Хочу поехать в Карелию в июне, но напала фобия клещей
Вопрос в теме, собиралась в Карелию, но боюсь подцепить энцефалитного клеща (прививку делать уже подзно). Фобией мама наградила, я раньше даже не задумывалась о этих мелких кровопийцах, теперь парюсь. Кто живет в Карелии, там они действительно кишмя кишат или не все так страшно? А местное население прививается или такмживет и не парится.
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Волков боятся, в лес не ходить..Че вы заранее то переживаете сейчас куча средств, как защитить себя от всякой лесной напасти...
Гость
Пшыкайтесь пшыкалкой от клещей, раз уж так боитесь.
Я по учебе жила в Ленобласти на геобазе, так там клещей навалом, змей полно, ёжики шуршат ночами в траве. От змей - всегда в резиновых сапогах, гадюка не может сделать стойку выше десяти сантиметров. От клещей - пшыкались, после леса раздевались полностью и друг друга осматривали.
Я по учебе жила в Ленобласти на геобазе, так там клещей навалом, змей полно, ёжики шуршат ночами в траве. От змей - всегда в резиновых сапогах, гадюка не может сделать стойку выше десяти сантиметров. От клещей - пшыкались, после леса раздевались полностью и друг друга осматривали.
Гость
у меня дача на карельском перешейке. клещей ооочень много, с собаки снимаю пачками, а вот сами подцепили только один раз - муж в прошлом году, кстати борелиозного. одевайтесь соответственно, пшикайтесь. у меня у самой фобия. мы с мужем привиты, а дети нет - не можем привиться из-за болезней, но как будет светлый промежуток, побежим на прививку, даже в сезон. Я просто поедом себя ем по этому поводу.
Когда собираетесь? Прививка по экстренной схеме - иммунитет через 4 недели после нее.
Когда собираетесь? Прививка по экстренной схеме - иммунитет через 4 недели после нее.
Анна А.
Я с Карелии.Такая же фобия. Сколько жила там,столько и боялась.Клещей полно,начинаются рано с первым теплом. Первая волна до начала июля, вторая с конца августа, до начала октября. Местные в основном прививаются, но это еще ничего не гарантирует. А так, самые обычные правила защиты...Ну и не лезть в высокую траву и кустарник. Если в лес, то в общем-то безопасны хвойные леса.
Гость
А пшикалки эффективны? А то от комаров какие-то бесполезнве продают.
Гость
Клещей в Карелии весной и летом немеряно! Это всеобщий карельский бич, люди боятся ходить в леса.
Зловредная Кракозябра
Гость
Сообщение было удалено
Какая фобия? Всё реально. Два раза, под Москвой, ходили грибы собирать и землянику: один раз на одежде поймали, второй раз в ногу впился. Пришлось тащить в лабораторию, укол делать, таблетки пить.
Зловредная Кракозябра
А в Карелии их - стада.
Гость
мне в детстве в ухо после леса залез клещ - пока дома не обнаружила мама и он не стал там шевелиться
это жесть!!!!! (((
потом в больнице делали укол и на этом закончилось
после этого я в принципе не люблю леса и точно знаю, что можно при всех пшикалках пропустить и найти себе на одно место приключения с этими клещами
не люблю леса
это жесть!!!!! (((
потом в больнице делали укол и на этом закончилось
после этого я в принципе не люблю леса и точно знаю, что можно при всех пшикалках пропустить и найти себе на одно место приключения с этими клещами
не люблю леса
Гость
они за ушами часто присасываются. то есть в местах, где кожа тоньше
Гость
можно и в городе подцепить с газона, и по лесу гулять неделями - и ничего
гость
у меня мама от клещевого энцефалита умерла в конце сентября, (правда не в Карелии а в Архангельской области). так что прививайтесь, репеленты используйте, ну и одевайтесь плотно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клещи в Карелии мне не встречались ни разу, поэтому езжайте, не бойтесь.
Прививку от энцефалита делать не поздно, просто имейте в виду, что какой-то иммунитет у Вас появится лишь через 1-2 месяца. Сама прививка делается в три этапа: второй этап через 3 месяца после первого введения (и иммунитет становится достаточным как раз после него) и через 1 год. И далее каждые три года ревакцинация.
Прививку от энцефалита делать не поздно, просто имейте в виду, что какой-то иммунитет у Вас появится лишь через 1-2 месяца. Сама прививка делается в три этапа: второй этап через 3 месяца после первого введения (и иммунитет становится достаточным как раз после него) и через 1 год. И далее каждые три года ревакцинация.
Гость
а в Сибири их сколько!
Гость
в июне, кстати, там холодно может быть, меньше 15. и дожди. но это как попадешь. может быть и 28. погода непредсказуема. клещи тоже реагируют от погоды и активизируются на тепле
Гость
гость
Сообщение было удалено
что же, не обратилась сразу к врачам или не смогли помочь?
гость
Гость
Сообщение было удалено
что же, не обратилась сразу к врачам или не смогли помочь?
она в отпуске была в деревне. обратилась к фельдшеру, та по надеялась что в конце августа её может быть энцефалитных клещей и на укол не отправила, да и вакцины не было. потом в городе спасти не смогли. смерть медленная и мучительная.
она в отпуске была в деревне. обратилась к фельдшеру, та по надеялась что в конце августа её может быть энцефалитных клещей и на укол не отправила, да и вакцины не было. потом в городе спасти не смогли. смерть медленная и мучительная.
Гость
Прививку мне поздно, до поездки меньше 2-х месяцев, да и2 недели назад вылечила бронхит, нельзя ее колоть еще 2 недели. Блин, вот зачем я вообше про них узнала, терерь даже в подмосковье очкую на природу ехать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прививку можно ставить через 2 недели после болезни и даже во время болезни. Основное противопоказание к прививке - высокая температура, а с насморком или кашлем вполне можно. Экстренная схема вакцинации - 1 введение, через 2 недели второе введение. Через 2 недели после второго введения иммунитет к клещевому энцефалиту. Ни фига не поздно.
Гость
в городе и окрестностях обычно обрабатывают специальным раствором против клещей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Петрозаводске никто и ничего не обрабатывает, у кого какая судьба тому так и повезет!
Гость
а то ,что там у мошкары и комаров самый жор автора не смущает?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В общем, Автор, маленький промежуточный вывод: В Карелии, при всем уважении к ее Красотам, спокойствию и Северной Красоте, есть недостатки - свирепые и множественные клещи, комары, гнус, холоднющая погода, которая иногда может придти в мае, июне, могут быть дожди, снег, очень маленький туристический бизнес и предложения по нему, все несусветно дорого и т.д. (Хотя этого достаточно). Хотя, не так все Беспросветно, кому-то может и повезти. Дерзай!
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Это при Советской власти обрабатывали регулярно. Теперь забудьте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клещевой энцефалит не лечится. Там либо человек сам выздоравливает, либо не выздоравливает.. Если выздоравливает - могут остаться необратимые повреждения, вплоть до инвалидности. Все лекарства при этой болезни применяемые лишь смягчают симптомы.
Экстренная вакцинация, что рекомендуют делать в первые несколько суток помогает где-то в трети случаев, а то и реже, поэтому и смысла в ней особого нет.
Экстренная вакцинация, что рекомендуют делать в первые несколько суток помогает где-то в трети случаев, а то и реже, поэтому и смысла в ней особого нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне кается, я даже по карельскому тв слышала в том году, что обрабатывали
Михаил
Ездим в Карелию (Муезерский р-он) с 1999 г. 6 раз в год ( май , июль , август , сентябрь , январь , март ) , клещей не встречал ни разу . На юге Карелии они есть ! Для подстраховки рекомендую пользоваться Бриз-Антиклещ и брать с собой Йодантипирин !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Руслан
Были в Карелии в прошлом году в Июле. Стояли на Ладоге и Поповом пороге, в шортах и футболке лазили по кустам и лесам, не одного клеща.)) Местные говорят что их нет, мол севернее они.
Форум: Здоровье
Всего: 251 516 тем
Новые темы за неделю: 277 тем
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенамиНет ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик10 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда8 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
Популярные темы за неделю: 70 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик10 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема