Гость
Статьи
Шум в голове/ушах

Шум в голове/ушах

Уже 2ой месяц после длительного стресса преследует шум в голове. ЛОР-норма, 2 невропатолога сказали, исходя из симптомов - дискуляторная энцефалопатия, назначено дорогое лечение.Прошла массаж воротниковой зоны, озонотерапию, шум снизился на 80%, но эти 20% пока не удается побороть.УЗИ сосудов не делала, МРТ тоже, считаю, что и так много денег отдала, забила на лекарства и пока только пью воду))))Кто еще мучается с такой "бедой" отзовитесь!!!!!
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Здраствуйте шум в ушах гул или звон когда говорят слышишь не ушами а головой очень не приятное у кого то шейный остеохондроз и тд. К врачам идешь не помогают препараты,уколы, ни че не поможет поверте 100% не трате деньги. Правте Атланту и все забудете боли в голове в шее, шум, звон,гул, остеохондроз шейный, внутри черепной дав, АД, спина, онимение конечностей все востоновится сразу поверте я прошел все это рад был помоч всем.
Здравствуйте! Скадите пожалуйста кто правит Атланту? Остеопат?
Гость
Любовь
Пролежала в кардиоцентре по причине головной боли и шума в ушах 10 дней платно. Лечили и продолжала лечение дома ещё в течении 2х месяцев: Цитиколин,Актовегин,Мемоплант, Витамины группыВ. Головная боль чуть уменшилась, а шум и звуки так же остались.
У меня после цитоколина звон и писк в голове появился
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня шумит и свистит с правой стороны. Не пойму в ухе или в голове. Все препараты что выписывал невролог не помогают. Только хуже. Типа мексидола, бетасерка, бетагистина, кавинтона.. голова не болит. Но свистит и гудит постоянно. Уши проверяла-все нормально, виски тоже. Узи сосудов-тоже все ок. Опухолей никаких нет. Тоже мучаюсь. Единственное помогает каптоприл, и тенотен. И валерьянка. Иногда очень мешает спать. И стала плохо слышать на првую сторону.
Вам нужно к сурдологу сходить
Гость
Ольга
Полтора года, перепробовала Бетасерк, Циннаризин, Амвифен, Пирацетам, Цитофлавин....массажи...индийские травы в виде масок. Появилось после стресса вкупе с употреблением гинко билоба. Кто знает какой препарат противоположностьпротивоположность гинко, я уже во все верить начинаю....
Тоже после гинкго билобы будто началось
Гость
Добрый день! У меня тоже такая проблема уже 3 месяц, пролежала в больнице, выписали с шумом в голове, платный невролог выписала кучу таблеток, (12 штук в день) пью почти месяц, состояние почти тоже))
Гость
Гость
Я избавилась. Прожила с ним пол года, обследовалась вся, очень измучалась. Лечила параллельно шею, остеохондроз, сильное искревление, постоянно защимляло, блокады и тд. От шума перепробовала все, пила, ела, мазала и тд. В итоге… нашла ядренного массажиста/остеопата. Ходила к нему дооооолго, год. Шею, спину, все мяли так что глаза вылетали и о чудо… одним утром просыпаюсь, а писк исчез, лежу, слезы катятся от радости. Это мышцы шеи, головы, те что на самом черепе, те что крепят шею к черепу, по бокам шеи, жевалки, лестничные, даже грудные, все они что-то там тянут и начинается этот писк. Стоит моей шее опять заболеть, перенапрячься, появляется писк. Но я его уже не боюсь, знаю что с ним делать, чтобы он прошел. Либо бегу к массажисту, либо мну себя сама, сильно, больно… потом отпускает. Вот такие дела! Удачи вам!
Всем доброго времени суток! Это Именно Так и Есть,как ВЫ описываете. Я растягиваю мышцы шеи и головы. Мышцы становятся эластичнее,начинают пропускать кровь, даже когда начинаю шею тянуть в право до такой степени, что чувствую как тепло пошло в правое ухо и начинает этот писк становится меньше . Мышцы конечно же деревянные, даже когда голову из стороны в сторону качаешь,прям скрипит шея и мышцы головы. Растягивайте мышцы ,они будут эластичнее+ остеопат. Ну я ещё принимаю пирацетам 800мг.-2 раза в день. Всем здоровья!!!
Света
Гость
Добрый день! У меня тоже такая проблема уже 3 месяц, пролежала в больнице, выписали с шумом в голове, платный невролог выписала кучу таблеток, (12 штук в день) пью почти месяц, состояние почти тоже))
Жесть, мне при шуме только мексидол назначали, пила по 2 таблетки 3 раза в день и шумы прекратились
Гость
Гость
Роза добрый вечер,я мучилась этим заболеванием больше 10 лет и только китай меня вычилил от этого недуга если хочеш позвонить мой тел.8-916-206-85-12 Нина Викторовна
Я не верю вам. Извините. Но помоему это развод у китайцев на деньги
Гость
Pushkin
Называется тиннитус. Различные патологии, от стресса до других. Мне не помогли, я потеряла слух вследвии тиннитуса.Не полностью , но достаточно. Диагноз точный мне так и поставили.Но не здаюсь, сейчас сделаю сканнер или нет опухоли и хорошо что вы озонотерапию прошли, буду давит на моего врача.
А изначально у вас был писк ?
Гость
Гость
Здраствуйте шум в ушах гул или звон когда говорят слышишь не ушами а головой очень не приятное у кого то шейный остеохондроз и тд. К врачам идешь не помогают препараты,уколы, ни че не поможет поверте 100% не трате деньги. Правте Атланту и все забудете боли в голове в шее, шум, звон,гул, остеохондроз шейный, внутри черепной дав, АД, спина, онимение конечностей все востоновится сразу поверте я прошел все это рад был помоч всем.
Здравствуйте,а вы к специалисту ходили править Атланту или самостоятельно?
Гость
Гость
Смотря какая причина шума... У меня такое периодически случается, ощущения не из приятнейших, сами знаете. Даже как будто жар и застой в ухе был. Тоже делала и уколы пирацетама, принимала фезам, мексидол и прочее, делала массаж головы и шеи. А помогло мне... иглоукалывание, 4 сеанса всего. Недорого и после этого такая лёгкость в голове, шум ушёл
Здравствуйте,а у меня после иглоукалывания шум не ушёл ,делала 10 процедур
Гость
Гость
Я думаю что это связано с нервами , потому что у меня за ушами дергается под кожей что-то и в висках бывает .
Это идет такой нервный импульс, который мозг распознать не может.
Но скажу вам следующие , пять лет назад у меня это уже было а потом прошло. Из за того что я пропил антибактериальный препарат. Почему я так сделал?, потаму что я думал что у меня проблемы с почками вот я и решил там прибраться с помощью терапии. А тут чудо свист прошёл самочувствие наладилось , вот только почки как выяснилось у меня в порядке , так гдеж этот препарат поработал это загадка?
Здравствуйте а какой антибиотик вы пили?
Гость
Гость
Добрый день, пропейте Бады хорошие, помогает. Пью сама, могу порекомендовать.
Здравствуйте,какие БАДы вы принимаете?
Гость
Гость
Здравствуйте, решили свою проблему? Могу помочь. Пью очень хорошие бады. Могу ссылку прислать.
Здравствуйте.конечно пришлите название балов,что вы принимали от шума
Гость
Юлия
Здравствуйте! у моей мамы такая же история..был вечный шум в ушах.. мы живем в провинции, в конце концов после долгих походов по врачам, ее направили в республиканскую. там поставили опасение на диагноз Арнольда Киари.. написали лечение..сказали приехать через месяца 2..вот как раз 27 мая она снова туда поедет.. в общем она лечение провела, шум остался.. но тут тетя посадила практически силком ее на то ли лекарства, то ли витамины.. мама долго ходила на семинары по ним..и решилась попробовать.. и шум прошел, появилась энергия.. боится об этом рассказывать.. продолжает пить тот препарат. В понедельник поедет узнает что там врачи скажут об этом.. об отсутствии шума.
Здравствуйте,умоляем все с шумом напишите нам название этого чуда препарата или витаминов
Гость
Здравствуйте
Анна
Гость
Здравствуйте,а у меня после иглоукалывания шум не ушёл ,делала 10 процедур
Мне Мексидол хорошо зашёл, но у меня как раз с сосудами проблема. А у вас, может, причина в другом - к ЛОРу сходите, может, это по его части.
Гость
У меня тоже шум в голове, уже второй год прошёл.
МРТ , с таким МРТ желаю прожить до самой старости, сказал мне врач)
А лор сказал, что с моим слухом в разведку можно идти.
До психиатра не дошёл, то что нервы не железные я и сам знаю...
Нужно как-нибудь собраться с силами и сходить.
Гость
Nazar
Добрый день. Тоже заболел на тинитус(шум в голове), уже два года. ***** редкостная. Ничего не помогло кроме антидепресантов, которыми лечил депрессию.
Антидепрессанты помогли шум убрать? На долго?
