Кому удалось победить синдром хронической усталости,ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Уже несколько лет страдаю от синдрома хронической усталости,многие путают с ленью или с депрессией,но тот кто сталкивался,знает о чем я говорю!Просыпаюсь с утра без сил,на работе вялая,настроение подавленное,хоть два дня отдыхай,всё равно сил нет,мыщцы слабые,ноют,ноги быстро устают,интерес к жизни есть,а сил нет,всё время слабость и при малейшейм физ.нагрузки уже сердцебиение,мне 30лет,а кажется 90!пожалуйста,может кто сталкивался с этим,как боролись,что помогло,спорт,закаливание или ещё что???очень хочется нормальной жизнедеятельности!
У меня на фоне хронической усталости выпадали волосы, были проблемы с перееданием, и, естественно, с лишним весом. Справилась с проблемой самостоятельно. Подключила аромотерапию, контрастный душ, пропила пептидный Супренамин, витамины. Комплекс мер занял 3 месяца. Сейчас стараюсь не доводить себя до нервного истощения, больше отдыхаю, курс Супренамина стал обязательным. Пью его каждые 4 месяца, чтобы поддержать работоспособность надпочечников.
Солнышко
[865067011]
Возможно сбой какой в организме, сдайте анализы. Может железодефицит так себя проявляет. Тогда Фенюльс можно пропить. Он хорошо справляется. Сама принимала его, самочувствие улучшил и гемоглабин поднял.
тт
[716390012]
Солнышко
Возможно сбой какой в организме, сдайте анализы. Может железодефицит так себя проявляет. Тогда Фенюльс можно пропить. Он хорошо справляется. Сама принимала его, самочувствие улучшил и гемоглабин поднял.
к сожалению, в фенюльсе железо представлено сульфатом железа. Это соединение хоть и повышает гемоглобин, но плохо действует на слизистую желудка, кишечника. поэтому в итоге я от него отказалась.
лучше тотему принимать. там хороший состав.
Варя
[253175749]
Спорт, закаливание, сон, витамины, питание, короче все мимо. Я перепробовала, не помогло. Мне как-то один врач сказал, что все мои жалобы очень схожи с синдромом уставших надпочечников, она посоветовала сдать кортизол, если повышен - то это оно. Естественно повышен, в общем надо было их восстанавливать, очень помог Супренамин, пью до сих пор, но уже всего 2 раза в год, курсом. Это биорегулятор надпочечников, безопасный, натуральный, состав классный, а главное есть крутой результат.
Гость
[865067011]
Очень похоже на мою ситуацию. У меня железодефицит так проявился, и мне прописали Фенюльс. Через 2 недели я начала новую жизнь.
Гость
[3147749776]
Гость
Я периодически вхожу в такое состоняие на несколько месяцев, потом проходит. Из того, что мне помогает: отдых на теплом море, 8-ми часовой сон каждый день, физические нагрузки, прогулки. Хорошо бы еще добавить массаж, сауну, бассейн и отдых на природе. С тем, что это не лень и не депрессия я с вами полностью согласна. Ну и самое основное, что мне помогает сократить эти периоды - переехала в более комофортную страну.
А в какую если не секрет страну вы переехали ?
Катя
[1034373252]
Я уже во второй раз покупаю мультивитамины Фрутиллар. Никогда не забываю их принимать, потому что очень удобно, так как и запивать водой не надо. Эффект почувствовала наверно через месяц. Уставать стала меньше.
Истинное СХУ - это иммунологическая проблема. Причина кроется в иммунодефицитах, дисбиозах кишечника, а отсюда хронической интоксикацией кишечными токсинами, реактивации и поражении нервной системы вирусами семейства герпеса. В тяжелых случаев дело заканчивает аутоиммунками типа васкулита или рассеянного склероза.
Не слушайте психиатров и неврологов, которые ставят всем поголовно выдуманный диагноз ВСД, они понятия не имеют в чем причина. Их задача посадить вас на колеса и создать видимости излечения. Но лечить нужно причину, а она лежит в плоскости иммунологии.
Проверьте ваш общий анализ крови. Посмотрите количество лейкоцитов, если их меньше 6, то не о каком здоровье речи быть не может. Если лимфоцитов меньше 1,5, то у вас уже клеточный дефицит и нет противовирусной защиты. Сдайте иммунограмму, фагоцитоз, клеточный иммунитет, антитела, белки комплемента, цитокиновый и интерфероновый статус. Сдайте ПЦР крови и слюны на все вирусы герпеса.
Психотерапевты помогут, когда все только начинается. Если лейкоциты упали, руки/ноги отнимаются, то уже поздно. СХУ легко отличить от депры или психосоматики - там вы не хотите ничего делать, а при СХУ просто не можете. Антидепрессанты при СХУ это яд, только вредят. Ноотропы хороши, пока еще живы лимфоциты. Если лимфоцитов нет, то ось кишечник-мозг работает против вас (дырявый кишечник - отравленный мозг) и все, что вы примете внутрь с большей вероятностью только навредит. Если лимфоцитов нет, то это почти невозможный труд - наладить порушенные иммунку, нервную и эндокринную системы. Рада, если кому помогли простенькие лекарства - но не расслабляйтесь, потому что дрянь эта не спит и подтачивает организм. Мне заказали инвалидную коляску, я слишком доверилась врачам, которые сначала напичкали гормонами, а потом хотели отправить в психушку, чтобы прикрыть свои сами знаете что. Пишу под этим постом, потому что автор прав на все 100%.
Анна Баркун
[391581256]
У меня подобное состояние было вызвано усталостью надпочечников, пила Супренамин и магний, и только потом смогла начать заниматься спортом, а до этого только на диване хотелось лежать или просто в норку залезть и спрятаться.
Валентина Мигуцкая
[2906393851]
Усталость надпочечников можно проверить сдачей крови на уровень кортизола, что касаемо Супренамина, то он классный, сама пью его курсами, после него сплю крепче, высыпаюсь по утрам, и днем к обеду от усталости не падаю.
Гость
[3499452118]
Доброго всем времени суток! Ранее я тоже постоянно чувствовала усталость - такое ощущение было, что вагоны всю ночь разгружала. Сама не работаю, у меня трое детей и приходится быть всегда с ними рядом. Все успеть никогда не получалось. Но совсем недавно познакомилась к супер напитком - природный энергетик ИНДИГО. Пью его каждый день и просто совсем забыла, что такое усталость. Энергии полно, голова всегда светлая, по ночам начала спать как младенец. Также он повышает выносливость к физически нагрузкам. Это просто для меня огромное спасение, и причем он полностью из растительных ингредиентов, без химии. И в нем нет ни грамма сахара - натуральный растительный ингредиент Стевия. Одобрено здравоохранением Израиля - а у них то медицина не пропустит то, что вредит здоровью. Хотите забыть об усталости, головных болей и быть постоянно на энергии, пишите. Для удобства общения, я прикреплю анкету - оставляйте контакты и я с вами свяжусь. https://docs.google.com/forms/d/14E574UdztSXjUtjaNtjDnmt9hN_9bZdtvPp87OdeUfI/edit
Спасибо большое и желаю всем только положительных эмоций и здоровья
Надежда
[3073957258]
Мне помог Супренамин. Причем я надежды сильной не питала, решила попробовать. Это было из серии ну если пользы не получу, то и вреда не увижу. Очень мягко нормализует работу надпочечников, в результате чего уходит синдром хронической усталости. Появляются силы, энергия, короче я будто заново родилась.
Гость
[1603886529]
Делюсь своей историей. Страдал от синдрома хронической усталости много лет, сплошные мучения, когда хорошие анализы, ничего не болит, а устаешь до полного изнеможения. Думал, что до конца своих дней придется страдать. Но. Какое-то время назад интуитивно в моем меню появился салат из нарезанного сельдерея (который в виде веток), отваренных яиц и заправлено все льняным маслом. Обычно, употреблял его на завтрак. В середине августа 2021 года внезапно синдром пропал полностью. Почитал о продуктах, оказалось, что в них огромное количество кальция. Не могу утверждать на 100%, что повлиял именно салат на выздоровление, но вроде других причин нет. Советую попробовать, может, и вам поможет. Будьте здоровы. Александр Сергеевич
Гость
[579422719]
Гость
Сообщение было удалено
А зря, я в начале ходить не могла, теперь чуть лучше, какой то интерес появился, тоска была внутри ничего не хотела, незнаю почему было, но было
Гость
[579422719]
Гость
Здоровье проверить. Не может физически здоровый человек так себя чувствовать.
Проверила норм
Ольга
[3752407451]
У меня тоже был синдром хронической усталости. Жуткое состояние. Смотрела интервью врачей – на это сильно влияют надпочечники. В этих же интервью и нашла рекомендации Супренамина – натуральный биорегулятор специально для надпочечников. Состав у него хороший, полностью натуральный. Мне намного легче стало от него. Силы постепенно вернулись. И вообще организм будто восстановился.
Гость
[2109958983]
Это вирус Герпеса 7 типа - вызывает усталость - сдайте слюну днк на 7 герпес и пролечитесь.
Ирина
[1138482863]
Тоже самое. Неудовлетворенность жизнью и работа на износ. Хроническая депрессия это. Думаю стоит обратиться к психотерапевту.
Гость
[3797167061]
Нужно проверится на токсорлазмоз
Гость
[3797167061]
СХУ=иммунодефицит
Истинное СХУ - это иммунологическая проблема. Причина кроется в иммунодефицитах, дисбиозах кишечника, а отсюда хронической интоксикацией кишечными токсинами, реактивации и поражении нервной системы вирусами семейства герпеса. В тяжелых случаев дело заканчивает аутоиммунками типа васкулита или рассеянного склероза.
Не слушайте психиатров и неврологов, которые ставят всем поголовно выдуманный диагноз ВСД, они понятия не имеют в чем причина. Их задача посадить вас на колеса и создать видимости излечения. Но лечить нужно причину, а она лежит в плоскости иммунологии.
Проверьте ваш общий анализ крови. Посмотрите количество лейкоцитов, если их меньше 6, то не о каком здоровье речи быть не может. Если лимфоцитов меньше 1,5, то у вас уже клеточный дефицит и нет противовирусной защиты. Сдайте иммунограмму, фагоцитоз, клеточный иммунитет, антитела, белки комплемента, цитокиновый и интерфероновый статус. Сдайте ПЦР крови и слюны на все вирусы герпеса.
Нужно еще не забывать про токсоплазмоз
Гость
[3797167061]
Disorders
Спасибо большое за отзыв. Страдаю неустойчивостью при ходьбе, бессилием, синдромом постуральной ортостатический тахикардии, синдромом раздражённого кишечника. Лечила невроз 2 года различными анксилоитиками и депрессантами. Ничего не помогло. Лимфоцитов 1.46. Согласно важной статье, возможно у меня многие проблемы из-за иммунодефицита. Никто из врачей не выдвигал такую версию. Все проверю согласно вашим рекомендациям. Обязательно напишу отзыв о результатах проверки.
Токсоплазмоз возможно
Гость
[3797167061]
Гость
Нужно проверится на токсорлазмоз
Токсоплазмозом многие заражены. Но не все болеют. Один из симптомов жуткая усталость. Потому что гибнут макрофаги в которых живет токсоплазма. Это и есть клетки иммунитета. Токсоплазма очень коварный паразит. Знаю о чем пишу.т. к сама страдаю токсоплазмозом. Как раз все и началось с дикой усталости. Диагноз поставлен только через 20 лет от начала заболевания.
Это сильный иммунодефицит,вся гадость цепляется,вирусы,грибки,бактерии,гельминты и пр.Вызывается часто сильным стрессом на фоне болезни (простуды,гриппа и пр.),или перенос "на ногах" серьезного недуга, злоупотребление антибиотиками или иммунодепрессантами.Фиг знает как лечить,я все диеты перепробовала,все витамины,все мимо.
Гость
[1897878996]
Вы нашли причину?У меня так же уже около трех лет,уже сил никаких нет,я схожу с ума
Лапочка
[2198934929]
На велосипеде в парке катаетесь. Родители, ребёнка на руках поносить, окрепните сами. Я всю жизнь работала, много. Высшее обр. Сейчас и кредиты, и ребёнок несовершеннолетний на содержании. Нужно работать. И хочу. Учредители российских компаний, сидящие, живущие с семьями в ЕС, других странах, огромное зло. Мало того, что они выкачивают из Руси огромные средства, так ей необходимой для своих резидентов, дак они ещё выкидывает, сидя в своих заграницах, дистанционно из штата сотрудников 50+, работающих в России, полагая, что молодые раб лошадки больше дохода им, нерезидентам РФ, дадут. В РФ их управляющие, радеющие за свой доход, с подачи участников нерезидендов, по хамски относятся к сотрудникам 50+, для собственного веселья отбирают проекты, и доход. Наслаждаются тем, что из нищих пенсионеров делают рабов. Например, проект мне дали вместо доходного - в квартал 300 руб. Не тысяч, руб. За 67 дней работы с 9 до 18ч.на эти деньги 4 кг хлеба можно купить.
Гость
[684524588]
Вероника Суркова
Мне доктор просто сказал пить цитрат магния, я сначала взяла другой, подешевле, особого эффекта не увидела, как то разговорились с подругой, а она как раз пила солгаровскую Омегу, она мне и посоветовала именно этого производителя, что у них и качество составляющих в разы лучше, да и само производство американское, поэтому пусть дороже, зато эффект реальный. Меня, если честно сразу упаковка подкупила, не какая то стандартная пластмассовая бутылочка, а солидная стеклянная банка, с кучей маркировок.
да, по себе заметила, что если плохой сон и питание, то чувствую себя разбитой и усталой... прогулка, фитнес и травяной чай не всегда могут добавить мне СИЛ иногда так плохо, что хочется умереть))) тогда на помощь приходят аптечные препараты, например, глицин от эвалар неплохая вещь)
Мне удалось! Бегаю,Летаю с прекрасным настроением и полна сил.
Гость
[3340466258]
Гость
Честно , если ничего не делать, то само точно не пройдет! Главное правило СЕБЯ НУЖНО ЗАСТАВИТЬ! Через неделю вас будет тянуть к пешим прогулкам или бегу.
Если вы не болели хронической усталостью, то лучше не давайте бессмыссленные советы ! Кто болен этой болезнью, не может себя заставить, он с трудом выживает...
Как подскажите пожалуйста всем
Гость
[1048226570]
Гость
Если вы не болели хронической усталостью, то лучше не давайте бессмыссленные советы ! Кто болен этой болезнью, не может себя заставить, он с трудом выживает...
Многие считают, что хроническая усталость, депрессия и другие аналогичные состояния - это бред, надо себя заставить. Вот почему, если человек ногу сломал, то никто не советует заставить себя ходить? Просто зло берет.
Юджи
[93815316]
Nelli
Как подскажите пожалуйста всем
Вопрос был не ко мне, но могу рассказать свою историю. Я очень уставала, сил ни на что не было, дико себя ругала, что я такая слабачка. Все могут и работать, и домом заниматься, и еще отдыхать, а я никак((( Подруга посоветовала Стимол, который она сама периодически принимает. Это жидкость в одноразовых пакетиках, продается в аптеке, в составе все естественное. Суть в том, что Стимол как-то повышает энергетический потенциал организма. И силы действительно прибавляются, энергия появляется, жить становится легче. С тех пор я пропиваю это лекарство курсом примерно один-два раза в год, когда чувствую, что совсем выдохлась. Советую попробовать
Гость
[2476986606]
Diana
Как 🙏?
Гость
[3676192393]
Гость
Делюсь своей историей. Страдал от синдрома хронической усталости много лет, сплошные мучения, когда хорошие анализы, ничего не болит, а устаешь до полного изнеможения. Думал, что до конца своих дней придется страдать. Но. Какое-то время назад интуитивно в моем меню появился салат из нарезанного сельдерея (который в виде веток), отваренных яиц и заправлено все льняным маслом. Обычно, употреблял его на завтрак. В середине августа 2021 года внезапно синдром пропал полностью. Почитал о продуктах, оказалось, что в них огромное количество кальция. Не могу утверждать на 100%, что повлиял именно салат на выздоровление, но вроде других причин нет. Советую попробовать, может, и вам поможет. Будьте здоровы. Александр Сергеевич
Льняное масло это омеги Они хорошо действуют на щитовидную железу, и налаживается гормональный фон Думаю, что в соединение с яйцом это сработало
Гость
[2296269949]
У меня тоже самое,но прошло 10 лет и вы вряд ли ответите. Так бы с удовольствием поменялась контактами и пообщалась
И у меня так же, но оно как будто прогрессирует, лет 10 назад было легче, сейчас в 32 еле хожу Скажите, у кого те же проблемы, у вас есть проблемы с психикой? У меня еще тревожное расстройство, раздражительность. Хочу понять это все вместе идет или нет?
Гость
[2667573571]
Но я сейчас на антидепрессантах и уже не нервничаю, а астения никуда не ушла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Честно , если ничего не делать, то само точно не пройдет! Главное правило СЕБЯ НУЖНО ЗАСТАВИТЬ! Через неделю вас будет тянуть к пешим прогулкам или бегу.
Очень плохой совет. Я дозаставлялась, что слегла полностью и уже 10й месяц с трудом с самообслуживанием справляюсь и то не всегда. Ответ врачей - нельзя было никакой физ нагрузки. Вот и всё. Мне 42, а жизни нормальной конец