Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Сколько за все отдали и долго ли ждали очередь на оп
Во сколько вме обошломь вмемте с проживанием и долго ждали очередь
Во сколько обошлась вся операция с проживанием. И долго ждали очередь
тамара
[3362736919]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля я вам просила мне прислать фото до и после а вы не отвечаете ине. Мой адрес c-tmara@mail.ru
тамара
[3362736919]
тамара
Сообщение было удалено
Оксаночка дайте пожалуйста контакты где вы рокурали констрккцию мой адресc-tamara@mail.ru
Лиля
[1484581151]
тамара
Сообщение было удалено
У меня проблемы с почтой сейчас...вы можете найти меня вк. Лиля Штучка ..пишите туда..там и могу прислать фото
Лиля
[1484581151]
[quote="Лиля" message_id="52645267"]У меня проблемы с почтой сейчас...вы можете найти меня вк. Лиля Штучка ..пишите туда..там и могу прислать фото..я на аватарке в черно-зеленом платье стою..
тамара
[3362736919]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксаночка дайте пожалуйста контакты где покупать конструкции мой адрес c-tamara@mail.ru
тамара
[2450284181]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана а вы есть в соц сети В КОНТАКТЕ? Как вас там найти ФИО
Екатерина
[2414800703]
Лиля
Сообщение было удалено
Как раз я через это прошла и чувствую себя совершенно здоровой! Но через 2 недели педикюр, это вы насмешили! через 2 недели после ОП - загарает, купается, падикюр, ребенок... ну-ну, сказачница!!! Кстати, когда были жаркие то дни?? За 2 недели даже шов не зарастет, а она сядет, ногу закинет и давай красить ногти на ногах :D
Никита
[409823023]
Делал операцию 4 года назад где-то. Никому не советаю ее проводить, ибо это дамоклов меч на всю дальнейшую жизнь
Гость
[3915149063]
Никита
Сообщение было удалено
Никита а что вас именно не устраивает в жизни? Что гибкости нет...тяжести носить... что еще? А как же внешние дефекты... вы можете более подробно рассказать.... вы же понимаете, что большинство здесь девушки и для на внешность играет большую роль... плюс мы мамы и будущие мамы и многим сколиоз может очень помешать при беременности и после очень прогрессирует... расскажите почему вы против операции
Лиля
[1790757475]
[quote="Екатерина" message_id="52646285"]Как раз я через это прошла и чувствую себя совершенно здоровой! Но через 2 недели педикюр, это вы насмешили! через 2 недели после ОП - загарает, купается, падикюр, ребенок... ну-ну, сказачница!!! Кстати, когда были жаркие то дни?? За 2 недели даже шов не зарастет, а она сядет, ногу закинет и давай красить ногти на ногах :D
Ахах))) да! Да! Жаль что у вас так долго все заживает..2 недели еще шов не зажил -это печально...ну у каждого по своему...удачи вам!))
Больной, с прогрессирующими нарушениями и ухудшениями позвоночник, это не то что домоклов меч, это гораздо хуже.
Гость
[3159313368]
Оксана
Сообщение было удалено
Давайте не будем отрицательные отзывы принимать в штыки... Про Лилю... правильно что пишет свое мнение... возможно у нее все так действительно хорошо... но так же есть и отрицательные отзывы....но не будем забывать что у девушки свищ появился через 10мес после операции...а до этого тоже все было прекрасно... про Никиту мне вот лично очень интересно его мнение по поводу операции, тем более что он негативно к этому относиться... Сама сейчас выбираю врача и клинику... так что давайте принимать все отзывы ....
Лиля
[2457171226]
[quote="Гость" message_id="52647356"]Давайте не будем отрицательные отзывы принимать в штыки... Про Лилю... правильно что пишет свое мнение... возможно у нее все так действительно хорошо... но так же есть и отрицательные отзывы....но не будем забывать что у девушки свищ появился через 10мес после операции...а до этого тоже все было прекрасно...про Никиту мне вот лично очень интересно его мнение по поводу операции, тем более что он негативно к этому относиться... Сама сейчас выбираю врача и клинику... так что давайте принимать все отзывы ....[/
Как много злых языков это ужасно ...не хочу больше ничего писать...когда я тут читала форум до операции...все такие добрые,положительные были..прям читала и заряжалась хорошей доброй энергией..с такой и пошла на операцию ...а сейчас все такие злые..завистливые ..даже жаль вас! ..вроде пишешь свои ощущения...ничего отрицательного..нет бы порадоваться за меня и за таких как я..у которых Слава Богу все хорошо прошло..только отрицательные мнения ...что я воу..не понятно зачем мне это надо...что рекламирую врача своего...хотя готова каждому тут показать свой позвоночник до и после оп..со снимками...теперь оказывается я рано радуюсь..что у меня через 10 мес свищи будут...эх..как жаль мне вас девочки...нельзя быть такими злыми...я обязательно отпишусь через 10 мес и скажу что у меня все так же отлично как и сейчас...всем здоровья и удачи!!
