Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!
Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе аппендицита. Вздувается, как подушка там, через несколько секунд уходит, и приходит снова. Не сопровождается болью, а просто приносит дискомфорт. Утром, с визитом в туалет, все проходит но остается дискомфорт. Бегала по врачам, кровь хорошая, гинеколог сказала что по-женски ничего с этим не связано, кисты нет.. Грыжи не обнаружено. Я точно знаю что это связано с кишечником в той области, так как заметила что от всех мучных продуктов самочувствие ухудшается, и это вздутие увеличивается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?? Помогите, пожалуйста!
Анютка
886 ответов
Последний —
Перейти
Сафия
Гость
Сообщение было удалено
Пиво совсем противопоказано. Врач сказал вызывает еше больше брожения , на себе убедилась . А про водку нтчего не сказал .на себе убеждаюсь ))
Сафия
Гость
Сообщение было удалено
Кесарево сечения было 3,5 года назад .от этого не зависит . После родов сама похудела и живот был практически плоским . А сейчас все таки ГАЗЫ виноваты . Вес который набрала за последние полгода немногоушел , наверное всвязи с лечением . Антибиотики не пила , не колола . Противозачаточные тоже не принимала . Именно про эти лекарства у меня тоже врач спрашивал . Еще обязательно поишу свой анализ на микробный пейзаж и напишу какой мне там диагноз поставили . Вроде лактозонегативный дисбактериоз . Там кишечной палочки было больше чем надо , а бифидо и лактобактерий меньше нормы . По поводу питания тоже не ела все подряд , я всегда на диете и жареное стараюсь не есть
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
Дак чего же мне от него легче становится?Кстатив бифидумбактерине есть в составе дрожжи, и мне от него легче,может и в пиве есть дрожжи?
Гость
Короче пришли к выводу,у нас какой-то особенный тип дисбактериоза,не как у всех людей,потомучто я знаю таких которые антибиотики пьют,чаще воды,и у них ничего всё нормально,и едят всё в подряд,а у нас очень чувствительный кишечник.
Сафия
Гость
Сообщение было удалено
В бифидуме есть " полезные " бактерии помимо дрожжей.они то и нужны . А в пиве непонятно что сейчас . Вам легче потому что пиво вызывает несварение жкт и возможно выходят с этим газы. Мне от него только хуже становилось , газы не выходили, а стул портился . Я пиво очень люблю , но на время лечения не пила его , боялась . Вообще СРК по моему мнению временное явление . Надо лечить и ждать выздоровления . Но тут пишут про 40 лет , наверное запущенный случай. А вы лечить бифидумом давно стали ? И без пива пукать не получается? У меня под вечер начинается ))) хоть на этом спасибо
Сафия
А антибиотики и я раньше глушила , и пиво литрами пила - никакого пуза не было . А щас капусту немного поем и все - лягушачье пузо ((
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
так и я,но почему так?надо разобраться!?пукать не получается практически вообще,но с бифид. немного лучше,отходят но как-то по чуть-чуть,а бифидумбактерин.,я пью может дней три,но я и раньше пробовала,может и легче было но тогда я его очень мало пропила,а сейчас как заряжу вместе с хилаком месяца на три.А у вас как с газами живот не прёт ,у меня с утра просыпаюсь и уже тяжесть и непонятно почему,и не зависит от еды.
