Гость
Статьи
Вы моете покупные …

Вы моете покупные овощи и фрукты с мылом?

перед употреблением?Я всегда мою. И мыло у меня для этого без запаха есть. Как же приятно брать чистенький помидорчик, чем запыленный и облапаный невесть кем. Или помытое до хруста яблоко, чем с налетом и воском. А вы тоже моете перед употреблением?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В стиралку запускаю на 15 мин

#2

Споласкиваю водой . Хернёй не занимаюсь .

Гость
#3

Раньше просто мыла водой иногда с губкой и не даже не задумывалась о мыле. А теперь тоже стала с мылом мыть. Наверно пандемия сказалась.

Гость
#4
🥑🥬🥦

Споласкиваю водой . Хернёй не занимаюсь .

После простого споласкивания оно все равно не хрустящее. Нужно помыть с мылом, чтоб хруст был когда трешь. Это показатель полной чистоты.

Гость
#5
Гость

Раньше просто мыла водой иногда с губкой и не даже не задумывалась о мыле. А теперь тоже стала с мылом мыть. Наверно пандемия сказалась.

Да и не только. Яйца глистов могут не смыться, кишечная палочка, да и в общем неприятно, когда оно не хрустит от чистоты. Зачем мне в организме непонятные бактерии, верно?!

#6
Гость

После простого споласкивания оно все равно не хрустящее. Нужно помыть с мылом, чтоб хруст был когда трешь. Это показатель полной чистоты.

Я не говорю ,что мне нужно хрустящее .

Гость
#7

Мою с мылом, после того, как увидела одну передачу про девушку, подцепившую из непромытого салата глистов 😖 иногда мыть лень, но всегда этот эпизод вспоминается и становится противно.

Гость
#8
🥑🥬🥦

Я не говорю ,что мне нужно хрустящее .

То есть согласны есть с микробами?

Гость
#9
Гость

Да и не только. Яйца глистов могут не смыться, кишечная палочка, да и в общем неприятно, когда оно не хрустит от чистоты. Зачем мне в организме непонятные бактерии, верно?!

Ой, не говорите! Лучше тщательно помыть ,чем разгребать потом проблемы со здоровьем!

#10
Гость

То есть согласны есть с микробами?

В детстве и сейчас на с микробами ,как вы сказали,но плюс пью специальные таблетки для хорошего очищения живота . Ни разу не было ни глистов ,ни отравления

Гость
#11

Я мою с моющими средствами абсолютно все овощи и фрукты. Вижу, как их в магазине облапывают руками.

Гость
#12
🥑🥬🥦

Споласкиваю водой . Хернёй не занимаюсь .

Прикиньте дед какой-нибудь руками в опе чесался, потом отковыривал грязь из под за/\упы, потом перебирал помидоры а вы это едите 🤮

#13

Мыло содержит химию. Есть специальные средства (без химии) для мытья овощей и фруктов. Например, на Wildberries фирмы Wonder. А зелень желательно подержать в солёной воде 15 минут. Отмоется, и частично хотя бы выйдут нитраты.

#14
Гость

Прикиньте дед какой-нибудь руками в опе чесался, потом отковыривал грязь из под за/\упы, потом перебирал помидоры а вы это едите 🤮

Я не представляю такие гадости и не брезгую

Гость
#15
Ирина

Мыло содержит химию. Есть специальные средства (без химии) для мытья овощей и фруктов. Например, на Wildberries фирмы Wonder. А зелень желательно подержать в солёной воде 15 минут. Отмоется, и частично хотя бы выйдут нитраты.

та все они содержат химию. можно еще использовать хозяйственное мыло по госту, там нет химии. хозяйственное даже есть можно, если оно качественное. но когда полощите, то химия 99% смывается вместе с микробами.

#16

угу. И с наждачкой.

#17
Гость

Мою с мылом, после того, как увидела одну передачу про девушку, подцепившую из непромытого салата глистов 😖 иногда мыть лень, но всегда этот эпизод вспоминается и становится противно.

Вы суши любите?

#18
Гость

Прикиньте дед какой-нибудь руками в опе чесался, потом отковыривал грязь из под за/\упы, потом перебирал помидоры а вы это едите 🤮

Да,забыла написать,что я редко покупаю лежащие овощи . Чаще всего я покупаю в упаковке,и замотанные . Так что максимум их трогали продавцы .

Гость
#19

Фрукты всегда мою с мылом либо моющим средством, потом смываю пену водой. Мало ли что, вдруг глисты попадутся в немытых фруктах, а они могут и в мозг попасть🤢🥴. P.S. Ой, ладно, чего-то дурные мысли в мою голову полезли.

Гость
#20
Мамба Танго

Вы суши любите?

Только горячие ем, где все прожарено/отфритюрено или с малосольной рыбой.

Гость
#21

У меня специальная щёточка для фруктов и овощей с жёсткой щетиной есть. Я ей яблоки тру. Без мыла, разумеется.

Гость
#22
Мамба Танго

Вы суши любите?

Люблю. Сама научилась их готовить. Брезгую из чужих рук.

Гость
#23

Мою с мылом. Фиг знает чем их там обрабатывают

#24
Гость

Люблю. Сама научилась их готовить. Брезгую из чужих рук.

В мясе рыбы очень часто присутствуют яйца глистов. Проверяют ли их на наличие паразитов? Конечно.Но не 100%. Вероятность, что вот именно в той самой рыбке, которая Вами была использована для суши присутствуют яйца паразитов - весьма высока)
Значете, почему я перестала покупать того же минтая. хотя очень люблю именно эту рыбу? После того. как в хорошем магазине купила три штучки. И во всех(!) были спиральки-паразиты. Вот как отрезало. а яйца глистов на тех же яблоках - весьма и весьма маловероятны. Вероятность близится к нулю.

#25
Мамба Танго

В мясе рыбы очень часто присутствуют яйца глистов. Проверяют ли их на наличие паразитов? Конечно.Но не 100%. Вероятность, что вот именно в той самой рыбке, которая Вами была использована для суши присутствуют яйца паразитов - весьма высока)
Значете, почему я перестала покупать того же минтая. хотя очень люблю именно эту рыбу? После того. как в хорошем магазине купила три штучки. И во всех(!) были спиральки-паразиты. Вот как отрезало. а яйца глистов на тех же яблоках - весьма и весьма маловероятны. Вероятность близится к нулю.

В красной рыбе тоже сть паразиты. да'с

Гость
#26
Мамба Танго

В мясе рыбы очень часто присутствуют яйца глистов. Проверяют ли их на наличие паразитов? Конечно.Но не 100%. Вероятность, что вот именно в той самой рыбке, которая Вами была использована для суши присутствуют яйца паразитов - весьма высока)
Значете, почему я перестала покупать того же минтая. хотя очень люблю именно эту рыбу? После того. как в хорошем магазине купила три штучки. И во всех(!) были спиральки-паразиты. Вот как отрезало. а яйца глистов на тех же яблоках - весьма и весьма маловероятны. Вероятность близится к нулю.

я использую просоленную семгу или лосось, которую покупала замороженной. я и это продумала, чтоб глисты не подхватить ненароком.

#27

Нет, конечно. А вы моете с мылом хлеб? Его ведь тоже кто угодно облапать мог, даже если он в пакетик запакованный.

Гость
#28
Злая Кошка

Нет, конечно. А вы моете с мылом хлеб? Его ведь тоже кто угодно облапать мог, даже если он в пакетик запакованный.

Вы из Средневековья и никогда не видели как сейчас хлеб пекут и упаковывают. Хлебзаводы уже полностью автоматизированы. Контакт с персоналом мнимален. Пакование происходит на конвеере, а не руками старушки с грязнвми руками. И я полностью доверяю крупным хлебзаводам, покупаю хлеб в упаковке

Гость
#29
🥑🥬🥦

Я не представляю такие гадости и не брезгую

И правильно, ешьте с кусочками других людей

#30
Гость

И правильно, ешьте с кусочками других людей

Я ем чистые продукты. Я уже написала,что ем чаще всего и покупаю упакованные уже продукты .

Гость
#31
🥑🥬🥦

Я ем чистые продукты. Я уже написала,что ем чаще всего и покупаю упакованные уже продукты .

думаете, что там перед пакованием их вымоют с мылом, а потом на конвеере упакуют в стерильной среде? ну тешьтесь мыслею)

#32
Гость

думаете, что там перед пакованием их вымоют с мылом, а потом на конвеере упакуют в стерильной среде? ну тешьтесь мыслею)

Я это писала ? Я на сто процентов уверена, что их лапало намного меньше людей,чем которые просто лежат и их всех выбирают . Я писала,что их там моют ? Нет! Я осознаю , что ничего не моют. Я не дура .

Гость
#33
🥑🥬🥦

Я это писала ? Я на сто процентов уверена, что их лапало намного меньше людей,чем которые просто лежат и их всех выбирают . Я писала,что их там моют ? Нет! Я осознаю , что ничего не моют. Я не дура .

А какая разница сколько их лапало? Достаточно одного нечистоплотного и уже продукт заражен. Кроме того, там они могли и на грязную землю падать с микробами.

#34
Гость

А какая разница сколько их лапало? Достаточно одного нечистоплотного и уже продукт заражен. Кроме того, там они могли и на грязную землю падать с микробами.

Знаете ,такое ощущение,что везде плохие микробы . Конечно,микробы везде ! У вас они тоже есть . Яблоки часто падают от того,что они созрели , поэтому и ,,микробы,,! Если вам нравятся недозрелые яблоки ,которые срывают люди ,то ешьте . Мне они очень кислые .

Гость
#35

все мою с мылом, кроме тех продуктов, которые чищу и варю. Картошку не мою, свеклу там, морковь. Яблоки зачастую обработаны специальным составом, чтобы долго не портились. Свои садовые, конечно, ни к чему так намывать

Гость
#36
Мамба Танго

В мясе рыбы очень часто присутствуют яйца глистов. Проверяют ли их на наличие паразитов? Конечно.Но не 100%. Вероятность, что вот именно в той самой рыбке, которая Вами была использована для суши присутствуют яйца паразитов - весьма высока)
Значете, почему я перестала покупать того же минтая. хотя очень люблю именно эту рыбу? После того. как в хорошем магазине купила три штучки. И во всех(!) были спиральки-паразиты. Вот как отрезало. а яйца глистов на тех же яблоках - весьма и весьма маловероятны. Вероятность близится к нулю.

ВО ВСЕЙ ДИКОЙ РЫБЕ ЕСТЬ ГЛИСТЫ.
И В МОРСКОЙ, А ОСОБЕННО В РЕЧНОЙ.
ЖИВИ ТЕПЕРЬ С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ😁
Так что вопрос стоит - не как убрать глисты, а как их убить.
Убитыми даже если ты их сожрешь, ничо тебе не будет.
Есть 2 способа по СанПин:
1) термообработка
2) если продукт нельзя подвергать термообработке (например, это селедка или малосольная семга), то делают мощное замораживание в рефрижераторах. Месяц при минус 30 градусов. Потом размораживают и солят. Написано на селедке: приготовлено из замороженного сырья. И это правильно.
Все глисты и их яйца подыхают.
А вот покупать малосольную рыбу с рук опасно, ее могли и не морозить, а немножко присолить - и жрите с живыми глистами.
Также вобла - источник глистов 100%, сушка не убивает яйца глистов.
В бассейне реки Обь у большинства местного населения был или есть описторхоз.
Оттого, что жрут местную сушеную и вяленую рыбку, а она вся с глистами.
Особенно *** глистатое, под пивасик жрет тоннами воблу.
Уот так уот.

Гость
#37
Злая Кошка

Нет, конечно. А вы моете с мылом хлеб? Его ведь тоже кто угодно облапать мог, даже если он в пакетик запакованный.

В чем логика? Если нельзя вымыть хлеб, то вообще ничего мыть не надо? Даже те же фрукты и овощи, которые помыть проще простого? Типа "сгорел сарай, гори и хата"?

#38
Гость

ВО ВСЕЙ ДИКОЙ РЫБЕ ЕСТЬ ГЛИСТЫ.
И В МОРСКОЙ, А ОСОБЕННО В РЕЧНОЙ.
ЖИВИ ТЕПЕРЬ С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ😁
Так что вопрос стоит - не как убрать глисты, а как их убить.
Убитыми даже если ты их сожрешь, ничо тебе не будет.
Есть 2 способа по СанПин:
1) термообработка
2) если продукт нельзя подвергать термообработке (например, это селедка или малосольная семга), то делают мощное замораживание в рефрижераторах. Месяц при минус 30 градусов. Потом размораживают и солят. Написано на селедке: приготовлено из замороженного сырья. И это правильно.
Все глисты и их яйца подыхают.
А вот покупать малосольную рыбу с рук опасно, ее могли и не морозить, а немножко присолить - и жрите с живыми глистами.
Также вобла - источник глистов 100%, сушка не убивает яйца глистов.
В бассейне реки Обь у большинства местного населения был или есть описторхоз.
Оттого, что жрут местную сушеную и вяленую рыбку, а она вся с глистами.
Особенно *** глистатое, под пивасик жрет тоннами воблу.
Уот так уот.

Ты так это преподнесла, словно я не знала о глистах))) Видать, не внимательно читала мои комменты)

Гость
#39
Мамба Танго

Ты так это преподнесла, словно я не знала о глистах))) Видать, не внимательно читала мои комменты)

В твоем комменте говорится, что ты перестала покупать минтай, т.к. там глисты.
А я те говорю - что ВО ВСЕЙ рыбе есть глисты.
Нету дикой природной рыбы без глистов.
Зимой идет снег, а в дикой рыбе глисты.

Гость
#40

Кто боится съесть мертвого глиста - не жрите рыбу, мясо, птицу, морепродукты.
Впрочем, глисты передаются с гов.ном, а частички гов.на могут быть везде - и на салатике, и на яблочке.
Как страшно жить!😱

#41
Гость

В твоем комменте говорится, что ты перестала покупать минтай, т.к. там глисты.
А я те говорю - что ВО ВСЕЙ рыбе есть глисты.
Нету дикой природной рыбы без глистов.
Зимой идет снег, а в дикой рыбе глисты.

Я говорила, что я люблю именно этот сорт рыбы и перестала его покупать. Но в следующем комменте я и про красную сказала.Или мне надо было все сорта рыбы перечислить?)

#42

Не мою с мылом, я не невротичка. С водой помыла и в рот.

#43
Гость

В твоем комменте говорится, что ты перестала покупать минтай, т.к. там глисты.
А я те говорю - что ВО ВСЕЙ рыбе есть глисты.
Нету дикой природной рыбы без глистов.
Зимой идет снег, а в дикой рыбе глисты.

В Доминикане например не идет снег зимой 🤣🤣🤣

Гость
#44
Гость

Прикиньте дед какой-нибудь руками в опе чесался, потом отковыривал грязь из под за/\упы, потом перебирал помидоры а вы это едите 🤮

Именно так и бывает. Видела бомжа, перетрогал кучу фруктов. И один спёр. Ну и как после этого есть немытое?

Кепочка
#45

Мою не с мылом, а с содой, если чувствую восковой налёт на яблоке или помидоре, например. Иногда могу обдать твердые фрукты кипятком.
А то, что подвергнется термической обработке, просто мою.