался в искривленный позвоночник. У меня динамика положительная я подросла спина значительно стала равнее + я себя держу в той же форме. Я бывшая гимнастка кандидат в мастера спорта по художке. Бросила резко гимнастику и начались мои проблемы. Так как в худож гимнастике направляют на гибкость в основном а вот мышечного корсета не создают абсолютно. Поэтому в подростковом периоде меня всю перекосило очень быстро. Так вот я увидела по телевизору новый способ оперирования и тут начиталась положительных отзывов про эту операцию. Понимаете-это мечта моя ровная спина. Хочу чтобы еще больше мне ее исправили. Не знаю реально это или нет. Так как я поняла, что абсолютно его выпрямлять нельзя из-за спиного мозга и опасности большой.Также интересует вопрос, что будет с этой конструкцией через 10 лет у тебя в теле.ведь это инородное тело железяка. Вдруг не приживется вдруг еще чего...в общем мыслей много. У меня прекрасная дочка 5 лет родила кесорево. Ходила беременность тяжело. Замужем. Вот думаю позвонить своему врачу Челяковой с Астрахани и узнать все про эту операцию и стоит ли мне ее делать(я ей доверяю).Кстати в Астре тоже стали оперировать этим новым способом. Вы пишите пожалуйста как у вас дела, может и правда поедем вместе)
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Цена 500 тыс если хотите хорошую американскую конструкцию!! А сама рперация бесплатно!!! Но можно и бесплатно!! Не понятно что вам поставят!
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Это где так?
Лиля
[quote="Гость" message_id="52637628"]Девочки, Лилю не слушайте Ну ясно же что подсадная утка. Весь интернет полон негативных отзывов про Сампиева. И что за квота такая интересная что в неё цена конструкции не входит. Уж хотя бы китайская на крайняк) и про педикюр вранье!!! Уж слишком серьёзныеградусы чтоб короткая конструкция была. А уж если весь позвоночник распахают-долго не до педикюоа будет. Поверьте-знаю что говорю, самой полгода назад оп сделали[/
Уважаемый " гость" ,у " подсадной утки" хотя бы имя есть...а кто вы не понятно...ну и не важно впринципе.. Нет смысла мне врать..я со многими девочками из этого форума в соц сетях общаюсь они видели и мои фото до и после и ренген после операции...мне вам доказывать нечего...я пишу как у меня все проходило а уж верить или не верить дело каждого...просто обидно когда на хорошего очень врача,у которого приезжают переделывать очень многие при мне,когда я лежала у него...говорят что он гарлотан и т д... А про конструкцию..надо быть недолеким человеком чтобы говорить ..сто конструкция входит в квоту!!! Да,может и входит..но какая...он может и бесплатно вам сделать по квоте...только конструкция будет и 100% титан...а сплав...и конструкция у меня стоит га весь позвоночник!! Я вам больше скажу...на 3-й день я ходила...через 8-9 дней сняли швы...я не говорю ,что все легко и просто было...но быстро все проходило! Так было у меня!!
Наталья.
]Наталья здравствуйте! А вы случайно не из Мурманска?
из Мурманска
Наталья.
НАТАЛЬЯ а где вам делали операцию?
НИИТО Новосибирск
Наталья.
По квоте в НИИТО хирурга они сами назначают.Как я поняла-операцию делает бригада из 4 хирургов.Среди них есть,скажем так, "маэстро"+молодёжь.Но ведёт твою историю болезни,посещает тебя кто-то из молодёжи/из той же бригады/.Мастера со стажем этим не занимаются.НО...Молодые специалисты там очень хорошие.Рассказали,что это ученики,причём лучшие,этих мастеров.Некоторые из них преподают в медиц.институте Новосибирска.
тамара
[quote="настя" message_id="52637830"]Скажите, сколько ждали квоту?[/quote
Я в конце марта встала на квоту у нас в Омске и сразу поехала В СПб во Вредена к Пташникову на консультацию. Довезла от него документы в минздрав Омской области сказали дать около года. Вот готовлюсь к операции морально и физически. Просматриваю форумы и видео.
тамара
Оксана
Сообщение было удалено
Я в конце марта встала на квоту у нас в Омске и сразу поехала В СПб во Вредена к Пташникову на консультацию. Довезла от него документы в минздрав Омской области сказали дать около года. Вот готовлюсь к операции морально и физически. Просматриваю форумы и видео. Оксана, Пожалуйста, пришлите мне фото если можно до и после . мой адрес c-tamara@mail.ru
тамара
[quote="Гость" message_id="52633313"]Все говорят что он отличный врач.. сама мечтаю к нему попасть ... удачи вам и не бойтесь... настрой очен

СПАСИБО ОЛЬШОЕ
tatyana
Во Вредена все конструкции американские (джонсон и джонсон). Для всех регионов России имеется КВОТА и цена одна и конструкции только этой фирмы. Если хотите, чтоб вам по квоте (а значит за всё совершенно бесплатно) поставили новейшую конструкцию отличные профессионалы- поезжайте в Петербург. Если хотиое за деньги- то к Питеру прибавлю Салават с проф Баклановым.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Где делали операцию? Цена очень приемлимая... мне лично меньше 560т.р. еще нигде не предложили... и сколько у вас закреплено позвонков?
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Где Вы купаетесь и загораете, если центральную Россию лето стороной обошло? Какой педикюр, да еще и через неделю после ОП, если после операции 6 месяцев нельзя наклоняться?! После операции 2 недели в больнице лежат, а вы прямо на больничной койке занялись педикюром??? Подстава!!!
тамара
Оксана
Сообщение было удалено
Оксаночка прошу вас скиньте свое фото до и после оп. Мой адрес
c-tamara@mail.ru
Гость
О Сампиеве очень!!!очень много отрицательных отзывов! Не стоит к нему идти на операцию!
гость
Поддерживаю! Отзывов негативных о Сампиеве очень много!
Гость
Наталья.
Сообщение было удалено
Я вместе с вами тоже была в НИИТО, моей дочке сделали операцию. С вами пообщаться не пришлось, но с вашей мамой мы общались. Передовайте ей привет, мы лежали в 205 палате(я делилась с ней морсом и бульоном для вас, но это чтоб ей было понятно кто я))) . Я очень рада что у вас все нормально,вам нелегко было , наши то девченки помоложе, как то полегче перенесли операцию, правда у моей тоже сильно упал гемаглобин и очень слабая была. Как вы добрались домой, поездом или самолетом, вам же еще и с пересадкой надо было добираться?
Оксана
тамара
Сообщение было удалено
Тамара, к сожалению фото до у меня нет, но фото "после" пришлю через недельку, наверное, т.к. еще не совсем все зажило. Мне Пташников сказал, что именно к нему очередь около 2-х лет и по этому я оперировалась у него платно.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, у меня так же титан, так же 17 винтов и так же я оперировалась у Пташникова, то что Вы говорите для меня удивительно. 17 винтов, это не весь позвоночник, а если у Вас закреплен весь позвоночник, то как Вам оставили 70% подвижности? При такой объемной операции Пташников обычно делает косметический шов с саморассасывающимися нитями и их не снимают, а если делают обычныйшов, то опять же при таком объеме снимают швы на 12-14 день стандартно. Завидую Вашей силе воли-пойти на 3-й день.восстановления.
Оксана
Лиля
Сообщение было удалено
не все поместилось:)
Я на 3-ий день толко смогла 15 секунд простоять вертикально и не потерять сознание, а вот на 5-ый день уже пошла... . А как Вы делали педикюр. ведь сидеть не рекомендуеся как минимум 3 недели при таких сложных и объемных вмешательствах. Мне вот и носки лежа натянуть-большая проблема... . Скорейшего Вам полного восстановления.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Стоимость конструкции зависит от количества используемых винтов и длины штанг. У меня было 17 винтов и 2 штанги по 500 мм. Вот это обошлось в 325 тыс. Покупала сама, могу дать контакты. Сам Пташников сказал, что на сегодня это лучшая конструкция из возможных. Оперировали меня Пташников, Фадеев из Вредена и Усиков В.В. из Мечникова (больница Петра Великого, в ней и оперировли, т.к. Вредена на июль закрывали на ремонт) Все это в СПб.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья.
[quote="Гость" message_id="52643643"]Я вместе с вами тоже была в НИИТО, моей дочке сделали операцию. С вами пообщаться не пришлось, но с вашей мамой мы общались. Передовайте ей привет, мы лежали в 205 палате(я делилась с ней морсом и бульоном для вас, но это чтоб ей было понятно кто я))) . Я очень рада что у вас все нормально,вам нелегко было , наши то девченки помоложе, как то полегче перенесли операцию, правда у моей тоже сильно упал гемаглобин и очень слабая была. Как вы добрались домой, поездом или самолетом, вам же еще и с пересадкой надо было добираться?
Спасибо.Мы ехали через Москву поездом.Из медпункта Новосибирска отвезли к вагону на каталке и дали телеграмму в Москву.В Москве встретили и проводили дальше на каталке и вещи отнесли.Правда,до смешного,на перроне в Москве спрашивали:кто-то умер...?
Состояние пока не очень-обезболивающие почти не пью-но чувствуется сильное напряжение мышц в спине-всё гори и тянет+поясница ноет-сегодня 23 день...кто знает-когда уже примерно эта мышечная спинная боль пройдёт?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо. Контакты меня интересуют, если незатруднит вышлите пожалуйста мне на почту leo159159@mail.ru .
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Купаюсь на карьере в жаркие дни! Открою вам секрет дорогие мои...наклоняться не обязательно...чтобы делать педикюр...достаточно сесть и поднять ,согнувшись в коленке! Вообщем я не собираюсь тут никого переубеждать...мне скучно уже стало...одно и то же 10 раз объяснять одно и то же..говоря фактами,потому что прошла через это...а не как некоторые в воздух...лишь бы сказать..я прочитала..мне сказали..я слышала! Смешно!!! Я сама до операции не раз перечитывала этот форум и тоже очень переживала и не знала к какому воачу обратиться...сейчас я еще тут пишу лишь потому что хочу тоже кому-то помочь советом..личным опытом..а уговаривать никого не собираюсь!! Просто иногда смешно даже читать тот бред кот некоторые пишут тут..))))) не имея никакого понятия о чем говорят))))) вы ,дорогие мои ,пройдите через все это сначала...а потом судите что можно делать после операции ..а что нет..и когда что можно делать...все девочки лежавшие со мной..тоже отлично себя чувствует и живут полной жизнью...а вы сидите и слушайте " самых умных"рассуждающих что можно что нет...удачи вам! А кому смогу чем-то помочь..с удовольствием! Готова показать снимки свои !
Лиля
[quote="Оксана" message_id="52644092"]не все поместилось:) Я на 3-ий день толко смогла 15 секунд простоять вертикально и не потерять сознание, а вот на 5-ый день уже пошла... . А как Вы делали педикюр. ведь сидеть не рекомендуеся как минимум 3 недели при таких сложных и объемных вмешательствах. Мне вот и носки лежа натянуть-большая проблема... . Скорейшего Вам полного восстановления.[/
Мне можно было сидеть столько,сколько мне комфортно,мой врач сказал..мин 10-15 я спокойно сидела..потом чувствовала тяжесть в пояснице -ложилась отдыхала
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова