Вернулась из Нью Йорка и рвет крышу.
Живу в Новосибирске, это далеко не деревня, но вот была в НЙ 5 дней, с коллегой летали в коммандировку, теперь рвет крышу. Не могу не есть, ни пить, первые два дня, в выходные, лежала, повернувшись к стенке, ничего мне не надо, как будто помирать собралась. ЗА неделю вот похудела на 5 кг. На работе вида не подаю, а дома сижу по часу вдыхаю запах чемодана, постоянно воспоминания, снится этот великий город каждый день,, люди снятся с улиц как будто я с ними тусуюсь. А сегодня проснулсь в рыданиях - снилось так чудесно, как будто я одна гуляю по ночному НЙ, все в огнях, и город такой теплый, и просыпаюсь а у нас дождь и серое небо. И наш спальный район. Пошла в ванную и ножницами обстригла себе волосы под мальчика. Просто взяла и испоганила себя, а волосы у меня моя гордость. Стою плачу и смеюсь перед зеркалом. У кого такое было после заграницы? Прошла неделя, а я все еще в депресии, правда уже чуть отпускает. Но ни разу такого небыло, даже после Парижа и Лондона, мне 30.
Анни
322 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я в НЙ была на каникулах, ездила по программе Work and travell в студенческие годы. Так вот, оставаться я там не собиралась, так как уже влюбилась в Париж)), но пообщалась с ньюйоркцами с американцами, а также с нашими эмигрантами. Первые были очень добрые и отзывчивые, предлагали мне у них жить и вообще любую помощь абсолютно безвоздмездно, а вот эмигранты все были очень циничные, если не сказать злые. Видно, им очень несладко пришлось. Вообще, у меня сложилось впечатление, что в Америке всё гораздо жесче, чем в той же Франции. Все вкалывают очень много, жильё безумно дорогое в каких-то жутких районах. Про Манхеттен забудьте сразу. И боже вас упаси ехать туда нелегалом, вас будут иметь все, особенно бывшие соотечественники.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мой муж француз парижанин в восторге от Москвы и Питера))). Правда, видел он их летом))). Эх, если бы не наш климат, всё было бы по-другому))).
Гость
Сообщение было удалено
Питер и зимой в снегах красиво смотрится. Да и Москва ничего.
dorr
Сообщение было удалено
Отличный ответ!
Вроде, "женский аргумент" называется. Я вам ответила: "по теме - да, этот вариант лучше". Разъясняю: "американское общественное устройство и общественные взаимоотношения этой страны мне очень нравятся".
А не осилили вы, в принципе.
Вроде, "женский аргумент" называется. Я вам ответила: "по теме - да, этот вариант лучше". Разъясняю: "американское общественное устройство и общественные взаимоотношения этой страны мне очень нравятся".
А не осилили вы, в принципе.
Рыжая Такса
"Эх, если бы не наш климат, всё было бы по-другому)))."
Я очень люблю Москву осенью, когда листья еще не опали (осенние Коломенское и Музеон прекрасны), и заснеженную. Рядом с Петровский Путевым дворцом есть храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, выполненный в том же стиле - они изумительно красивы на фоне снежных пейзажей. Очень реккомендую, тем более, что в 2009 закончились реставрационные работы и они хороши, как новые елочные игрушки.
Я очень люблю Москву осенью, когда листья еще не опали (осенние Коломенское и Музеон прекрасны), и заснеженную. Рядом с Петровский Путевым дворцом есть храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, выполненный в том же стиле - они изумительно красивы на фоне снежных пейзажей. Очень реккомендую, тем более, что в 2009 закончились реставрационные работы и они хороши, как новые елочные игрушки.
Рыжая Такса
Dorr, а почему Вы не рассматриваете вариант с перезжом, если Вам так нравится там и так не нравится здесь?
