Гость
Статьи
Сильное носовое …

Сильное носовое кровотечение...

Вчера под утро почувствовала,что захлебываюсь кровью.У меня давно не было такого.Давление в норме.В обед началось сильнее,долго не могли остановить.Почувствовала головокружение и боль в голове.Вызывали скорую,но диспетчер отказал . Типо лето,у них и так вызовов хватает и посерьезней.Пришлось справляться самой.Сегодня состояние такое же,сильное кровотечение от каждого чиха,которое практически не останавливается.Было ли у вас когда- нибудь такое? Завтра иду к платному Лору. Но а сейчас накрутила себя по полной.

Лисичка
8 ответов
Последний — 19 августа 2015, 12:20 Перейти

сосуд лопнул, вам бы лечь и не вставать до похода к врачу
или может ещё раз в скорую позвонить и сказать что кровотечение длится уже третий день!

2.
Гость

Спросите фамилию ответившего диспетчера и звоните в «02» — полицию. Сообщите дежурному, что медицинский работник (фамилия) отказал вам в вызове «скорой».
Ст. 124 «Неоказание помощи больному» и ст. 125 «Оставление в опасности» грозят нарушителю закона до 3 – х лет лишения свободы – об этом полицейские диспетчеру и сообщат.

А у тебя лопнул сосуд, у меня в детстве так часто было, что аж из горла хлестала кровь, тебе бы их прижечь надо и все будет хорошо
Холодное прикладывай пока. Резкие движения исключи

3.
Лисичка

Спасибо за советы! Вроде перестало пока)

4.
Гость

Вам бы уже сегодня к врачу надо. Купите в аптеке гемостатическую губку, она останавливает кровотечение. Еще надо пить викасол (кровоостанавливающее) и аскорутин (укрепляет сосуды). Мужу назначали в аналогичной ситуации. Если повторится кровотечение, звоните в скорую и говорите, что кровотечение продолжается больше часа. Если отказывают, сами в больницу с лор отделением. От носового кровотечения умирают также как от любого другого. Не пугаю, просто решение вы должны принимать понимая последствия.

5.
Гость

зачем к платному ЛОР-у? Звони 03, или как там и вас.. спроси дежурный ЛОР-стиационар (или кабинет)- есть в любом городе! и поезжай туда, не жди завтрашнего дня!

6.
я

Срочно в скорую и обязательно к гематологу это может быть гематологическое заболевание. В детстве соседка по палате в областной больниц умерла от сильного кровотечения.

7.
Гость

У меня с детства проблемы с этими долбаными сосудами, правда из рота не хлестали. Все от недостатка витамин, пью аскорутин. Помню в детстве еще выписали некий спиртовой раствор, если его в фату и к носу, кровь останавливается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Заза

Было такое, что два раза в больницу на скорой каталась с этим. А вообще у меня с детства проблема с носовыми кровотечениями. Но дело видимо в сосудах. Потому что еще и синяки на ногах часто появляются, даже от легкого прикосновения. Один врач мне пару лет назад посоветовал пить Аскорутин (это типа витаминки такие, недорогие, в каждой аптеке должны быть). И с тех пор как стала пить, кровотечения практически прекратились. Теперь для меня это лекарство №1. И, кстати, скорая должна была к вам приехать. Ко мне приезжали без вопросов - это ж серьезное дело. Здоровья Вам, Автор!