А вы моете фрукты и овощи с мылом?
Я постоянно мою фрукты и овощи мылом для рук, ну кроме винограда и мелких ягод.Мой парень смеется надо мной,говорит глупостями занимаюсь. Не ну почему мы руки после улицы моем с мылом обязательно,а фрукты и овощи должны мыть просто водой,мало ли где они лежали и какие руки их собирали.А как моете вы?)
Ася
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? Ну, несет официант блюдо, чихнул в него и привет дифтерия. Повар вышел из туалета,руки не помыл и ими положил вам еду на блюдо, здравствуй гепп А. Сплошь и рядом такое.
Гость
Сообщение было удалено
Ооо... нас посетили небожители....
Дубкова
Сообщение было удалено
Я всё в хлорке замачиваю на сутки. особенно свежевыпеченный хлеб ))))
Гость
Сообщение было удалено
еще надо прибавить грязь с рук всех тех, кто у прилавка фрукты-овощи трогает\выбирает. Они сначала в транспорте за все подряд хватаются или, может, собаку гладили, потом фрукты этими же руками перебирают. Я уже не говорю про больных со всякой инфекцией, или гепатитом, или какой-нибудь экземой. Мне например противно просто водой сполоснуть, когда об этом подумаю.
Гость
В таких делах важно ведь что? А то, что грань между разумной осторожностью и паранойей очень тонка. Некоторые, судя по постам, уже на той стороне.
Гостья
Не мою. Даже никогда в голову не пришло это. Овощи-фрукты потом мылом будут в о н я т ь. Я даже бананы водой не промываю. Просто чищу и ем. Жива-здорова))
Mila
Конечно мою. Все, кто не моет и гордится этим - носители огромного числа паразитов - пусть дальше гордятся этим. Доводить до абсурда типа " а вы деньги моете или молочные пакеты" не стоит, это ведь мы не едим.
Гость
Сообщение было удалено
я вполне уверена если вас вскрыть, у вас там живности не меньше. только вы с этим смириться не можете, ну дело ваше если вам так крепче спится. нервничать не нужно, а то глистам кушать не вкусно будет.
Гость
Я мою овощи и фрукты с мылом (кроме ягод и винограда).
Гость
мыло оставляет после себя налет. Я им даже руки не мою, только моющий гель использую.
тильда
я сначала в машинке персилом в гранулах стираю. только потом мылом. после кушанья рыгаю мыльными пузырями как в мультиках. я вся просто стерильная.
Гость
Естественно , а как иначе, мы все таки в большом городе живем. Все с мылом мою , а яблоки огурцы еще и чищу всегда.
Гость
Сообщение было удалено
а вашу маму или ребенка вскрыть, там все кишит червями
елена
Мою жидким мылом и овощи, и фрукты, и ягоды ( те, что из магазина или с рынка). Хочу поделиться такой историей....
С прошлого года стала ездить и покупать цветы в тепличные хозяйства под Люберцами. Долго ехать от меня, но качество и цены не сравнивы с рынаами и ОБИ...Там выращивают еще всякую зелень ( лук зеленый и пр) для рынков и всяких ресторанов в Москве...Вы даже не представляете, кто и как это всегда это выращивает.....Вьетнамцы ( все ***** , с экземами и прочей фигней на руках и лице из-за условий работы в теплице- влажно, земля, химикаты, жарко) живут там, с собаками, детьми и пр. Зелень, например лук зеленый, в целях экономии высаживают и за пределами теплицы....туалетов там нет, а там целый вьетнамский город....кто какими руками трогал эту зелень - одно дела, а вот как и чем и кто ее поливал - другое....собака подошла и ножку подняла.....
Судя по количеству теплиц и прилегающих территоррий, бизнесес идет успешно....цветы там шикарные, а вот все остальное вызывает полное недоумение: куда смотрят всякие СЭС и пр...???? Как там может жить такое количество эмигрантов...да сотрудники говорят, что они там и детей рожают, без всяких врачей....
Поэтому ..да! Не мойте с мылом то, что в рот кладете....не надо!
С прошлого года стала ездить и покупать цветы в тепличные хозяйства под Люберцами. Долго ехать от меня, но качество и цены не сравнивы с рынаами и ОБИ...Там выращивают еще всякую зелень ( лук зеленый и пр) для рынков и всяких ресторанов в Москве...Вы даже не представляете, кто и как это всегда это выращивает.....Вьетнамцы ( все ***** , с экземами и прочей фигней на руках и лице из-за условий работы в теплице- влажно, земля, химикаты, жарко) живут там, с собаками, детьми и пр. Зелень, например лук зеленый, в целях экономии высаживают и за пределами теплицы....туалетов там нет, а там целый вьетнамский город....кто какими руками трогал эту зелень - одно дела, а вот как и чем и кто ее поливал - другое....собака подошла и ножку подняла.....
