Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!
Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе аппендицита. Вздувается, как подушка там, через несколько секунд уходит, и приходит снова. Не сопровождается болью, а просто приносит дискомфорт. Утром, с визитом в туалет, все проходит но остается дискомфорт. Бегала по врачам, кровь хорошая, гинеколог сказала что по-женски ничего с этим не связано, кисты нет.. Грыжи не обнаружено. Я точно знаю что это связано с кишечником в той области, так как заметила что от всех мучных продуктов самочувствие ухудшается, и это вздутие увеличивается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?? Помогите, пожалуйста!
Анютка
886 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня перегиб желчного пузыря,пила желчегонки немного вроде полегчало,но после отмены все возвращается.
Гость
ЛИЛУ
Сообщение было удалено
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как ваш живот сейчас,а то я уже совсем отчаялась,может пройдет???😞
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Да, делал, все вроде хорошо, все органы в порядке, но хочу ещё сделать)
Я вот крайние дни, ем гречку, и супы, вздутия нет 3 день, и стараюсь заниматься всем чем только можно, и не думать об этой проблеме, и вы знаете, периодами я вообще ничего не чувствую)все от нервов, и я все больше в этом убеждаюсь, хотя не факт, но как решать этот вопрос я не знаю
Я вот крайние дни, ем гречку, и супы, вздутия нет 3 день, и стараюсь заниматься всем чем только можно, и не думать об этой проблеме, и вы знаете, периодами я вообще ничего не чувствую)все от нервов, и я все больше в этом убеждаюсь, хотя не факт, но как решать этот вопрос я не знаю
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Мне в скором времени работать, борт проводником, а на высоте, все же органы вздуваются, то вот это меня беспокоит)
Гость
Влад
Сообщение было удалено
а может и нормально будет,?!опять таки проблема в голове,поначитываемся в интернете,а потом думаем,раньше я и знать не знала где что находится и где что вздует!!!???
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах, первое правило, когда у тебя что то болит, не лезь в интернет))
Влад
Влад
Сообщение было удалено
Гость
а может и нормально будет,?!опять таки проблема в голове,поначитываемся в интернете,а потом думаем,раньше я и знать не знала где что находится и где что вздует!!!???
А без шуток, то без понятия, сегодня ночью в правом боку немного пекло, что то в этом роде, но даже около рёбер больше)))
Гость
Влад
Сообщение было удалено
у меня раньше просто в паху надувалось,а после беременности и родов вздует и каменеет весь живот,и что оно такое,не понять?!
Гость
Чтобы вернуть время назад,не полезла бы в интернет,ничего не знала бы и легче жилось бы!
Влад
Влад
Сообщение было удалено
Гость
у меня раньше просто в паху надувалось,а после беременности и родов вздует и каменеет весь живот,и что оно такое,не понять?!
А вы спортом пытались заниматься на протяжении этого времени??
Гость
Влад
Сообщение было удалено
пыталась пару раз,но дети маленькие,то папы нет дома чтобы посмотрел,то дела,то в *****,а что спорт может помочь???
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, может как то и может, в здоровом теле здоровый дух, как говорят, может нужно дать немного жару телу, не знаю, попробую, лучше уже спорт, чем бестолковое глотание таблеток )
Гость
Влад
Сообщение было удалено
насчет таблеток да,я у многих врачей была каждый назначал свои,блин сколько я их перепила,и толку никакого,где мой ум был???одно лечишь,другое калечишь.
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что одно лечишь, другое калечишь, но ведь такое время, что бывает так, что без них никуда, и свою задачу они выполняют, если конечно знать, что лечишь, а так как у нас непонятно что, то лучше наверное и не стоит пить
Это же надо, мы наверное счастливчики ещё те))
Это же надо, мы наверное счастливчики ещё те))
Гость
Как у вас дела?Что нового про нашу болячку???