короч стал пить пихтовое масло по 5 капель два раза в день , и сразу облегчение такое :-) и вздутия нету , может если перестану пить его то появится опять , но лучше так чем с этим
Сафия
Гость
Сообщение было удалено
До лечения просыпалась с тяжестью в животе. Ела совсем мало и 1 раз в день , хватало на сутки . Но при этом я набрала вес особенно в области живота. Сейчас такого нет . Вроде похудела немного, аппетит появился , но по крайней мере я не толстею больше. Вы вроде не хотели хилак принимать больше? Кстати , несколько дней не пила и опять газы скапливаться стали . А язык у вас не желтый? У меня все это время было так, а щас снова без налета. Может дисбактериоз немного пролечился . Если по деньгам получится , то планирую хилак с максилаком принимать или с ацеполом ( ни то , ни другое не пила еще). А вообще нам с вами желательно пить орликс , он предотвращает газообразование. Но в аптеке не спрашивала еще про него . Короче мой муж уже напрягается от моего лечения) дорого пить эти лекарства
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
у меня как-то от хилака немного боли в животе мне кажется,а максилак это что?не Дак не пойму , почему всё равно не отходят газы мне кажется причина должна быть вот я такая что не верю,а может просто от дисбактериоза сильно много газов собирается и от этого раздуется кишечник и не может нормально сокращаться и передвигать газы,???!!!Дак откуда он у нас мог ни с того ,ни с сего взяться?!блин извините может я пессимистка,но я буду у врачей копать дальше,хоть я и все обследования прошла.Я думаю что у меня может быть спайки по крайней мере так предположил гинеколог,а их убрать можно только оперативно,(лапароскопия)надо будет и на операцию соглашусь.А пока немного от бифидумбактерина полегче,буду пить.
Сафия
Гость
Сообщение было удалено
Спайки здесь непричем . Просто у нас СРК. надо ждать . Вы же прошли все обследования и все нормально. А слабительные пить не пробовали? Здорово помогает от газов . Я пила , но потом стала лечить дисбактериоз. Щас снова хочу возобновить . Максилак -это пробиотики . В нашем случае пить любые можно . Но вопрос в деньги упирается . Бактистатин , линекс , максилак , ацепол -все это дорого . А деваться некуда.
Спайки у меня есть , после кесарева сечения . Гинеколог сказала что это нормально .жить с этим можно. Вы гормоны какие нибудь принимаете? Не отчаивайтесь -я такая же . В джинсы не влезла старые , совсем расстроилась .а потом надоело расстраиваться . То что сказал врач лечить -добросовестно лечила , денег много потратила . А толку мало . Буду с этим жить , просто я сделала все что могла
Спайки у меня есть , после кесарева сечения . Гинеколог сказала что это нормально .жить с этим можно. Вы гормоны какие нибудь принимаете? Не отчаивайтесь -я такая же . В джинсы не влезла старые , совсем расстроилась .а потом надоело расстраиваться . То что сказал врач лечить -добросовестно лечила , денег много потратила . А толку мало . Буду с этим жить , просто я сделала все что могла
Сафия
Добавлю : кишечник работает нормально , причина не выхода газов в недостатке "полезных" бактерий , которые должны поглощать газы . Поэтому кишечник надо заселять пре и пробиотиками . Просто я битый месяц это и делаю , снова живот раздувается
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
но одно дело спайки по женски,а другое дело кишечные спайки,п поверьте я много чего перепила,но почему не помогает?это раздувание возвращается снова и снова,толку никакого,сколько тогда нужно пить пре и пробиотики чтобы этот кошмар закончился?!
короче по 5 капель 2 раза в день начал пить пихтовое масло , и прошло это , как будто и не было никогда ...... всё меньше и меньше было и терь ваще нету , сразу как ветром сдуло эту фигню , целый год была , прошла как дозу пихтового масла увеличил до 10 капель в день , а так когда меньше пил капель по 3 в день то незначительно было
Сафия
Гость
Сообщение было удалено
Он закончится в любом случае , вопрос времени. Исключите газообразующие продукты и напитки , почаще гуляйте ( хотьба способствует перистальтике кишечника) , попейте седативные и купите себе комфортные вещи .и самое главное -забудьте об этих газах ! Я сама устала с этим бороться ...все перебровала , все обследования прошла .ниче такого серьезного нет . Буду жить дальше ) и кстати я вспомнила , у меня ведь был когда то такой же вздутый живот ..лет 10 назад. Просто я ела все подряд , за фигурой не следила и поэтому не парилась . Однако прошло же! А щас снова , ну может из за стрессов .. все у вас будет хорошо , не переживайте )))
не представляете даж какое облегчение :-))) всем удачи там вылечится тем чем вы там лечитесь
Сафия
Дикий Кролик
Сообщение было удалено
Вы нас отравить хотите своим пихтовым маслом ?))))
ага , но блин реально помогло же :-))) думал ваще это камни в почках какиенить или типо того, прочитал что пихтовое масло помогает , и короч помогло от этой фигни
стоило ток погуглить нормально симптомы и всякую такую фигню и лекарство было найдено :-)))
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
А что такое седативные?но у меня же проблема в том ,что справа в животе тяжесть в паху,а не просто вздутие,ну и когда ложусь чувствую что как-бы кишка внизу в паху напрягается,и очень мешает,а ещё по животу когда стучишь он раздутый и как по барабану ляпаешь,такой звук,и дискомфорт,постоянный и ещё запоры.Спасибо вам за поддержку,София,😃😃😃,а какие вы обследования прошли?я когда делала ирригоскопию с барием,у меня в правой стороне живота показала задержку бария,почему то справа кишка как колом стоит и газы не двигаются,а как у вас в животе сейчас?как с газами?
Гость
Сафия
Сообщение было удалено
а у вас был какой-то стресс?
дэк вздутие в паховой области это скорей всего паховые лимфоузлы , у меня такоеже было
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не знаю у меня личного узи нету чтобы посмотреть, но после пихтового масла теперь нету вздутия этого в право боку внизу и примерно на паховую область расходилось как шарик, иногда с утра выделялось , вот пихтовое масло 80 рублей стоит лень тоже попробывать ? просто интересно поможет нет комуто ещё , по 10 капель в день если пить с водой , но у меня после него прошло , даже не представляете какое облегчение :-))))
бариевую ***** не делал но у меня прошло :-)))
я так думаю , что пихтовое масло раздраконило маленько поджелудочную и желчный пузырь , и плюс оно убивает почти все бактерии , плюс чистит почки от камней , и что-то из этого вызывает вздутие , при том что тем кому прописывают антибиотики от простого вида бактерий которого у них нету , нужны антибиотики широкого спектра действия , при гастрите и всякой такой фигне, потому что врачи не телепаты и не смогут своим мозгом узнать что у вас там в желудке за бактерии и не могут знать что антибиотики которые вам не помогают должны были помочь :-))) а пихтовое масло такую тупость не делает а просто убивает все бактерии в кишечники якобы которые там должны быть нафиг и всё
одним словом тут на лицо безграмотность Российских врачей , и этот форум олицетворяет её
с чего люди взяли ваще что у них в желудки какието левые бактерии должны быть , если врачи не собираются это лечить это не значит что они там должны быть у всех
Гость
Дикий Кролик
Сообщение было удалено
лимфоузлы!??а что от них зависит газообразование?я не думаю,у меня кишка напрягается и все, я чувствую,как думаете может от хронического нервного напряжения ,?а как у вас с газами,у меня тяжесть постоянно и запоры ?
[quote="Гость" message_id="59086346"] ну так да, кирпичами :-) но щас посмотрю пока-что прошла эта фигня , и да иногда подташнивает, такое чувство что кислотность зашкаливает , от жирного тож подташнивает, похоже да на то что надо пить желчегонное , потому что мне в детстве его прописывали врачи , а так эту фигню не понять она в боку короче , и судя потому что даже врачи не знают что это такое, это может быть всё что угодно
но пихтовое масло что бы это не было, помогло :-))) и да когда стучишь по этому вздутию звук как будто там газы , и булькает там что-то , но щас нету уже неделю примерно , туалет да печальные камни как будто ел
в википедии пишут : Помогает пихтовое масло при заболеваниях печени и почек, при холецистите и урологических заболеваниях.
Холецистит — воспаление желчного пузыря - так-что двигайте свои иследования из этой области мб :-)) может быть всем надо попить желчегонное типо Холосас или типо того и это пройдёт
Холецистит — воспаление желчного пузыря - так-что двигайте свои иследования из этой области мб :-)) может быть всем надо попить желчегонное типо Холосас или типо того и это пройдёт
Холецистит происходит по причине образования камней в желчном пузыре. Это приводит к застою желчи и заражению кишечной микрофлорой.
