это дожить надо. а я могу от страха умереть до того как обследуюсь
Гость
[511957778]
с гепатитом тоже живут,не переживание так сильно. Хотя это сложно,понимаю.
гостъъ
[1046333881]
Гость
Сообщение было удалено
да мне еще это диагноз не ставили. я вирусы не сдавала.
гость
[483846737]
Не паникуйте раньше времени, может это дискинезия желчевыводящих путей.
Гость
[3144319934]
какой из билирубинов? мож на гюрзу наступили, или гемолитического иного яда объелись, со страху перед сдачей анализа транзиторная фунгемия случилась. к-ал не белел, не серел, моча кофейно-чифирьного цвета не лилась? признаков дефицита цианокобаламина нет? подозрений на нарушения осмотической резистентности эритроцитов?
кстати, нормальное течение HBV-инфекции - бессимптомное носительство и "самопроизвольная" элиминация вируса, максимум 2 чиха и один осветлённый стул. значимые гепатиты - болезни ослабленных, гиповитаминозных; относительно облигатными патогенами могут выступать нитрокраски, лептоспиры, лейшмании и т.п.
Гость
[1702589922]
возможно, проблемы с желчным или печенью. может, логичнее бежать к врачам, а не на форум?
gost'
[2646814371]
zzzz
Сообщение было удалено
++++
Дрянь такая
[843178898]
Нет. Сдавай отдельно кровь на гепатит В и гепатит С. На каждый анализ будет отдельный ответ. Я сдавал и получил отрицательно по обоим. Гепатит В лечится, а гепатит С не лечится, но глушится. У моего друга мать заразили гепатитом С при СССР в медкабинете завода при прививках многоразовыми иглами. Живет уже много лет, но нужно постоянно следить за уровнем вируса в крови и глушить
А какой уровень билирубина у Вас? У меня тоже повышен - 44, при норме 7... Гепатит исключаю, так как хожу сдавать кровь донором. Вот жду результаты анализов(((
Гость
[3451773748]
Ева
Сообщение было удалено
Идите к врачам, сделайте узи печени и поджелудочной! Это серьезно ,у раковых больных он повышен. Но не бойтесь...все будет хорошо, не тяните к врачам поход
Ева
[1901778426]
Уже хожу по врачам, в понедельник УЗИ
Гость
[3486452571]
холецистит
Гость
[3451773748]
и еще, моему папе делали Узи и не увидели опухоль поджелудочной. Вот такие врачи бывают.это капец какой-то. Может еще к бабке-гадалке сходить? чтоб закрепить результат?
Гость
[3451773748]
Гость
Сообщение было удалено
У меня холицистит, но биллирубин норм
Гость
[2898665043]
Нет не обязательно. Но у меня он полжизни повышен-диагноз очень редкий наследственная гемолитическая анемия и увеличенная селезенка. Все врачи,кто меня не знает начинает бить тревогу,что у меня повышен он и надо что-то делать, а что сделаешь? Предлагали отрезать селезенку-не согласилась. Не знаю как с беременностью будет надеюсь все ок. В целом чувствую себя норм,но иногда глаза желтеют. У мужа парень на работе,всегда белки желтоватые были,я догадывалась,что у него тоже что-то не то. Нашли повышенный билирубин,год лечился не знаю помогло ли
Гость
[2898665043]
Пожизни точнее
Гость
[409711218]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже всю жизнь билирубин немного повышен. Правда врачи не бьют тревогу. Белки глаз немного желтоваты. Всё нормуль, жива здорова, скоро полтинники, двое детей.
Гость
[1806262908]
Гость
Сообщение было удалено
А не говорят причину?
Гость
[409711218]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно - такое бывает, нет причин для беспокойства. И у детей всегда была желтушка послеродовая.
Смотря на сколько единиц повышен..после диеты билирубин должен прийти в норму.исключите спиртное, курение , жирные продукты. Сдайте кровь на АСТ, АЛТ, ГГТ, щелочную фосфатазу.гепатит В , С . сделайте эластографию печени и живете спокойно.
Лидия
[634769743]
гостъъ
Сообщение было удалено
А кто ж Вам тут диагноз поставит)? Проблемы с желчным пузырем тоже могут на билирубин влиять.
Гость
[3902571669]
Не обязательно, но проверить нужно обязательно. Сигнал, о проблемах с печенью, вам организм дал, ваша задача, теперь тщательно обследоваться, сдать дополнительные анализы, и уже на основании полного обследования, можно будет о чем то говорить. А пока, сдавайте биохимический анализ крови, пусть доктор прощупает печень, возможно, понадобиться узи и т.д. Гепатит, конечно страшное заболевание, но лечится достаточно успешно, врачи добиваются длительной ремиссии. В качестве лечения, назначают противовирусные препараты, во время беременности и деткам, назначают, например, Виферон. Назначают еще гепатопротектор, витамины, диету. Все конечно зависит от степени и тяжести протекания заболевания, но, если не заниматься самолечением и придерживаться рекомендаций врача, добиться ремиссии можно. Поэтому, пока не паникуйте, обследуйтесь, дальше будет видно.
Не обязательно, но проверить нужно обязательно. Сигнал, о проблемах с печенью, вам организм дал, ваша задача, теперь тщательно обследоваться, сдать дополнительные анализы, и уже на основании полного обследования, можно будет о чем то говорить. А пока, сдавайте биохимический анализ крови, пусть доктор прощупает печень, возможно, понадобиться узи и т.д. Гепатит, конечно страшное заболевание, но лечится достаточно успешно, врачи добиваются длительной ремиссии. В качестве лечения, назначают противовирусные препараты, во время беременности и деткам, назначают, например, Виферон. Назначают еще гепатопротектор, витамины, диету. Все конечно зависит от степени и тяжести протекания заболевания, но, если не заниматься самолечением и придерживаться рекомендаций врача, добиться ремиссии можно. Поэтому, пока не паникуйте, обследуйтесь, дальше будет видно.
Может поможет кому-нибудь... Если у вас сидячая работа или малоподвижный образ жизни и вы столкнулись с проблемами жкт, повышенными холестерином и билирубином (остальная биохимия в норме при этом) - проверьте позвоночник, особенно поясничный его отдел, причина - банальный остеохондроз. Сам так мучился два года, никакие врачи не могли помочь, пока сам не понял в чем дело.
Иван
[3248396406]
Гость
Сообщение было удалено
И что вы предприняли? Как лечились? Как догадались, что билирубин связан с проблемами позвоночника?
Лариса
[820797227]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее как Вы лечились и как обнаружили связь с повышенным билирубином?
Мне тоже интересно было бы послушать про связь билирубина и проблем с позвоночником.
Марина
[3949043012]
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли с повышенным биллирубином, он у меня 38 мкмоль, а также у меня синдром жильбера беременнить?
Амалия
[3908243848]
Марина
Сообщение было удалено
. Можно, ни как не влияет, я родила двойню, все ок)))
Гость
[755152387]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ есть?
Гость
[1852214638]
Гость
Сообщение было удалено
Вот спасибо. У меня конечно хондрос. И голова болит от него и межреберная невралгия. Поясница тоже ерундит. Мне 39. Никак не получается забеременеть, выяснили что ТТГ повышен еще летом, пью L-ТИРОКСИН. Сдала в январе билирубин повышен и прямой и общий и сейчас в апреле ещё более повышен. Завтра иду на УЗИ брюшной полости. Боюсь конечно. А ещё почитала всего... Но хоть вы меня немного успокоили.
Здраствуйте,а если в моче билубирин 17,что можете сказать??
Гость
[2574590307]
Гость
Может поможет кому-нибудь... Если у вас сидячая работа или малоподвижный образ жизни и вы столкнулись с проблемами жкт, повышенными холестерином и билирубином (остальная биохимия в норме при этом) - проверьте позвоночник, особенно поясничный его отдел, причина - банальный остеохондроз. Сам так мучился два года, никакие врачи не могли помочь, пока сам не понял в чем дело.
А у меня бильрубин в крови 7.8, а в моче 8.6. Не знаю завтра иду к терапевту. Узи брюшной полости хорошее. Биохимия крови тоже хорошая все показатели в пределах нормы
Гость
[89300091]
Дрянь такая
Нет. Сдавай отдельно кровь на гепатит В и гепатит С. На каждый анализ будет отдельный ответ. Я сдавал и получил отрицательно по обоим. Гепатит В лечится, а гепатит С не лечится, но глушится. У моего друга мать заразили гепатитом С при СССР в медкабинете завода при прививках многоразовыми иглами. Живет уже много лет, но нужно постоянно следить за уровнем вируса в крови и глушить
Здравствуйте,а можно пообщаться с вами по поводу гемолитической анемии?у самой такой же диагноз редкий 🤪
Гость
[43483054]
Гость
гепатит с лечится!!!я тому пример!
Как, не подскажите
Гость
[87695522]
Здравствуйте у меня Гемолитическая анемия.4 глда назад удалили селезенку.2012 удалили жп из образования комней в следствии постояно повышеного билирубина.Оказвается если бы раньше удалили селезенку и не было камней то сохранила бы ЖП.Сейчас стало полегче не колбасит от интоксикации от билирубина.Из минусов сейчас повышенны тромбоциты.Но воды надо побольше пить ни как себя не заставлю.Плюсы мои глаза белые и кожа розовенькая)))
Гость
[376511718]
Гость
Здравствуйте у меня Гемолитическая анемия.4 глда назад удалили селезенку.2012 удалили жп из образования комней в следствии постояно повышеного билирубина.Оказвается если бы раньше удалили селезенку и не было камней то сохранила бы ЖП.Сейчас стало полегче не колбасит от интоксикации от билирубина.Из минусов сейчас повышенны тромбоциты.Но воды надо побольше пить ни как себя не заставлю.Плюсы мои глаза белые и кожа розовенькая)))
Как перенесли операцию?надоел этот билирубин,но очень боюсь операции
Гость
[3262502955]
Гость
Как перенесли операцию?надоел этот билирубин,но очень боюсь операции
И мне надоел)но тоже боюсь операции😞
Гость
[1120717670]
Гость
Нет не обязательно. Но у меня он полжизни повышен-диагноз очень редкий наследственная гемолитическая анемия и увеличенная селезенка. Все врачи,кто меня не знает начинает бить тревогу,что у меня повышен он и надо что-то делать, а что сделаешь? Предлагали отрезать селезенку-не согласилась. Не знаю как с беременностью будет надеюсь все ок. В целом чувствую себя норм,но иногда глаза желтеют. У мужа парень на работе,всегда белки желтоватые были,я догадывалась,что у него тоже что-то не то. Нашли повышенный билирубин,год лечился не знаю помогло ли
Здравствуйте, я пришел к доктору она говорит у вас белки глаз жёлтые, билирубин повышен, сдайте кровь , и точно билирубин общий 42 а прямой в норме, пью желчегонные но белки глаз все равно жёлтые, что делать ? Болею примерно лет 5-6 так но вроде норм, на что вообще влияет этот билирубин?
Гость
[2371977003]
Гость
У меня тоже увеличилась селезёнка,как вы сейчас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
[578632254]
Дрянь такая
Гепатит В не лечится , а С лечится
Гость
[111798921]
это необязательно гепатит..вероятно застой желчи..Нужно сдать еще анализы
получила анализ крови развернутый.
паникую.