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот такая же ситуация, гастроентеролог говорит все от нервов....кров, узи, кал -все хорошо., значит вам к психологу..ну ну.. а дальше смотреть , может что с кишечником или с невсасываемостью никто и не думает..кошмар
виталий
Здравствуйте всем! Меня уже не то,чтобы в больницах,но уже и дома за дурика считают! Расскажу предыстория! Мне 24 года и началось все после переезда в другой город,сначала появилась колбаса,причем с обеих сторон,но по очереди,а потом и боли,такие , что по ночам гулять ходил от того,что спать не мог,естественно ушел с работы,которая была связана с большим физическим трудом, обегал всех возможных врачей и сделал все возможные анализы и тому подобное и что вы думаете, все ОК, от чего я конечно в шоке, родители и жена меня после всего этого естественно метлой гнали на работу,но я боялся всех этих болей и дискомфорта,но вернулся и решил,что надо просто взяться за себя самому и начал обращать внимание на абсолютно все,что со мной происходило и делать выводы,но главное я не выпил ни одной таблетки за все время,а это уже длится 3 года, ну и вообщем после очень долгих наблюдений,я обнаружил,что я просто жуткий паникер и от волнений у меня происходит абсолютно все те симптомы которые описаны каждым из вас до единого, иногда конечно бывает вроде спокоен все хорошо,а оно внизу живота все гуляет надувается выплачивает и болит,жуткий дискомфорт,что уже с забыл когда нормально куда-то выходил или хотя бы просто общался с друзьями,благо есть свой автомобиль,а то в общественном месте и транспорте особенно не ловко себя чувствую, бывает так выплачивает и болит,что уж в туалет срочно хочется, хотя когда попадаешь в туалет просто нормально сходу и все ОК на короткое время,если домой не попаду,так как я только дома могу быть самим собой,потому как это случается настолько часто и даже ночью когда сплю,что я начал даже называть это приступами,ну как-то так, ни чем вам помочь не могу и посоветуют только одно,это по меньше переживаний и побольше движения, извиняюсь ,что все одним предложением и с ошибками просто пишу с телефона жены,а он мне не по нраву и не разворачиваться со знаками..
Юля
У меня это после родов началось, по крайней мере я заметила это. Уплотнение справа внизу живота. Ещё когда долго сплю на левом боку , начинает справой стороны болеть от скопления газов. Девочки может это опушение органов , загиб кишек именно после родов? Пишите если что на эту почту dima-newsСОБАКАmail.ру
у меня тож такое , раньше были проблемы с желчным ....
вот думаю , раньше мне прописывали когда маленький был, желчегонное ХОЛОСАС , мб его попить
Гость
Юля
Сообщение было удалено
давайте не будем думать про опущение,загиб ,вы проверяли кишечник?
Анна
У моего мужа такая же штука в правом нижнем углу(, пока что только сдали кровь, все в норме. Врач посоветовала сдать кал на дисбактериоз . Лично я пока что не вижу смысла в этом анализе , так как думаю , что нужно сначала сделать УЗИ органов брюшной полости . В детстве муж болел гепатитом. Может , на самом деле , такая штука вытащит у тех , у кого с печенью что то не так!? Думаю , пусть пропьёт аллохол , посмотрим - пройдёт ли вздутие
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльдар
Пейте соду гашоную и всё прайдёт с помощю алаха!
Эльдар
Я мучелся целых 8 лет не какие лекарство не помагало аналез некакова резултата недал . И я начел малица алаху . И по воле алаха я в интернета нашол статию о полезности соды пещевой как правелно пить наидёте в интернете мне очень помагло и решил поделица укаво проблемы как у меня .алах велик !он поможеть иншеалах и вам.
Гость
Эльдар
Сообщение было удалено
а что вас беспокоило?
