Девушки подскажите пожалуйста, купила клубнику и засомневалась, прочитала что слабым раствором уксуса обрабатывают В общем взяла клубнику залила где-то 700мл холодной воды и добавила 1,5 ч.ложки 9% уксуса. Все ли правильно? не будет ли вреда, уж распереживалась из-за этого уксуса... Спасибо всем большой, понимаю, что вопрос глупый
все равно с клубникой съедите все нитраты и гадости )))
бред какой-то
Гость
[130386718]
Вопрос глупый.
Автор
[3002337053]
вы бы еще фейри добавили...
Гость
[2748110358]
Делать нечего вам. Теперь полуконсервированную клубнику поедите.
Гость
[2748110358]
Можно было еще кометом потереть)
Гость
[1419917159]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[4139151440]
Первый раз слышу о таком методе/способе мытья овощей и фруктов
Гость
[3318285369]
не-не-не, только "Белизной" и прямо так неразбавленной уж так отдезинфицирует
Гость
[3564916168]
Надо было еще укроп добавить и другие специи, и в банки стерилизованные "закрутить".
гость
[3291113322]
давно не было подобной разводки,в прошлом году советовали в стиральной машинке с Доместосом постирать
Ирина
[3504251985]
Я все фрукты и овощи, которые планирую есть в сыром виде всегда дезинфицирую в соде. Заливаете водой, сверху сыпете пару столовых ложек соды, и оставляете на минут 15. Когда сливаю воду, она грязная. Никогда не думала, что столько гряз на поверхности.
Кто вам сказал что сода дезинфицирует, вы это сами придумали?
Ирина
[3504251985]
Гость
Сообщение было удалено
Ёппп...ь ! Вот сразу видно, что Вы не хозяйка на кухне, раз таких элементарных вещей не знаете! Конечно дезинфицирует! Вы инет то хоть откройте, почитайте!
Ирина
[3504251985]
Вот пожалуйста, без проблем нашла большое количество сайтов:
Дезинфицируем овощи и фрукты
Плоды и листовую зелень лучше промывать в содовой воде; таким способом вы избавитесь от различных болезнетворных бактерий, к тому же, в воду уходит некоторая часть вредных для организма нитратов. Если вы сомневаетесь в качестве овощей и фруктов, то оставьте плоды в содовом растворе!
Гость
[1844179612]
Ирина
Сообщение было удалено
О да,наслышана. Не стоит всему верить. Я вот даже слышала,что сода рак излечивает,но как были онкобольные так и есть,что то врачи наверное не в курсе чудодейственных свойств соды...
Гость
[1216686003]
кошмар, сколько ненормальных! Это только на форуме или в жизни? Можно еще серной кислотой попробовать, хорошо грязь растворяет.
Я хозяйственным мылом мою, узнала этот способ на Вумене! Усовершенствовала его: настругать брусок мыла, немножко воды, и замочить все овощи и фрукты.
Гость
[1419917159]
А почему на западе они не заморочиваются никакой содой, никаким уксусом?? более того, потерли яблочко о рукав и хряп, откусили, а у нас вечно, чуть ли ни хлоркой всё окатывают... напоминает бабушку из " Похороните меня за плинтусом", соседка наша сумки дома не ставит на пол, если там не расстелена газета, потом берёт тряпку в хлорке и обтирает днища сумок,,другая руки чесноком протирает и умудряется дольки этой вони таскать на работу, чтоб и там протирать,, ну дурдом честное слово, дурдом!!!
Гость
[3564916168]
Гость
Сообщение было удалено
Xpeн с ним, с западом. Как мы выжили в детстве? Рвали яблоки, груши и ели, потерев о коленку. На даче, помню, идешь на грядку с клубникой, находишь красную, срываешь ее, обдуваешь землю и в рот.... Мама дорогая, и я еще жива?))) Крыжовник, смородина, вишни, сливы и т.д. - все это елось прямо с куста. Сейчас я, конечно, мою покупные ягоды и фрукты, но дезинфекцией никогда не заморачиваюсь. Достаточно помыть под проточной водой и вытереть полотенцем, если ешь сразу.
Гость
[3996183877]
Не, автор, уксусом клубнику нельзя. Только керосином, причем замочить на сутки.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Так у них клубника пластмассовая генномодифицированная самоочищающаяся прямо в желудке, вы не знали, что ли? Элементарно же.
Урина
[2183980477]
А лучше, автор, замочите фрукты и овощи в моче. И стерилизует, и нитраты выводит, и еще обогащает минералами! Во как! +уринотерапией займитесь - вещь!!!
у вас во рту микробов больше, чем на всей этой ягоде. кислоты туда серной залейте, по литру на кг массы вашего тела и все дезинфизируете.
че вы х*йней страдаете? промойте под холодной водой и все, зачем в крайности какие-то ненормальные впадать?
Гость
[739842657]
Ирина
Сообщение было удалено
А с каких пор сода стала дезинфектор то? Я фрукты овощи мою с мылом (оно кстати тоже НЕ дезинфектор) затем употребляю в строго чищеном виде. Что касается ягод, вода (часто мыльный раствор если сорт ягод позволяет) затем заливаю на 2-3 минуты, потом чистой водой ополаскиваю- готово к употреблению.
Гость
[739842657]
Гость
Сообщение было удалено
С чесноком действительно дурдом, ибо есть спиртовые салфетки, дез растворы из аптеки или на худой конец чекушка водки (подскажите ей). А вот с сумками все верно. Зачем лишнюю грязь в дом то тащить?
Гость
[739842657]
Блин почему то некотрые слова не отразились... Вот так верно: А с каких пор сода стала дезинфектор то? Я фрукты овощи мою с мылом (оно кстати тоже НЕ дезинфектор) затем употребляю в строго чищеном виде. Что касается ягод, мою так - вода (часто мыльный раствор если сорт ягод позволяет) затем заливаю ХЛОРГЕКСИДИНОМ на 2-3 минуты, потом чистой водой ополаскиваю- готово к употреблению.
Гость
[739842657]
Ну а байки про советское детство и немытые яблоки -уже даже не смешно читать , как говорится- вспомнила бабка как де///вкой была. Вы еще вспомните пещерные времена и употребление сырого мяса прямо с туши (часто уже подгнившей) и мол ни че так, живо живехонько человечество то ))) Я из советского времени и другие примеры знаю -например , как умирали от дизентерии в казалось бы развитой современной школе, как классами а то и целыми школи болели желтухой... И это еще спасибо , раньше люди блюли себя, поэтому хотя бы разгула половой заразы не было... А сейчас что? Каждая якобы приличная, сосет по машинам и дает первым встречным , потом в магазине этими руками все яблоки или клубнику перешарит , а азиаты? тоже контингет еще тот - нищета, медицина им в Москве недоступна- там чего только нет. И да вы конечно сразу не умрете съев не мытую ягодку, вас скорее всего даже не пронесет (на ягодках тонна консерванта и противоплесневелого состава распылена ) но при этом медленно и верно вы будете загибаться и чахнуть- маясь и мечась по "хорошим врачам" - пока ваш организм будет например иерсиниоз пожирать или та же синегнойная палочка... При этом все это будет "цвести" в каком нибудь одном органе, маскируясь под какой нибудь гастрит , мигрень , запоры, артрит, и вы годами будете это безуспешно лечить... Я уже молчу про респираторные микоплазмы и хламидиоз...
Гость
[3744296653]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я хозяйственным мылом мою и смываю ооочень хорошо чуть теплой водой (не холодной)
Тоже самое. Какое было счастливое детство!!! Были все здоровы и не болели.
+++ Все из магазина ,яблоки, груши, овощи мою хозяйственным мылом,,,по- другому воск не отмыть))).
Гость
[2921377018]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, лучше серной кислотой её прополоскмть. Чтобы уж наверняка все нитраты убить:-) ,
Мда... Раньше не слышала ) Фрукты и овощи мою в воде из-под крана, без мыла и прочих средств... Однажды попались яблоки реально в воске - ну тут только чистка от кожуры спасла, иначе все химикаты в этом же самом воске бы остались )))
Лучше всего мыть овощи, фрукты , зелень, сухофрукты в растворе воды с Концентратом НСП. Это экологичное средство, достаточно несколько капель его развести с водой и погрузить туда то, что собираетесь помыть на 5-7 минут. Концентрат удалит грязь отделяя её, растворяя парафин, воск и микроорганизмы с поверхности. Потом просто надо промыть под проточной водой. Убрав вредные примеси с поверхности ваши фрукты начнут пахнуть по настоящему, если оставите на некоторое время- они начнут портиться, потому что убрана пленка с них, которая продлевала срок хранения. очень хорошо грязь отделяется с клубники . с её ямочек, ведь так трудно её отмыть по настоящему. Купив первый раз Концентрат НСП. я решила попробовать виноград мелкий. Как мы его моем? просто подержав под водой, ведь не помоешь каждую виноградинку:))) После того как я помыла просто под водой, я решила поместить его в стеклянную посуду с раствором воды и Концентрата НСП. Подержав так минут 7 и подняв гроздь винограда, я увидела грязную воду. Концентрат отделил грязь от виноградинок. Показав какая вода остается после мытого под водой винограда и позже замоченного в концентрате , я поняла, что просто помыв- я НЕ МЫЛА его вовсе! Проэкспериментировала с зеленью, взяв пучок укропа и замочив в растворе с концентратом, а другой просто помыла под водой. Тот пучок укропа, который был замочен в разведенном концентрате, имел запах настоящего укропа и даже свежее выглядел визуально. Концентрат НСП - это не химия, это ЭКОЛОГИЯ вашего дома. Пишите, подскажу ближайший к вам адрес склада и подскажу как покупать его без розничной наценки. gul-shkileva@mail.ru , в теме письма напишите "НСП" тогда я быстрее отвечу)))
Сойка
[3310450659]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы чему-то не верите даже не попробовав, это не значит, что ничего такого не происходит. Вот моя знакомая врач - знает доктора, который лечит перекисью. Я не пробовала. Но думаю доля правды в этом есть. А про уксус я тоже слышала: моя подруга-сыроедка обязательно в растворе уксуса промывает фрукты и овощи. А американца не мою. они просто кожуру срезают. Правда вот как быть в цветной капустой?
Гость
[1878755294]
Гамма
[1878755294]
Гость
Сообщение было удалено
На западе учёные пришли к выводу, что бактерии в овощах можно уничтожить только жёстким рентгеновским излучением или радиацией. Цитата:
Американские специалисты призывают тщательно мыть свежие фрукты и овощи перед едой, чтобы защитить организм от пищевого отравления и приступов рвоты и диареи. Однако, согласно данным экспертовАм ериканского химического общества, мытье таких продуктов даже при помощи дезинфицирующих средств, содержащих хлор, может оказаться недостаточной профилактической мерой. Исследования показывают, что определенные микробы, вызывающие болезни, глубоко проникают в листья салата, шпината и других овощей и фруктов, поэтому поверхностная обработка горячей водой и мылом не поможет избавиться от опасных бактерий. Кроме того, микробы могут образовывать сильные «сообщества», названные биофильмами, становясь таким образом защищенными от антибактериального действия. В подобных биофильмах обычно скрывается множество инфекций типа сальмонеллы и бактерий. Эксперты министерства сельского хозяйства в США предлагают применять для дезинфекции фруктов и овощей от болезнетворных микроорганизмов облучение электронными лучами, которое разрушает генетический материал клеток, тем самым инактивируя бактерий и микроскопических насекомых в пище. Используя эту технику, биологи надеются сократить случаи пищевых отравлений и серьезных желудочно-кишечных болезней.
Марина
[3626196503]
Вопрос правильный. Если мыть раствором уксуса (и споласкивать потом чистой водой), то овощи, фрукты и петрушка/укроп хранятся в холодильнике намного дольше. Давно так делаю.
Елена
[1901762623]
столовая ложка яблочного или виноградного на литр воды...Уксус убивает вредную миткрофлору.притормаживает плесень....Приятно,что у нас в стране столько остряков....Уж глумиться над людьми много желающих,удивительно просто,что в церквях тоже народу много...Да уж-не суди...
Гость
[504586135]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так думаете, пока спите спокойно ночью, не лечитесь таблетками от паразитов по 2 в сутки по схеме в течении 14 дней, при трижды не повторяет курс, не ходите в платные клиники, не сдаете контрольные анализы крови и всего другого!!!! И так 11 месяцев!!! В каждой клинике и у каждого врача не слышите разные мнения, никто никаких гарантий не даёт и руками разводят только, и после приема врача 2-5 минут за 700-1000 рублей не идёте домой снова в неизвестность и одиночество!!!! А я вот после всего этого лучше съем консервированную клубнику и промою содой, мылом, области кипятком бананы, апельсины и прочие прелести вкусных плодов
Гость2
[1224258479]
Представляю сколько у вас в организме паразитов разных мастей... наверно и глистогонку ни разу не делали? а зачем! скоро же лето и опять все в рот буду тянуть потерев об рукав!! Кстати на западе есть специальное средство для мытья овощей и фруктов.. и они почему то этому не удивляются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[608894074]
Гость
Не, автор, уксусом клубнику нельзя. Только керосином, причем замочить на сутки.
В общем взяла клубнику залила где-то 700мл холодной воды и добавила 1,5 ч.ложки 9% уксуса. Все ли правильно? не будет ли вреда, уж распереживалась из-за этого уксуса...
Спасибо всем большой, понимаю, что вопрос глупый