Рыжая Такса
К посту 109
реккомендую=рекомендую - приношу извинения
реккомендую=рекомендую - приношу извинения
dorr
Сообщение было удалено
Такса, да что вы! Мне Москва тоже очень нравится и люди очень нравятся, это мой город с детства. Театры, музеи, люди, да все отлично. Я могу многое рассказать, для меня этот город живой, я в нем как дома. Я немного про другое говорила, я не ругала Москву. Это другой мир. Общество там другое. А еще: безопасность, социальная сфера, образование и т.д. И люди. Но для себя решила что не уеду. Вот, даже в отпуск не езжу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, когда выпадает белый пушистый снег, держится и при этом светит солнце, то да, красиво. Но обычно московская поздняя осень, зима и ранняя весна - это серость, слякоть и грязь. Про Питер не знаю, была там только летом.
Сообщение было удалено
по-другому называется. А вот как называется прогон про критерий - хата? Не зная человека, делать далеко идущие выводы.
а ссылка на квартиру относилась к словам, что не все там лучше.
Кстати, квартира реально тухлая. Да, чуть получше убитого хруща, но гораздо хуже современного российского жилья. На фотках она выглядит гораздо лучше, чем в реальности, кстати. Но тот факт, что она в NY, делает ее априори лучшей в глазах многих россиян.
Вам это устройство и отношения изнутри очень нравятся, или по картинкам из жж?
а ссылка на квартиру относилась к словам, что не все там лучше.
Кстати, квартира реально тухлая. Да, чуть получше убитого хруща, но гораздо хуже современного российского жилья. На фотках она выглядит гораздо лучше, чем в реальности, кстати. Но тот факт, что она в NY, делает ее априори лучшей в глазах многих россиян.
Вам это устройство и отношения изнутри очень нравятся, или по картинкам из жж?
Гость
да везде люди одинаковые. И главное от себя не убежишь. Если ты сам тухляк, и у тебя внутренней свободы нет, то переезд не поможет. Все это иллюзия. глупая и детская. Источник-то в тебе. Кто на родине не устроился и все поливает грязью, также будет чувствовать себя в любой точке планеты. Энергия смерти, блин, придумают же.
dorr
Сообщение было удалено
Мне вполне тут нравится, как-то пристроилась. Но считаю, что там намного лучше. И уверена что должна жить тут, по целому ряду причин. Главная причина - это не главное в жизни.
Рыжая Такса
А еще: безопасность, социальная сфера, образование и т.д. И люди.
Dorr, для граждан раз. Подруга живет 5-ый год в Германии(учится в университете во Франкфурте-на-Майне), год жила в Америке. Из того, что она мне рассказывает про коренных жителей, я делаю вывод, что я там жить не смогу - совершенно иной менталитет. И, при наличии медицинской страховки в Германии, зубы она лечит здесь и серьезные проблемы со здоровьем решает тоже здесь - потому, как качество услуг, не антуража (кресел, мраморных полов и пальм), а самих услуг и профессионализм врачей, ее устраивают больше.
Dorr, для граждан раз. Подруга живет 5-ый год в Германии(учится в университете во Франкфурте-на-Майне), год жила в Америке. Из того, что она мне рассказывает про коренных жителей, я делаю вывод, что я там жить не смогу - совершенно иной менталитет. И, при наличии медицинской страховки в Германии, зубы она лечит здесь и серьезные проблемы со здоровьем решает тоже здесь - потому, как качество услуг, не антуража (кресел, мраморных полов и пальм), а самих услуг и профессионализм врачей, ее устраивают больше.
Рыжая Такса
"да везде люди одинаковые. И главное от себя не убежишь. Если ты сам тухляк, и у тебя внутренней свободы нет, то переезд не поможет. Все это иллюзия. глупая и детская. Источник-то в тебе. Кто на родине не устроился и все поливает грязью, также будет чувствовать себя в любой точке планеты. Энергия смерти, блин, придумают же."
+100
+100
Гость
113, по сравнению с российской провинцией в Москве нет никакой слякоти и грязи. Я жила в Москве 4 года, не припоминаю сильной грязи.
насчет грязи в Москве, это правда, к сожалению. Не бытового мусора, которого гораздо меньше, чем во многих американских и европейских городах, а именно грязи. Машина вечно вся черная, обувь тоже надо чистить постоянно. В штатах я машину по 2-3 месяца не мою, и она чистая.
Рыжая Такса
"113, по сравнению с российской провинцией в Москве нет никакой слякоти и грязи. Я жила в Москве 4 года, не припоминаю сильной грязи."
+100
И это тоже - в начале марта были в родном городе(милионник в ЮФО). Останавливались у моей младшей сестры, у них дом в частном секторе, дороги нет, даже грунтовой - там нужны не просто резиновые сапоги, а охотничьи).
+100
И это тоже - в начале марта были в родном городе(милионник в ЮФО). Останавливались у моей младшей сестры, у них дом в частном секторе, дороги нет, даже грунтовой - там нужны не просто резиновые сапоги, а охотничьи).
dorr
Сообщение было удалено
Sergey, да отличная там тухлая квартирка. Зато там каждое движение прописано и ты знаешь что ожидать и как решать спорные моменты. Покупают же не стены, покупают район, соседство, территорию. За то и цена, а не за стекло\бетон.
Кстати, кирпичные пятиэтажки мне намного милее новостроек.
Кстати, кирпичные пятиэтажки мне намного милее новостроек.
Рыжая Такса
Dorr, а сколько Вам лет, если не секрет? Иногда я Вас воспринимаю, как свою ровесницу(мне 28), иногда, как человека вдвое старше меня.
Сообщение было удалено
вы их решали на практике?
медициной пользовались? Какой именно, и во что вам это встало?
социалкой пользовались? Чем именно?
социалкой пользовались? Чем именно?
Гость
Бред не несите. Живу в Н.Й уже 20 лет.
Город чистчый, уборка улиц на достаточно высоком уровне.
Солнце очень яркое, ношу солнечные очки кругоый год, за исключением редких
пасмурных дней. Климат не самый волшебный, но и не ужастный.
Я коренная Москвичка, и раз в пару лет бываю на родине, но каждый раз вижу что по
чистоте, вежливости людей, и особенно воздуху в городе, Москве до Н.Й её очень далеко.
Город чистчый, уборка улиц на достаточно высоком уровне.
Солнце очень яркое, ношу солнечные очки кругоый год, за исключением редких
пасмурных дней. Климат не самый волшебный, но и не ужастный.
Я коренная Москвичка, и раз в пару лет бываю на родине, но каждый раз вижу что по
чистоте, вежливости людей, и особенно воздуху в городе, Москве до Н.Й её очень далеко.
dorr
Сообщение было удалено
Мне 32, но я жуткая зануда. Хотя некоторые это отрицают. Возможно, из чувства приличия.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Для остальной Америки НЙ все же грязный и не очень-то приветливый.
Всегда это в глаза бросается после поездок в другие города.
Но по сравнению с моим родным городом в России - чище и вежливее, да.
Всегда это в глаза бросается после поездок в другие города.
Но по сравнению с моим родным городом в России - чище и вежливее, да.
dorr
Сообщение было удалено
Нет, не пользовалась. Но я и тут особо не пользуюсь - мне боязно.
Рыжая Такса
"вы их решали на практике?
социалкой пользовались? Чем именно?"
Dorr, я присоединюсь к вопросу Sergey. Просто, у моей подруги тоже был очень радужный взгляд на эти вещи ДО переезда.
социалкой пользовались? Чем именно?"
Dorr, я присоединюсь к вопросу Sergey. Просто, у моей подруги тоже был очень радужный взгляд на эти вещи ДО переезда.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я не сравнивала с провинцией)), я сравнивала с Парижем)). В Москве зимой снег посыпают хим.раствором и снег превращается в грязную кашу, которая портит обувь. Машины все грязные полностью. Конечно, если сравнивать с реальной грязью размытых дорог где-нибудь в деревне, то в Москве чище)).
Рыжая Такса
Dorr, извините, не увидела Ваш предыдуший пост. Про медицину. У моего мужа очень серьезное аутоимунное заболевание. И мне удалось выбить для него бесплатную квоту на госпитализацию и высокотезнологичное и очень дорогостоящее лечение в профильном НИИ. Моя родственница добилась той же квоты для своего больного ребенка. Я благодарила, конечно, врачей, но уже после и по факту, т.е. помогли мужу не из-за денег, которые я дала. Родственница не платила не копейки - ребенка вылечили.
Посмотрите фильм Майкла Мура "Sicko"(Здравохранение) про платную(!) медицину в Америке - розовые очки исчезнут. Подруге об этом же рассказывали местные, когда она жила в Штатах.
Посмотрите фильм Майкла Мура "Sicko"(Здравохранение) про платную(!) медицину в Америке - розовые очки исчезнут. Подруге об этом же рассказывали местные, когда она жила в Штатах.
Рыжая Такса
"В Москве зимой снег посыпают хим.раствором и снег превращается в грязную кашу, которая портит обувь."
Гость 130, это верно. Но я нашла некоторый выход - распыляете на обувь вечером специальный грязе-водоотталкивающий состав - значительно улучшает ситуацию (крема - хороши только для ухода и "косметического эффекта", от реагента они не защищают).
Гость 130, это верно. Но я нашла некоторый выход - распыляете на обувь вечером специальный грязе-водоотталкивающий состав - значительно улучшает ситуацию (крема - хороши только для ухода и "косметического эффекта", от реагента они не защищают).
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга в НЙ живёт, имеет страховку. Как-то ей стало плохо и вызвали скорую, забрали в больницу, обследовали быстренько и почти сразу отпустили. Выставили счёт почти на две тысячи долларов, который страховка почему-то не хотела оплачивать, нашлись множество причин. Помню, подруга рвала и метала.
Гость
Сообщение было удалено
Это всё понятно, просто я написала, что наш зимний климат вгоняет в депрессию. В этом году в Париже температура ни разу не опустилась ниже нуля, снега не было. На 14 февраля мы ходили в ресторан пешком недалеко от дома, так я была в туфельках на каблуках. Это, конечно, мелочи, но всё же.
Гость
Сообщение было удалено
Особенно цены на эти самые услуги разительно отличаются.
Рыжая Такса
"Выставили счёт почти на две тысячи долларов, который страховка почему-то не хотела оплачивать, нашлись множество причин."
Гость 134, те же истории рассказывали моей подруге, когда она жила в США.
Гость 134, те же истории рассказывали моей подруге, когда она жила в США.
Гость
Мерзкая разводка.
дело не в страховках и счетах, а в том, что многие представляют жизнь за границей в каких-то уж слишком розовых тонах.
Конечно, в целом там намного более сытая жизнь у большинства, но до представляемого шоколада очень далеко.
Просто туристом этого всего не видишь.
Конечно, в целом там намного более сытая жизнь у большинства, но до представляемого шоколада очень далеко.
Просто туристом этого всего не видишь.
Olga
Автор, я живу в Нью- Йорке. Поверьте, приехать сюда на 5 дней и жить здесь- небо и земля!
Рыжая Такса
Sergey, про страховку и медицину в Европе. Как-то попутчица в купе рассказывала мне про восхитительную медицину Германии. Она ездила по туристической визе в гости к дочке и та заплатила порядка 3 т.р. за ее медицинскую страховку на период приезда. Там ей стало плохо. И ее привезли в "шикарную, новенькую и чистую больницу, с плазменным телевизором в палате, я плакала от того, что это наяву". Но не прооперировали, т.к. это в стоимость не входило. Прооперировали ее совершенно бесплатно русские "мясники", когда она вернулась. Я ей говорю: "Если Вы готовы платить 3 т.р./мес в России, то Вы сможете лечится по ДМС в таких же прекрасных больницах". На что она ответила: "Я лучше сдохну, чем платить такие деньги". Т.е. она НЕ ПОНИМАЛА, что там за деньги ей только вкололи болеутоляющее, здесь бесплатно ей провели сложную операцию, после которой она осталась жива и чувствовала себя лучше, чем до нее.
Муж после этого сказал: "Я всегда считал, что большинство людей идиоты, но чтобы до такой степени."
Муж после этого сказал: "Я всегда считал, что большинство людей идиоты, но чтобы до такой степени."
Гость
Сообщение было удалено
Более сытая - возможно, но работая в тех обьемах в которых работае среднестатистический американец (50-60 часов в неделю), можно сыто жить много где.
dorr
Нет у меня розовых очков. То, что вы написали в порядке вещей и для меня является нормой. Историй у меня тоже много, разных. Тут надо всесторонне вопрос рассматривать.
Сообщение было удалено
работая с американцами уже более 10 лет, я для себя твердо понял, что работа по 50-60 часов в неделю не равна производству большого кол-ва полезной работы.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это тоже была одна из причин, по которой я предпочла Францию. У французов считается, что эффективно человек может работать не больше 40 часов в неделю. Про знаменитые 35-часовые недели тоже, наверно, слышали?))) Я знаю, что не ломовая лошадь и 50-60 часов в неделю не для меня. Мне нужны перерывы по часу на обед, оплачиваемые больничные и т.д. Кстати, один раз я серьёзно заболела и работодатель платил мне зарплату все 4 месяца. Я понимаю, что они не были счастливы, поэтому по выходу попыталась наверстать, но государство защищает. Во Франции очень сильны социальные программы, правда, сейчас при Олланде это приняло уже гротескный оборот.
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но корпоротивная культура это больше чем производство и польза, это определеный образ жизни, чем-то даже сравнимый с культом. И в зарплатах отражается не только качество выполненой работы, но и готовность на длинные часы.
Астра
Я живу в центре Питера с сыном и мужем. Сыну приходится ездить в командировки по российским городам. Так он сказал такую фразу: "Чем я больше езжу по разным городам,тем больше мне нравится Питер"
Гость
Сообщение было удалено
Мой любимый город.
Хотела переехать в СПб.
Хотела переехать в СПб.
Гость
145, в России огромное число компаний с перерывами на обед и с оплачиваемыми больничными. Не нужно сгущать краски)
сонная
Было у меня такое после Хельсинки,финка, я москвичка и ненавижу москву
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вот тоже согласна про кризис 30 лет...
Смотрю на фотки моих пристроенных замужем знакомых за границей и тоже крышу сносит. И даже не потому, что они в Париже, Лондоне и Брюсселе (а одна и в Нью Йорке,который так полюбился автору), а потому, что они свое тридцатилетие будут отмечать с законным мужем, а то и с детьми.
А я еще и не замужем, и без детей, и биологические часики тикают,и родственники не дают забыть ни на один день, сколько мне лет и что личная жизнь не устроена, карьеры нет, на шее у родителей.
Смотрю на фотки моих пристроенных замужем знакомых за границей и тоже крышу сносит. И даже не потому, что они в Париже, Лондоне и Брюсселе (а одна и в Нью Йорке,который так полюбился автору), а потому, что они свое тридцатилетие будут отмечать с законным мужем, а то и с детьми.
А я еще и не замужем, и без детей, и биологические часики тикают,и родственники не дают забыть ни на один день, сколько мне лет и что личная жизнь не устроена, карьеры нет, на шее у родителей.
Гость
И такая депрессия у меня от осознанности своей непристроенности ни в личной жизни, ни в карьере...Что как-то вышла ночью в ванную и минут 15 ревела, глядя на свое отражение в зеркале. Волосы, правда, не рвала (а то, может, завтра жениха встречу на улице - а прическа испорчена).
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите чего не знаете. В НЙ выходят замуж в среднем в 23-27 лет. И не забывайте что не все стремятся к официальному браку, очень многие живут гражданским браком, имеют много детей. Очень давно здесь живу, не встречала ни женщин ни мужчин в 35-40 кто бы был одинок, без семьи и детей. И я не говорю про низшие слои населения, те подростками рожают и всю жизнь живут то с одним то с другим. Я говорю о среднем классе. Это скорее в провинции сложнее выйти замуж.
Гость
А еще смотрю на свои фотки из Франции, Швейцарии, Бельгии и Финляндии, сделанные, когда мне было 21, 24 и 26 - тогда крышу еще не сносило, я была студенткой и просто радовалась жизни, не думая о биологических часах, убогости России и т.п. Даже в России мне было хорошо. То есть, не хорошо и не плохо, вообще не задумывалась об этом, хорошо ли мне в России. Значит, хорошо было.
Следующая тема
Предыдущая тема