Как прописывают антидеприсанты?
Здравствуйте! Посещаю психолога по поводу эмоциональной зависимости. Уже долгое время не могу сосредоточиться ни на чем, кроме своей проблемы, психолог посоветовала обратиться к психиатру за рецептом на антидеприсанты. Может психиатр дать рецепт на АД за один прием или нужно будет еще походить к нему? Нужно ли во время приема АД посещать психиатра, если лечение проходит нормально? Иду платно, поэтому очень волнует финансовый вопрос, не хочу много раз ходить к врачу за деньги.
Елена
30 ответов
Последний —
Перейти
Керен
У нас за один после долгого расследования. Особо не рвитесь хватать препарат, у него есть откат, его надо принимать только если реально не можете функционировать без него. И надо хорошо хорошо разбирать какой и как.
Керен
Но вообще если вас волнует финансовый вопрос, то я бы сказала, что никакой зависимости у вас нет и никакой препарат вам не надо, потому что реально зависимых не волнует ничего.
Гость
Мне выписали после второго посещения психотерапевта. Правда у меня состояние ужасное, депрессия, булимия, невроз.
Гость
антидепрессанты нужно принимать только в крайних случаях..после них я прибавила в весе до 10кг, сбился цикл, стали потеть ноги, пропало напрочь либидо..
Гость
Мне прописали но я выпила пару раз и оставила , автор попробуйте сами выйти из ситуации без них . И я пытаюсь . От А Д до 12спала я как овощ ходишь
Елена
Керен
Сообщение было удалено
я сама не очень хочу их принимать. Психолог настаивает. Меня бросил почти год назад молодой человек. Меня бросают второй раз(больше отношений не было) и я всегда была очень зависима от мужчины. Не моу справиться со своим состоянием, сплю плохо, На работе сосредоточиться не могу. Пила Афобазол, дает незначительный результат. У меня есть хобби, я хожу в спортзал 4 раза в неделю, зарабатываю неплохо,отдыхаю заграницей, но это все не спасает. Друзей мало и часто общаться с ними не хочу, люблю быть одна. Постоянные мысли о бывшем мужчине и о своей личной жизни.
Гость
Маме посоветовал ад гастроэнтеролог, у нее никак не заживали эрозии в желудке и врач решила, что это на нервной почве... Она пошла к психиатру, тот спрашивал что да как, потом выписал, мама почитала аннотацию, сколько там противопоказаний и побочек и не стала принимать.. Эрозии прошли и без ад..
Елена
Внешне я симотичная, фигура подтянутая. Мужчины обращают внимание, а не хочу заводить отношений. Страшно попасть снова в зависимость. А страшнее принимать антидеприсанты, боюсь навредят здоровью. Я еще совсем молода
Керен
Ужас какой, от воображаемых эрозий прописать психиатрический препарат, что за люди. Хотя может быть не знаю, не знаю, не понимаю ни страсти к выписать что-нибудь ни неграмотности ни безответственности.
Керен
Наши кстати тоже так себя ведут. Что попросишь то и получишь. Наверное у них сил нет. Плохо все это.
Керен
Автор, ничего вам не надо и нельзя. Особенно если у вас предрасположенность. Вы думаете если вы сядете на препарат вам лучше будет? Сомневаюсь.
Razgildyka
Елена, так разберитесь в себе.Найдите причину почему от вас второй мужчина уходит.Что им не нравится в вас и поменяйтесь.Но это конечно в том случае если он вам нужен.Это лучше чем себя травить химией.Если же ваша цель поплакать и себя пожалеть тогда конечно продолжайте.Таблетки не дадут вам понимания ни себя ни мужчин.
Штучка
Антидепрессант - это новая форма зависимости. Я думаю, что это не выход. Нужно работать с сутью проблемы. Вам нужен не психолог, а психотерапевт.
Гость
У меня подруга принимала, не знаю,что именно ей прописывали, но реально ей полегчало. Прям уже через пару дней она была адекватнее
.
автор как вы считаете что измениться в вашей жизни от приема АД?ваши мужчины к вам вернуться или новые не бросят?какая связь таблеток вашего внутреннего настроя?вам нравиться такое состояние..быть зависимой жалкой немощной неинтересной..ведь так проще..к чему напрягаться если можно вызвать жалость у окружающих и винить злой рок судьбы?
Керен
Дело не в "травить химией" и не в "не поможет разобраться в сути". А дело в том что у этих препаратов есть побочные явления. Это зависит от пациента, какие.
Есть которые не могут отменить. Это настоящее несчастье.
Есть на которых антидепрессант действует как депрессант.
Есть которые получают панические атаки и толстеют при отмене.
Короче, с ним нельзя играть. Принимать надо только если человек реально падает, не может. Не надо ими подлечиваться или слегка худеть или разбираться в мужчинах.
А то и в мужчинах не разберетесь и останетесь с какой-нибудь паникой на метро или на жару или на микробы. Божеизбави.
Есть которые не могут отменить. Это настоящее несчастье.
Есть на которых антидепрессант действует как депрессант.
Есть которые получают панические атаки и толстеют при отмене.
Короче, с ним нельзя играть. Принимать надо только если человек реально падает, не может. Не надо ими подлечиваться или слегка худеть или разбираться в мужчинах.
А то и в мужчинах не разберетесь и останетесь с какой-нибудь паникой на метро или на жару или на микробы. Божеизбави.
Гость
принимала флуоксетин, когда были бесконечные нервняки. прям с утра просыпалась и всю трусило бесконечное чувство тревоги. не помогали даже упражнения, пробежки и йога. принимала неделю, потом перешла на афабозол. стала спокойнее. аппетит поубавился сильно.
Гость
Обождите тратить деньги.весна на исходе. А психолог, видимо, себя исчерпал. Или вы его вычерпали.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Напрасно Вы так. Есть антидепрессанты, от которых в качестве побочного действия ( это даже в инструкции прописано) идет заживление язв и эррозий желудка и двенадцатиперстной кишки. Просто их пьют в 1/8 дозы от обычной. И реально очень помогают в рамках общей терапии
Гость
Если не настолько сильные препараты на основе зверобоя, то их и без рецепта можно купить. Правда, их нельзя сочетать с ОК. А если нужно что посильнее - это к психотерапевту за рецептом, побеседуете, а потом выпишет рецепт.
Гость
советчики собрались. если у кого-то депрессия, то ее и лечат препаратами. причем, пить надо весь цикл. у них действие по нарастающей. если через 6 месяцев не полегчает, то снова придется сидеть на медикаментах.
автор пишет про проблемы уже физического свойства, об отсутствии концентрации, апатии. надеюсь, хоть авто не водите в таком состоянии...
а почему не пойти на прием к не платному психотерапевту? разве нет такой возможности?
автор пишет про проблемы уже физического свойства, об отсутствии концентрации, апатии. надеюсь, хоть авто не водите в таком состоянии...
а почему не пойти на прием к не платному психотерапевту? разве нет такой возможности?
Елена
Razgildyka
Сообщение было удалено
уходят,потому что эмоционально завишу. завишу,потому что не хочу менять мужчин как перчатки,всегда хотела быть только с одним. и чем больше он отдалялся,тем сильнее я переживала и не могла держаться.
многие посоветуют найти новые увлечения,но нет,не поможет. у меня достаточно насыщенные дни
многие посоветуют найти новые увлечения,но нет,не поможет. у меня достаточно насыщенные дни
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Елена
.
Сообщение было удалено
Я пока в раздумье. Проблемы это не решит. Мой психолог говорит, что появятся силы бороться со своими проблемами, а на данный момент сил нет. Я ведь не могу спокойно спать уже долгое время, не могу сосредоточиться на работе, еще сильно седеют волосы, прям стремительно. Я против приема АД. Пытаюсь сама определить насколько это необходимо. Хочу проделать уколы витаминов группы В, ну чай со зверобоем пью, а ночь с мятой. Афобазол снова принимать буду. К психиатру возможно схожу и проконсультируюсь
lobster
Не пейте АД ни в коем случае, я не думаю что у вас серьезные проблемы и вы не в состоянии функционировать нормально в обществе, начните справляться со своими проблемами сами, никакие АД гарантии вам не дадут на выздоровление, и года через два все вернется снова а здоровье вы ими подпортите, также как и вес можете набрать сильно, который потом будет непросто сбросить, поверьте на слово человеку который всю жизнь их пьет, для психиатора и за один сеанс не составит труда выписать вам рецепт и его не будет волновать ваше состояние, он тупо посадит вас на лекарства(которые и стоят очень дорого и уж поверьте больше чем пара сеансов у хорошего психиатора)
Гость
Керен
Сообщение было удалено
У меня вот были фантомные спазмы - жесть такой что народ пугался. Правда обошлось без успокоительных - мне врач просто объяснил что такое бывает и !!! все прошло. А вот коллега лечился успокоительным долго. Но вроде тоже прошло.
Елена
Всем спасибо. Решила не принимать АД. Буду пить Афобазол и чай с мятой. Тема закрыта.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
детский сад какой-то. вопрос необходимости медикаментов решает только врач. да, что вам то, что весь цивилизованный мир в вопросах здоровья, в том числе и психики, прибегает к помощи специалистов...она решила...ну-ну. вы бы лучше решения принимали в ваших взаимоотношениях с молодыми людьми и с существующим миром. словом, там где это подчиняется вашей воле. а если у вас запущенное состояние имено с депрессией, то ваше решение ошибочное, да и вообще не может принято объективно. а то что вам тут пишут про вредность медикаментов от депрессии, то это вообще только личные мнения пары человек. а тех кто не счел нужным вам написать, но вылечился, могли бы выразить совсем противоположную точку зрения.т.е, автор, у вас пока и котлеты, и мухи вместе. учитесь разделять....выздоровления вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне приятно было осознать, что столько неравнодушных людей
Гость
кому трамал прописывали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, еще гомеопат хороший может помочь. Причем так, что у вас даже характер изменится в лучшую сторону. Процесс может быть и длительный, но зато полностью оздоровитесь без всякой химии.
Форум: Здоровье
Всего: 252 573 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Арбузы уже можно есть?7 ответов
- Рецидив генитального герпеса1 ответ
- Аптечку в путешествие5 ответов
- Можно ли есть арбуз с косточками?6 ответов
- Борьба с преждевременной эякуляцией9 ответов
- ГЭРБ рефлюкс, особенно у кого есть ЛФР3 ответа
- СРК, висцеральная чувствительность1 ответ
- Это сонный паралич? У вас был сонный паралич?5 ответов
- Кто пережил клиническую смерть? Есть ли там жизнь?8 ответов