Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!
Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе аппендицита. Вздувается, как подушка там, через несколько секунд уходит, и приходит снова. Не сопровождается болью, а просто приносит дискомфорт. Утром, с визитом в туалет, все проходит но остается дискомфорт. Бегала по врачам, кровь хорошая, гинеколог сказала что по-женски ничего с этим не связано, кисты нет.. Грыжи не обнаружено. Я точно знаю что это связано с кишечником в той области, так как заметила что от всех мучных продуктов самочувствие ухудшается, и это вздутие увеличивается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?? Помогите, пожалуйста!
Анютка
886 ответов
Последний —
Перейти
Нина
Такое ощущение, что я писала это. Все точь в точь. Всех врачей прошла везде разводят руками, один предположил это хронический аппендицит. У меня один вопрос, с этой колбасой в боку забеременеть можно или нежелательно.
Александр
У меня сейчас что-то подобное, но по крайней мере я знаю хоть примерную причину - гепатит Б. Рекомендую всем вам провериться на гепатиты, в частности С, В. Так как они протекают в скрытой форме, а врачи не направляют на их проверку. Проблемная ПЕЧЕНЬ - это основа всех болезней! Вылечите печень и все болезни как рукой снимет!
Александр
Хотя может быть и хронический аппендицит.
Наталья
Александр
Сообщение было удалено
Соглашусь с Александром. У меня описторхоз- паразиты в желчном, возможно в панкреатических протоках. Гадость еще та! Очень сильно страдает желчный и печень. И такие же симптомы с кишечником. Чем хуже с желчным, тем сильнее в боку выпирает кишка
Лилия
Анна
Сообщение было удалено
Алена
У меня такая же проблема и если честно, я уже отчаялась думать, что я такая одна) уже несколько лет надувается колбаска и сильно урчит внизу справа, особенно когда спать ложусь и по утрам как просыпаюсь, первым делом чувствую это вздутие и своего рода напряжение (уплотнение), потом проходит, как бы рассасывается на время и днем обычно нормально (только урчание беспокоит).
Так кто-нибудь все-таки решился на колоноскопию? расскажите, что показывает она?
Так кто-нибудь все-таки решился на колоноскопию? расскажите, что показывает она?
Лилия
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия
У меня тож эта ерунда 10-11 лет, началось после родов. Маленький бугорок надувается -сдувается, боли не вызывает! Спустя некоторое время проходит и не беспокоит 1-2 года, а потом прям неприятно беспокоил покалывания и надувается и я решила последить за питанием, диету держала 1 месяц, затем убрала хлеб и кофе с молоком!!! И проблема ушла на 3 года. Потом у меня было лечение по геникологии облучением и нарушилась конечно же функция кишечника(( тут понеслось: постлучевой колит, обострился аппендицит и его вот 29 января удалили и сразу начал надуваться бок(((, а до этого я даже забыла, что у меня была такая проблема!!! А вот сейчас опять, блин(
Села на диету снова!
Кстати сколько врачей проходила, рентгены, УЗИ.... Ничего доктора не говорили и анализы в норме! Поэтому диета: без хлеба , максимум лаваш, обязательно сливочное масло, вот ещё - успокоительные!!! Кофе с молоком для кишечника - сильный раздражитель !!!!
Села на диету снова!
Кстати сколько врачей проходила, рентгены, УЗИ.... Ничего доктора не говорили и анализы в норме! Поэтому диета: без хлеба , максимум лаваш, обязательно сливочное масло, вот ещё - успокоительные!!! Кофе с молоком для кишечника - сильный раздражитель !!!!
Степан
ЛИЛУ
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Внимательно читал, многое узнал, благодоря вам всем, но не достаточно. Может есть какие новости, расскажите плз.
Кристина
Всем привет,у меня такая же ситуация вздует весь правый бок, газы плохо отходят, чем спасаетесь???
Кристина
Ау...!!!Почему все молчат???
давид
)) смешно потому что я врачей **** ***!!! У меня с 2008 года такое вздутие не больше не меньше все в одном ритме, только иногда когда кот лежит на животе а именно в правом боку возникает чувство что это вздутие рассасывается и лезет вверх к теплу кота)) с учетом того что нам куча тонких кишек и толстая кишка справа то и паниковать не собираюсь 😉 просто забил. По врачам прошелся в 2008 году из за дискомфорта в области селезенки, узи показало повышенное газообразование в толстой кишке, холецистит и такой синдром жильбера ( это доброкачественная болезнь печени, даже не болезнь а особенность) в итоге около недели заняло чтобы от всего кроме последнего избавится, пил желчегонку и все нормально стало. Когда пошел после лечения на обследование то все было хорошо. Но черт побери как пришел домой так и заметил это вздутие в правом боку и вот 8 год уже 😉
Александра
Всем привет.Ведь у меня тоже самое с права, я уже в гастеро лежу, и ни чего найти не могут, с права как прут что-то утолщается и приносит дискомфорт, тяжесть, с кажите сегодня уже 2016 год, в итоге вы вылечились от этого недомогания?
Кристина
Нет не вылечились,а ещё какие симптомы у вас,как газы отходят, я тоже лежала в стационаре ирригоскопию делали и колоноскопию,ничего нет ставят СРК.
Кристина
Алла
Сообщение было удалено
. А какие у вас симптомы при опущенном кишечнике,что беспокоит???
Кристина
Ну пишите что нибудь новенькое,какие новости у вас,что в больнице говорят???
Nina
Добрый день. Нашла Вашу переписку. У меня тоже самое! Началось после чистки осенью2015 года. Надувается правый бок, внутри чувство расписания, при нажатии не болит, газообразование есть.Думала аппендицит- ездила в больницу- не подтвердили.
Недавно перенесла приступ боли в желудке и кишечнике, обратилась к врачу. По ужи определили панкреатит и холицистит! Выписали кучу таблеток: тинидазол в лошадиной дозе; бускопан; кретон; нольпазу; бифиформ, короче целый букет. Не могу сказать, что мне лучше(( кровь в норме,. Лечусь уже 5 дней, особых улучшений не чувствую.... может у кого что прояснилось, напишите плиз..
Недавно перенесла приступ боли в желудке и кишечнике, обратилась к врачу. По ужи определили панкреатит и холицистит! Выписали кучу таблеток: тинидазол в лошадиной дозе; бускопан; кретон; нольпазу; бифиформ, короче целый букет. Не могу сказать, что мне лучше(( кровь в норме,. Лечусь уже 5 дней, особых улучшений не чувствую.... может у кого что прояснилось, напишите плиз..
Руслан
ЛИЛУ
Сообщение было удалено
Руслан
Всем здравствуйте!
Анютка,Лилу нет ли новостей с решением общей проблемы?
Сегодня случайно зашёл на этот форум,сам мучаюсь такой же проблемой на протяжении 2 лет,врачи не могут ничего сказать толкового(((
Анютка,Лилу нет ли новостей с решением общей проблемы?
Сегодня случайно зашёл на этот форум,сам мучаюсь такой же проблемой на протяжении 2 лет,врачи не могут ничего сказать толкового(((
Кристина
Nina
Сообщение было удалено
мне как-то терапевт сказала: что проверься по женски, может спайки на яичниках,если часто было воспаление по женски, могут образоваться и спайки,кстати не могу сказать что и у меня появилось после чистки, но мне чистку тоже делали,может как с этим и связано, а как у вас газы отходят???
Кристина
Кристина
Сообщение было удалено
ну как лечение помогло?
сергей
уважаемые лилу анютка и др кто нибудь что нибудь узнали у меня уже такая проблема более семи лет лечился четыре года ни фига за орфографию извините пишите лучше на почту все расскажу поделюсь
Кристина
сергей
Сообщение было удалено
чем лечился к каким врачам ходил?как газы отходят?сама мучаюсь,не знаю что принимать уже,кстати пробовала для микрофлоры пропить линекс,стало получше!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Выходит по врачам ходить смысла нет?У меня такая проблема после родов появилась,постоянно аыпячивает в области аппендицита,по женски всё нормально,думаю это кишечник,больше под вечер вздутие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати аллохол немного помогает,дак может из-за желчного,у меня самая большая проблема в том что плохо отходят газы,вздут живот постоянно,но газы стали плохо отходить после родов,до родов стреляла только в путь(извините😃)!!!!!но перегиба желчного ранее на УЗИ не отмечалось,только как бы появилось после родов,может из-за недостатка желчи газы задерживаются?????
Наталья
Как хорошо, что я нашла этот чат....я переживаю уже год как. Что только себе не навыдумала. Гинекология - в норме. Хирург (уролог и патологоанатом)😅😅😑 сказали что это у меня после беременности кишка растянулась и в норму еще не пришла. Нужно пресс подкачать и спортом заниматься.
А мне так страшно все это (ощущения). Справа , когда ложусь, цилиндр твердый. Щупаю - перкатывается и будто уходит куда-то. Потом опять появляется. Наливается уплотнение. И так уже год! В туалет хожу нормально. Запоры только в беременность были. Записалась на мрт, не знаю, уж инфоратмвно ли.
А мне так страшно все это (ощущения). Справа , когда ложусь, цилиндр твердый. Щупаю - перкатывается и будто уходит куда-то. Потом опять появляется. Наливается уплотнение. И так уже год! В туалет хожу нормально. Запоры только в беременность были. Записалась на мрт, не знаю, уж инфоратмвно ли.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня после родов, говорят. Дискомфорт сильный. И страшно как-то
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
а как у вас с газами????отходят нормально???у меня именно в этом и проблема,!!!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Отходят вроде. Нажимаю на вздутие, и оно будто растекается. Бурлит иногда
Влад
сергей
Сообщение было удалено
Подскажите свою почту, такая проблема лишь неделю, но затягивать совсем не хочется, поделитесь полезными советами пожалуйста
Влад
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья, такая же проблема только неделю, но затягивать не хочу, как у вас с лечением, что то в положительную сторону пошло??
Влад
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уже пишу всем подряд, что бы было по больше шансов получить ответ, как у вас с этой проблемой обстоят дела сейчас, какие обследования проходили, что можете посоветовать по этому вопросу??
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
а как живот?нету весь день дискомфорта?у меня газы практически только лежа отходят или когда на бок ложусь? расскажите пожалуйста,а то мучаюсь ,и думаю может сильно прислушиваюсь т.к. сижу дома в декрете,а запоры есть???
Гость
Влад
Сообщение было удалено
смотря какие симптомы,если есть запор вздутие,то можно сделать обследование,но для начала к гастроэнтерологу или терапевту сходить
Влад
Гость
Сообщение было удалено
есть дискомфорт на протяжении дня, но когда чем то занят, отвлекаюсь на что-то, то и забываю, заметил, что это вздутие от тяжелой пищи, позавчера на супчике и гречке посидел, то вроде не вздувало, а вчера поел тяжёлой пиши и начало вздувать, сейчас попробую сесть на супы и кашки, был у врачей, то никто пока ничего конкретного не говорят, только выписали таблетки для нормализации флоры в кишечнике, УЗИ в норме, анализы тоже, неделю назад сдавал, ну ради интереса пойду ещё сегодня анализы сдам
Газы отходят и днём, но лёжа больше перед снов
Газы отходят и днём, но лёжа больше перед снов
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день, нет запора, был у хирурга, что бы исключить аппендицит, исключили, терапевт ничего не сказал, кроме того, что вы здоровы, и пейте мезим за 20 минут до еды
Стул норма, все органы, что можно было на узи увидеть норма, когда хожу то немного лучше, Дискомфор перемещается иногда то вниз к паху, то обратно ввверх всегда по правой стороне
Хочу пойти к гастро завтра
Стул норма, все органы, что можно было на узи увидеть норма, когда хожу то немного лучше, Дискомфор перемещается иногда то вниз к паху, то обратно ввверх всегда по правой стороне
Хочу пойти к гастро завтра
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Я буду держать вас в курсе, если вы что-то полезное выясните, то поделитесь, будем пытаться решить вопрос вместе
Можете писать на почту belov26.11.94@mail.ru
Можете писать на почту belov26.11.94@mail.ru
Гость
Влад
Сообщение было удалено
у меня это уже год,не хочу вас пугать,но что я только не перепробовала и мой вам совет не бросайтесь сильно в таблетки,может стать ещё хуже,а с чем вы заметили начало,этого вздутия ,ну например стресс,переедания,недоедания,я просто уже много с какими врачами общалась и обследовала кишечник со всех сторон,ничего нет,говорят нервы,а может оно и так!?
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Мне так тоже кажется, я вообще крайний месяц ел только тогда когда уже терпеть не мог, вечно чем то занят был, а потом в течении 3-4 дней я нервничал потому по одному делу, и начал пить таблетки для успокоения, и в один день прям очень занервничал, и началось дискомфорт и вздутие, поэтому с этим я и связываю, но как теперь это все предотвратить без понятия
Гость
Влад
Сообщение было удалено
да когда мы нервничаем у нас начинается спазмирование кишечника,я уже и успокоительное принимала курсом,но оно настолько это вздутие в голове застряло,что прям сидишь и ждешь его,и бац...... пожалуйста,во всей красе,я очень впечатлительная,но это вздутие извините без пропукиваний уже достало....😞
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, мысли постоянно об этом дескомфорте, у меня ещё иногда дискомфорт в той же правой стороне, только в паху, блуждает, то вверх то в низ, но вздутие только слава Богу по ночам, не могу понять почему именно ночью, не знаю что делать, нет мыслей, хоть к бабкам иди
Гость
Влад
Сообщение было удалено
я уже по бабкам и по дедкам(шутка) ничего не помогает,может нам к психиатру....?????блин я уже себе и рак,и всякую ***** в интернете нашла,но. меня обследовали полностью,в все исключили плохое ,а вы наверное тоже мнительный??? хорошо пофигистам их наверное ничего не беспокоит?!
Блин,вот проснуться бы как нибудь утром и ооо.....ты здоров как раньше,но утром просыпаешься и уже с дискомфортом и вздутием и сразу ни настроения ни желания что-то делать,хоть у меня маленькие дети есть вроде чему радоваться,но не могу перебороть мысли,как жить дальше всего-то 25 лет!!???😭
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Та черт его знает, к какому нам врачу😂 тоже столько всего нашёл, может колоскопию сделать, не знаю)та да, все что услышу, сразу у меня появляется😂
Ну вечно молодым и пьяным быть не вариант, хотя пьяному все до звезды)))
Ну вечно молодым и пьяным быть не вариант, хотя пьяному все до звезды)))
Влад
Кристина
Сообщение было удалено
Та да, если бы это день настал, я был бы безумно счастлив, а то так бесит
Но у меня это перед сном только, и я не знаю в свои 21, куда его и что его делать
Но у меня это перед сном только, и я не знаю в свои 21, куда его и что его делать
Влад
Сообщение было удалено
ага,кстати как с кумой чего спиртного наверну 😄Дак сразу живот не чувствую,может все-таки психология???колоноскопию делала,ничего нет,ну и хорошо....
Влад
Кристина
Сообщение было удалено
Ну вот, но постоянно на спиртном ещё язву заработаем, но зато хоть будем знать что лечим😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Влад
Сообщение было удалено
и у меня нервное время было,я очень долго нервничала,как называется хронический стресс,наверное из-за этого,значит нервишки надо успокаивать,а как теперь с этим животом,замкнутый круг какой-то...
Блин,когда что-то другое беспокоит,не замечаешь,но когда постоянно живот,не можешь не думать,живот как основа всего настроения,согласны???
Влад
Кристина
Сообщение было удалено
Слава Богу пока ничего другого не болит))
Наверное и у меня из за этого хронического стресса, так бесит, что иногда возьму нож и вырежу все с этой чертовой правой строны😂😂
Наверное и у меня из за этого хронического стресса, так бесит, что иногда возьму нож и вырежу все с этой чертовой правой строны😂😂
Гость
Влад
Сообщение было удалено
ага,и у меня мыслишки такие проскакивали,но нельзя у меня двое детей.Кстати а узи не делал брюш. полости?нет перегиба желчного пузыря????
Следующая тема
Предыдущая тема