Стоматологи намеренно портят зубы, чтобы ты к ним вернулся
Уже много лет хожу к одному и тому же стоматологу, попала я ней перелечивая зубы после неудачного лечения у предидущего стоматолога. Стала замечать за ней не хорошее последнее время. Моя стоматолог сменила свою поликлинику на частный кабинет и может ей денег на аренду не хватает, клиентов меньше стало, не знаю. Но лечить она стала плохо и когда сверлит зуб как бы не намеренно задевает сверлом здоровый зуб, через какое то время он начинает болеть, опять иду к ней она начинает его лечить, за деньги понятно. В общем беспокоит меня такой вопрос, не портят ли стоматологи зубы намеренно, чтобы в дальнейшем ты пришла к ним опять? Замечали ли вы что-то подобное? p.s. Живу летом в другой стране, познакомились там с пожилой парой, она бывший стоматолог. Она сама рассказывала про своих коллег из германии, что те специально делали недочеты в работе, которые давали о себе знать по прошествии времени, для того чтобы клиент к ним возвращался и платил деньги снова.
167 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
Цены на лечение зуба не сопоставимы со стоимостью импланта плюс стоимость коронки на имплант. Знаю точно т.к. сама с этим сталкивалась.
Когда зуб уже не возможно вылечить, тогда только имплант! Уже есть один, но, к моему сожалению совсем не как свой! А обтачивать соседние зубы не хотелось!
Когда зуб уже не возможно вылечить, тогда только имплант! Уже есть один, но, к моему сожалению совсем не как свой! А обтачивать соседние зубы не хотелось!
Оксана
Кстати, импланты устанавливаются тоже без гарантии т.к. подписывала кучу бумажек, что ты всегда виноват, если что! И случаев, что не долго носятся достаточно много! Тьфу-Тьфу-Тьфу!
Светлана
Ходила к стоматологу по советам знакомых, пришла к ней с жалобой на 6 зуб слева, она меня уговорила закрыть 6-й и 7-й зуб справа коронкой, 6-й был совсем плохой, а вот про 7-й сказала что он мертвый, но он оказался живой. Опилила во время заморозки еще один зуб, на нем появилась чувствительность, она говорит лечить его нужно, пломбу ставить, а как так зуб без кариеса и здоровый вдруг оказался со спиленным бугром она несет какой то бред. Вот и как это называется, развод чистой воды! Стоматолога сменила конечно
Наталья
Недавно ставила пломбы на нижние зубы мудрости. Врач- Буторина И.В. в Денто Эль на м.Полежаевская, пломбы не беспокоят,а вот одну соседнюю семерку со старой пломбой она мне подпилила! Этот зуб не беспокоил меня 13 лет,там стоит великолепная светоотверждаемая пломба, и за месяц до этого мне на осмотре сказали,что все ок. А теперь он реагирует на холодное и горячее и в зеркало видно,что кусок жевательной поверхности спилен! Вот ведь мерзкая *****, а не врач((( разумеется не вернусь к ней.Зубы лечила за свой счет, не по страховке.
Гость
Сообщение было удалено
Не в коем случае не идите в эту клинику и к этому врачу, воспользуйтесь моим советом, где содрали кучу денег, можно было бы дорогую машину купить, в итоге загубили все зубы и самое страшное что передние тоже! Ужасная клиника!
Виктория
Сообщение было удалено
Я у Сизикова Александра Викторовича уже две восьмерки выдирала. Удаления были сложные, так как эти зубы у меня под семерками лежали, но больно совершенно не было, да и после операций ничего не болело. За каждый зуб платила 10000, но результат мне понравился. Не знаю дорого это или нет, зато качественно и быстро ( за полтора часа я освободилась, при том я ждала пока анестезия подействует минут 20, да и потом там минут 15 сидела, чтоб давление померили и укол антибиотика сделали). Вообщем он очень хороший специалист!
Гость
Сообщение было удалено
Озвучьте название клиники, будьте человеком!
беззубая
Когда лечат зуб, специально удаляют нервы, не говоря, что зуб будет крошиться через время.
