Здравствуйте Форумчане! У меня такая проблема у меня ГИПЕРГИДРОЗ рук и ног ( ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ) , знаю, что многие от этого страдают. Не могу с этим жить, постоянно мешает эта проблема, особенно в летнее время. Пробывала и мази и инъекции (уколы в руки, не из дешёвых), ничего не помогает. Может кто сталкивался с такой ситуацией и знает как вылечить , прошу у Вас помощи!!!
Я уже переехала в другой город , с теплым климатом , к морю, но видимо дело не вместе жилья. Сейчас нахожусь в положении, и вот меня посещают мысли, может после родов что то изменится, был ли подобный опыт у кого?
Здравствуйте нет . Я тоже так думала и моя мама мне так убедила. Но родив я ждала чудо но не случилось этого(((. Не прошло
Гость
[811090275]
271180
Здравствуйте. Для девушек, живущих в Минске, есть способ лечения от гипергидроза ладоней. Если есть интерес - пишите на 271180@inbox.ru. Есть уникальный шанс избавиться от проблемы, которая мучает вас всю жизнь. В ответе на ваше письмо - расскажу в чем заключается метод. Вы ничего не теряете и ничем не рискуете.
Здравствуйте. А почему только в Минске?)
Гость
[589909851]
Катя(автор)
Эндоскопическая симпатэктомия это операция, которую используют в крайней выраженности ладонного гипергидроза и при стрессовом покраснении лица. КТО ДЕЛАЛ ОТЗОВИТЕСЬ, ПОМОГЛО?
От ладонного гипергидроза помогает, но от покраснений лица помогает не всем. Я делала эту операцию, к сожалению, от блашинга псолностью не удалось избавиться, плюс сильно начали потеть грудь, спина и живот
Гость
[3591483707]
Ira
А есть ещё у кого то такой нюанс: когда надеваешь носки на ноги , ладони и ступни перестают потеть , стоит только носки снять и оставить ноги голыми - все ! Тут же ладони и ступни мокрые насквозь! Этот принцип срабатывает Нн всегда , но 90% слачаев так бывает . Не понимаю , как это взаимосвязано
То же самое. Только в носках ходу. У вас до сих пор так?
Гость
[2628805542]
Ira
А есть ещё у кого то такой нюанс: когда надеваешь носки на ноги , ладони и ступни перестают потеть , стоит только носки снять и оставить ноги голыми - все ! Тут же ладони и ступни мокрые насквозь! Этот принцип срабатывает Нн всегда , но 90% слачаев так бывает . Не понимаю , как это взаимосвязано
Здравствуйте Вы избавились от этой проблемы? Так же у меня стоит снять носочки сразу же все мокрое. Уже давно мучаюсь с этой проблемой. На подмышки делаю драй драй, помогает, но вот ладошки и ступни 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
[2652834471]
Гость
Здравствуйте Вы избавились от этой проблемы? Так же у меня стоит снять носочки сразу же все мокрое. Уже давно мучаюсь с этой проблемой. На подмышки делаю драй драй, помогает, но вот ладошки и ступни 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Я и на ладони на ночь мазала Драй Драй, эффект держится 1-2 дня, особенно если на протяжении дней трех мазать. А вообще раз в год колю ботокс, держится около года, если соблюдать все рекомендации при иньекциях ботокса. Мучаюсь проблемой со школы(( сейчас уже 37
Гость
[16321429]
Гость
Dry-Dry пробовали? Но это борьба со следствием. Надо искать причину. Я бы советовала надпочечники проверить
Здравствуйте. Могу поделиться решениями по данной тематике... Актуально ?
Гость
[1081035583]
открыт новый телеграмм канал по данной проблеме, обмениваемся опытом https://t.me/lechgz
Гость
[4033571785]
Гость
У меня это началось во время заболевания ковидом,прошло уже 2года,но ничего не изменилось,особенно мучаюсь с приходом холодов.
У меня такая же проблема после ковида началась,потеют только стопы и зимой и осенью от этого жутко холодно, всегда мокрые ледяные ноги.Перепробовала очень много всего, сейчас думаю об уколах ботокса в стопы.Скажите, может вы решили эту проблему?