тамара
[3362736919]
Посему все так отрицательно настроены на лилю. Я с ней общалась через еонтакт и видела ее фото и снимки. Никакая она не подставная обычная девушка с такой же рооблемой как у нам. Здоровья ей и вмеи нам. А у ка к ак протикает реабилитация это завимит от оргпнтзма. У еаждого по разноиу.
тамара
[3362736919]
Пишу с телефона поэтому ошибки в словах
Оксана
[661904823]
Гость
Сообщение было удалено
Отправила Вам на почту. Надеюсь, что помогла.
тамара
[3362736919]
Оксана
Сообщение было удалено
Окмана мне тоже контакты где конструкции покупплт в контакт отправте
Оксана
[661904823]
Гость
Сообщение было удалено
А где ж я не принимаю отзывы? Любое мнение и любой исход может быть. Я как раз против категоричных заявлений, таких как у Никиты:"Никому не советаю ее проводить" Все ситуации, люди и организмы разные. И каждый случай важен.
Оксана
[661904823]
тамара
Сообщение было удалено
Тамара, отправила, смотрите.
Гость
[661904823]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, ничего злого я не писала, просто задаю вопросы, т.к. мой опыт операции очень похож по объему на Ваш, а ничего не сходится, мне интересно и я задавала вопросы что б ситуация Ваша стала яснее. Ведь люди приходят суда за фактами и раньше на форуме если человеку задавали вопросы, то он не обижался а отвечал, так как люди в своей беде поддерживают друг друга и понимают как важна полная и подробная информация.
Оксана
[661904823]
Лиля
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, Ваш опыт очень поможет многим. И я уверена что и через 10 месяцев и через 10 лет Вы будете красивой, стройной и здоровой! Удачи вам, Лиля.
Это то же писала я -Оксана, почему-то опредилилась как Гость....
Germany
[997656988]
Гость
Сообщение было удалено
Я напишу на E-mail, извините что не отвечала несколько ме месяцев, потеряла сайт... На всякий случай мой E-mail 9makka@mail.ru
Germany
[997656988]
Света
Сообщение было удалено
ULA
Germany, вышлите пожалуйста и мне фото! Очень интересно какие конструкции в Германии ставят!Эл.почта - naumgg85@mail.ru
Света
Мекка, скажите а можно свой снимок послать в Штутгард и узнать какие позвонки закрепят мне (их количество) и стоимость моей ОП? Финансово осилю навряд ли, но меня интересует количество закрепленных позвонков. Объясню: в России принято фиксировать весь позвоночник с S - образным искривлением. Я знаю несколько операций, сделанных в Германии, где фиксируют только большую дугу. А про меньшую говорят, когда возникнет необходимость - добавят металла. Сегодня вспомнила свою консультацию у одного ведущего детского хирурга из Москвы. Он тесно работает с немцами. Он настоятельно рекомендовал мне закрепить только один отдел позвоночника, так как это делают уже давно за границей, а не так как у нас принято правильным - всю спину. Жаль, что он оперирует только детей, я бы к нему пошла. На всякий случай моя эл почта svetaf007@mail.ru
Извините что пропала на несколько месяцев, я сайт потеряла.. Я как-то не засиживаюсь в интернете и поэтому не обратила внимание на каком сайте я писала.. Я напишу на эл.почту вам..
Germany
[997656988]
Гость
Сообщение было удалено
Лала
Здравствуйте! можно фотки до и после операции на майл lale.suleymanova555@gmail.com
Я обязательно свяжусь с вами на емайл, и отвечу на вопросы.. У меня по мимо сколиоза тяжелая болезнь и из-за этого в 11 лет появился сколиоз 2 степень была...
интересно, кто тут возмущается и доказывает, что встать сразу после оп не реально? я встала на ноги сразу же на следующий день после операции, никаких судно, памперсов, как тут многие пишут.... у меня не было. так что все реально
Оксана
[661904823]
Оляолина
Сообщение было удалено
Все зависит от объема операции, протяженности конструкции и закрепленных отделов. Конечно все возможно. А какие у Вас зафиксированы отделы и сколько винтов конструкция? Это же замечательно, что все так быстро восстанавливается у Вас!
Аннааа
[3944477072]
Оксана
Сообщение было удалено
Простите что вмешиваюсь, но пусть Пташников снимет себя корону, если вы не из СанктПетербурга вам придется ждать два года. Я из Курска операцию делала во Вредена у других врачей и ждала два года. И пусть цену себе не набивает.... они только из Питера, быстрее оперируют... повторюсь два года ждать к любому врачу во Вредена, а не только к Пташникову... А вывод делайте сами))
Гость
[1740705076]
Кто оперировался во Вредена по ОМС, квоте, в общем, бесплатно, реально 2 года ждали??
