Гость
Статьи
Как помочь папе?

Как помочь папе?

Отцу 67 лет, работает пару дней в неделю (забирает заказы, развозит по нужным адресам - типо курьера на машине). Дома целыми днями лежит на диване перед телевизором и смотрит детективы. Куда-то сходить по делам сам не хочет (может боится). Нужно было получит ИНН в налоговой в соседнем доме - без мамы идти отказался.
Это уже не вылечится? Что сделать, на что сдать анализы? Ужасно видеть, что любимый папа превращается в домашнее животное.
Келли
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Может себе позволить.
Ему 67, а не 47. Он свое отработал, можно и отдохнуть.
Ну внука давайте, чтобы отвелкался
Гость
Ну он же дискомфорта не ощущает.Вам зачем папу тормошить.Или вы хотите чтобы он до гробовой доски пахал себе не в радость.Скажите спасибо,что подрабатывает к пенсии.
Лада
дача, рыбалка, грибы, охота, не?..
Келли
Работа - это единственное, где он что-то делает самостоятельно. Дома все за него делает мама. Последней каплей был этот поход за ИНН. Я боюсь, может это начало маразма или что-то подобное, возрастное. Ну разве психически здоровому человеку нужна помощь, чтоб получить такой документ??
Келли
Лада
Сообщение было удалено
На даче он много чего делает, и за грибами ходит, но это только летом-ранней осенью. Остальное - не((
Гость
Он просит помощи? Спросите у него, какая помощь ему нужна. Если никакой, то не лезьте.
Лада
5. а ПАПА ДО ЭТОГО СПОКОЙНО САМ (сорри капслок) ходил по подобных заведениям?
дело в том, что у меня свекровь всегда такие вопросы перекидывает на своего мужа мол она там всех знает, работал с ними (он устанавливает сигнализации в их провинции). Но я-то вижу, что она просто боится идти. Нормальный человек сам пойдет за нужной ему бумажкой, зачем искать того, кто имеет знакомых в том или ином заведении? при то что там нет огромных очередей или это далеко. Вовсе нет, к тому же свекровь и мне давала в помощники свекра, когда я ходила там в собес. А мне он вовсе не нужен, только болтает много.
Может познакомить поближе с интернетом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще тему не поняли. уймите свою желчь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разумеется, он не скажет, какая ему нужна. Но видно же, что человек мается без дела, не знает чем заняться, а что нужно сделать - либо не хочет, либо не может почему-то. Ко врачам собирается уже давно, но тут хоть ясно что делать на первоначальном этапе.
Келли
Лада
Сообщение было удалено
Да, до этого, ну раньше, он сам ходил. Более того, он вел активную общественную жизнь помимо работы (председатель гаражного кооператива). Но когда осел дома началась просто явная деградация.
У мамы нет связей в той же налоговой, он толи боится, толи это уже псих. отклонение. Как это проверить?
Гость
Если вы живёте в Москве , и папа работает курьером , то его очень даже легко понять.Что такое езда по Москве может не понимать только тот, кто в ней не живёт.
Когда натолкаешься по пробкам целый день, наобщаешься с разными неадекватами, коих сейчас несть числа, то в выходные в принципе никуда вылезать не хочется.
Отстаньте , автор, от папы и запомните оду вещь-помогать надо только тогда, когда тебя просят....
Иначе помощь будет в тягость и никому не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет ничего хуже, чем непрошенная "помощь". Человеком она воспринимается как вред.
Общайтесь с отцом, узнавайте, что он на самом деле хочет, не надо на нём эксперементировать в свете своих фантазий о том, что такое хорошо.
Келли
Гость
Сообщение было удалено
Так не каждый попросит. Много вы знаете мужчин, кот. самостоятельно ко врачу пойдут, когда проблема только началась? Да половину жены притаскивают, чуть ли не волоком! Помощь не нужна, если это сосед - помрет и ладно. А родному человеку, если видишь что что-то не так, как не помогать?

Про курьера и пробки выше написала. Что это единственное, где он хоть что-то делает сам.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
И я такая же. Терпеть не могу любые конторы, и звонить туда не люблю, внутренне напрягаюсь, хотя и не всегда хамят. Тоже свалила все на мужа, и за много лет совершенно отвыкла...
Автор, так что у папы вашего не старческий маразм, а острая неприязнь к эмоциональному дискомфорту от социума. Тоже не айс, но не болезнь хотя бы.
Гость
Давать денег достаточно и на такси доехать вместе с обоими родителями.
Келли
Гость
Сообщение было удалено
Это внезапно появляется? От чего?
Келли
Гость
Сообщение было удалено
Куда?))))
Гость
А Вы что, с отцом не общаетесь?
Выясняете у посторонних, нормален ли он. Да это Вы, мадам, ненормальны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Букварь освой, нормальная.
Гость
Келли
Сообщение было удалено
Вас уже спросили: А как он раньше ходил повсюду? Перемены в поведении возникли вдруг или не сразу?
Например, я с детства ненавижу магазины. Пошла впервые в 5 лет сама за хлебом, меня там оскорбили, пришла домой без хлеба, вся в слезах. И меня уже не отправляли ничего покупать. Потом, конечно, пришлось хлебнуть самостоятельной жизни. А когда вышла замуж, опять забыла про магазины.
Келли
Гость
Сообщение было удалено
я уже ответила:

Да, до этого, ну раньше, он сам ходил. Более того, он вел активную общественную жизнь помимо работы (председатель гаражного кооператива). Но когда осел дома началась просто явная деградация.
Гость
-Вася, ты когда встанешь с дивана?
-Когда жена "сляжет".
-А когда пойдёшь снег чистить?
-Ну отними лопату у гастарбайтера - пойду почищу - если он тебе морду не набьёт пока отнимать будешь.
Аня
Оставьте папу в покое! Этот ваш ИНН не показатель. По казенным коридорам и очередям радости шляться нет. Я за такими вещами тоже сама не хожу.
А работу правда бы ему поспокойнее и внуков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пришла зима- крестьянин торжествует ! ?
Автор, пожалейте отца, с ранней весны дача + подработка, сколько можно работать. потом горькие слезы лить будете. мы тогда тоже деградируем , сидим днями на вумене.)))
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
Популярные темы за неделю: 83 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0