Гость
Статьи
Поставили диагноз …

Поставили диагноз красный плоский лишай, если у кого было, помогите, опускаются руки

врач долго не могла поставить мне определенный диагноз, наблюдая меня, но все таки пришла к тому что у меня красный плоский лишай.
опишу : по всему телу красные пятнышки, разных размеров, которые ближе к вечеру-ночи начинают жутко зудеть (днем все нормально). перепробовала кучу мазей, таблеток, уколов. бывает затихает но через месяц-два выходят новые.
читаю в интернете что очень сложно вылечить эту болезнь, а кожа теперь вся пятнистая, хотя раньше это была моя гордость - очень нежная и ровная, как у младенца.
помогите мне пожалуйста, я уже устала ходить по врачам, и понимать что ничего не помогает....
автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Sveta
То же болею и ищу информацию, кроме этого форума ничего не нашла. Кто-нибудь делал плазмоферез, лежал в ванне с нафталаном , сероводородные и Родоновые ванны помогают? Поражено все тело, с квд ушла (лечилась месяц, за это время с одного прыща обсыпало все тело) к гомеопату улучшения есть, но медленные. Боюсь, что останусь навсегда пятнистой, так как тело в ужасном состоянии.
Здравствуйте,могу помоч.Ятоже болел 1,6 месяц.тел.89050367707
Гость
Гость
Подскажите чем лечились????
Мазь КЛОВЕЙТ
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня КПЛ в полости рта с 2021,сильно мучаюсь с этой проблемой, сдавала кучу анлизов, проходила разные методики лечения, и ничего так и не помогает, не могли бы вы поделиться своей методикой, по которой лечились.
Фитодинамическая терапия помогает. Сходите к пародонтолог, который умеет это делать
Гость
Мойтесь шампунь низорал и все пройдет
Гость
Гость
У меня тоже обнаружили. Вот 3ий месяц пошел, а воз и ныне там. Зуда почти нет, но болезнь распространяется. Пройду стационарного лечение, а потом хочу попробовать лечебное голодание. Начну с 1р в неделю на 24 часа. Это несложно. А отзывы о голоданиях отличные.
Здравствуйте. Вылечились?пробовали голодания?как результат?
Гость
Гость
Фитодинамическая терапия помогает. Сходите к пародонтолог, который умеет это делать
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто лечил кпл во рту методом ФДТ и если да то где, и какие результаты? Много читала, но реальных людей не встречала, которые действительно вылечили кпл методом ФДТ.
Гость
Гость
Красный лишай - это совсем другой, не то, что был у вашей тёти и её кошки, как раз у них был заразный(не помню, как он правильно называется)! А Красный незаразный - это я вам точно говорю! У меня мамочка мучается этим Красным уже лет 5! Врач ей сказала, что вряд ли она его вылечит совсем, т.к.давление артериальное скачет постоянно! У неё на фоне гипертонии он появился(возможно от лекарств регулирующих давление)!
Он не заразный, уверяю вас! Но лечится очень тяжело, а в мамино случае - не лечится! Вот я и ищу постоянно, на форумах всяких, какие-то ещё способы и советы от людей, кто чем лечил, может, хоть немного облегчить мамочке это состояние, убрать зуд и, конечно, эти пятна на теле!
Единственное верное лечение - море хотя бы на 10 дней.Это не шутка, только это поможет.Сразу не пройдет, но после моря пятна сойдут, их места долго будут белыми, но потом всё будет хорошо.
Гость
Павел
Два года меня лечили от КПЛ в кожвене. Вылечат, пройдет несколько месяце и снова обострение..мне надоело и я сам решил в этом разобраться. Сдал все возможные анализа из всех возможных мест :) ..в итоге пролечился у гастроэнтеролога и КПЛ уже в ремиссии несколько лет..это мой личный опыт. В организме что то не так и как следствие КПЛ. Надо найти что не так ! а не лечить симптоматику КПЛ. Я не врач. Просто возможно мой опыт кому то поможет !
У меня нашли хеликабактер хилари и мой кпл прошол мучался с 2007 года по 2018
Гость
Елена
Болела красным плоским лишаем три года назад. Поражена была вся кожа, кроме головы. Шрамы остались до сих пор. Живу в Киеве. Диагноз ставил профессор Глухенький Борис Тихонович. Лечение уколами таблетками и мазями облегчения не принесло. Море немного заживляет, но красный плоский лишай все равно не проходит. Поняла причину возникновения именно у себя. Избавилась только с помощью дыхания. Кто живет в Киеве и рядом могу помочь и обучить. Платить не нужно, разве только по желанию и после излечения в качестве благодарности.
Научите меня пожалуйста, надоел он мне. Думал тоже о дыхании..
Гость
Подскажите чем лечились????
Добрый вечер, диагноз кпл мне поставили в ноябре 2024, проявлялся он на коже в виде маленьких зудящих прищичков (бляшек), так же и в ротовой полости, плюсом у меня себорея, поэтому лечение было комплексное и долгое. Все началось с гастрита вызванным хеликобатер пилори. У многих я смотрю именно эта проблема спровоцировала КПЛ! И тут началось… антибиотики 2 вида, омезы и прочее. Потом занялась лечением самого КПЛ. На все ушло 6 мес с перерывами и сменой мазями. Так же бросила курить и пить. Чем меня лечили: уколы тиосульфат натрия 10шт, уколы кальций глюконат 10шт, 2 укола дексаметазона ( дипромета) из всех уколов реально помог только дексаметазон. Мази сменяли одна за другой: Сначала акридерм, затем акридерм Гента, после перешли на Кловейт , из всех мазей кловейт самый сильный, остальные тоже помогали, эффект был от всех. Супрастин в таблетках и уколах ( отлично помогал, даже подумать не могла, что супрастин поможет. Особенно помог во роту, эффект на глазах, я даже делала фото). Рот: тыквенное мало( не пить, держать во рту по 30 сек, не поняла эффекта, но полоскала), отлично помогли капли Кандид, смазывала ватной палочкой, ещё дерматолог посоветовала, уже после курса кандида, спрей белосалик, брызгать на ватную палочку и протирать язык и щеки, не глотать! Болосалик шампунь и спрей я использовала для волос - Восторг, реально помогает! По мелочи: Витамин аевит, пью 1 через 1 месяц, иногда валериану в таблетках ( мне не назначали седативные, просто с такой болячкой, нервяк реально долбит, а тут и своих проблем хватает, работа, дом, сами понимаете). Мое лечение закончилось в марте 2025, сейчас октябрь 2025, появились всего 7 шт на теле, во рту нет. Сегодня дерматолог назначила кловейт и белосалик для головы. Думаю обострилось, из-за затяжной болезни, меня продуло, лечилась 2 мес + антибиотики (тройничный нерв, гайморит). Ну вот, чем смогла, тем помогла))))
Будте здоровы, спасибо что дочитали до конца!❤️
Гость
Здравствуйте,прошло у вас много времени,вы нашли выход тоже столкнулись с этим у ребенка ?
Гость
автор
нет мой лишай не заразный и не подцепленный...
это как объяснила мне врач, хроническое заболевание кожи и если его долечить, то обострений может больше не случаться....
но лечению пока не поддается :(
и боюсь сказать о диагнозе своему мч
Тоже кпл поставили,может у кого то есть результаты положительные?
Гость
автор
тоже буду мазать яблочным уксусом, купила уже, а вы мазали как, только высыпания или протирали всё тело? и обязательно на ночь и раз в день или можно увеличить?
большое спасибо что отвечаете на вопросы, не проходите мимо.
просто высыпания прогрессируют, а я не знаю как остановить. мажу эритромицином, потом буду гиоксизоном. пью только антигистаминные. больше ничего не выписывали
Здравствуте, тоже мучаюсь 3 месяца с красным плоским лишаем. Попробую тоже уксус, спасибо. Выписыыали мазь, таблетки ничего не помогло.
Гость
Гость
Настаивай месяц пачку чистотела в банке 9% уксуса. Потом добавь в банку соли и смазывай тело. Давай высохнуть, не смывай. Исчезает даже грибок ногтя.
А можна поточнее рецепт у меня на губе лишай хочу попробовать на сколька воды и сколька соли благодарю за ответ
Bulka
Добрый вечер, диагноз кпл мне поставили в ноябре 2024, проявлялся он на коже в виде маленьких зудящих прищичков (бляшек), так же и в ротовой полости, плюсом у меня себорея, поэтому лечение было комплексное и долгое. Все началось с гастрита вызванным хеликобатер пилори. У многих я смотрю именно эта проблема спровоцировала КПЛ! И тут началось… антибиотики 2 вида, омезы и прочее. Потом занялась лечением самого КПЛ. На все ушло 6 мес с перерывами и сменой мазями. Так же бросила курить и пить. Чем меня лечили: уколы тиосульфат натрия 10шт, уколы кальций глюконат 10шт, 2 укола дексаметазона ( дипромета) из всех уколов реально помог только дексаметазон. Мази сменяли одна за другой: Сначала акридерм, затем акридерм Гента, после перешли на Кловейт , из всех мазей кловейт самый сильный, остальные тоже помогали, эффект был от всех. Супрастин в таблетках и уколах ( отлично помогал, даже подумать не могла, что супрастин поможет. Особенно помог во роту, эффект на глазах, я даже делала фото). Рот: тыквенное мало( не пить, держать во рту по 30 сек, не поняла эффекта, но полоскала), отлично помогли капли Кандид, смазывала ватной палочкой, ещё дерматолог посоветовала, уже после курса кандида, спрей белосалик, брызгать на ватную палочку и протирать язык и щеки, не глотать! Болосалик шампунь и спрей я использовала для волос - Восторг, реально помогает! По мелочи: Витамин аевит, пью 1 через 1 месяц, иногда валериану в таблетках ( мне не назначали седативные, просто с такой болячкой, нервяк реально долбит, а тут и своих проблем хватает, работа, дом, сами понимаете). Мое лечение закончилось в марте 2025, сейчас октябрь 2025, появились всего 7 шт на теле, во рту нет. Сегодня дерматолог назначила кловейт и белосалик для головы. Думаю обострилось, из-за затяжной болезни, меня продуло, лечилась 2 мес + антибиотики (тройничный нерв, гайморит). Ну вот, чем смогла, тем помогла))))
Будте здоровы, спасибо что дочитали до конца!❤️
Дополню свой отзыв. С последних высыпаний в октябре, всё прошло за две недели, оказалось в этот раз, организм среагировал на таблетки аэртал (нпвс), пила их по назначению ревматолога от спины. Курс был длительный 2 мес, а их нельзя столько пить, они очень сильно портят желудок. Как только отменила, сразу все прошло. Вывод: у меня кпл реагирует на жкт, если есть проблема ( первый раз- хеликобтер был, втрой раз- нпвс спровоцировал боли в желудке)
Гость
автор
это как объяснила мне врач, хроническое заболевание кожи и если его долечить, то обострений может больше не случаться....
Вылечились,очень совет нужен того кто болел?
Гость
Гость
Я Заболела КПЛ слизистой оболочки рта в 2019г. Долго мучилась. Похудела на 12кг, т.к. ничего не могла кушать, кроме гречневой каши на воде без соли перетертой в жидком виде температуры тела через широкую Икеевскую трубочку для коктейлей. Рот был - сплошное открытое мясо. Маленькие пятнышки стали выступать на тело. Потом пролечилась витаминами и минералами и, как ни странно звучит, диетой. Да, после аппликаций с гормональной мазью могла проглотить все что плохо лежало, а потом все по кругу начиналось. Я думала, что весь этот ужас и кошмар не закончится никогда. Схему лечения приобретала после сдачи анализов ХМС по Осипову. Тьфу-тьфу-тьфу, всё! Меня отпустило! Надеюсь, что навсегда и рецидивов не будет. Готова поделиться схемой лечения, т.к. сама очень долго искала выход и прекрасно всех понимаю. Пишите в телеграмм @pullishka. Схема трех этапная, но я до последнего этапа не дошла - стоматологи признали победу над заболеванием и 99,99% ремиссии.
Дополню. В течении двух лет общалась с больными КПЛ разных форм. И все равно делаю вывод один, слушая всех, анамнез, историю заболевания - нервы и ЖКТ! Вот две причины появления КПЛ. Иммунитет и ЖКТ связаны. А далее либо хронический стресс , либо резкий. Нужен гастроэнтеролог и спокойствие.
Гость
Гость
у меня та же проблема (красный плоский лишай), живу в Киеве. Началось все еще зимой в 2012 году - после принятие антибиотиков от простуды. Врач сразу поставил диагноз. В 2013 году все вылечила (мазями, болтушками, уколами). Высыпания прошли, но остались пятна - темнее кожи. Но в начале 2015года - все опять началось еще в большем объеме: если первый раз были поражены области поясницы, то сейчас: внутренние области рук, живот, грудь и спина. Так что миф это, что оно не повторяется. Пошла к тому же врачу, тоже прописал мази, и т.п. - за 2 месяца ничего не помогло. И врач направил меня на ультрафиолетовое облучение и мази от зуда (так как после УФО через два часа начинается ужасный зуд). Прошла 20 сеансов и все высыпания почти прошли: осталось малость на животе (там где были более выражены чем везде). Еще мне нужно пройти 10 сеансов - если все так же будет продолжатся думаю пройдет все. После этих сеансов врач мне прописал какие то иммуноповышающие инъекции, но скажет какие только как пройду весь курс УФО, так как в процессе принимать нельзя. Попробуйте - может Вам также поможет. Удачи. Вылечивайтесь
Здравствуйте, к какому врачу вы обращались- терапевту?
Гость
Анна
Добрый день Елена, мне 8 лет назад проф.Глухенький поставил диагноз красный плоский лишай слизистой полости рта. По телу практически ничего нет, только в сильную жару. Я мажу мазью Дермовейт и быстро все проходит. А вот на слизистой полости рта не проходит. во рту все печет, глаза пекут и никто ничего не может помочь. Глухенький меня уже и видеть не хочет. У Вас красный плоский лишай был только по всему телу или все слизистые тоже были поражены?
Добрий вечер.Скажите пожалуйста Вы справились ?У меня кпл и слизистых и голова и по телу.Ничего не помогает
Гость
здравствуйте получилось вылечить? если да то чем подскажите пожалуйста
Гость
Гость
Только что прочитала ваше сообщение. Прошли уже 10 лет с момента написания. Вам ещё нужна помощь? Если нужна, то напишите . Я обязательно свяжусь с вами, расскажу о своем успешном опыте лечения.
Людмила Ш.
Добрый вечер помогите пожалуйста как избавится от этого красного лишая что уже не пробовала все бесполезно
Гость
Только юг и солнце, сжигайте, солнцем, все пройдет, что только не пробовала. И лекарство головит почитайте, поднимает иммунитет, лишай проходит.
Гость
Гость
а красный лишай это тот,что от животных? Просто ,если это он, то тётя в своё время быстро его вылечила у себя и у кошки смазывая фиолетовыми чернилами, которые продавались в таких баночках для перьевых ручек Один минус, продаются ли сейчас такие? Но у неё прошло всё за неделю
Это аутоимунное заболевание, не заразное, только солнце жгите, сжигайте его, юг вылечил, 2года мучилась. Переходит по родству и на нервной почве, сильный стресс
Гость
Гость
У меня красный плоский лишай с 11 лет (сейчас мне 32), никакие мази не помогают и таблетки тоже. Зимой сильно проявляется если замерзаешь и потом зуд сильный от воды. Помогает море и загар, на полгода хватает.
У моей знакомой тоже такой диагноз, через многое лечение прошла, и гормональные уколы и мази различные, ничего не помогало, только временное улучшение. Из-за гормональных уколов поправилась сильно. Через год мучений она пошла к очередному дерматологу и она единственная кто назначил ей УФО физиолечение и съездить на озере Яровое. После физио лечения сразу все начало уходить и сейчас она говорит это самое действенные для неё средство. Как только наступает осень и появляются первые признаки она сразу покупает абонемент в солярий и купирует обострение. Яровое я так думаю, это таже альтернатива морю.
Гость
у меня тоже самое, таблетки пью, в одном месте проходит, в другом вылазиет, пчтна черные остаються, ничего сделать не могут
Гость
автор
вам 2 недели пудрил а я 3 месяца наблюдалась...
6!!! месяцев и ничего, всю спину осырало, ляжки руки
Гость
автор
у меня тоде не пооходит, гуляет по телу что делать ума не приложу
Гость
Иринка
Я 3 месяца этой болезнью болела, причина вроде как в иммунитете, и роль играют хронические очаги инфекции, но болезнь не заразная, ничего в этих пятнах не живёт. посевов не надо делать.Что делала я, учитывая советы 3 врачей. в совокупности помогло:.1.витамины типа Супрадин, Нейромультивит или Витрум. вообщем приличных производителей.
2. Бифиформ в капсулах месяц, это для кишечника
3.исключить мочалки. щётки, грубые варежки и НЕ ТЕРЕТЬ, это очень важно, пятна обостряются. Мыться просто детским жидким мылом просто рукой, никаких ванн. просто душик пару минут. Никаких бань, саун
4.Одежда хлопок. никакой синтетики хотя бы в контакте с кожей.
5. Наружно протирать яблочным уксусом не более 9% на ночь. очень хорошо помогает, или Циндолом, но мне он хуже помог.
6. Диета без особых вредностей типа сладкого, маринованного итд
7. Меньше стрессов. если возможно. Мне назначили Фенибут. очень помог, на один месяц. но это только с врачом.