Оксана
[3903872166]
Аннааа
Сообщение было удалено
Анна, у меня уже была операция, и я из Питера и мне предлагали к Магомедову в 12 отд. по квоте через 8-12 мес. Корону на Пташникова надели его же коллеги, я была у 3-х специалистов в СПб и Москве на консультации и все в один голос сказали, что если Пташников берется, то нужно к нему, т.к. в хирургии деформаций лучше него в России сейчас никто не оперирует. Я очень долго решалась и собирала информацию о врачах и не жалею о своем решении. Опять же кроме него ни кто не обратил внимание на мою главную проблему. Я никого не пытаюсь убедить и разрекламировать врача , который в этом, в общем-то , не нуждается. Просто это моя история и мой положительный опыт-делюсь. А почему Вы так резко на него отреагировали?
Оляолина
[4252357716]
Гость
Сообщение было удалено
я ждала 6 месяцев, второй раз ждала 4 месяца
Гость
[1740705076]
Оляолина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, хоть какая-то надежда.
Оксана
[3903872166]
Оляолина
Сообщение было удалено
А кто Вас оперировал? Все ли сейчас у Вас хорошо?
Оляолина
[1884426649]
Оксана
Сообщение было удалено
оперировал магомедов. потом пташников переделывал, сейчас все нормально.
Оксана
[3903872166]
Оляолина
Сообщение было удалено
Я очень за Вас рада. У меня 3 недели прошло, еще сложно понять что и почему болит. Надеюсь что скоро смогу нормально все делать.
все сможете, нужно только время. с каждой неделей будет все легче и легче
Гость
[3706319174]
Оляолина
Сообщение было удалено
Скажите, а вы из какого города? СПб?
Оксана
[3903872166]
Оляолина
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Оляолина
[3723291024]
Гость
Сообщение было удалено
да, из Спб
Гость
[3318742052]
Оляолина
Сообщение было удалено
Наверно, поэтому так быстро получилось на операцию попасть.
Гость
[1325727716]
Таня, которая сейчас лежит в Кирове... как идет ваше восстановление? Сняли ли вам уже швы? Или вы уже дома?
Таня
[1512057870]
Гость
Сообщение было удалено
Мне сегодня сняли швы, сделали ренген и выписали домой. Очень болят мышцы спины,стоят колом. Очень больно .
Гость
[1352391359]
Таня
Сообщение было удалено
Таня держитесь...все пройдет... Спасибо, что вы отвечаете... я просто к ним еду в сентябре... очень переживаю... какие у вас остаточные градусы? Сколько вы можете сидеть по времени? Ходить? Как обезбаливаетесь? Напишите еще как вы доберетесь...как перенесли дорогу... Сил вам и терпения...
Гость
[1352391359]
Таня и если есть возможность то отправьте фото пожалуйста до и после.... leo159159@mail.ru
Гость
[1352391359]
Таня
Сообщение было удалено
На какой день вы встали? Сели? Начали ходить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
[1512057870]
Гость
Сообщение было удалено
На 2 день меня посадили на кровать.На 3 день поставили на ноги. На 4 день ходить по комнате и по коридору.
Гость
[3856957064]
Оляолина
Сообщение было удалено
Мы с дочкой пишем по очереди, я - СветланаС, дочь - Катя. ОП была 11.06 в ЦИТО, 12 дочь уже вставала, причем даже с реанимационной каталки сама переползала нам кровать в палате, судно первые два дня,НО не лежа, а вставала, разминалась и только потом..... Через двое суток уже ходила по коридору до туалета и обратно. Никаких памперсов, на всякий случай подкладывали одноразовую пеленку,т.к. немного подтекал дренаж.На 4 сутки сняли повязку, шов косметический, был тоненький, через полтора мес. стал чуть толще - мм 2-3. Единственная нитка была на месте дренажа. Только сегодня вернулись с моря, дочь абсолютно спокойно плавала "до буйков" по несколько раз в день, загорала, но старались больше под зонтиком. Ездили на машине, примерно 900 км, без обезболивающих, говорит, что спина не устает, только ноги (было укорочение на 2 см). Конструкция американская, ничего не платили, все по квоте (можете верить, можете нет).На первичной консультации были в ноябре, никаких разговоров про деньги не было,сразу говорили про имп.конструкцию. Девочка с Татарстана лежала с нами в палате, им фонд собирал на конструкцию (растущую) 480 000 руб. ОП делали в 9 отделении у Кулешова. Однозначно, не доверила бы ребенка врачу только после заочной консультации, тем более, что привезенные снимки все-равно переделывают, зачастую результат сильно отличатся может.
Оксана
[3903872166]
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, у меня прошло 3 недели после операции, с каждым днем будет становиться легче, потихоньку будет отпускать, чаще будете двигаться, и будет легче становиться. Потерпите немного и скоро вы будете с королевской осанкой и легкостью гулять на вечеринках. Здоровья Вам и терпения!
Оксана
[3903872166]
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас с Вашей девочкой, поздравляю! Вы просто молодцы! Это удивительно, как отважно Вы через все прошли и помогли дочке. Огромное уважение Вам. У меня все гораздо дольше происходит ведь многое зависит от возраста, от протяженности конструкции и какие отделы закреплены, от длительности операции. Я то же очень надеюсь через пару месяцев плавать и поехать к морю. Всего Вам самого наилучшего, здоровья и скорейшего завершения восстановления и что б больше не пришлось лежать в больницах.
#
#
#
#
#