Судя по количеству теплиц и прилегающих территоррий, бизнесес идет успешно....цветы там шикарные, а вот все остальное вызывает полное недоумение: куда смотрят всякие СЭС и пр...???? Как там может жить такое количество эмигрантов...да сотрудники говорят, что они там и детей рожают, без всяких врачей....
Поэтому ..да! Не мойте с мылом то, что в рот кладете....не надо!
Гость
Люди не сходите с ума!
Хотя я сама была такая когда-то. Мыть фрукты хорошенько надо изза химии на них.
Для этого нужно просто их на время замочить в воде. А потом несколько раз прополоскать.
У меня для этого есть большая чашка. А насчет всяких бактерий и вирусов они очень важны для нашей жизнидеятельности. Просто они должны попадать к нам в организм в норме. Тем более они есть везде, даже в запакованной еде. Задумайтесь откуда сейчас столько аллергий? От химических моющих средств,от дезинфекторов ,и от стерильности. Это тупо.И я поняла это только недавно.
Наш организм наполнен бактериями и все они нужны для нормальной жизнидеятельности. Когда организм работает как ему положено по природе он все регулирует как надо. И все бактерии в организме выполняют свою роль. Проблемы начинаются когда он сбивается. Или мы его сбиваем.
Фармацевтикой, антибиотиками, химией, стерильностью,ОБЖОРСТВОМ САХАРОВ И БЕЛОЙ МУКИ,РАФИНИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ, недосыпом и вообще непонятным образом жизни!
То что некоторые люди могут сразу заболеть изза двух сьеденных немытых фруктов говорит о том ,что организм абсолютно не справляется с тем ,что он должен делать в два счета.
И чем больше человек живет в стерильности тем больше проблем у него справляться с такими задачами.
Я обьездила весь мир и когда-то испытала культурный шок. У нас в семье тоже была принята стерильность во всем. Фанатично.
Сейчас я живу в таком обществе где где о стерильности вообще не слышали.
Дети облизывают всё что видят, люди едят грязными руками, в кафе столы и стулья вытераются одной тряпкой, да что и говорить видела как унитазы общественные , ручки , раковины и смесители вытираются одной тряпкой... Я в начале была просто в шоке. Баба ходит с одной трякой весь день в руке протирает унитазы после людей, и этой тряпкои то себе лицо почешит ,то губу :)))
Хотя я сама была такая когда-то. Мыть фрукты хорошенько надо изза химии на них.
Для этого нужно просто их на время замочить в воде. А потом несколько раз прополоскать.
У меня для этого есть большая чашка. А насчет всяких бактерий и вирусов они очень важны для нашей жизнидеятельности. Просто они должны попадать к нам в организм в норме. Тем более они есть везде, даже в запакованной еде. Задумайтесь откуда сейчас столько аллергий? От химических моющих средств,от дезинфекторов ,и от стерильности. Это тупо.И я поняла это только недавно.
Наш организм наполнен бактериями и все они нужны для нормальной жизнидеятельности. Когда организм работает как ему положено по природе он все регулирует как надо. И все бактерии в организме выполняют свою роль. Проблемы начинаются когда он сбивается. Или мы его сбиваем.
Фармацевтикой, антибиотиками, химией, стерильностью,ОБЖОРСТВОМ САХАРОВ И БЕЛОЙ МУКИ,РАФИНИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ, недосыпом и вообще непонятным образом жизни!
То что некоторые люди могут сразу заболеть изза двух сьеденных немытых фруктов говорит о том ,что организм абсолютно не справляется с тем ,что он должен делать в два счета.
И чем больше человек живет в стерильности тем больше проблем у него справляться с такими задачами.
Я обьездила весь мир и когда-то испытала культурный шок. У нас в семье тоже была принята стерильность во всем. Фанатично.
Сейчас я живу в таком обществе где где о стерильности вообще не слышали.
Дети облизывают всё что видят, люди едят грязными руками, в кафе столы и стулья вытераются одной тряпкой, да что и говорить видела как унитазы общественные , ручки , раковины и смесители вытираются одной тряпкой... Я в начале была просто в шоке. Баба ходит с одной трякой весь день в руке протирает унитазы после людей, и этой тряпкои то себе лицо почешит ,то губу :)))
Гость
В кондитерских тебе все дают руками после денег, в ресторанах вилки и ножи могут лежать просто на столе, который вытерался той же тряпкой что и стулья и двери ручки.
Так вот однажы я подумала так почему люди такие здоровые? Здесь принято не глотать таблетки . Люди лишний раз не хотят выпить пол таблетки от головы или просто витамины. Не говоря уже про антибиотики. Так вот в то время как я с лекарством валялась по 2-3 недели с ОРЗ или грипом они выздоравливали без пилюль за меньше чем неделю.