Будьте здоровы, всё постепенно очистится и радует то,что это болезнью не чаще1-2 раз в течении жизни болеют.
а утром уксус не ванчет? и его разбовлять?
Гость
Гость
Только что прочитала ваше сообщение. Прошли уже 10 лет с момента написания. Вам ещё нужна помощь? Если нужна, то напишите . Я обязательно свяжусь с вами, расскажу о своем успешном опыте лечения.
Людмила Ш.
Мне напишите пожалуйста)89520208682)
Гость
Гость
у меня красные пятна тоже, ночью чешутся, посмотрела фото лишая - там вроде как прыщи больше, а у меня именно пятна. немного помогает фенкарол (таблетки) и фенистил (мазь)
Мне помог только дексаметазон внутримышечно, 10 дней
Гость
У меня красный плоский лишай, диагноз не могли поставить 9 месяцев, чем только меня не лечили и в разных инстанциях. Была покрыты вся , всё лопалось, ночами не спала от страшного зуда, всю трясло, были страшные мысли, жить так было не возможно. Потом госпитализировали в городской кожный диспансер , там замечательные врачи, брали биопсию три раза, поставили диагноз и началось длительное лечение. В больнице была 40 дней и далее на гормонах ( преднизолоне) начинала с 12 таблеток, понемногу убавляя дозу. Тяжелое испытание, прибавление в весе по килограмму в месяц , прибавила 21 кг, лицо было отёкшее , глаз не видно, отдышка, в транспорт заходила с трудом, колени не гнулись,сдача анализов каждый месяц. Но через два года я ушла с гормонов, вес прежний вернулся, темное пятна ушли за три года полностью. Вот сейчас начинаю понимать что опять сбой и ситуация повторяется.... Страшно. Это просто ад. И к сожалению заболевание хроническое, Когда попала в больницу мне сразу сказали добро пожаловать домой, у нас здесь пациенты находятся больше времени чем дома.!! Но, я продержалась три года!!! Желаю вам победить эту ужасную болячку!!!
Гость
Мне тоже поставили такой же диагноз 3,5 года назад Я очень мучалась этой болезнью.Не переставала просить Иисуса Христа,Богородицу и святых.Просила родных и близких помолиться за меня..И вот однажды(опускаю подробности)я по известной мне причине сбегала в аптеку и купила там мазь БЕНЗИЛБЕНЗОАТ,она от чесотки,да да именно от неё.Помащалась всё тело,все мои пятна и ....с Божией помощью прошло на раз-два!!!!3 года по врачам,уколы,таблетки, дневной стационар,а тут-произошло чудо!Слава н всем кто за меня молился
Гость
Гость
Дополню. В течении двух лет общалась с больными КПЛ разных форм. И все равно делаю вывод один, слушая всех, анамнез, историю заболевания - нервы и ЖКТ! Вот две причины появления КПЛ. Иммунитет и ЖКТ связаны. А далее либо хронический стресс , либо резкий. Нужен гастроэнтеролог и спокойствие.
Добрый день. Очень нуждаюсь в схеме лечения КПЛ, но не поняла как вам написать в телеграмм и что значит "приобрела схему лечения" после сдачи анализа ХМС по Осипову?
Гость
Гость
Появился КПЛ после коронавируса, Целестодерм мазь, капсула аевит 1 раз в день, флуконазол 1 таблетка в неделю, на коже всё прошло, а ногти пока не сошли, лосьеном клавио лечу
Здравствуйте, сколько нужно принимать этот припорат ?
Гость
Мне тоже не могли долго поставить диагноз, уже 5 лет лечу кпл, ничего не помогает как долматинец
Гость
Елена
Болела красным плоским лишаем три года назад. Поражена была вся кожа, кроме головы. Шрамы остались до сих пор. Живу в Киеве. Диагноз ставил профессор Глухенький Борис Тихонович. Лечение уколами таблетками и мазями облегчения не принесло. Море немного заживляет, но красный плоский лишай все равно не проходит. Поняла причину возникновения именно у себя. Избавилась только с помощью дыхания. Кто живет в Киеве и рядом могу помочь и обучить. Платить не нужно, разве только по желанию и после излечения в качестве благодарности.
Помогиите мне
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрий вечер.Скажите пожалуйста Вы справились ?У меня кпл и слизистых и голова и по телу.Ничего не помогает
Витамин B12 для рассасывания попробуйте. Дентальные гели с метронилозолом, чмешивая г гормональной мазью.
Форум: Здоровье
Всего: 247 902 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 40 тем