Яктация (укачивание себя перед сном)
Маруся
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я избавилась от качания головой.
Мне это долго не мешало, но потом я замечала, что в фантазиях интересно, в настоящей жизни нет. Могла качаться часами. После этого не было сил и желания заниматься другими делами.
Я пыталась самостоятельно отказаться от этого, но не получалось. Меня не хватало на долго, когда я одна дома. Мне просто становилось скучно и я снова включала музыку. Я поняла, что это моя привычка и способ расслабиться. Я даже обращалась к психотерапевту, после диагностики, оказалось, что со мной все хорошо, просто это мое удовольствие, мой дофамин. Но я не готова была с этим жить дальше.
И я стала обращаться к Богу с просьбой, чтобы он мне помог от этого избавиться. Каждый раз, когда я ложилась с музыкой, я просила о помощи, чтобы Господь меня от этого избавил. И уже так долго я не качалась, находились более интересные дела. А потом я сделала интересный эксперимент, решила поговорить со своим "качанием". Для этого взяла первую, что попала под руку вещь, это оказалась мягкая игрушка, представила что это моя привычка и стала ей говорить:
"Качание, ты было со мной с детства. Ты помогало мне пережить сотни моментов, радостных и грустных. Ты давало мне фантазии, где я была певицей, у меня была слава, поклонники, яркая и насыщенная жизнь, где я была успешной. Но она мне больше не нужна, чтобы проживать свою настоящую жизнь здесь, вне фантазий. Спасибо тебе, что ты был со мной все эти годы и давал мне расслабление. Но дальше я пойду без тебя. Впредь, если ты останешься со мной, ты будешь лишь мне мешать, не более, я не буду тебе рада. Удовольствия я не получу, а лишь потрачу свое драгоценное время."
После этого наверно пару раз я качалась, но это было уже не то, как раньше. Даже начала кружиться голова и тогда я поняла, что я исцелилась. Я перестала и очень часто благодарю Бога за это! Жизнь оказалось очень интересной, появилось много интересов!
Верьте и у вас тоже получиться с Божьей помощью! Мамы качающихся деток, молитесь о них. Молитвы мам самые сильные
Мне это долго не мешало, но потом я замечала, что в фантазиях интересно, в настоящей жизни нет. Могла качаться часами. После этого не было сил и желания заниматься другими делами.
Я пыталась самостоятельно отказаться от этого, но не получалось. Меня не хватало на долго, когда я одна дома. Мне просто становилось скучно и я снова включала музыку. Я поняла, что это моя привычка и способ расслабиться. Я даже обращалась к психотерапевту, после диагностики, оказалось, что со мной все хорошо, просто это мое удовольствие, мой дофамин. Но я не готова была с этим жить дальше.
И я стала обращаться к Богу с просьбой, чтобы он мне помог от этого избавиться. Каждый раз, когда я ложилась с музыкой, я просила о помощи, чтобы Господь меня от этого избавил. И уже так долго я не качалась, находились более интересные дела. А потом я сделала интересный эксперимент, решила поговорить со своим "качанием". Для этого взяла первую, что попала под руку вещь, это оказалась мягкая игрушка, представила что это моя привычка и стала ей говорить:
"Качание, ты было со мной с детства. Ты помогало мне пережить сотни моментов, радостных и грустных. Ты давало мне фантазии, где я была певицей, у меня была слава, поклонники, яркая и насыщенная жизнь, где я была успешной. Но она мне больше не нужна, чтобы проживать свою настоящую жизнь здесь, вне фантазий. Спасибо тебе, что ты был со мной все эти годы и давал мне расслабление. Но дальше я пойду без тебя. Впредь, если ты останешься со мной, ты будешь лишь мне мешать, не более, я не буду тебе рада. Удовольствия я не получу, а лишь потрачу свое драгоценное время."
После этого наверно пару раз я качалась, но это было уже не то, как раньше. Даже начала кружиться голова и тогда я поняла, что я исцелилась. Я перестала и очень часто благодарю Бога за это! Жизнь оказалось очень интересной, появилось много интересов!
Верьте и у вас тоже получиться с Божьей помощью! Мамы качающихся деток, молитесь о них. Молитвы мам самые сильные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Неужели никто не ответил, странно....у меня это было до 21 года, потом избавился, но прекрасно помню об этом.....
Форум: Здоровье
Всего: 255 453 темы
Новые темы за неделю: 419 тем
- Ребенок отрывает лапки, крылья насекомым. Является ли это симптомом СДВГ?7 ответов
- Колоноскопия ВЗК6 ответов
- Подозрение на язвенный колит3 ответа
- У кого было, что делать?4 ответа
- НЯК, смена препарата4 ответа
- Язвенный колит7 ответов
- Не пройду мед. комиссию на сдачу прав16 ответов
- Велосипед и ссадины12 ответов
- Я за принудительное лечение9 ответов
- У молодых людей сейчас поголовно плохое здоровье?4 ответа
Популярные темы за неделю: 95 тем
- Не пройду мед. комиссию на сдачу прав16 ответов
- Ребят, вопрос: это у моего дяди и его знакомой коллективная паранойя или обострение старых психических проблем?15 ответов
- Велосипед и ссадины12 ответов
- Я за принудительное лечение9 ответов
- Ребенок отрывает лапки, крылья насекомым. Является ли это симптомом СДВГ?7 ответов
- Язвенный колит7 ответов
- Как перебороть страх и не попасть к некомпетентному врачу?7 ответов
- Компрессионые чулки парню6 ответов
- Колоноскопия ВЗК6 ответов
- Что делать с пьющим дядей после потери сознания?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мне 25 лет. Я замужем, все у меня хорошо. Но когда остаюсь дома одна (это бывает редко), люблю включать музыку в плеере и под нее раскачиваться, сидя на кровати. Видимо не прошла у меня эта яктация. Расстраивалась по этому поводу. Но недавно полазив в интернете, поняла, что не одинока. Выяснила, даже некоторые взрослые себя укачивают перед сном. Пожалуйста, люди с привычкой яктации, отзовитесь! Нас много? Как вы боритесь? Или вы всем довольны? Как реагируют окружающие? Это вам мешает жить? И считается ли это каким-то отклонением, патологией?