Гость
А у меня вот такая ситуация . В начале лета началось легкое вздутие .я пропила пробиотики и на этом все . Потом изменился стул , появилось чувство неполного опорожнения . Потом появилась отрыжка на пустой желудок , тошнота постоянная . Потеря аппетита . В таком состоянии я проходила неск месяцев . Затем начала пить эспумизан , что дала временный эффект . Еще пила альмагель нео с ветрогонным эффектом , так же временный эффект . В итоге живот раздуло как у беременной . Далее я сдала на простейшие и гельминты -отрицательно , сделала ФГДС ( обострение панкреатита ) . С этими анализами обратилась к гастроэнтерологу. Он сказал , что у меня дисбактериоз. В верхних отделах ЖКТ никакого дискомфорта , а вот в нижних были боли и ощущение воздуха . Назначили мне мезим нормобакт и слабительное на 2 недели , а также сдать на дисбактериоз и чувствит к антибиотику. Анализы показали дисб и дали чувств . К секстафагу . За то время пока я пила мезим и нормобакт у меня ушла отрыжка и чувство распирания в животе . Само вздутие еще сохранялось . Назначили пить секстафаг , линекс . 10 дней -это дорого . Но деваться некуда. Сейчас стало получше , но вздутие так и не ушло . Стало чуть меньше . Что мне делать и что пить как избавиться от беременного живота ?? ? Ситуация просто ужасная
короче у меня тоже год такое было , стал капать себе по 5 капель пихтового масла в воду и пить каждый день , читал что это камни в почках выводит или типо того :-) и о чудо вздутие прошло !!!! не знаю какая связь , читал ещё при вздутие это огромное количество бактерий в кишечнике синдром както не помню называется этот , и для лечения его выписывают антибиотики широкого спектра действия , передохли наверное от пихтового масла :-)))
"Синдром избыточного газообразования в кишечнике- погуглите" скорее всего это, или дисбактериоз , такчто пейте или пихтовое масло которое я покупал рублей за 70 или антибиотики свои по 100500 тысяч долларов кому как
но это скорей всего изза большой кучи микробов которые газы делают в тех отделах кишки где они не должны быть , и изза этого запоры и всё остальное
но это скорей всего изза большой кучи микробов которые газы делают в тех отделах кишки где они не должны быть , и изза этого запоры и всё остальное
Гость
Уважаемые так что делать конкретно кто не буть узнал причину и нашол способ личение и вылечился?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а газы у вас нормально отходят???а то у меня с этим большая проблема😭
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вам лет,мне 25,а вам не ставили диагноз СРК???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Газы совсем не отходили . Поэтому живот и разносило . Мне 30 лет и такое впервые! После линекса стала пить хилак -форте .началось усиленное отхождение газов ( очень рада этому факту) и живот убавился сильно. Даже непривычно . Стул улучшился , стал более оформленным . Короче боюсь сглазить
Еслт что спрашивайте у кого такая же беда
Еслт что спрашивайте у кого такая же беда
Гость
Добавлю : мне поставили обострение панкреатита , дисбактериоз и СРК . Причем гастроэнтеролог сказал , что вздутие пошло от дисбактериоза и дало осложнение на поджелудочную железу . Обязательно отблагодарю врача , он мне реально помог
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько у вас это состояние длилось?просто газы вообще практически не отходят,ужасно,так у меня тоже не было такого но уже год,и врачи кроме срк ничего не ставят,а как вы думаете что при дисбактериозе могут газы не отходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это состояние длится полгода . У меня и дисбактериоз и СРК . мне кажется при таких состояниях может быть все что угодно. Мой врач сразу посмотрел кожу рук и про волосы спросил . Кожа как у бабки стала , волосы выпадать начали . Лицо одутловатое было.он сказал что это из за нарушения водно-солевого обмена. Кстати при плохом аппетите я наоборот поправилась . Сейчас кожа на руках мягче стала без кремов, пятки гладкие стали .волосы вроде тоже не так падают .а вы как то лечить пытались ?
Гость
Дикий Кролик
Сообщение было удалено
Если мне мое лечение не поможет , то попробую пихтовое масло .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да , много таблеток перепила,толку ноль,попробую как вы хилак форте попить,а то мне биофлор назначали,но как-то не помогло,кстати я уже все обследования прошла и колоноскопию и ирригоскопию,и в гастроэнтерологии лежала,ничего нет,срк только,но у меня и в верхнем отделе жкт тоже ощущается вздутие,но почему не выходят газы непонятно,раньше если вздутие было,дак сразу пуки были(извините).А у вас тоже в правом паху надувалось или как бы напрягалось?а то у меня так,кстати второй день бифидумбактерин пью,кажется получше.
Гость
Синдром раздражённой толстой кишки, у меня такое уже лет 40, неопасно, но к врачу сходить нужно, чтобы исключить что-нибудь серьезное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оно то не опасно,но когда газы не выходят и живот прет постоянно,вот это уже другое,а остальное запор,понос я считаю с этим можно как-то жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте хилак конечно , я с ним по крайней мере пукать ( извиняюсь ) начала . В верхнем отделе живота воздуха нет , а снизу есть.думаю еще линекс продолжить пить или максилак попробую .все равно хуже не будет. У меня ничего не напрягалось , просто ниже пупка есть "валик ".я так понимаю это газы. Еще я узи брюшной полости делала , ничего нет, а думала от отчаяния что у меня с кишкой перекрут или загиб какой то . Может орликс еще пить ? Он предотвращает газообразование. А бифидум я тоже пила , но он ненамного дешевле выходит линекса . Пейте линекс месяц как минимум и хилак .полегчает точно.я полгода мучаюсь этим беременным пузом- сил нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,у меня уже тоже сил нет,а близкие не понимают,как так может быть,это ещё больше напрягает,как будто ты один в этом мире,уже купила хилак,пью,посмотрим,дай Бог,наладится!!!
вроде перестаю пить пихтовое масло и опять появляется по чуть чуть , а так изредка пью по 5 капель в день и проходит :-) чёрт знает что это , попробую капель по 10 пить или 15 мб ваще пропадёт
наверное оно помогает выработки желчи , или просто убивает микробов но чёто оно явно делает
Сафия
Гость
Сообщение было удалено
Напишите потом как себя чувствовать стали после хилака. Меня Сафия зовут если что . Еще на рис села вчера , чтобы исключить газообразование . Меня тоже никто не понимает ,много денег уже потратила , а толку мало . Теперь вот вещи новые нужны , раньше обтягивающее носила а теперь комплексую . А вы лишний вес не набрали ?
Сафия
Дикий Кролик
Сообщение было удалено
А у вас не обострение панкреатита ? Если так то мезим или альмагель нео справится с ним . Мне помогло с панкреатитом . Но газы до конца не убрало . Извиняюсь за подробности после хилака стул пенистый стал , хоть так выходить начали )щас про пихтовое почитаю
Сафия
Дикий Кролик
Сообщение было удалено
Блин боюсь его питьь---там не больше 2 капель и с заболеваниями жкт нельзя . Может и вам не стоит ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сафия
Гость
Сообщение было удалено
Я не представляю себе 40 лет "беременности "! Полгода хожу и уже депрессия ...
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
ну есть немного лишний вес в основном в области живота,мне кажется бифидумбактерин лучше мне помогает чем хилак,кстати а кто нибудь замечал от пива улучшения,у меня почему-то после пива начинают газы выходить,значит нам реально чего то не хватает в кишечнике,наверно брожения от дрожжей😁
Гость
София,а у вас операции не было ни какой в области живота? Еще врачи предлагают спайки,но спайки только после операций обычно,но у меня их не было,я уже отчаялась,пускай бы это лучше бы был какой нибудь запущенный дисбактериоз,пропить пробиотиков и все забыл,а кстати вы случайно не пили последний год например много антибиотиков?
воспалённые лимфоузлы паховые могут быть это , настойка эхинацеи вроде пишут помогает от них .... короче это всё что угодно может быть
Следующая тема
Предыдущая тема