Изучая много информации в интернете я сделала вывод!! Всему нужна середина.
Мыть всё нужно ,но без фанатизма! У фруктов важно смыть всякую химию. Нужно не обжираться а есть умеренными проциями ,как положено нам от природы. Нужно высыпаться,рано ложиться.
Побольше свежего воздуха. Не думать сколько бактерий у тебя сейчас на руке или вот на этом яблоке и кто его трогал.
Нашему организму нужны паразиты, бактерии и вирусы. Если они будут в норме у вас не будет никаких проблем.
Так вот однажы я подумала так почему люди такие здоровые? Здесь принято не глотать таблетки . Люди лишний раз не хотят выпить пол таблетки от головы или просто витамины. Не говоря уже про антибиотики. Так вот в то время как я с лекарством валялась по 2-3 недели с ОРЗ или грипом они выздоравливали без пилюль за меньше чем неделю.
Изучая много информации в интернете я сделала вывод!! Всему нужна середина.
Мыть всё нужно ,но без фанатизма! У фруктов важно смыть всякую химию. Нужно не обжираться а есть умеренными проциями ,как положено нам от природы. Нужно высыпаться,рано ложиться.
Побольше свежего воздуха. Не думать сколько бактерий у тебя сейчас на руке или вот на этом яблоке и кто его трогал.
Нашему организму нужны паразиты, бактерии и вирусы. Если они будут в норме у вас не будет никаких проблем.
Гость
Например во многих странах в реанимацию сейчас пускают людей в обычной одежде .Там больше не вымывают все стерильно. Как вы думаете почему? Потому что стерильность ведёт к резистентности некоторых бактерий и вирусов.Которые не убить даже самыми сильными антибиотиками. И им не нужни больше бороться за свое выживание. Они очень страшны для людей долго находящихся в больнице у которых со временем ослабевает имунитет. Так вот ,чтобы снизить их резистентность теперь не держат такую стерильность как раньше в медицинских учреждениях.Инструменты должны быть стерильны, все остально повидимому нет. Незнаю точно как это делается. Подозреваю ,что и в организме у нас так же все.Убивая одни бактерии мы позволяем размножаться и крепчать другим.
Все должно быть пропорционально.
Мыть руки перед едой нужно ,чтобы смыть концентрацию бактерий, если вы между делом дотронулись до чего-то это незначит что теперь вам надо снова мыть руки.
И ещё надо сказать ,что у здорового человека кожа содержит природное антибактериальное покрытие.
Но к сожалению мы его уже напроч уничтожили многоразовым мытьём рук за день и это годами.
Все должно быть пропорционально.
Мыть руки перед едой нужно ,чтобы смыть концентрацию бактерий, если вы между делом дотронулись до чего-то это незначит что теперь вам надо снова мыть руки.
И ещё надо сказать ,что у здорового человека кожа содержит природное антибактериальное покрытие.
Но к сожалению мы его уже напроч уничтожили многоразовым мытьём рук за день и это годами.
елена
Сообщение было удалено
Что за страна такая " волшебная"???? Ваш пост про одну тряпку убил наповал....сама жила в англоязычной стране в Европе.....антибиотики пьют чуть только что....спорить не хочу вообще. Если Вы увидели что-то там в Европе такое ( я про одну тряпку для всего), это не значит априори, что так надо, что это есть хорошо, что это пример для подражания!!!! Это говорит о другом совсем! А наши как приедут и увидят, так прям : " Европа, Европа"....куда там нам дуракам!
елена
117, 118
И да! можно книгу написать про то, что я увидела и что для кого там норма....там норма, что в столичных школах у детей поголовно вши! Этому удивлялись все приезжие русские, но говорить, что это есть " хорошо ", наверное, никто не будет....во всякие забегаловки типа Макдональдс ходят определенные слои населения там....не хочу спорить, но вшивовата Европа стала......))))
И да! можно книгу написать про то, что я увидела и что для кого там норма....там норма, что в столичных школах у детей поголовно вши! Этому удивлялись все приезжие русские, но говорить, что это есть " хорошо ", наверное, никто не будет....во всякие забегаловки типа Макдональдс ходят определенные слои населения там....не хочу спорить, но вшивовата Европа стала......))))
tot Gost'
Это на вас так антиевропейская пропаганда так влияет?. В каком таком месте вши это норма?Очень интересно где это были ваши приезжие русские. Я ни одного ребенка с вшами не встречала так же как и взрослого.
А вот из лагеря в России всегда с вшами приезжала. Волосы у меня густые.
Если вы ещё незнаете ,то от вшей есть уже давно моментальные средства. И вшей как не бывало. Поэтому глупо говорить,что поголовно где-то вши. Вши могут быть везде и в Африке и в России и в Европе. дети всетаки где только не лазят. У вас я полагаю от вшей всем уже гарантию дали?
Второе, вы абсолютно не понимаете смысла текста. Покажите мне где я писала про норму? Я писала что должна быть середина. И описала весь этот *****к тому ,чтобы привести в пример мои наблюдения. Там где стерильность люди много болеют ,там где ее нет болеют в разы меньше. И об этом уже даже много говорят русские медики и ученые. Вам надо следить за инфой. Только малышева и некоторые другие программы все советуют дезинфицировать от пяток до языка.
Вы наверное ещё не поняли ,что никому не нужны здоровые люди. Нужно ,чтобы люди тоннами покупали медикаменты и ходили по дорогим врачам. В общем жили и работали ради этого.
А вот из лагеря в России всегда с вшами приезжала. Волосы у меня густые.
Если вы ещё незнаете ,то от вшей есть уже давно моментальные средства. И вшей как не бывало. Поэтому глупо говорить,что поголовно где-то вши. Вши могут быть везде и в Африке и в России и в Европе. дети всетаки где только не лазят. У вас я полагаю от вшей всем уже гарантию дали?
Второе, вы абсолютно не понимаете смысла текста. Покажите мне где я писала про норму? Я писала что должна быть середина. И описала весь этот *****к тому ,чтобы привести в пример мои наблюдения. Там где стерильность люди много болеют ,там где ее нет болеют в разы меньше. И об этом уже даже много говорят русские медики и ученые. Вам надо следить за инфой. Только малышева и некоторые другие программы все советуют дезинфицировать от пяток до языка.
Вы наверное ещё не поняли ,что никому не нужны здоровые люди. Нужно ,чтобы люди тоннами покупали медикаменты и ходили по дорогим врачам. В общем жили и работали ради этого.
Зимняя
Кто не моет овощи и фрукты с мылом,тот заражен глистами.Если вам приятно их проживание и дальнейшее размножение,то можете и дальше мыть их просто водой.
Гость
Овощи и фрукты нужно обязательно мыть с мылом, вы же руки моете, а то что в рот кладете??? Какими руками эти фрукты трогала, кто только на них не сидел,Фуууууууу. А продавцы,- в туалет сходили - руки не помыли, а потом вам ваши фрукты положили а вы их так есть, ну ну.....
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Я живу в Турции, тут никто не моет вообще фрукты!!! покупают и едят!!! вообще не заморачиваются!!! живут намного дольше Россиян!!!!! люди, вернитесь к природе, посмотрите на животных, они здоровы как кони а никогда не моют ни руки а извиняюсь жо-пу свою лижут!!!! уверяю от хлорки, стиральных порошков (которые ввообще признаны канцерогенами) и прочей химии вреда больше чем от нескольких природных бактерий!!!!!! у нас ими не стирают, а стирают хозяйственным мылом, я и сама на айрекоменд ру -нашла рецепт стирального порошка из хозяйственного мыла , стираю им теперь, прошла аллергия!!
Я живу в Турции, тут никто не моет вообще фрукты!!! покупают и едят!!! вообще не заморачиваются!!! живут намного дольше Россиян!!!!! люди, вернитесь к природе, посмотрите на животных, они здоровы как кони а никогда не моют ни руки а извиняюсь жо-пу свою лижут!!!! уверяю от хлорки, стиральных порошков (которые ввообще признаны канцерогенами) и прочей химии вреда больше чем от нескольких природных бактерий!!!!!! у нас ими не стирают, а стирают хозяйственным мылом, я и сама на айрекоменд ру -нашла рецепт стирального порошка из хозяйственного мыла , стираю им теперь, прошла аллергия!!
Гость
мою средством для мытья овощей с щеточкой.
Я никогда не мою мылом овощи и фрукты
Гость
с Белизной надёжнее!
Диана
Сообщение было удалено
Ну Алиса иди !!!!!!!! Какой ийбан моет хоз-ной. Мылом дууура ешо на улицах придёшь дамой чистый одежды стераешь пусть тебя проверяет психолог
Гость
Врач дала такое объяснение: если облизывать руки на голодный желудок, микробы навредят организму. А фрукты мы едим, при этом вырабатывается желудочный сок, который уничтожает вредные микроорганизмы. Поэтому у детей чаще бывают глисты, так как дети чаще облизывают предметы не во время еды, когда желудочный сок не вырабатывается
Гость
Кто не моет овощи и фрукты с мылом,тот заражен глистами.Если вам приятно их проживание и дальнейшее размножение,то можете и дальше мыть их просто водой.
Глист , лямблия и круглый червь. Тяжко лечится, если не мыть овощи и фрукты. Многие с этими гельминтами живут годами. А потом лямблия сожрала всю печень. Знаю такой пример.
Форум: Дом
Всего: 37 320 тем
Новые темы за месяц: 451 тема
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов