Гость
Статьи
А вы моете фрукты и …

А вы моете фрукты и овощи с фейри?

Я так удивилась, когда увидела, что так делает моя коллега по работе. По-моему остатки фейри на яблоке намного хуже, чем какие-то мифические микробы на просто вымытом водой фрукте.

Вероника
82 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я с фэйри мою только арбузы и дыни, то есть те корки, которые в рот не попадут :)

Я
#2

Я думаю, это оч плохо. Говорят, Фейри и посуду-то мыть вредно и нужно его очень хорошо смывать.

Ники
#3

Нет, не мою.

Просто тщательно мою горячей водой.

Гость
#4

Нет

Гость
#5

Неееее, опять, задолбали ,сколько можно уже? Если фантазии писать разводки нет, то не пишите. Была уже такай тема... совсем не смешно.

#6

А зачем? Фэйри - это ведь всего лишь расщепитель (растворитель) жиров. Толку с него как с очистителя от бактерий - как с простой воды.

Пьяджи
#7

Я вообще не понимаю, зачем фрукты, ягоды, овощи с чем-то мыть?

Мое детство прошло в пригороде, мы постоянно бегали по местным садам и огородам, ели все, что растет, ничего, разумеется, не мыли. Ни одного отравления никогда не было, ни глистов, ни дизентерий. Поэтому я свято уверена, что вот это мытье с фейри, с мылом, с порошком и прочей ерундой - от большой мнительности.

Пьяджи
#8
Гость

Я с фэйри мою только арбузы и дыни, то есть те корки, которые в рот не попадут :)

Ну а смысл тогда?

GV
#9

а как же. потом еще в хлоргексидине вымачиваю.

Вероника
#10
Гость

Неееее, опять, задолбали ,сколько можно уже? Если фантазии писать разводки нет, то не пишите. Была уже такай тема... совсем не смешно.

Я на полном серьезе говорю, моя коллега так делает. Но она еще и женщина сама по себе очень чистоплотная.

Suslik_1
#11

нет

Я
#12
Пьяджи

Я вообще не понимаю, зачем фрукты, ягоды, овощи с чем-то мыть?

Мое детство прошло в пригороде, мы постоянно бегали по местным садам и огородам, ели все, что растет, ничего, разумеется, не мыли. Ни одного отравления никогда не было, ни глистов, ни дизентерий. Поэтому я свято уверена, что вот это мытье с фейри, с мылом, с порошком и прочей ерундой - от большой мнительности.

Ну что вы не понимаете, если срывать прямо с куста, огорода конечно есть можно. А если покупные овощи и фрукты, вы не знаете сколько их людей потрогало прежде чем они к вам попали. Или вообще на улице куплено, тогда тем более мыть надо, конечно не с мылом, но горячей водой.

#13
Вероника

Но она еще и женщина сама по себе очень чистоплотная.

...хлоркой подмывается...

Suslik_1
#14
_777_

...хлоркой подмывается...

смеюсь

Гость
#15

Нет

Гость
#16
_777_

Вероника

Но она еще и женщина сама по себе очень чистоплотная.

...хлоркой подмывается...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#17

Яблоки покрывают воском, который очень трудно смыть. Фейри может его смыть (не знаю, насколько хорошо надо тереть). Что вреднее: технический воск или полностью смытый водой фейри?

Гость
#18

мою. И фейри, и жидким мылом, и хозяйственным, что попадется, твердые овощи еще тру губкой.

Гость
#19

Р А З В О Д К А тупая

Suslik_1
#20
Гость

мою. И фейри, и жидким мылом, и хозяйственным, что попадется, твердые овощи еще тру губкой.

лучше ершиком.

Гость
#21
Гость

Что вреднее: технический воск или полностью смытый водой фейри?

А зачем покупаете яблоки покрытые воском?

Sandra
#22
Пьяджи

Я вообще не понимаю, зачем фрукты, ягоды, овощи с чем-то мыть?

Мое детство прошло в пригороде, мы постоянно бегали по местным садам и огородам, ели все, что растет, ничего, разумеется, не мыли. Ни одного отравления никогда не было, ни глистов, ни дизентерий. Поэтому я свято уверена, что вот это мытье с фейри, с мылом, с порошком и прочей ерундой - от большой мнительности.

это если фрукты с огорода, а если с xaч-рынка?

я мою просто водой холодной, тру получше )

Гость
#23
Suslik_1

лучше ершиком.

как вспомню руки, ктр мне их продали, то хочется и ершиком.

Гость
#24

У меня в доме вообще нет этой гадости, всё только экологичное. Фрукты и овощи мою с мылом детским (с хорошим составом), как и посуду. Потом чищу.

А я скажу так.
#25
Гость

мою. И фейри, и жидким мылом, и хозяйственным, что попадется, твердые овощи еще тру губкой.

Я тоже. Все магазинные фрукты мою с моющими средствами - фэри -ни фэри, не важно.

Гость
#26

Я с доместосом мою, а фэйри в борщ добавляю по чайной ложке, мало ли.

#27

Тщательно мою горячей водой.

Гость
#28

я очищаю кожуру всегда, а мою просто водой

Гость
#29
Гость

А зачем покупаете яблоки покрытые воском?

??? Девочка, ты в России ли живешь? Не знаешь, что зимой фрукты так дольше сохраняются? Зимой выбора нет. Покупаешь такие либо ничего.

Гость
#30
Гость

??? Девочка, ты в России ли живешь? Не знаешь, что зимой фрукты так дольше сохраняются? Зимой выбора нет. Покупаешь такие либо ничего.

а вы уверены, что вы воск этот полностью отмоете? легче очистить просто

ЧелЛов ★ ★ ★
#31
Вероника

Я так удивилась, когда увидела, что так делает моя коллега по работе. По-моему остатки фейри на яблоке намного хуже, чем какие-то мифические микробы на просто вымытом водой фрукте.

Микробы не мифические, они есть просто их не видно.

Гость
#32

содой пусть моет

Гость
#33

фейри даже посуду мыть нельзя, а вы фруктвы? нет, я мою еду хоз мылом

Elifira
#34
_777_

Вероника

Но она еще и женщина сама по себе очень чистоплотная.

...хлоркой подмывается...

и ершиком подтирается..)))

мака
#35

Никогда и ни за что не буду с фейри мыть, т.к. это - жидкость для мытья посуды, а не еды. Кстати, есть хорошие органик-экологические чистящие пищевые растворы для мытья овощей, если уж так хочется мыть овощу и фрукты чем-то специальным. У меня знакомая вообще все овощи замачивает в жидкости для мытья посуды - я считаю, что она еще больше отравляет еду таким мытьем.

Гость
#36

хоз мылом всегда мою все овощи и фрукты

Гость
#37

Недавно такая тема уже была.

гость
#38

С арбуз почва смываю, вишня дуршлаг полощу, с картошка земель смаваю суп варю. Если яблок инфицирован - он под воск внутри сапсем гнилой

Штучка
#39

Я не мою, так ем - заходит отлично! Выходит тоже :)))

Алёнка
#40

Я на ночь замачиваю в спирте, утром едим не могу понять почему всех прёт после моих фруктов?

Asti_Martini
#41

Вообще-то яблоки и свой, природный воск образуют на кожуре;)

Гость
#42

Нет, только с доместосом

Пьяджи
#43
Sandra

это если фрукты с огорода, а если с xaч-рынка?

я мою просто водой холодной, тру получше )

Ну вот черешня с хaч-рынка, допустим, это же не значит, что хaчи каждую черешенку облaпали. Им это ни к чему. Или вишня - все это ссыпается, потому что если все будут трогать, то товар просто развалится.

Ну хорошо, огурцы или помидоры может и трогали. Но я понять не могу, одного. На полях и огородах эти огурцы и помидоры (или что там еще) удобряют навозом, огородники удобряют свои овощи из компостной ямы, куда отходы из туалета скидываются, где люди писают и какают - и ничего, все живы.

Вы думаете, дачники куда из туалета сливают содержимое туалетов? У нас, например, все, у кого в Лен. области дачи, людей богатых нет, поэтому любое удобрение на вес золота. Человечески какашки тоже. Поэтому все это сливается в компостную яму, это все перепревает за один-два сезона и раскидывается на грядках. Поэтому не вижу отличия от того, что огурец с огорода или после рук продавца. К тому же сколько г-на нужно иметь на руках, чтоб перепачкать все огурцы на рынке.

Дамы, вы слишком мнительные!

Я черешню когда иду покупать, то никогда не покупаю, не попробовав. Там ягодку, тут ягодку, у всех понaжрусь и покупаю уже там, где мне черешня/вишня показались самыми вкусными. Отравлений, слава богу, никогда не было. Живот тоже не болел никогда. Персики или абрикосы покупаю также.

У человека в организме живет столько патогенных бактерий, что вы себе даже представить не можете (там и синегнойная палочка, и всякие кокки, бациллы и прочая дрянь). Поэтому мыть овощи и фрукты с мылом, а тем более ошпаривать кипятком - это вершина дурости, на мой взгляд.

Гость
#44
Гость

Я с доместосом мою, а фэйри в борщ добавляю по чайной ложке, мало ли.

БРАВО! Вот это я понимаю, не то что хлоркой подмываться.

чуваг
#45

я ем грязные и водкой запиваю

чуваг
#46
Гость

Я с доместосом мою, а фэйри в борщ добавляю по чайной ложке, мало ли.

в пиво надо,он пену даст

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Гость

??? Девочка, ты в России ли живешь? Не знаешь, что зимой фрукты так дольше сохраняются? Зимой выбора нет. Покупаешь такие либо ничего.

Представьте себе , в России. Выбор огромен, и я без проблем покупаю яблоки не покрытые воском.

Гость
#48
Пьяджи

Sandraэто если фрукты с огорода, а если с xaч-рынка?

я мою просто водой холодной, тру получше )Ну вот черешня с хaч-рынка, допустим, это же не значит, что хaчи каждую черешенку облaпали. Им это ни к чему. Или вишня - все это ссыпается, потому что если все будут трогать, то товар просто развалится.

Ну хорошо, огурцы или помидоры может и трогали. Но я понять не могу, одного. На полях и огородах эти огурцы и помидоры (или что там еще) удобряют навозом, огородники удобряют свои овощи из компостной ямы, куда отходы из туалета скидываются, где люди писают и какают - и ничего, все живы.

Вы думаете, дачники куда из туалета сливают содержимое туалетов? У нас, например, все, у кого в Лен. области дачи, людей богатых нет, поэтому любое удобрение на вес золота. Человечески какашки тоже. Поэтому все это сливается в компостную яму, это все перепревает за один-два сезона и раскидывается на грядках. Поэтому не вижу отличия от того, что огурец с огорода или после рук продавца. К тому же сколько г-на нужно иметь на руках, чтоб перепачкать все огурцы на рынке.

Дамы, вы слишком мнительные!

Я черешню когда иду покупать, то никогда не покупаю, не попробовав. Там ягодку, тут ягодку, у всех понaжрусь и покупаю уже там, где мне черешня/вишня показались самыми вкусными. Отравлений, слава богу, никогда не было. Живот тоже не болел никогда. Персики или абрикосы покупаю также.

У человека в организме живет столько патогенных бактерий, что вы себе даже представить не можете (там и синегнойная палочка, и всякие кокки, бациллы и прочая дрянь). Поэтому мыть овощи и фрукты с мылом, а тем более ошпаривать кипятком - это вершина дурости, на мой взгляд.

Хреновые дачники, человеческий навоз - как и свинной, в качестве удобрения - бесполезен. И даже чреват. Почва и все растущее там наxер все выгорает и дохнет. В деревне грамотно делают, человеческий и свинной в одно место (подальше), а от другой живности (коровы, овцы, лошади) в компост.

Гость
#49

бред полный подобные темки

Гость
#50

1