в свои 20 лет у меня почти нету 6 зубов (!!!) везде надо опять лечение под коронку и дорогущую коронку.
Никогда не удаляйте нервы. Они специально делают это, чтоб мы возвращались к стоматологам!!!
в свои 20 лет у меня почти нету 6 зубов (!!!) везде надо опять лечение под коронку и дорогущую коронку.
Никогда не удаляйте нервы. Они специально делают это, чтоб мы возвращались к стоматологам!!!
Наталья
НА самом деле это проверить можно только временем, но надо искать себе и врача добросовестного, их сейчас огнем днем не найдешь. Врач должен стать другом . Но конечно он должен быть и дружелюбным. Куда я хожу например , на свиблово Орис есть врач девушка терапевт , как я знаю к ней много народу ходят, все хвалят, я то хожу к врачу который ставит, ТАк вот я с ней подружилась . Если ходить лечить уже со спокойной душой к ней. Так что дружите со своим врачем. Не относитесь к нему так как вы бы не хотели чтобы к вам относились и все окупится. ТАк то коронки у меня вот три года спококойно и с улыбкой
Гость
Если моя дантистка говорит звонить перед визитом к ней - а впоследнее время уже пять раз разные предлоги в разговоре по мобильнику выдумывает что она не может принять (то идет домой, то больная, то уже очень больная) - это что явный сигнал менять стоматолога? Она хочет что-бы это было сделано молча, или прямо спросить у нее. Хожу к ней уже около 10 лет. Раньше тоже были такие моменты, но теперь это уж явно.
Гость
Сообщение было удалено
Даже не суйтесь в эту стомотологию, если не хотите остаться инвалидом! Вся семья пожимает плоды этих разводил и непрофессионалов.
Несмотря, что на деньги разведут и ещё угробят здоровье. Я борюсь 2 ой год за себя. От этой клиники и от этих врачей, таких надо лицензии лишать!!!
Несмотря, что на деньги разведут и ещё угробят здоровье. Я борюсь 2 ой год за себя. От этой клиники и от этих врачей, таких надо лицензии лишать!!!
Инна
Сообщение было удалено
Инна
Подскажите, где вы лечите? Какая клиент и врач. У меня плаченный поход к стоматологу, сверлила здоровый зуб- проверить!!! Теперь его нужно лечить.
Гость
Думаю это точно,особенно после чистки Узи и полировки пастой.Узи снимает камень поддесневой и Еще Сильно разрушает эмаль зуба+шлифовальной машиной с пастой снимает защитный слой эмали дополнительно!!!А через какое то время зубы начинают рушиться постепено конечно,и не одна ***** врач Не прелупреждает об этом.Не делайте Узи чистку-она испортит в последствии Ваши зубы.Эмаль зуба не востанааливается а они ее специально счищают!!!Если есть сильное камнеобразование только механическая и то только на действительно сильно облеплиных камнем зубах!Для этого надо предварительно сделать снимок и убедиться что этот самый камень у Вас вообще существует а не придуман докХтором... р.s Полностью согласна с автором пожелания вредителям стоматологам типа -Таки да.Горите в Аду *****!!Пусть все ***** вам вернется бумерангом стократно в этом Мире.
Гость
Важный Совет перед посещение стоматолога ОБЯЗАТЕЛЬНО сделацте фото своих зубов профессиональной камерой (у стоматолога)желательно с описанием всего рта и всех нюансов с подписью, что бы видно было все до мелочей-только в этом случае Вы сможете что либо доказать если Вам вдруг испортят зубы.Иначе клиент всегда Не прав и прав у него нет никаких доказательств какие зубы были до лечения никто не знает а слова клиента ничто без доказательной базы фото до и после....Если нет возможности сделать фото зубов в стоматологии с профессиональной фотокамерой хотя бы на" худой конец" любой тел.камерой Но четко с числом и месяцем и своим лицом а потом и зубами-как вариант.Удачи всем и не попадать к плохим врачам-@.
