Шум в голове/ушах
Уже 2ой месяц после длительного стресса преследует шум в голове. ЛОР-норма, 2 невропатолога сказали, исходя из симптомов - дискуляторная энцефалопатия, назначено дорогое лечение.Прошла массаж воротниковой зоны, озонотерапию, шум снизился на 80%, но эти 20% пока не удается побороть.УЗИ сосудов не делала, МРТ тоже, считаю, что и так много денег отдала, забила на лекарства и пока только пью воду))))Кто еще мучается с такой "бедой" отзовитесь!!!!!
438 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже шум в голове или в ушах полностью непонятно мучаюсь давно примерно три года лечил уколы делал не помогает незнаю что делать
Гость
Здравствуйте! у моей мамы такая же история..был вечный шум в ушах.. мы живем в провинции, в конце концов после долгих походов по врачам, ее направили в республиканскую. там поставили опасение на диагноз Арнольда Киари.. написали лечение..сказали приехать через месяца 2..вот как раз 27 мая она снова туда поедет.. в общем она лечение провела, шум остался.. но тут тетя посадила практически силком ее на то ли лекарства, то ли витамины.. мама долго ходила на семинары по ним..и решилась попробовать.. и шум прошел, появилась энергия.. боится об этом рассказывать.. продолжает пить тот препарат. В понедельник поедет узнает что там врачи скажут об этом.. об отсутствии шума.
А что это за лекарства -витамины скажите пожалуйста
Гость
Здравствуйте! У меня та же проблема, уже 2,5 года. В голове гул, как в трансформаторной будке, высокочастотный. Появился в один день, причем очень громкий. Лежала в больнице, но он не прошел. Сейчас. чуть больше хожу пешком, пью Детралекс - он для сосудов в принципе, Винпоцетин- для сосудов головы, делаю сама массаж воротниковой зоны, занимаюсь упражнениями для шеи- по урокам Павла Барсукова и пью Тенотен, чтобы было легче принять данную реальность... Звук стал значительно тише 3 из 10. Всем добра и здоровья! Не падайте духом!
Гость
С вами сожно связаться ???
Гость
два года боролся искал любые пути вбухал полмиллиона денег, лежал три раза в больнице у очень хороших врачей!! по знакомству!! обращался к нескольким психотерапевтам!!! результат ноль шум как был так и остался!! я вас всех разачарую это не лечится!!!! будете лечить напрасно отравите свой организм лекарствами (посадите печень) и сольете кучу денег, я сам от этого вешаюсь НО победить это невозможно да вы и сами это знаете!!! я еще не где не слышал и не читал что бы кто нибудь от этого избавился
Да, это не лечится. У меня ужасный шум, ввиде стрекотания сверчков продолжается уже 8 лет.Это просто не даёт жить, сдают нервы.
Гость
Да, это не лечится. У меня шум в виде стрекотания уже 7 лет. Уколы, капельницы, ничего не помогает, упал слух, проблема, чтобы уснуть. В тишине это всё ужасно. Ты лежить и буд-то вокруг тебя куча стрекоз, кажется, сейчас чёкнешься. Врачи ничего не говорят, а, что они скажут, если сами не знают, отчего это. Молча выпишут лекарство, лишь ты отвалила побыстрей.
Я думала, что я написала. Всё, как у вас, тоже 7 лет, стрекотание, ничего не помогает, проблема со сном.
Гость
Я думала, что я написала. Всё, как у вас, тоже 7 лет, стрекотание, ничего не помогает, проблема со сном.
если упал слух, то это, скорее всего, нейросенсорный шум или как он там называется... суть в том, что слуховой нерв привык слышать больше, и включает слух на внутрь головы. Но! Это у многих снимается слуховымы аппаратами. Сейчас какие-то новые, модные, их можно выставлят на разные частоты. Занимаются этим врачи сурдологи.
Гость
Я уже год мучаюсь с шумом в голове что только не колола ,что только не пила шумит по прежнему и пульсирует и днём и ночью.
Любовь
БАДы пьют по результату анализа крови. Попробуйте гинкго билобе, это для улучшения кровообращения и питания мозга.
Пролежала в кардиоцентре по причине головной боли и шума в ушах 10 дней платно. Лечили и продолжала лечение дома ещё в течении 2х месяцев: Цитиколин,Актовегин,Мемоплант, Витамины группыВ. Головная боль чуть уменшилась, а шум и звуки так же остались.
Гость
Иисусова молитва мне помогла, так же ищменение питания и мышления.
Гость
Думаю что делать МРТ надо обязательно, чтобы выявить реальную причину. Себе делала в Москве в МРТ24 на Сиреневом бульваре. У них там современный томограф, все строго по записи, цены адекватные и скидки есть. Можете в любой другой их центр обратиться, у них целая сеть по москве. На сайте гляньте расценки и адреса.
Никакая томограмма не найдет от чего шум. Была она у меня и нет там ответа. Посмотрите рекомендации доктора Щишонина, его упражнения помогут наладить кровообращение и шум утихает,у кого совсем, у кого меньше, как будете усердны
Гость
Здравствуйте дорогие девочки.У меня такая же проблема((Внезапно утром ощутила шум в голове.Думала грипп.Но он не проходил,высокой температуры не было.Пекли глаза и скакало давление.Я стала паниковать((Прошла кучу анализов,ничего не могли найти.Каждый врач назначал свое и я пила((((НО улучшений не было.Потом попала к сосудистому хирургу-чсделали доплер сосудов и еще выявили остеохондроз(спина раскалывалась в это время)Остеохондроз и шейного отдела тоже.Капали ,пила таблетки прошла кучу процедур и массажи и мануального терапевта.Состояние улучшилось,но остался противный писк в голове.Я из за этого расстраиваюсь и ужу удумала кучу себе болячек.Вот и сегодня нашла ваш форум и решила вам написать.Не жалейте денег на свое здоровье,самое главное правильно диагностировать заболевание и не сдаваться!!!!Я сейчас пью квас с буряка и сок лимона с чесноком,травы.И все чередую и верю в исцеление.А диагноз мне поставили -Дисцикуляторная энцефалопатия на фоне остеохондроза.При этом заболевыании дают инвалидность.Так что лечитесь и пусть государство помогает.Удачи вам и счастья.А счастье наше в нашем здоровье.
И где ж это дают инвалидность? В какой такой волшебной стране?)
Iгорь
Хороших неврологов нет в россии. Это может быть напряжением мышц челюстного сутава,причина тревожное состояние на фоне незвестности симптома. )))
Гость
Самое главное, это разблокировать сосуд или нерв, который зажат. Для этого надо сделать турунду смочить её и заложить в ухо ( камфорное масло, борный спирт, мазь левомиколь меняем через день на метилурацил). Ушко должно прогреваться. Затем берёте алмаг (4 кружка с зелёными индикаторами) . Первый кружок ложите на голову, со стороны больного уха, второй на ушную раковину, третий на шею (лестничная мышца) четвёртый на спину. Через день 3 и 4 кружок ложите спереди грудины, потом сзади. Через неделю гул в голове прекратится, если пробьёте канал. Сосуд распрямится, нерв освободится. Ну а потом, как жизнь наладится, займитесь гимнастикой и диетой.А самое главное, спросите себя : Что я не хочу слышать? Кого не хочу слушать? Наш организм старается нас сберечь всеми доступными способами.
Гость
Как я вас всех понимаю! Мучилась лет 10. Теперь каждое утро и вечер читаю себе вслух аффирмацию и, знаете, помогло. Самовнушение реально помогает: " В моем организме, в моем информационном и энергетическом поле, в моем биополе, на моем подсознании запущен и действует процесс самоисцеления, самовыздоровления, самоизлечения, самоомоложения, очищения сосудов.... и т.д., можете себе насочинять всё, что хотите. И обязательно проговаривайте всё это каждое утро и каждый вечер перед сном, можно не по одному разу. Не сразу, но потихонечку, день за днем Вам будет всё лучше. Мне помогло!!!
Гость
У меня тоже такое,не знаю что делать,что вы предпринимаете
Гость
Здравствуйте! На первом этапе лучше лечь в больницу в стационар, там прокапают витаминами, препаратами для улучшения мозгового кровообращения, будет лечебная физкультура, где покажут упражнения для шеи, просите процедуру Дарсонваль, массаж шейного отдела, (душ Шарко - даст бодрости). Скачайте спокойную музыку классическую или звуки природы, под которую можно спать. Гуляйте перед сном - нужен кислород. Можно записаться на плавание. Самое главное - ищите радость! Здоровье Вам и добра! Вы с этой бедой не один, нас таких много, но мы не из пугливых, мы справимся! Мы прорвёмся! (У меня подобная проблема почти 3года, на данный момент шум составляет 2 из 10, что был раннее). Берегите себя!!!
Гость
два года боролся искал любые пути вбухал полмиллиона денег, лежал три раза в больнице у очень хороших врачей!! по знакомству!! обращался к нескольким психотерапевтам!!! результат ноль шум как был так и остался!! я вас всех разачарую это не лечится!!!! будете лечить напрасно отравите свой организм лекарствами (посадите печень) и сольете кучу денег, я сам от этого вешаюсь НО победить это невозможно да вы и сами это знаете!!! я еще не где не слышал и не читал что бы кто нибудь от этого избавился
Смотря какая причина шума... У меня такое периодически случается, ощущения не из приятнейших, сами знаете. Даже как будто жар и застой в ухе был. Тоже делала и уколы пирацетама, принимала фезам, мексидол и прочее, делала массаж головы и шеи. А помогло мне... иглоукалывание, 4 сеанса всего. Недорого и после этого такая лёгкость в голове, шум ушёл
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Самое главное, это разблокировать сосуд или нерв, который зажат. Для этого надо сделать турунду смочить её и заложить в ухо ( камфорное масло, борный спирт, мазь левомиколь меняем через день на метилурацил). Ушко должно прогреваться. Затем берёте алмаг (4 кружка с зелёными индикаторами) . Первый кружок ложите на голову, со стороны больного уха, второй на ушную раковину, третий на шею (лестничная мышца) четвёртый на спину. Через день 3 и 4 кружок ложите спереди грудины, потом сзади. Через неделю гул в голове прекратится, если пробьёте канал. Сосуд распрямится, нерв освободится. Ну а потом, как жизнь наладится, займитесь гимнастикой и диетой.А самое главное, спросите себя : Что я не хочу слышать? Кого не хочу слушать? Наш организм старается нас сберечь всеми доступными способами.
Мне помогло 4 сеанса иглоукалывания, недорого и действенно я вам скажу. Сама бы никогда не подумала, тоже все методы испробовала... Такая лёгкость в голове и ухе появляется. А был у меня как будто жар в ухе и заложенность продолжительное время. По части лора все было прекрасно. Обращалась к неврологу, говорит мол нерв защемило, остеохондроз всему виной.
Мария
Здравствуйте! У меня та же проблема, уже 2,5 года. В голове гул, как в трансформаторной будке, высокочастотный. Появился в один день, причем очень громкий. Лежала в больнице, но он не прошел. Сейчас. чуть больше хожу пешком, пью Детралекс - он для сосудов в принципе, Винпоцетин- для сосудов головы, делаю сама массаж воротниковой зоны, занимаюсь упражнениями для шеи- по урокам Павла Барсукова и пью Тенотен, чтобы было легче принять данную реальность... Звук стал значительно тише 3 из 10. Всем добра и здоровья! Не падайте духом!
Мне помогло иглоукалывание. Будьте здоровы!
Гость
Спасибо всем форумчанам за то что помогаете друг другу! Кажется у меня кончилось терпение и я собираюсь заняться лечением. Главное в этом деле найти очень грамотного специалиста. Если кто решил данную проблему очень прошу позвонить мне по телефону : +9150318543
Добрый день всем! Спасибо за Ваши комментарии! У меня тоже звон в голове- настоящая депрессия! МРТ, узи делала. Кому помогло напишите пожалуйста по телефону 8914 179 52 11
Гость
У меня вообще непонятная ситуация. Заложило оба уха, как на серпантине. И с каждым часом всё сильнее. Решила - пробки, так как я злоупотребляю ватными палочками. К вечеру следующего дна оглохла почти. Уже читала по губам. Побежала к лору. Он сказал, что от травмирования произошло слущивание кожи и она там закрыла слуховой проход. Промыл. Стало хорошо. На следующее утро все повторилось, но уже не так интенсивно. Опять промыла- опять легче. Теперь все слышу, хотя приглушенно. Говорю как бы внутрь себя, как при гриппе бывает. Но прявился жуткий шум в голове или ушах- уже и не пойму. Вторую ночь не сплю. У меня уже невроз. Давление подскачило, все мышцы трясутся, даже тошнит. Лор говорил, что этот шум не могут уже давать уши, скорее всего сосуды. Но я второй месяц пью кавентон. Почему на фоне этого вдруг такое обострение с сосудами и еще и эта кожа в ушах? Какое то странное совпадение. Что это может быть, уже на стену лезу. Особенно в тишине
Здравствуйте решили проблему?
Гость
Добрый день. Мучаюсь с этой проблемой уже несколько месяцев. Тоже обошел всех возможных врачей - бесполезно. Хотел бы с вами связаться. Будьте добры, напишите номер телефона.
Не лечится 9 лет мучаюсь.Таблетки что назначают Фуфломицин.Шея,нервы провоцируют.Если говорят,что лечится _ развод на деньги.Лечите шею,но неврологам пофиг,не заморачиваться.Терпите.Но это из области фантастики.
Гость
У меня вообще непонятная ситуация. Заложило оба уха, как на серпантине. И с каждым часом всё сильнее. Решила - пробки, так как я злоупотребляю ватными палочками. К вечеру следующего дна оглохла почти. Уже читала по губам. Побежала к лору. Он сказал, что от травмирования произошло слущивание кожи и она там закрыла слуховой проход. Промыл. Стало хорошо. На следующее утро все повторилось, но уже не так интенсивно. Опять промыла- опять легче. Теперь все слышу, хотя приглушенно. Говорю как бы внутрь себя, как при гриппе бывает. Но прявился жуткий шум в голове или ушах- уже и не пойму. Вторую ночь не сплю. У меня уже невроз. Давление подскачило, все мышцы трясутся, даже тошнит. Лор говорил, что этот шум не могут уже давать уши, скорее всего сосуды. Но я второй месяц пью кавентон. Почему на фоне этого вдруг такое обострение с сосудами и еще и эта кожа в ушах? Какое то странное совпадение. Что это может быть, уже на стену лезу. Особенно в тишине
Винпоцетин дешевле в разы Кавинтона побочки почитайте,тоже впечатляет.Пил несколько лет.Эффект Плацебо.Желудок ноет,слабость,головокружение.
Гость
Здраствуйте, можно как-то с Вами связаться?
Гость
Я уже 4 года мучаюсь. Что делать незнаю
Гость
Здравствуйте всем! Почитала про шум и немного в шоке. Тоже началось после стресса два месяца назад. Правда началось с шаткости походки. Шум несильный начался через дней 5. А вот недели через 3, то ли продувал ухо по совету Лора, то ли сделала зарядку по Шишонину... Начался гул. Очень хочется узнать, есть или был такой гул у кого то из несчастных людей, которых я сейчас здесь прочитала. У меня наоборот . Ночью гудит не сильно. Но только я слышу любые звуки, такие как вода из крана, холодильник, микроволновка голос мужа, шум машин - вобщем все звуки, в голове как басами отдаются все эти звуки. На какое то время я даже перестала слышать людей и от обилия голосов мне просто ставало плохо. Потом прошла много лечение, сосудистых и для кровообращение, ушла шаткость походки и слышать людей я стала лучше. Но это восприятие звуков так и не проходит. Уже два месяца. Стала слышать музыку по другому. С какой то фальшью. Лоры тоже ничего не видят. Невролог предположила осложнения сосудистого характера на слуховой нерв. Я уже вся исколота, напившаяся таблеток а толку нет. Только во сне мне тихо а с утра и до ночи живу в жутком гуле. Был ли или есть ещё у кого то такая реакция на звук?
Здравствуйте у меня такая же реакция на звуки была перед началом звона, как вы вылечили это? У меня в правом ухе звон
Гость
Я тоже лечила отит,выписали антибиотик Ципрофлоксацин --- наутро просыпаюсь --- и вот он,шум в ухе на 6 лет!!!Зачем только я его пила!Люди -- читайте противопоказания при антибиотиках!!!Теперь ещё в сто раз хуже стало шуметь,психотерапия не помогла, ничего не помогает Хочу ещё пиявки попробовать.
У меня тоже после ципрофлоксоцина начался писк в ушах
Гость
Навредить таким образом не получится ушам?
Гость
Скажу вам так! я потратил кучу денег и когда сумма нарисовалась в миллион рублей, я решил что будь что будет, если мне суждено умереть то пусть так и будет, НО мучать я себя больше не буду, я перенес за время попыток вылечится буквально все!!! нервный срыв, по итогу начались панические атаки, в плоть до того что я не выходил из дома, скорая перестала ко мне приезжать, психотерапевты массажисты, врачи профессора бравшие лишь за то что бы меня выслушать и многозначительно покивать головой от 10тр три больницы в которых я лежал по знакомству, по итогу от таблеток и лекарств у меня начал болеть кишечник, и тут тоже без врачей и лекарств не обошлось, и тут я сказал сам себе стоп! я ехал за рулем и мне было страшно пот лил с меня ручьем, было ощущение что я вот вот потеряю сознание, НО я говорил себе что будет, ну умрешь и что! так же ты можешь умереть по любой другой причине, и через пару месяцев я стал ездить на машине, сам ходить в магазин, и так далее, продал свой бизнес и купил магазин в который дорога на машине составляла полтора часа, хожу в спортзал рву железо так что потом ощущение будто я под каток попал, НО! шум по прежнему со мной, иногда громче иногда тише, иногда в обще его нет и это сладостные минуты, в общем я конечно иногда заглядываю на форумы с надеждой что ситуация изменилась, НО увы это не так, а в свете того что стало с нашей медециной, выличится шансов нет! не тратьте время деньги и нервы учитесь с этим жить
С шеей поработайте и будет вам счастье. Посмотрите видео Доктора Шишонина. Сам пока не столкнулся о многом и не подозревал. Прошел все исследования, скачки давления, шум, гул в ушах, боль при чихании, панические атаки 2 года мучился. А в основе большинства проблем с давлением, болями, головокружениями, шумами лежат проблемы с позвоночником в шее.Артерии, нервы, мышцы. Где то травма, зажало, позвонки сместились и все, проблемы обеспечены. Лекарства не помогут. Мрт шеи и гимнастика. Пару месяцев, потом начнутся улучшения если все правильно делать.
Гость
У меня шум в голове уже семь лет, к нему можно привыкнуть, но вот начался свист и звон это уже другой уровень, не дай бог кому, за это время я сделал три МРТ головы, шеи, узи сосудов шеи и головы каждый год, капельниц со всякими лекарствами порядка ста штук, уколов и таблеток не сосчитать в основном всё сосудистые, был у пяти неврологов разных уровней, только один сознался что не знает что делать, я уже смирился что это не лечится, по крайней мере традиционно.
Займитесь шеей. Делайте гимнастику, сходите к толковому травматологу, остеопату или мануальщику, только с медицинским профильным образованием, невролог или др. Сам с этим столкнулся, но быстр понял, что таблетки и наши обычные врачи ничем не помогут. Не знают они, что и давление, и головокружения, и шумы, головные доли, депрессии, аритмии и т.д. идет в 80-90 % от проблем с шеей, точнее с сосудами, нервами, мышцами, которые проходят через 2 верхних позвонка и питают мозг. Не хватает мозгу кислорода он начинает поднимать давление, гормональный сбой и т.д. др Шишонин в помощь. Ищите ролики в инете.
Гость
Очень мучаюсь от звона в голове.он бывает иногда тише,а иногда на столько звонкий,что мне кажется так и не долго в дурку попасть. Началось после инфарка. Был просто шум в уже. Потом,то в одном ухе зазвенит,то в другом зазвенит,но быстро проходило. А теперь не проходить. Я уже не понимаю толи во всей голове звенит ,толи в ушах. Помогите пожалуста. У Отолараринголога,врач сказала,что уши замечательные,красивые ушки. Проблем нет. Невролог сказал,что ущемление нерва в шейном позвонке. Выписал Сирдулид на 100дн. Пью уже три недели. Пока улучшений нет. Помогите пожалуйста.!!!! Кто-нибудь нервы стали некудышными. Может ьыть просто бросить пить все препараты которые мне назначили после инфаркта????
Работайте с ущемлением нерва. Гимнастика. Пилюли не помогут.
Гость
Гимнастика Шишонина от шейного остеохондроза не всегда помогает. Шум и песни более 6 лет постоянно. Гимнастику регулярно делаю более 2х лет. Но шум и гимнастика так и не встретились.
Если гимнастику делаете правильно и она не помогает, это не значит, что дело не в шее. Вполне возможно у вас смещение первых двух позвонков, атланта и аксиса, одной гимнастикой тут не поможешь, надо работать с ними профессионалам.
Гость
Здраствуйте шум в ушах гул или звон когда говорят слышишь не ушами а головой очень не приятное у кого то шейный остеохондроз и тд. К врачам идешь не помогают препараты,уколы, ни че не поможет поверте 100% не трате деньги. Правте Атланту и все забудете боли в голове в шее, шум, звон,гул, остеохондроз шейный, внутри черепной дав, АД, спина, онимение конечностей все востоновится сразу поверте я прошел все это рад был помоч всем.
Добрый день. Я правила Атлант результатов не почувствовала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня шум в голове уже семь лет, к нему можно привыкнуть, но вот начался свист и звон это уже другой уровень, не дай бог кому, за это время я сделал три МРТ головы, шеи, узи сосудов шеи и головы каждый год, капельниц со всякими лекарствами порядка ста штук, уколов и таблеток не сосчитать в основном всё сосудистые, был у пяти неврологов разных уровней, только один сознался что не знает что делать, я уже смирился что это не лечится, по крайней мере традиционно.
Тоже появился шум , 2 месяца измучалась, прошла врачей в том числе сурдолога, все в норме, но перечитая весь интернет нашла интересную информацию, что дефицит витамина B12 может вызвать такой шум(шипение писк), в связи с диетами и т.п на этом фоне мог появиться дефицит этого витамина, пропила Мексидол и другие сосудорасширяющие препараты но шум только усиливался, я решила все препараты бросить и начала принимать витамин B12, и через три дня шум начал существенно снижается, сейчас практически его не слышу, попробуйте может действительно поможет.
Гость
Тоже появился шум , 2 месяца измучалась, прошла врачей в том числе сурдолога, все в норме, но перечитая весь интернет нашла интересную информацию, что дефицит витамина B12 может вызвать такой шум(шипение писк), в связи с диетами и т.п на этом фоне мог появиться дефицит этого витамина, пропила Мексидол и другие сосудорасширяющие препараты но шум только усиливался, я решила все препараты бросить и начала принимать витамин B12, и через три дня шум начал существенно снижается, сейчас практически его не слышу, попробуйте может действительно поможет.
Мне от шума в ушах помог только курс пикамилон гинкго в нем усиленный состав. Курс был на три месяца, сейчас больше полугода не беспокоит ничего.
Елена
Мне от шума в ушах помог только курс пикамилон гинкго в нем усиленный состав. Курс был на три месяца, сейчас больше полугода не беспокоит ничего.
все зависит от причины шума, у меня сосудистые проблемы, поэтому мексидол мне хорошо зашел) 2 месяца пропила и уже полгода про шумы не вспоминаю, еще и с памятью стало получше
Гость
Здравствуйте дорогие девочки.У меня такая же проблема((Внезапно утром ощутила шум в голове.Думала грипп.Но он не проходил,высокой температуры не было.Пекли глаза и скакало давление.Я стала паниковать((Прошла кучу анализов,ничего не могли найти.Каждый врач назначал свое и я пила((((НО улучшений не было.Потом попала к сосудистому хирургу-чсделали доплер сосудов и еще выявили остеохондроз(спина раскалывалась в это время)Остеохондроз и шейного отдела тоже.Капали ,пила таблетки прошла кучу процедур и массажи и мануального терапевта.Состояние улучшилось,но остался противный писк в голове.Я из за этого расстраиваюсь и ужу удумала кучу себе болячек.Вот и сегодня нашла ваш форум и решила вам написать.Не жалейте денег на свое здоровье,самое главное правильно диагностировать заболевание и не сдаваться!!!!Я сейчас пью квас с буряка и сок лимона с чесноком,травы.И все чередую и верю в исцеление.А диагноз мне поставили -Дисцикуляторная энцефалопатия на фоне остеохондроза.При этом заболевыании дают инвалидность.Так что лечитесь и пусть государство помогает.Удачи вам и счастья.А счастье наше в нашем здоровье.
А какие исследования проводились? Мне тоже надо заняться.
Следующая тема
Предыдущая тема