Можно ли стирать свитер в стиральной машинке?
Саша
Мудрость форума: Хозяйство
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Что вы стираете руками?468 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?315 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
если в машинке есть функция ручной стирки. то стирать можно. Температура воды не выше 60 градусов, лучше 40. Отжим слабый или вообще без него.
Гость
Один раз всяко можно
Но лучше всего, если боишься, замочи в теплой воде и пожмякай свитер. Особо грязные места можно потереть легонько руками. не выжимать. В тазике и отожми: одной рукой наклони тазик. а второй рукой Просто сжимай свитер, чтоб вод стекала. когда станет воды совсем мало, можешь положить на большое полотенце. И вот потом, когда вода почти стечет - можно вешать. Иначе растянется.
Вещи, где есть шерсть стирать вообще в летней воде(прохладная), не отжимать. Если в машине - ставить или на минимальный отжим или просто на сток воды.
Вещи из ненатуральных нитей хуже поддаются деформации, но исключать никогда этого нельзя.
Берете свитер, выворачиваете наизнанку. Хорошо бы положить в мешок для стирки. Они продаются в магнит косметике в отделе где стиральные порошки. Машинку поставить на режим ручная стирка. Или режим шерсть . Все. Я все свитера так стираю.
Гость
Там этикетке же всё это должно быть указано, если не отрезана.
Подростков именно что всегда приходится носом тыкать в очевидное. Сами они в большинстве своём ничему научиться не могут.
Мы говорим обо всех подростках или конкретно о том, который задал вопрос? раз задал вопрос - готов учиться. И не дело заранее тыкать носом. Иначе все желание учиться отбить можно. Не забывайте, мы - взрослые, но когда-то тоже были такими же подростками. И не знали многих вещей. Не стоит проявлять нетерпение к ним) Они уже не дети, конечно, но почти взрослые и к ним тоже стоит относиться с уважением.
Гость
Я акриловые свитера стираю в машинке. Один раз надела и сразу в стирку. И с ними ничего не случается. Ношу по 3-4 года, форма и цвет держится отлично, они практически неубиваемые. Белый акрил от горячей воды может пожелтеть. Нейлон искусственная нитка, так же как и акрил, и вискоза. Ничего от машинной стирки не будет, главное не перебрать с температурой воды, не выше 40°.
annushka
Я стираю такие вещи на деликатном режиме с низкой температурой. И только жидким средством. Сейчас у меня Londix, универсальный гель и гель для черных и темных вещей. Оба мягкие, без агрессивных компонентов, выполаскиваются легко. Вещи в хорошем состоянии, не растягиваются, не садятся, с цветом тоже порядок
Форум: Хозяйство
Всего: 28 880 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Лучшие производители сковородок11 ответов
- Как пожарить тыквенные семечки?1 ответ
- Почему цветная капуста называется цветной?2 ответа
- Зачем в борщ добавляют сахар?26 ответов
- Можно ли в аэрогриле готовить суп?7 ответов
- Интересные секреты на кухне2 ответа
- Пододеяльник 175 на 215 - какой размер одеяла?4 ответа
- Пергамент силиконизированный - что это?7 ответов
- Как часто вы моете окна?3 ответа
- Чем лучше стирать сильно грязные вещи: гелем для стирки или стиральным порошком?13 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Зачем в борщ добавляют сахар?26 ответов
- Чем лучше стирать сильно грязные вещи: гелем для стирки или стиральным порошком?13 ответов
- Лучшие производители сковородок11 ответов
- Пергамент силиконизированный - что это?7 ответов
- Можно ли в аэрогриле готовить суп?7 ответов
- Пододеяльник 175 на 215 - какой размер одеяла?4 ответа
- Как часто вы моете окна?3 ответа
- Почему цветная капуста называется цветной?2 ответа
- Интересные секреты на кухне2 ответа
- Как пожарить тыквенные семечки?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я просто не знаю. Мне 12 лет. Живу с папой. Если у кого-то есть опыт, подскажите. Боюсь, что свитер потеряет ту форму, в которой была, если постираю в стиральной машине. или нет?