Консервативное лечение холецистита и других воспалительных заболеваний желчных путей направлено главным образом на подавление инфекции (для этого применяются антибиотики и другие противомикробные препараты), а также на усиление оттока желчи (специальная диета, желчегонные и спазмолитические средства, дуоденальное зондирование).
так и знал что надо было ещё тогда желчегонное купить , когда это появилось , раньше Холосас прописывали врачи , ну и пихтовое масло не плохо справилось , если бы не помогло масло тогда наверное желчегонное купил , вот сами видите это всё что угодно вызывает вздутие , могу до бесконечности по этим симптомам из интернета копировать :-) но всё указывает на желчный - воспалённые паховые лимфа узлы или вирусные инфекции типо дизбактериозов - это основное что вздутие делает
из этого делаем вывод что поможет желчегонное на подобие "Холосас" которое мне раньше прописывали в детстве когда у меня чёт с желчью было , если холецистит или прост проблемы с желчью - это поможет пихтовое масло которое мне щас помогло , если что-то другое типо дисбактериозов и лимфа узлов , то антибиотики широкого спектра действия типо "амоксициллина" , который тоже поможет если это холецистит кишечная инфекция и т.д. что связано с микробами....
предлогаю начать с пихтового масла по 10 капель в день которое мне помогло , если через неделю не помогает , попить "ХОЛОСАС" желчегонное , если не помогает то антибиотики широкого спектра действия , после всего этого точно что-то поможет :-))) "Амоксициллин" антибиотик без рецепта продаётся вроде
если это элементарно не грыжа паховая у вас :-))) если сильно выпирает то это воспаление лимфоузлов паховое запущенное, которое операцией удаляются, или грыжа которая тож ток операцией лечится
Гость
Дикий Кролик
Сообщение было удалено
оно не выпирает,а как бы зажата кишка в паху,т рогаешь,нажимаешь,а оно все твердое там,это точно не грыжа,меня все перещупали уже.а в желчном у меня перегиб
каринэ
Гость
Сообщение было удалено
каринэ
еще в таких случаях возможно поджелудка.гипатит А (БОТКИНА).посстоянные стрессы и физические нагрузки.если это печень нужно пить овесол.но лучше сходить к врачу
каринэ
у меня та же проблема со вздутием в правом боку.в соправождении не сильной боли.боюсь поднимать что то более 2-3 кг.мне кажется что у меня там что то лопнет при нагрузке.буду начинать пить ОВЕСОЛ.ПОТОМ ОТПЕШУСЬ С РЕЗУЛЬТАТАМИ
каринэ
НУ КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.НЕ НАШЛИ ВЫХОД
Гость
Я конечно понимаю,поджелудка,гепатит,а не выход газов это всё таки кишечник ,а как у вас вот это в паху оно мне мешает,как будто там что-то есть,естественно врачи говорят от нервов,хотя у меня очень нервы пошаливают,и как будто постоянно нахожусь в нервном напряжении
Сафия
Седативные -это успокоительные . Из обследований прошла: узи брюшной полости ( без патологии) , кал на яйца глист и простейшие( не обнаружено) , фгдс ( обострение панкреатита ) , микробный пейзаж ( дисбактериоз) . Ирригоскопию и колоноскопию не проходила -не вижу необходимости . Так как у меня выявлен дисбактериоз и СРК (диагноз гастроэнтеролога) . На данный момент вздутие еще сохраняется , но значительно меньше . Сейчас пью слабительное , потому что чувство неполного опорожнения кишечника ..помогает и газы выводить . Скоро снова возобновлю линекс и хилак форте . В вашем случае и слабительное обязательное ! А дальше не пробовали обследовать то место кишечника , где задержка бария была ?
Гость
А что еще можно сделать,врачи уже от меня шарахаются?!мне назначали лактулозу,от неё только хуже становится,еще больше вздует,мне гинеколог единственный человек который предположил спайки,сказал что возможно яичник спаялся с кишечником или кишечные спайки образовались,изза воспалительных заболеваний кишечника,это началось во время беременности второй,с двадцать седьмой недели,перестали газы выходить и всё,раньше тоже было вздутие,но газы всегда выходили,а тут как будто стоят в правой стороне живота и все как будто кто зажал кишку и держит,не понимаю что происходит,но я чувствую что скоро сойду с ума.
Гость
Вас как зовут ? А у гинеколога не спрашивали какое обследование может подтвердить ее предположение? Я тоже пью лактулозу , она содержится в слабительном . Но после нее у меня живот резко уменьшается в обьеме и , извиняюсь , прямо таки грохот стоит )))) зато газы не задерживаются . Микробный пейзаж прошли ? Может все таки это дисбактериоз ?? А то мне тоже казалось , что с кишечник перестал работать .пейте тогда эспумизан и орликс ( предотвращает газы), раз других причин нет . А какие нибудь лекарства принимаетп ? Противозачаточные , гормоны для щитовид железы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет ничего такого не принимаю,а проверить спайки можно только лапораскопически и сразу их рассечь если есть,меня зовут Кристина,но я еще вспомнила что когда была беременна то принимала какие-то антибиотики,мне от них очень плохо было,в связи с половой инфекцией,и тогда еще хуже стало,и запоры начались,а вскоре и выход газов прекратился,но я родила уже год назад,неужели флора за это время не восстановилась?не знаю даже что и думать,и очень плохо в животе,аж кажется что это вздутие под ребра давит,а еще у меня в правой почке камень есть и тянет весь правый бок и кишку,и непонятно почка виновата или кишечник?😞
Сафия
А камни лечить пробовали ? Операция -это крайняя мера . Вскроют и ничего не найдут , тогда что ? А питаетесь как? Только честно . Если я капусты наемся или пива напьюсь ,;то потом и не жалуюсь . Кстати щас плюнула и снова на пиво подсела . Но опять таки у меня и газы выходить начали ! Еще раз : пейте эспумизан пока живот не уменьшится , а потом орликс , чтобы снова не набрались газы . И все. Уж на лапароскопию я не пошла бы , все таки наркоз....еще есть слабительное с ветрогонным эффектом , не помню название. Погуглите -найдете. Просто у нас в аптеке не нашла или плохо искала . Мне лактулоза помогает здорово , просто на хилак и лигекс уже не хватает. На меня муж косится ))столько денег на свое взлутие потратила
Гость
Назначали канефрон для почек,но как-то безрезультатно,дак у вас от пива газы тож выходят?ем я нормально,меня напрягает этот живот справа он очень твердый,а у вас как?от капусты конечно дует,но отходят газы так по чуть-чуть,не так как раньше и очень выдавливать из себя надо,а как питаться?дует практически от всего,даже утром просыпаешься,и вздутый живот,и напряжение это справа живота и мне мешает,мне кажется это не нормально,если руки туда тянуться чтоб потрогать это уплотнение?что делать,?не знаю,еще наверное пойду к хирургу,пускай он пощупает,мож что скажет,хотя мы никому не нужны
Гость
Еще, все вот эти слабительные типа лактулозы все ветрогонные эспумизаны,это только временный эффект,надо причину искать,я так считаю,а вы как знаете,я как представлю что сидеть на слабительном всю жизнь,дак не хочу и начинать,кстати слабительные нужно пить в том случае когда единственный симптом запор,а когда вздутие,лучше не надо,это кстати врач говорил,в наши годы кишечник должен сам работать и выталкивать газы,а не со всякими лекарствами,кстати а образ жизни у вас подвижный или не очень,?мне кажется что я немного маловато двигаюсь,я в декрете,попылесосила приготовила и лежу ,ну как-то так!
Следующая тема
Предыдущая тема