Гость
Тоже зазвенело в голове, ушах уже пол года... Как же этот шум звон убрать?
Гость
Гость
У меня тоже шум в голове, уже второй год прошёл.
МРТ , с таким МРТ желаю прожить до самой старости, сказал мне врач)
А лор сказал, что с моим слухом в разведку можно идти.
До психиатра не дошёл, то что нервы не железные я и сам знаю...
Нужно как-нибудь собраться с силами и сходить.
Добрый день, вы были у психиатра? Что сказал чем лечить?
Гость
Я тоже мучаюсь с этой проблемой более 10 лет
Гость
надежда
у мня шум в голове с 1 февраля уже вся обследовалась и ничего не обнаружили а голова шумит не могу спать.
Остеозондроз ШОП
Гость
алексей
два года боролся искал любые пути вбухал полмиллиона денег, лежал три раза в больнице у очень хороших врачей!! по знакомству!! обращался к нескольким психотерапевтам!!! результат ноль шум как был так и остался!! я вас всех разачарую это не лечится!!!! будете лечить напрасно отравите свой организм лекарствами (посадите печень) и сольете кучу денег, я сам от этого вешаюсь НО победить это невозможно да вы и сами это знаете!!! я еще не где не слышал и не читал что бы кто нибудь от этого избавился
Можно значительно снизить. Это из за застоя крови. Слышен шум крови по сосудам. Нужно каждый день ходить не менее 10 км., т.е. Восстанавливать кровоток
Гость
Гость
Всем привет!Шум начался внезапно и длится уже неделю. Пока жду записи к врачу, установила приложение Белый шум на телефон и когда ложусь спать включаю шум дождя или природы и этот шум глушит шум в голове и я засыпаю. Пока пью глицин, делаю немного массаж шеи. На улице днем не слышу его, чтобы не паниковать стараюсь не оставаться в тишине. Попытаюсь сама пока: массаж, бассейн, витамины и здоровое питание. Подозреваю, что шум появился по причине истощения организма(стресс, работа, плохое питание, отсутствие физических нагрузок). Всем здоровья!
Здравствуйте, пожалуйста, дайте ответ!! Как вы сейчас?
Гость
Гость
Здравствуйте у меня такая же реакция на звуки была перед началом звона, как вы вылечили это? У меня в правом ухе звон
Здравствуйте, дайте пожалуйста ответ, помогло ли Вам что-нибудь?
Гость
Гость
С шеей поработайте и будет вам счастье. Посмотрите видео Доктора Шишонина. Сам пока не столкнулся о многом и не подозревал. Прошел все исследования, скачки давления, шум, гул в ушах, боль при чихании, панические атаки 2 года мучился. А в основе большинства проблем с давлением, болями, головокружениями, шумами лежат проблемы с позвоночником в шее.Артерии, нервы, мышцы. Где то травма, зажало, позвонки сместились и все, проблемы обеспечены. Лекарства не помогут. Мрт шеи и гимнастика. Пару месяцев, потом начнутся улучшения если все правильно делать.
Спасибо Вам, как вы себя сейчас чувствуете?
Гость
вдова Клико
Спасибо,Люда! Я тоже методично всё прошла и многое исключила. Но назойливое гудение доводит до отчаяния. Врачи бессильны. Лечусь сама, по компьютеру, намного эффективнее.
А как это по компьютеру?
Гость
Марина
А у врача спросить не пробовали, что это может значить?? Если не получите ответа, то идите к хорошему невропатологу. МРТ сделайте.
Была на приеме у хорошего невропатолога, спросила: можно вылечить шум в голове он сказал нет. Ушла домой и надеюсь найти ответ в интернете поко ничего.
Гость
Гость
Была на приеме у хорошего невропатолога, спросила: можно вылечить шум в голове он сказал нет. Ушла домой и надеюсь найти ответ в интернете поко ничего.
Кузнечики стрекочут, ток высоковольтный уже 5 лет, была у всех врачей, толку ноль. Сейчас прибавилось давление, холестерин, остеохондроз, грыжа...заметила что снижается от препаратов разжижающие кровь, иногда глицерин, коньяк немного, но не надолго... Бывает нет два дня звона, тогда я счастливая...надо лечить остеохондроз, делать массаж шеи, пить больше воды, снижать вес...
Гость
Шум начался в марте 2025 после перетаскивания тяжелого неудобного груза, шум появлялся постепенно мало обращал на него внимания так как большую часть времени проводил в наушниках, но вскоре он многократно усилился и терпеть было невозможно. Шум увеличивался в положении лежа, при наклоне головы и во время ходьбы. Сделал МРТ головного мозга, узи сосудов шеи, энцефалограмму, кт позвоночника, кт височно-челюстного сустава и помимо этого кучу всевозможных процедур, анализов крови и т.д. По всем показателям норма. Был на приемах сурдолога, гнатолога тоже норма. Также был у 3 разных неврологов и каждый дал свою версию 1 сосуды 2 шейный отдел 3 что то вроде бруксизма (повышенное напряжение мышц). Никакое из предложенного ими лечения не дало результаты. Помимо всего этого лечения параллельно ходил к стоматологу лечить кариес, и заметил что после каждого сеанса шум становился меньше а иногда и вовсе проходил на некоторое время, в итоге я начал удалять зубы мудрости по одному верхний левый8 потом нижний левый8 и наконец дошел до верхнего правого8, и кое-кого было облегчение когда шум исчез да не полностью но уже в разы меньше чем был и постепенно с каждым днем становится все меньше. Никого не слушайте ищите проблему (не обязательно что ваш шум также связан с зубами) но искать надо, а всех советчиков привыкнуть шлите куда подальше, да привыкнуть можно но это будет уже совсем другая жизнь.
Гость
У меня тоже шум в ушах пью таблетки
Гость
Вера
У меня был шум в голове, обычно он под конец рабочего дня появлялся,а вместе с ним слабость и головокружения. Оказалось, что сосуды головы ослабли у меня, что бы их укрепить мне вазобрал выписали, помог хорошо. Шума больше нет и чувствую я себя хорошо, слабость, головокружения пропали. Врач сказал, что чем быстрей это дело пролечить, тем лучше.
Вера, а какую дозировку Вам назначили и на сколько дней? С уважением Людмила Яковлевна
Гость
Гость
Недавно мой знакомый почувствовал звон в голове,пошел к лору,а тот обследовав сказал,ниче у вас такого нет,вы здоровы!!!он в шоке,говорит,а что дальше????!!!!!!а тот махнул рукой и говорит "Привыкайте!!!!!!!"))))))))))))))))))))))
Я тоже со свистом в ушах к лору обратилась. Лечили месяц а результат ноль. Сказали обратиться к невропатологу. Устала от лечения и в форуме нашла отзыв про препарат танакан. Пропила его как положено два или три месяца не помню уже . Свист прошел. Пять лет не беспокоил . Сейчас опять гул появился .вот думаю может опять пропить его или в начале к неврологу сходить?
Жора
Не повезлотебе , друг. Не жизнь , а одна мука! И лечения найти никто не может! Сочувствую тебе! Так недолго и крыша поедет!
Гость
Я тоже мучаюсь с этой проблемой более 10 лет
У меня стук как сердце бьётся,уже 7 лет,это кошмар,и ни кто не знает от чего этот стук,завтра иду к сурдологу, очередной раз,по сосудам всё не очень,холестерин повышен и есть бляшка но пока не большая,но сказали,это не от неё,не жизнь а мучение.🤦🤦🤦
Гость
Вера
У меня был шум в голове, обычно он под конец рабочего дня появлялся,а вместе с ним слабость и головокружения. Оказалось, что сосуды головы ослабли у меня, что бы их укрепить мне вазобрал выписали, помог хорошо. Шума больше нет и чувствую я себя хорошо, слабость, головокружения пропали. Врач сказал, что чем быстрей это дело пролечить, тем лучше.
К какому врачу обращались, я слегла у меня 2 день свист в голове и знобит. Работаю по 8 часов в компьютере
Мила
Знаю, как это неприятно… После длительного стресса у меня тоже стоял постоянный шум в голове и ушах, проверка у ЛОР и невропатолога - вроде всё в норме, а дискомфорт никуда не уходил. Обратилась к врачу-остеопату Ольге Никитцевой в клинике Качество жизни в Москве. После нескольких сеансов постепенно шум стал меньше, мышцы шеи и плеч расслабились, общее напряжение ушло. Она показала упражнения, которые можно делать дома, чтобы закрепить результат. Сон улучшился, концентрация восстановилась - стало легче жить.
Гость
У меня шум в голове и ушах уже 3 месяца.какой то музыкальный.И днем и ночь.А начался после приема тералиджена.
Сейчас начала прием мексидола.не знаю поможет ли.
Гость
Гость
Я думаю что это связано с нервами , потому что у меня за ушами дергается под кожей что-то и в висках бывает .
Это идет такой нервный импульс, который мозг распознать не может.
Но скажу вам следующие , пять лет назад у меня это уже было а потом прошло. Из за того что я пропил антибактериальный препарат. Почему я так сделал?, потаму что я думал что у меня проблемы с почками вот я и решил там прибраться с помощью терапии. А тут чудо свист прошёл самочувствие наладилось , вот только почки как выяснилось у меня в порядке , так гдеж этот препарат поработал это загадка?
Какой антибактериальный препарат?если не секрет
Гость
Liubov
Я живу в европе и потом напишу. чем они эту гадость /шум/ лечат
Расскажите чем?
Гость
Nazar
Добрый день. Тоже заболел на тинитус(шум в голове), уже два года. ***** редкостная. Ничего не помогло кроме антидепресантов, которыми лечил депрессию.
Здравствуйте! Модно узнать название антидепресантов?
Гость
Ксения
Вот было такое у меня и слабость возникала, правильно тут выше про вазобрал написали и я эти таблетки пила. Они улучшают кровообращение и метаболизм в головном мозге. Пропила я курс и шум в ушах прошёл, чувствую себя отдохнувшей, ничего не беспокоит, на работе стала лучше сосредотачиваться и при этом мысля ясные и не путаются.
Доброго здоровья! Как принимали разобрал?
Гость
Здраствуйте какие лекарство вы пили от шума в ушах. 89287263554 пожалуйста напишите мне на вац ап.
Гость
Можно значительно снизить. Это из за застоя крови. Слышен шум крови по сосудам. Нужно каждый день ходить не менее 10 км., т.е. Восстанавливать кровоток
Вы такой умный!? Я шесть лет страдаю, все испробовала. И ходила по 15 км , и физтрудом пахала и все перепробовала. ....😔
Гость
Гость
Недавно мой знакомый почувствовал звон в голове,пошел к лору,а тот обследовав сказал,ниче у вас такого нет,вы здоровы!!!он в шоке,говорит,а что дальше????!!!!!!а тот махнул рукой и говорит "Привыкайте!!!!!!!"))))))))))))))))))))))
Мне лор сказала, что у меня климакс. Стал спорить яж мужик убедила, что и мы подвержены к переходу в возрасте.))) Вот так они лечат. Молчу, жене не говорю о климаксе)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я 3 месяц с шумом в голове, говорили сначала что сосудистое, но из пройденого лечения абсолютно ничего не помогло в итоге сходила к сурдологу и у меня оказывается первая степень снижения слуха, одели слуховой аппарат фирмы сигния пока на два месяца как адаптация потом будут перенастраивать на функцию терапия notch и эта терапия будет отучать безшумно мозг перестать издавать этот звон, по скольку из-за снижения слуха мозг недополучает сигналы и издает этот шум, видела пациентов которые спомощью этой терапии избавились от этого, поэтому не пожалела денег и тоже приобрела этот аппарат, правда сразу сказали что терапия долгая, что таблетками это вообще не лечиться
Как ваши дела? Помог слуховой вппарат?
Гость
Гость
Здравствуйте, решили свою проблему? Могу помочь. Пью очень хорошие бады. Могу ссылку прислать.
Подскажите , какие Бады пропить ? Шум , звон , головные боли . Обследована . Диагнозы :Тиннитус, по МРТ -Церебральный атеросклероз , хр. ишемия головного мозга и так по- мелочи.
Гость
Мила
Знаю, как это неприятно… После длительного стресса у меня тоже стоял постоянный шум в голове и ушах, проверка у ЛОР и невропатолога - вроде всё в норме, а дискомфорт никуда не уходил. Обратилась к врачу-остеопату Ольге Никитцевой в клинике Качество жизни в Москве. После нескольких сеансов постепенно шум стал меньше, мышцы шеи и плеч расслабились, общее напряжение ушло. Она показала упражнения, которые можно делать дома, чтобы закрепить результат. Сон улучшился, концентрация восстановилась - стало легче жить.
Пожалуйста , подскажите какие упражнения вы делали ? У меня два года звон - стрекот кузнечиков в ухе или голове не пойму . у врачей была есть диагнозы , лечусь , но именно звон , шум ни уходит .
Гость
Ольга С.
У меня стук как сердце бьётся,уже 7 лет,это кошмар,и ни кто не знает от чего этот стук,завтра иду к сурдологу, очередной раз,по сосудам всё не очень,холестерин повышен и есть бляшка но пока не большая,но сказали,это не от неё,не жизнь а мучение.🤦🤦🤦
Что вам сказали врачи и как лечитесь ? У меня почти как у вас, два года шум не проходит пока.Лечусь у Лора и невролога .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова