А вы моете фрукты и овощи с мылом?
Я постоянно мою фрукты и овощи мылом для рук, ну кроме винограда и мелких ягод.Мой парень смеется надо мной,говорит глупостями занимаюсь. Не ну почему мы руки после улицы моем с мылом обязательно,а фрукты и овощи должны мыть просто водой,мало ли где они лежали и какие руки их собирали.А как моете вы?)
Ася
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Счас начнется великий срaч!!! Нет, не мою! Водой достаточно, а ягоды вообще со своего сада не мою! Жива!
Гость
Тема уже была
Я выведу их на чистую воду
Майонез, передай своей подружке, что я разочарована в ней. Ей нужно лечиться от шизофрении и синдрома мюнгхаузена. Так ей и передай. Я ее не прощу.
Влад
Я иногда мою те, что купил в магазине.
Гость
Меня тоже интересует этот вопрос, почему руки с мылом, а фрукты просто водой? Автор, я даже не знала, что их тоже можно с мылом мыть))
Гость
Конечно, мою с мылом. Всё, что можно чистить, ещё и чищу. Орехи и сухофрукты тоже мою.
Гость
Не мою. Жива пока.
Гость
Обмываю водой, но все. Этого достаточно. Еще ни разу за свою жизнь не отравилась из-за мытых водой овощей-фруктов.
Гость
Надо мыть обязательно с мылом, то что продавалось в магазе, в палатке, на рынке, сами подумайте, ведь кто угодно может потрогать фрукты, которые вы купили. А у кого все с огорода, достаточно воды, чисто от пыли, земли всполоснуть
Гость
Магазинные мою с мылом обязательно. Даже мелкие ягоды, например, черешню мою в тарелке с мыльной водой. Не знаю кто трогал эти овощи, мыши может бегали. Помыть с мылом мне сложно, воду не экономлю.
Гость
Нет, лучше уж кипятком обдать.
Гость
Нет не мою с мылом, а просто мою и ошпариваю фрукты кипятком
Гость
Фрукты же мылом вонять будут, есть невозможно.
Elina
а если так подумать?... вот например мясо. его тоже кто угодно мог трогать, мог плюнуть на него и тд. Вы его тоже с мылом моете? А колбаса, в нее тоже могли хоть даже помочиться, никто не заметит. В молоко, кефир, творог тоже самое... Короче, как вообще можно покупать продукты в магазине??
Гость
Мылом для рук, *****. А для ног не подойдет? Или ушное?
Гость
п//ипец зазвездили
Гость
Сообщение было удалено
Мыло без запаха.
Гость
Сообщение было удалено
Как с вопросом о мытье яиц )))
Гость
Сообщение было удалено
Мясо ОЧЕНЬ тщательно мою, но без мыла, ведь оно потом проходит долгую термическую обработку. Продавцы же берут деньги и мясо одними и теми же руками!
Гость
Сообщение было удалено
То есть деньги тоже моете?))
Гость
Сообщение было удалено
Всегда мою руки с мылом, если трогала деньги или уличные вещи. Это совершенно естественно.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Elina
Сообщение было удалено
ну что значит очень тщательно? простой водой или с фери?
Гость
Сообщение было удалено
Тщательно значит долго и во всех складках. Без мыла, я ж сказала. Потому что термическая обработка. Картошку тоже мылом не мою, только губкой, чтобы землю смыть.
Гость
я брезгливая, я с мылом мою. парень ржет, мол, бананы, мандарины можно вообще не мыть. а у меня пример есть, в школе еще училась, учитель в больницу попал с отравлением, мандаринку немытую съел, все, заразу подцепил. так что с меня не убудет быстро помыть и потом не переживать
Гость
Мандарины-бананы помыть с мылом - ладно уж, их хотя бы без кожуры едят. Но яблоки, абрикосы, помидоры и проч. потом придётся есть с остатками мыла. Ведь как бы тщательно вы не промывали, немного мыла всё равно останется.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Когда мандаринку чистишь, по-любому трогаешь руками и шкурку, я мякоть. Нельзя не мыть. Зачем такой риск?..
Гость
Сообщение было удалено
На кой картошку мыть так тщательно, её ведь потом всё равно чистить.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, лучше мыло, чем грязь. А яблоки, абрикосы, персики, огурцы и т.п. я лично чищу, потому что шкурка и на вкус отвратительна, и опасна.
Гость
Сообщение было удалено
Мне противно чистить картошку с остатками земли. Она размазывается по картошке, фу.
Гость
Сообщение было удалено
Остатки земли смываются просто водой - замочить на пару минут, прополоскать и всё само откиснет. Тереть каждую картофелину губкой - перебор.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не смываются. От молодой ещё как-то, а от более старой и губкой фиг ототрешь. Может, потому, что у нас почва глигистая... Да, сначала держу её под проточной горячей водой.
Гость
Сообщение было удалено
А вы когда нибудь ели персики прямо с дерева? А? Срываешь его тёпленького от солнца, вытираешь волосатую, колючую шкурку об майку и кусаешь. Ммммм, какая вкуснятина!))) То нечто, привезённое из Турции-Испании ГМО, снятое полузрелым и продающееся в ваших супермаркетах и персиками-то назвать нельзя.
Гость
Сообщение было удалено
Экак вы над картошкой издеваетесь!)
Wera
Если так уж боитесь микробов, то лучше уж споласкивать их в слабом растворе марганцовки. Так делают в регионах с угрозой холеры.
Но я мою просто проточной водой, а на даче вообще могу просто с куста сорвать и съесть.
Но я мою просто проточной водой, а на даче вообще могу просто с куста сорвать и съесть.
Гость30
а я еще мягкие молочные пакеты мою прежде чем открыть, и банки консервные
Гость
Сообщение было удалено
А чё только мягкие пакеты? А бутылки? коробки с конфетами, пакеты с хлебом, упаковки с маслом. Мойте уж всё подряд, чего уж там. Ведь всюду притаились страшные, злобные микробы, которые только и ждут подходящего случая на вас напасть.
Гость
Сообщение было удалено
Я в Крыму живу, меня этой романтикой не проймешь.)) Что с рынка, что с дерева буду мыть. На них же мухи сидят, вообще всякая пыль, грязь. Да и вообще персики не люблю.
Гость
Сообщение было удалено
Она же кожу сушит.(
Гость30
Сообщение было удалено
то что будет соприкасаться с пищей то и мою, кура
а ты можешь хоть облизывать пакеты кеоторые грязыне туберкулезные таджики грузили и кашляли на них
а ты можешь хоть облизывать пакеты кеоторые грязыне туберкулезные таджики грузили и кашляли на них
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. Всё, что нельзя безопасно распаковать и переложить в чистое, мою.
Гость
[quote="Гость"]Гость30
а я еще мягкие молочные пакеты мою прежде чем открыть, и банки
а почему только мягкие?
а я еще мягкие молочные пакеты мою прежде чем открыть, и банки
а почему только мягкие?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у тетрапаков есть крышки, там ничего грязного с едой не соприкасается.
А.л.и.с.а
Фрукты и овощи мою только горячей водой. Никакого мыла, шампуня и проч. хр.ени.
Автор, вы реально ерундой страдаете.
Автор, вы реально ерундой страдаете.
Гость
Сообщение было удалено
думаете крышки стерильные?
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, что у них крышки стерильные
Гость
пардон, продублировала, думала, первый раз не ушло
Гость
У нас в супермаркеты часто воробьи залетают, мило, ходишь, покупаешь, а над головой птички поют. Но один раз видела птичий помет на упаковке. Вот как после ТАКОГО не мыть?
Ещё друг мужа работает в торговле, велел всё мыть, сказал просто: «Ты даже не представляешь, где и как всё это валялась».
Ещё друг мужа работает в торговле, велел всё мыть, сказал просто: «Ты даже не представляешь, где и как всё это валялась».
Гость
Думаю, что крышки изнутри чистые, так же как и сама ёмкость изнутри. На заводах всё это делается машинами, и проверяется в соответствии с санитарными нормами.
Предыдущая тема