Гость
[3390604393]
Гость
Я и на ладони на ночь мазала Драй Драй, эффект держится 1-2 дня, особенно если на протяжении дней трех мазать. А вообще раз в год колю ботокс, держится около года, если соблюдать все рекомендации при иньекциях ботокса. Мучаюсь проблемой со школы(( сейчас уже 37
У меня эта проблема тоже была еще со школы. Но уже лет 10 назад (даже уже больше) в поисках решения этой проблемы наткнулась на дезодорант maxim. Они разные есть, раньше покупала ото всего (и для подмышек и для ладоней со ступнями), потом оставила только для подмышек, потому что самая больная тема была… когда первый раз попробовала была просто поражена… ехала в маршрутке было дико жарко и я думала, что выйду из нее с разводами огромными подмышками (( но какого было мое удивление, когда я зашла на работу и увидела, что да, следы сырости были, но в зоне спины и живота, и они были прям незначительные!! Лично для меня это уже было победой!! Для тех, кто не в курсе - полностью вы эту проблему не решите, но улучшить качество жизни точно можно! Чтобы дезик работал нужно наносить его на ночь на чистую и сухую кожу! Желательно чтобы не после бритья, так как это может спровоцировать раздрожение. Я им пользовалась в самом начале каждый день, потом через день, и спустя фиг знает сколько времени раз в неделю и реже по мере необходимости. У меня создалось впечатление, что накопительный эффект у него имеется, но и не исключаю факт того, что я и с того времени значительно повзрослела (все равно в разном возрасте разные процессы происходят). В общем итог, на руки я перестала заморачиваться, но заметила один момент, если я хожу с длинными ногтями - ладони почему-то потеют меньше , а с короткими - постоянно. Может это и не влияет, ну лично мои наблюдения.. с ногами тоже перепробовала кучу всего, 100% решения не нашла, но считаю что мазаться дезиком и руки и ноги и подмышки уже перебор. Почитать если состав дезодорантов от гипергидроза - такое себе…)) но более чем за 10 лет пользования я не пожалела, побочек именно из-за дезика нет, разве что если переборщить с ним - может быть аллергия и раздражение. В общем это мой опыт, и людям со схожей проблемой рекомендую попробовать!! Среди знакомых, кто мучался с аналогичной проблемой, несколько чел тоже попробовали, потом реально благодарили
Гость
[890052646]
Гость
Автор,а у меня гипергидроз всего ела. Непрерыано текут ручьи от макушке по каддому миллиметру головы и до пят. Нереально потеет всё тело. Врачи говорят носите натуральнте. Но это н как не уменьшаетпотение. Скпзать, что я в апатии ничего не сказать. А если быстро пройдусьили потанцу( что обожаю делать) сразу волосы ниде лопаток мокрые по всей длине и с концов течет, бкдто ведра 2 воды на меня вылили. И ещё постоянно ярко розовое лицо
Господи,это просто про меня. Тоже всю жизнь с этим мучаюсь, я мокрая вся . С собой по 20 платочком всегда, ношу только хлопок, иначе вообще ужас. Очень устала от всего этого
Я знаю как вам всем помочь, но не знаю как это сделать
Гость
[3941144858]
Гость
Господи,это просто про меня. Тоже всю жизнь с этим мучаюсь, я мокрая вся . С собой по 20 платочком всегда, ношу только хлопок, иначе вообще ужас. Очень устала от всего этого
помочь?
Оксана
[2125183160]
Гость
помочь?
Интересно было бы узнать ваши методы. Мне от гипергидроза хорошо помогают инъекции релатокса. Уже несколько лет колю, потеть стала гораздо меньше
Гость
[2117302355]
Гость
Автор,а у меня гипергидроз всего ела. Непрерыано текут ручьи от макушке по каддому миллиметру головы и до пят. Нереально потеет всё тело. Врачи говорят носите натуральнте. Но это н как не уменьшаетпотение. Скпзать, что я в апатии ничего не сказать. А если быстро пройдусьили потанцу( что обожаю делать) сразу волосы ниде лопаток мокрые по всей длине и с концов течет, бкдто ведра 2 воды на меня вылили. И ещё постоянно ярко розовое лицо
Вы знаете я думала, что мой сильный гипергидроз нельзя победить ничем! Я пробовала алюминиевые препараты, от них нет такого эффекта. Сколько потеряно лет, и вот оказывается есть прибор для решения данной проблемы - iOPS MAX. У меня очень сильный гипергидроз, аж капало с рук. После первой же процедуры руки и ноги сухие как никогда, я в шоке! Я конечно провела весь курс и теперь делаю несколько раз в неделю для поддержания эффекта, но я сожалею что не делала такой процедуры раньше, хотя слышала об этом. Спасибо специалистам за такой чудесный прибор. Вы не представляете,это совсем другая жизнь! Не знаю будет ли какой-то побочный эффект, но я надеюсь что нет, и смогу еще долго радоваться новым ощущениям. Еще раз спасибо создателям!
Гость
[1658709225]
Доброго времени! Избавился от гипергидроза при помощи гипнотерапии за 3 сеанса. Промучался с этим больше 15 лет. Представьте себе, я работаю в хип-хоп среде, где здороваться за руки обязательная история, и как я себя ужасно чувствовал среди людей-не передать словами. Но, прошло уже больше полугода и симптомы не возвращаются. Мои руки теперь сухие и не сморщенные, я комфортно себя чувствую среди людей, мне больше не стыдно. Прикрепляю профиль в телеграм этого специалиста, Юрия. Ооооочень ему признателен и благодарен, уверен он поможет и вам!
t.me/yurii_hlushko
Гость
[477768238]
Провожу лечение в Махачкале ионофорезом, абсолютная сухость после пяти процедур и не дорого, много довольных клиентов отмечают что сухие абсолютно руки несмотря на эмоциальные и физические нагрузки, для тех кому актуально наберите на Авито лечение гипергидроза ионофорезом
Гость
[3211147827]
Дорогая, Катя! Есть такая операция называется симпатэктомия, выполняется под общим наркозом. После нее ладони перестают потеть. Она не опасна. Проконкультируйтесь в своем городе у торакального хирурга. Все будет хорошо. Я желаю вам счастья.
инна
[3170257406]
Гость
Это наследственное...несите крест....но это не значит ...что ничего не надо делать....беллатаминал таблетки ...почитайте и попробуйте....
Гость..да это наследственное ...я согласна...изменить питание...похудеть...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
инна
[3170257406]
Гость
Питание....сосуды не любят сахар...мучное...жирное и т.д.Таблетки ...процедуры- пустое ...на время...Да...с этой проблемой трудно жить...но ....Все время контроль ....что съела...сколько...и вес...контроль веса...плюс генетика...у кого-то в вашей родственной ветви была эта проблема...и она вам досталась....но жизнь в этом не заключается...есть проблемы посерьезнее...от этого и пляшите...а главное не думать...что вы изгой....детишки болеют серьезными проблемами....и улыбаются...надо жить и справляться...