Я так удивилась, когда увидела, что так делает моя коллега по работе. По-моему остатки фейри на яблоке намного хуже, чем какие-то мифические микробы на просто вымытом водой фрукте.
А зачем? Фэйри - это ведь всего лишь расщепитель (растворитель) жиров. Толку с него как с очистителя от бактерий - как с простой воды.
Пьяджи
[3673642772]
Я вообще не понимаю, зачем фрукты, ягоды, овощи с чем-то мыть?
Мое детство прошло в пригороде, мы постоянно бегали по местным садам и огородам, ели все, что растет, ничего, разумеется, не мыли. Ни одного отравления никогда не было, ни глистов, ни дизентерий. Поэтому я свято уверена, что вот это мытье с фейри, с мылом, с порошком и прочей ерундой - от большой мнительности.
Пьяджи
[3673642772]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а смысл тогда?
GV
[525464521]
а как же. потом еще в хлоргексидине вымачиваю.
Вероника
[996200295]
Гость
Сообщение было удалено
Я на полном серьезе говорю, моя коллега так делает. Но она еще и женщина сама по себе очень чистоплотная.
Ну что вы не понимаете, если срывать прямо с куста, огорода конечно есть можно. А если покупные овощи и фрукты, вы не знаете сколько их людей потрогало прежде чем они к вам попали. Или вообще на улице куплено, тогда тем более мыть надо, конечно не с мылом, но горячей водой.
Яблоки покрывают воском, который очень трудно смыть. Фейри может его смыть (не знаю, насколько хорошо надо тереть). Что вреднее: технический воск или полностью смытый водой фейри?
Гость
[595167794]
мою. И фейри, и жидким мылом, и хозяйственным, что попадется, твердые овощи еще тру губкой.
??? Девочка, ты в России ли живешь? Не знаешь, что зимой фрукты так дольше сохраняются? Зимой выбора нет. Покупаешь такие либо ничего.
Гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
а вы уверены, что вы воск этот полностью отмоете? легче очистить просто
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
Вероника
Сообщение было удалено
Микробы не мифические, они есть просто их не видно.
Гость
[528930849]
содой пусть моет
Гость
[713232619]
фейри даже посуду мыть нельзя, а вы фруктвы? нет, я мою еду хоз мылом
Elifira
[197932733]
_777_
Сообщение было удалено
и ершиком подтирается..)))
мака
[3819594011]
Никогда и ни за что не буду с фейри мыть, т.к. это - жидкость для мытья посуды, а не еды. Кстати, есть хорошие органик-экологические чистящие пищевые растворы для мытья овощей, если уж так хочется мыть овощу и фрукты чем-то специальным. У меня знакомая вообще все овощи замачивает в жидкости для мытья посуды - я считаю, что она еще больше отравляет еду таким мытьем.
С арбуз почва смываю, вишня дуршлаг полощу, с картошка земель смаваю суп варю. Если яблок инфицирован - он под воск внутри сапсем гнилой
Штучка
[844049928]
Я не мою, так ем - заходит отлично! Выходит тоже :)))
Алёнка
[571660998]
Я на ночь замачиваю в спирте, утром едим не могу понять почему всех прёт после моих фруктов?
Asti_Martini
[2510081227]
Вообще-то яблоки и свой, природный воск образуют на кожуре;)
Гость
[4098104607]
Нет, только с доместосом
Пьяджи
[3673642772]
Sandra
Сообщение было удалено
Ну вот черешня с хaч-рынка, допустим, это же не значит, что хaчи каждую черешенку облaпали. Им это ни к чему. Или вишня - все это ссыпается, потому что если все будут трогать, то товар просто развалится.
Ну хорошо, огурцы или помидоры может и трогали. Но я понять не могу, одного. На полях и огородах эти огурцы и помидоры (или что там еще) удобряют навозом, огородники удобряют свои овощи из компостной ямы, куда отходы из туалета скидываются, где люди писают и какают - и ничего, все живы.
Вы думаете, дачники куда из туалета сливают содержимое туалетов? У нас, например, все, у кого в Лен. области дачи, людей богатых нет, поэтому любое удобрение на вес золота. Человечески какашки тоже. Поэтому все это сливается в компостную яму, это все перепревает за один-два сезона и раскидывается на грядках. Поэтому не вижу отличия от того, что огурец с огорода или после рук продавца. К тому же сколько г-на нужно иметь на руках, чтоб перепачкать все огурцы на рынке.
Дамы, вы слишком мнительные!
Я черешню когда иду покупать, то никогда не покупаю, не попробовав. Там ягодку, тут ягодку, у всех понaжрусь и покупаю уже там, где мне черешня/вишня показались самыми вкусными. Отравлений, слава богу, никогда не было. Живот тоже не болел никогда. Персики или абрикосы покупаю также.
У человека в организме живет столько патогенных бактерий, что вы себе даже представить не можете (там и синегнойная палочка, и всякие кокки, бациллы и прочая дрянь). Поэтому мыть овощи и фрукты с мылом, а тем более ошпаривать кипятком - это вершина дурости, на мой взгляд.
Гость
[2696127532]
Гость
Сообщение было удалено
БРАВО! Вот это я понимаю, не то что хлоркой подмываться.
чуваг
[3138109474]
я ем грязные и водкой запиваю
чуваг
[3138109474]
Гость
Сообщение было удалено
в пиво надо,он пену даст
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2104059797]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе , в России. Выбор огромен, и я без проблем покупаю яблоки не покрытые воском.
Гость
[2104059797]
Пьяджи
Сообщение было удалено
Хреновые дачники, человеческий навоз - как и свинной, в качестве удобрения - бесполезен. И даже чреват. Почва и все растущее там наxер все выгорает и дохнет. В деревне грамотно делают, человеческий и свинной в одно место (подальше), а от другой живности (коровы, овцы, лошади) в компост.