Вашеимя
Так и есть. Портят не только из-за денег, но и потому что завидуют, если у вас зубы лучше чем у них. Портят даже детям. Знаю случай, когда ребенку 9 лет две пломбы поставили, чтоб с родителей деньги содрать. Мне тоже так кучу кариеса нашли и на все моляры пломбы поналепили там, где была максимум просто деминерализация, а мне было -то 14 лет. Александр Александрович звали стоматолога, жалко, фамилию не помню. Мать бестолковая свято верила, что стоматолог специально портить зубы не будет, ну а я - ребенок - не понимала. А потом в 19 лет пришла с неглубоким боковым кариесом к другому - у меня нашли пульпит и хотели лечить каналы - не далась, просто пломбу сказала поставить. Восемь лет прошло - до сих пор зуб цел, недавно делали опг всей челюсти - никакого пульпита и в помине нет. Так что не верьте стоматологам, всегда просите показывать кариес, пульпит только после рентгена находят. И да, обязательное фото перед каждым посещением стоматолога, если подсверлит - сразу фото после и полицию прям в стоматологию.
Гость2
Я попала к такому стоматологу. Борисова из Диал-дент, позиционирует себя как семейного стоматолога, калечит и взрослых и детей. Спилила мне бугорки на одном зубе, который трогать вообще не должна была. А зуб в котором пломбу поставила, периодически простреливает. Все положительные отзывы в сети написаны ей самой.
Гость
Проиитт
Гость
Я сама врач, но не стоматолог. Решила полечить нижнюю восьмерку, во время лечения казалось, что подсверливает другие зубы снизу и сверху, но я решила что я параноик. Прошел месяц, зубы с этой стороны побаливают и ужасно реагируют на все! Теперь задумалась
алена
Меня так развели на пломбировку каналов, сижу теперь думаю, а нужно оно было, все-таки кариес был только визуально заметен, ничего не болело. При пульпите ведь зуб должен сильно болеть? Но стоматолог сделала рентген и сказала что там пульпит, не вылечить - будет нагноение, обострение, запугала(((((
Гость
Сообщение было удалено
Клеточка тебе идет
Гость
Сообщение было удалено
Ты стоматолог??????)))) Не ври, уборщица с дипломом дантиста. :D а даже если и так....Еще посмотрим как будут любить ТВОИ денежки криворукие горе-врачи когда у тебя челюсть гнить начнет....
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог492 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Автор, лечила зубы в дорогой клинике в Киеве. Вы озвучили мои подозрения. Стоматолог НАРОЧНО подпиливает незаметно соседние здоровые зубы. В лечении не заинтересованы, сразу советуют коронку, потому что на коронках навар больше, а там где стоят коронки советуют имплантанты, и конечно всем необходимы брекеты. Устала от таких шарлатанов, где искать вменяемого доктора не знаю, потому что даже в Интернете большинство хвалебных отзывов- это самореклама.
Коля
Они умышленно нарушают технологию пропорции пломбы, чтобы пломба выпала раньше срока. Их никто не контролирует, никто не смотрит сколько и чего стоматолог добавляет. В итоге пломба не прочная получается. Не досвиданья, а до скорой встрече. Ещё они хорошо понимают от чего бывает кариес. От остатков пиши перед сном. Зубы надо чистить. Но зубная паста даже не нужна. Если бы я раньше это понял.
Ева
Сегодня со мной приключилась подобная фигня. Лечила один зуб и задела соседний, причем не хилая дырка получилась у самого основая (у десны). Мне не сказала, а когда дала зеркало посмотреть, увидев мое изменившееся лицо, быстро повернула зеркало и начала показывать другую сторону, отвлекая разговорами. Я подумала, что мне показалось, к тому же там скопились слюни. В общем пришла домой проверила и ужаснулась. Врач изо всех сил пытается быть дружелюбной, внимательной, в надежде стать постоянным лечащим врачом (я была у нее впервые), при этом делая такие подлянки. Такая глубокая дырка не может быть случайностью. Очевидно, это тактический расчет. Вывод один. Подлые люди.
Валерия
Все, о чем Вы написали имеет место быть и таким образом стоматологи вытягивают деньги с пациентов. У меня случай из ряда вон произошел в клинике у стоматолога. Пришла с больным зубом, сделал снимок и сказал, что нужно удалять, причем был флюс и дикая боль. Заморозил несколькими уколами и воспользовался тем, что якобы не разобрался какой на самом деле зуб и весь верхний ряд, а это 4 зуба намеренно поделал в них дырочки, просверлил, и сказал, что нужно все лечить. Там были абсолютно здоровые зубы, а больной зуб все же удалил, хотя его можно было подлечить и поставить пломбу. Больше я к нему не пошла, мне звонили из клиники и приглашали, но я пошла в городскую поликлинику и мне сказали, что я "дура" если позволила здоровые зубы разрушить, потом бесплатно пломбировали здоровые зубы. Но одна деталь, он мне поставил в один зуб какую-то пломбу, которая с тех пор стала разрушать мне зубы и всегда на зубах чувствуется кислота, которую выделяет эта пломба. Вот в каком зубе, не знаю, сейчас снова надо будет идти к стоматологам, чтобы искали эту гадость и удалили иначе зубы сами разрушатся. так что имейте ввиду, что стоматологи платные- враги вашим здоровым зубам.
Непридуманные истории
Просто мимо проходила
Никто вам ничего специально не портит, просто сейчас рукожопые врачи пошли с купленными дипломами, которые не могут элементарный кариес нормально залечить. Вот поэтому им проще удалить зуб, чем браться за лечение.
Боитесь, что частники будут разводить вас на деньги, - идите в муниципальные поликлиники. Там те же самые врачи, что и в частных кабинетах. Правда, они вам скорее всего, вообще ничего лечить не будут, - будут говорить, что у вас все прекрасно и раз вас ничего не беспокоит, то и лечить не надо, придете, если заболит...
У меня такая история с неправильно растущей нижней восьмеркой - в смотровом кабинете сказали, надо удалять, т.к. там кариес. Два хирурга посмотрели и сказали, что не надо удалять, - нет там никакого кариеса, ведь зуб не болит :-D понятное дело, что просто не хотят связываться, т.к. операция сложная с нанесением швов. Надо оно им за бесплатно? Конечно, нет. Лучше этот час-полтора провести в курилке. Но я хоть и не стоматолог, но сама вижу, что там действительно больной зуб.
К частникам идти не хочу, т.к. не хочу платить деньги тем же хирургами, которые отказываются работать за бюджетную зарплату в городской клинике.
Боитесь, что частники будут разводить вас на деньги, - идите в муниципальные поликлиники. Там те же самые врачи, что и в частных кабинетах. Правда, они вам скорее всего, вообще ничего лечить не будут, - будут говорить, что у вас все прекрасно и раз вас ничего не беспокоит, то и лечить не надо, придете, если заболит...
У меня такая история с неправильно растущей нижней восьмеркой - в смотровом кабинете сказали, надо удалять, т.к. там кариес. Два хирурга посмотрели и сказали, что не надо удалять, - нет там никакого кариеса, ведь зуб не болит :-D понятное дело, что просто не хотят связываться, т.к. операция сложная с нанесением швов. Надо оно им за бесплатно? Конечно, нет. Лучше этот час-полтора провести в курилке. Но я хоть и не стоматолог, но сама вижу, что там действительно больной зуб.
К частникам идти не хочу, т.к. не хочу платить деньги тем же хирургами, которые отказываются работать за бюджетную зарплату в городской клинике.
Гость
У меня складывается подобное ощущение.пришел восстановить пломбу. В результате удалили нерв. Сточили 2 зуба и поставили 2 юу коронку. Теперь испорчен прикус и ноет 3 зуб
Бампер
Гречкин метод.
Сергей
У меня на некоторых зубах стали появляться провалы. Слюна разьедает. Стал искать причины и до меня дошло! Провалы в тех местах, где стоматолог зубы повреждал несколько лет назад! Я точно это запомнил, потому что почуствовал и подумал, чего это он здоровый зуб подточил бормашиной, канавку у десны сделал. Тогда не придал этому значения, думал так и останется.
Гадаю, чем я ей не понравился. Сволочь она.
Гадаю, чем я ей не понравился. Сволочь она.
Гость
Да, стоматологи действительно часто портят зубы, так как нам не выгодно, чтобы клиент был здоров и больше к нам не обращался. А доказать что-то очень сложно, не все даже могут что-то почувствовать, когда стоматолог тихо и подло пилит соседние зубы под анестезией. Тем более клиент считает, что востребованному врачу, которому ты и без того платишь не маленькие деньги, незачем так делать, и склоняется к оправдаю врача - типа так и было.
Псориазный Ортопед Леха
Да-да-да, мы охотно портим зубы, не обязательно в корыстных целях, иногда просто потому, что пациент нам не понравился, или потому что считаем, что он не достоин ровных зубов. А еще мы портим зубы по заказу, если кто-то заплатит - это очень выгодно, как заказное убийство, только состава преступления вроде как нет. Нереально доказать, что конкретный врач испортил соседние зубы - ведь формально он не проводил с ними манипуляций, в ответ на претензии можно глумиться, издеваться - все что угодно ради денег! Но есть среди нас и идейные, кто готов нанести вред постороннему человеку просто потому что попросят.
Марат
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Клинику не посоветуете?
И контакты....
Клинику не посоветуете?
И контакты....
Kira
Сообщение было удалено
Конечно, в таком деле каждый со своей колокольни будет советовать, но я тоже считаю своего стоматолога лучшим)) это Легкова Ксения Владимировна, она работает в клинике Seline (на белорусской). Собственно я сначала нашла клинику, а потом уже врача, хотя обычно конечно наоборот делают. Просто то о чем пишут в этой теме реально встречается очень часто, я к сожалению поздно поняла, что меня до этого «не лечили, а калечили» и в итоге денег отдала больше, чем уже в известной клинике за качественную услугу сразу. А учитывая, что стоматология не спа-отдых, это вдвойне неприятно проводить кучу манипуляций. Ну да ладно, на своем опыте поняла, что скупой платит дважды. Поэтому искала клинику с именем и с наблюдающимися там знакомыми)) Не пожалела, ничего лишнего мне не навязывали, врач очень откровенная и делает все аккуратно и точно. Не больно. Теперь уже на отбеливание иду перед НГ как раз, хотя изначально надо было просто спасать зубы, тоже ставили коронку.. все отлично и результат меня радует уже несколько лет и я реально счастлива, что эта беготня по стоматологиям закончилась и я «осела» у одного хорошего врача. В общем от души рекомендую. И цены адекватные, учитывая опыт и имя врачей…
Гость
Сообщение было удалено
Был негативный опыт с русскими врачами в Москве причём была у нескольких врачей
Алена
Я тоже столкнулась с этой проблемой. Кто в Москве к врачу Разуменко не советую, почти целые зубы были под реставрацией, но она была давнишняя очень (в другом месте делала) нуждалась в коррекции. Проконсультировалась у нескольких специалистов в дорогих клиниках-все посоветовали реставрацию повторить, а виниры пока не делать-зубы под виниры стачиваются. Я начиталась очень хороших отзывов о нем, теперь понимаю, что отсутствие негативных отзывов подозрительно ...ну и пошла.
Все что можно было испортить он испортил и эстетику и есть я теперь не могу и с дикцией проблемы, а главное он сточил целые зубы якобы под реставрацию....но вот теперь не получилось...ставте дорогостоящие виниры.
Написала о нем негативный отзыв, но понимаю, что его уберут наверняка. Буду людей через соц. сети и форумы предупреждать. Что мне теперь делать даже незнаю...идти в другое место нет ресурсов...а как с этим .....
Все что можно было испортить он испортил и эстетику и есть я теперь не могу и с дикцией проблемы, а главное он сточил целые зубы якобы под реставрацию....но вот теперь не получилось...ставте дорогостоящие виниры.
Написала о нем негативный отзыв, но понимаю, что его уберут наверняка. Буду людей через соц. сети и форумы предупреждать. Что мне теперь делать даже незнаю...идти в другое место нет ресурсов...а как с этим .....
Добрый вечер дорогие мои! Я с вами полностью соглашусь, я за свою очень долгую и насыщенную жизнь многое попробовала, действительно непрофессиональных врачей становится все больше и больше, скажу вам так, вот уже более 15 лет посещаю стоматологию Дента на Палехской 21 - прекрасные врачи и оборудование, цены доступные. Мой врач Рассулов Юсуп Гаджиевич - смело могу порекомендовать!
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая не одна.
Гость
Сообщение было удалено
Мне под анастазмей стоматолг испортил специально коронки теперь бопят дессна и не заживает а коронки дорогие и ставили мне их в другом городе месяц назад. Что делать ругаться с ним?
немезида
Столкнулась с таким "профессионалом", который испортил зубы под заказ, за прямо -таки нелепую плату - вот продешевил гад. Ведь даже не знал, на кого именно работает. Не постеснялся репутацию клиники портить. Я очень удивилась, когда в итоге все вскрылось и я узнала, что за оплата. ***, которое подрядило на вредительскую деятельность, еще и намекнуть велело, чтоб я знала, от кого "привет". И этот супер-cпециалист, как послушная собачонка нес околесицу по заказу. Но, может это ему не впервой,,,, разве что криминальный заказ третьих лиц до меня не выполнял((( Некоторые, с виду нормальные люди, оказываются на проверку как тухлая кашка.
Гость
Сообщение было удалено
Если зубы хорошие, они могут жалеть - любят они красивые зубы, а если человеку, по из мнению уже нечего терять, например, зубы некоторые отсутствуют, то они особо не церемонится. У меня откололся кусок переднего зуба - пошла к своему любимому стоматологу, а она мне поставила пломбу, которая отличается по цвету. Я понимаю, у меня не голливудская улыбка, но всё же это передний зуб...
Гость
*** какая-то...... Это как машину в один и тот же сервис пригонять, ремонтировать..... Какому слесарю такая реклама нужна? Когда мебелью занимался, были кривые стены, потолки, полы..... когда встанет шкаф как родной, когда через ж* все идёт...... Делать стоматологами больше нечего, как намеренно долбить дыры ...... Рукожопые просто, или не с той ноги встали с утречка
Гость
Вы думаете нет 100%здоровых людей? я последний раз зубы лечила лет 5 назад, потом на осмотр только ходила - говорили все зубы здоровые (ттт), лечить ничего не надо
Везет же вам! Уже не раз было, что приходил в частную клинику, начинают осмотр, находят аж 7-8 дырок, украдкой намекают сколько всё это будет стоить, в районе 30-35 тыс и вы даже получите скидку, прихожу к другому врачу, говорит всего лишь одна маленькая дырочка, даже не надо нерв вынимать и омертвлять зуб, а на предыдущем месте настаивали вынуть нерв, то есть мне беззастенчиво хотели рассверлить 7 здоровых зубов! То, что намеренно портят здоровые зубы это факт! И да я тоже думаю что они в процессе лечения как бы случайно сверлом чиркают по соседним, там надо-то всего ничего! маленькую царапину и разовьется кариес! А есть те кто один раз сходил к врачу ему поставили пломбу маленькую, даже нерв не удаляли и они уже лет 10 не были, им просто повезло попали сразу на нормального врача или же в тот конкретный момент врач испугался или побоялся портить зубы конкретно этому человеку потому что я знаю людей у которых до похода к стоматологу никогда не болели зубы а потом стоит лишь один раз пойти и попасть к неправильному врачу считай подсадили на иглу и доят как животных
Гость
Есть такое. Но я про свои зубы все знаю. Всегда при осмотре посещаю минимум 3-х разных врачей в трех разных клиниках. Сравниваю, что сказали.
Сейчас третья беременность, лечить ничего не нужно, все в порядке.
Сейчас третья беременность, лечить ничего не нужно, все в порядке.
Они все друг друга хорошо знают, боюсь что все три врача в разных клиниках могут хорошо друг друга знать, у меня всегда вкрадчиво узнают где лечили до этого, при попытке узнать качественно сделано или нет, включают типо врачебную этику и говорят всё хорошо, когда поехал вообще в сельскую местность, в провинциальный городок, ибо думаю, что только там остались еще нормальные люди и с большим опытом работы, мне сразу прямо всё сказали, что да такие факты есть и они отнюдь не редки.
Гость
конечно так они и делают. *** еще те
Гость
Как я вас понимаю! Тоже столкнулась с такой проблемой. И вот не увидишь же, что они там делают, в рот то не заглянешь во время лечения. Я своему доктору доверяла больше, чем себе, но никак мы не могли всё пролечить- то имплант нужно поставить, а то все зубы поедут, то лишний зуб мудрости удалить, про кариес вообще молчу. И так пока он в отпус не ушёл, и мне пришлось к другому доктору идти. И оказалось, что не так то у меня и страшно всё. Теперь я этой стоматологии верна и всем её советую Макси-Дент на Щербаковской 41а, метро Семеновская, Москва.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, портят. И это печально. Заметила случайно, когда рассматривала как стоматолог сточил зуб под корону. Делается маленькая дырочка между зубами, и со временем, она превращается в большую или обрастает кариесом и обламывается. Хожу к своему стоматологу много лет, он профессионал, делает зубы очень хорошо и качественно на долгие годы. Но, тоже страдает вот таким вредительством. Если приходишь делать один зуб, то через какое-то время придётся делать соседний. Все верхние зубы лечённые между друг дружкой. И сменить его боюсь на другого, потому что другие тоже неизвестно какие, так ещё и делают не качественно. А этот хоть делает хорошо, хоть и портит соседние. Вот такая дилемма. Городок маленький, другого такого специалиста нет, но и этот не совсем честный.
Гость
Да. Я согласна с тем что портят зубы что бы побольше заработать. Если испортить жевательные поверхности можно заработать заболевание зубочелюстной системы. Восстановить сложно и дорого. Стоит миллионы. При этом стоматологи это большое братство.
Гость
В октябре 2005 года, когда мне категорически рекомендовали удалить 3 зуба и поставить импланты, я стала искать поликлинику, чтобы попробовать их спасти. При выборе стоматологии я руководствовалась: 1. давно существующая структура со всеми лицензиями и врачебными сертификатами, 2. не выполняющая имплантацию т.к. нет соблазна удалить зуб и поставить гораздо более выгодный для них по цене имплант.
Что мне и удалось в ЗАО Стоматология ╧4 (вр. Певчева Т.). Перелечили всё таки!
Один зуб пришлось удалить в 2011 году (6 лет-это срок!), остальные меня до сих пор не беспокоят! Каждый зуб нужно пробовать спасти! Сколько врачей-столько мнений и разная квалификация!
Что мне и удалось в ЗАО Стоматология ╧4 (вр. Певчева Т.). Перелечили всё таки!
Один зуб пришлось удалить в 2011 году (6 лет-это срок!), остальные меня до сих пор не беспокоят! Каждый зуб нужно пробовать спасти! Сколько врачей-столько мнений и разная квалификация!
Стоматологи лечат зубы только друзьям. А от остальных они застрахованы своим стомктологическим бизнес братством.
Контролируемая Баран
Да, портят. И это печально. Заметила случайно, когда рассматривала как стоматолог сточил зуб под корону. Делается маленькая дырочка между зубами, и со временем, она превращается в большую или обрастает кариесом и обламывается. Хожу к своему стоматологу много лет, он профессионал, делает зубы очень хорошо и качественно на долгие годы. Но, тоже страдает вот таким вредительством. Если приходишь делать один зуб, то через какое-то время придётся делать соседний. Все верхние зубы лечённые между друг дружкой. И сменить его боюсь на другого, потому что другие тоже неизвестно какие, так ещё и делают не качественно. А этот хоть делает хорошо, хоть и портит соседние. Вот такая дилемма. Городок маленький, другого такого специалиста нет, но и этот не совсем честный.
А чего не спросите, зачем он вредит? Он, может, думает, что вы не замечаете? Вот так живет человек, пакостит, думая, что никто не видит, а потом однажды нарвется и сам лишится зубов.
Следующая тема
Предыдущая тема