Помогите! Гипергидроз!
Здравствуйте Форумчане! У меня такая проблема у меня ГИПЕРГИДРОЗ рук и ног ( ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ) , знаю, что многие от этого страдают. Не могу с этим жить, постоянно мешает эта проблема, особенно в летнее время. Пробывала и мази и инъекции (уколы в руки, не из дешёвых), ничего не помогает. Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает как вылечить , прошу у Вас помощи!!!
Катя
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я уже переехала в другой город , с теплым климатом , к морю, но видимо дело не вместе жилья. Сейчас нахожусь в положении, и вот меня посещают мысли, может после родов что то изменится, был ли подобный опыт у кого?
Здравствуйте нет . Я тоже так думала и моя мама мне так убедила. Но родив я ждала чудо но не случилось этого(((. Не прошло
Гость
Здравствуйте. Для девушек, живущих в Минске, есть способ лечения от гипергидроза ладоней. Если есть интерес - пишите на 271180@inbox.ru.
Есть уникальный шанс избавиться от проблемы, которая мучает вас всю жизнь.
В ответе на ваше письмо - расскажу в чем заключается метод. Вы ничего не теряете и ничем не рискуете.
Есть уникальный шанс избавиться от проблемы, которая мучает вас всю жизнь.
В ответе на ваше письмо - расскажу в чем заключается метод. Вы ничего не теряете и ничем не рискуете.
Здравствуйте. А почему только в Минске?)
Гость
Эндоскопическая симпатэктомия это операция, которую используют в крайней выраженности ладонного гипергидроза и при стрессовом покраснении лица. КТО ДЕЛАЛ ОТЗОВИТЕСЬ, ПОМОГЛО?
От ладонного гипергидроза помогает, но от покраснений лица помогает не всем. Я делала эту операцию, к сожалению, от блашинга псолностью не удалось избавиться, плюс сильно начали потеть грудь, спина и живот
Гость
А есть ещё у кого то такой нюанс: когда надеваешь носки на ноги , ладони и ступни перестают потеть , стоит только носки снять и оставить ноги голыми - все ! Тут же ладони и ступни мокрые насквозь! Этот принцип срабатывает Нн всегда , но 90% слачаев так бывает . Не понимаю , как это взаимосвязано
То же самое. Только в носках ходу. У вас до сих пор так?
Гость
А есть ещё у кого то такой нюанс: когда надеваешь носки на ноги , ладони и ступни перестают потеть , стоит только носки снять и оставить ноги голыми - все ! Тут же ладони и ступни мокрые насквозь! Этот принцип срабатывает Нн всегда , но 90% слачаев так бывает . Не понимаю , как это взаимосвязано
Здравствуйте
Вы избавились от этой проблемы? Так же у меня стоит снять носочки сразу же все мокрое. Уже давно мучаюсь с этой проблемой. На подмышки делаю драй драй, помогает, но вот ладошки и ступни 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы избавились от этой проблемы? Так же у меня стоит снять носочки сразу же все мокрое. Уже давно мучаюсь с этой проблемой. На подмышки делаю драй драй, помогает, но вот ладошки и ступни 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
Здравствуйте
Я и на ладони на ночь мазала Драй Драй, эффект держится 1-2 дня, особенно если на протяжении дней трех мазать. А вообще раз в год колю ботокс, держится около года, если соблюдать все рекомендации при иньекциях ботокса. Мучаюсь проблемой со школы(( сейчас уже 37
Гость
открыт новый телеграмм канал по данной проблеме, обмениваемся опытом https://t.me/lechgz
Гость
У меня это началось во время заболевания ковидом,прошло уже 2года,но ничего не изменилось,особенно мучаюсь с приходом холодов.
У меня такая же проблема после ковида началась,потеют только стопы и зимой и осенью от этого жутко холодно, всегда мокрые ледяные ноги.Перепробовала очень много всего, сейчас думаю об уколах ботокса в стопы.Скажите, может вы решили эту проблему?
Гость
Я и на ладони на ночь мазала Драй Драй, эффект держится 1-2 дня, особенно если на протяжении дней трех мазать. А вообще раз в год колю ботокс, держится около года, если соблюдать все рекомендации при иньекциях ботокса. Мучаюсь проблемой со школы(( сейчас уже 37
У меня эта проблема тоже была еще со школы. Но уже лет 10 назад (даже уже больше) в поисках решения этой проблемы наткнулась на дезодорант maxim. Они разные есть, раньше покупала ото всего (и для подмышек и для ладоней со ступнями), потом оставила только для подмышек, потому что самая больная тема была… когда первый раз попробовала была просто поражена… ехала в маршрутке было дико жарко и я думала, что выйду из нее с разводами огромными подмышками (( но какого было мое удивление, когда я зашла на работу и увидела, что да, следы сырости были, но в зоне спины и живота, и они были прям незначительные!! Лично для меня это уже было победой!! Для тех, кто не в курсе - полностью вы эту проблему не решите, но улучшить качество жизни точно можно! Чтобы дезик работал нужно наносить его на ночь на чистую и сухую кожу! Желательно чтобы не после бритья, так как это может спровоцировать раздрожение. Я им пользовалась в самом начале каждый день, потом через день, и спустя фиг знает сколько времени раз в неделю и реже по мере необходимости. У меня создалось впечатление, что накопительный эффект у него имеется, но и не исключаю факт того, что я и с того времени значительно повзрослела (все равно в разном возрасте разные процессы происходят). В общем итог, на руки я перестала заморачиваться, но заметила один момент, если я хожу с длинными ногтями - ладони почему-то потеют меньше , а с короткими - постоянно. Может это и не влияет, ну лично мои наблюдения.. с ногами тоже перепробовала кучу всего, 100% решения не нашла, но считаю что мазаться дезиком и руки и ноги и подмышки уже перебор. Почитать если состав дезодорантов от гипергидроза - такое себе…)) но более чем за 10 лет пользования я не пожалела, побочек именно из-за дезика нет, разве что если переборщить с ним - может быть аллергия и раздражение. В общем это мой опыт, и людям со схожей проблемой рекомендую попробовать!! Среди знакомых, кто мучался с аналогичной проблемой, несколько чел тоже попробовали, потом реально благодарили
Гость
Автор,а у меня гипергидроз всего ела. Непрерыано текут ручьи от макушке по каддому миллиметру головы и до пят. Нереально потеет всё тело. Врачи говорят носите натуральнте. Но это н как не уменьшаетпотение. Скпзать, что я в апатии ничего не сказать. А если быстро пройдусьили потанцу( что обожаю делать) сразу волосы ниде лопаток мокрые по всей длине и с концов течет, бкдто ведра 2 воды на меня вылили. И ещё постоянно ярко розовое лицо
Господи,это просто про меня. Тоже всю жизнь с этим мучаюсь, я мокрая вся . С собой по 20 платочком всегда, ношу только хлопок, иначе вообще ужас. Очень устала от всего этого
Гость
Я знаю как вам всем помочь, но не знаю как это сделать
Гость
Автор,а у меня гипергидроз всего ела. Непрерыано текут ручьи от макушке по каддому миллиметру головы и до пят. Нереально потеет всё тело. Врачи говорят носите натуральнте. Но это н как не уменьшаетпотение. Скпзать, что я в апатии ничего не сказать. А если быстро пройдусьили потанцу( что обожаю делать) сразу волосы ниде лопаток мокрые по всей длине и с концов течет, бкдто ведра 2 воды на меня вылили. И ещё постоянно ярко розовое лицо
Такая же проблеиа. Что делать, у а не приложу
Вы знаете я думала, что мой сильный гипергидроз нельзя победить ничем! Я пробовала алюминиевые препараты, от них нет такого эффекта. Сколько потеряно лет, и вот оказывается есть прибор для решения данной проблемы - iOPS MAX. У меня очень сильный гипергидроз, аж капало с рук. После первой же процедуры руки и ноги сухие как никогда, я в шоке! Я конечно провела весь курс и теперь делаю несколько раз в неделю для поддержания эффекта, но я сожалею что не делала такой процедуры раньше, хотя слышала об этом. Спасибо специалистам за такой чудесный прибор. Вы не представляете,это совсем другая жизнь! Не знаю будет ли какой-то побочный эффект, но я надеюсь что нет, и смогу еще долго радоваться новым ощущениям. Еще раз спасибо создателям!
Гость
Доброго времени! Избавился от гипергидроза при помощи гипнотерапии за 3 сеанса. Промучался с этим больше 15 лет. Представьте себе, я работаю в хип-хоп среде, где здороваться за руки обязательная история, и как я себя ужасно чувствовал среди людей-не передать словами. Но, прошло уже больше полугода и симптомы не возвращаются. Мои руки теперь сухие и не сморщенные, я комфортно себя чувствую среди людей, мне больше не стыдно.
Прикрепляю профиль в телеграм этого специалиста, Юрия.
Ооооочень ему признателен и благодарен, уверен он поможет и вам!
t.me/yurii_hlushko
Прикрепляю профиль в телеграм этого специалиста, Юрия.
Ооооочень ему признателен и благодарен, уверен он поможет и вам!
t.me/yurii_hlushko
Гость
Провожу лечение в Махачкале ионофорезом, абсолютная сухость после пяти процедур и не дорого, много довольных клиентов отмечают что сухие абсолютно руки несмотря на эмоциальные и физические нагрузки, для тех кому актуально наберите на Авито лечение гипергидроза ионофорезом
Гость
Дорогая, Катя!
Есть такая операция называется симпатэктомия, выполняется под общим наркозом. После нее ладони перестают потеть. Она не опасна. Проконкультируйтесь в своем городе у торакального хирурга.
Все будет хорошо.
Я желаю вам счастья.
Есть такая операция называется симпатэктомия, выполняется под общим наркозом. После нее ладони перестают потеть. Она не опасна. Проконкультируйтесь в своем городе у торакального хирурга.
Все будет хорошо.
Я желаю вам счастья.
инна
Питание....сосуды не любят сахар...мучное...жирное и т.д.Таблетки ...процедуры- пустое ...на время...Да...с этой проблемой трудно жить...но ....Все время контроль ....что съела...сколько...и вес...контроль веса...плюс генетика...у кого-то в вашей родственной ветви была эта проблема...и она вам досталась....но жизнь в этом не заключается...есть проблемы посерьезнее...от этого и пляшите...а главное не думать...что вы изгой....детишки болеют серьезными проблемами....и улыбаются...надо жить и справляться...
Елена
Очень понимаю вас, когда гипергидроз рук и ног сильный, это реально мешает буквально во всём — от общения до обычной жизни летом. Если даже уколы и мази не дали результата, то возможно стоит смотреть уже системные методы лечения и хорошего специалиста по гипергидрозу, а не обычные дезодоранты и мазилки. Гликопирролат хорошо помогает от гипергидроза. Работает на все тело даже в тяжелых случаях.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень понимаю вас, когда гипергидроз рук и ног сильный, это реально мешает буквально во всём — от общения до обычной жизни летом. Если даже уколы и мази не дали результата, то возможно стоит смотреть уже системные методы лечения и хорошего специалиста по гипергидрозу, а не обычные дезодоранты и мазилки. Гликопирролат хорошо помогает от гипергидроза. Работает на все тело даже в тяжелых случаях.
Где его купить?
Гость
Я уже переехала в другой город , с теплым климатом , к морю, но видимо дело не вместе жилья. Сейчас нахожусь в положении, и вот меня посещают мысли, может после родов что то изменится, был ли подобный опыт у кого?
Здравствуйте. Я страдаю первичным гипергидрозом ладоней и ступней с 1 года своей жизни сейчас мне 40. Двое детей, после родов все так же осталось. За всю жизнь у каких только врачей не была, чем только не лечили, всё бестолку. Сказали, что такая особенность нервной системы, а именно сверхчувствительность восприятия. Это данность и с ней нужно как- то жить, хотя я до сих пор не знаю как: в профессии себя так и не нашла, с такими руками это огромная проблема( хорошо, что есть муж, который содержит).
Гость
Я страдаю этим же 39 лет( мне 40). За столько лет что только не перепробовала, толку нет, врачи разводят руками. Это просто особенности нервной системы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы написали прям про меня, я с этим мучаюсь уже давно. Почти всю жизни.. И жизнью то это не назовешь.. А выхода нет
Форум: Здоровье
Всего: 252 098 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов