Гость
Статьи
у кого камни в …

у кого камни в желчном,зайдите.

Добрый день,форумчане...у меня камни в желчном,особо не болит ничего,врачи говорят вставай в очередь на лапараскопию,если хочешь удалить орган,печень потом возьмёт его функцию на себя
Дело в том,что я как раз и не хочу пока удалять ничего,т.к.я молодая,ещё не родила ребёнка и считаю,что лишних органов у нас нет...считаю,что если ничего не трогать,то можно прожить ещё долгое время ничего не удаляя.
девочки у кого есть камни в желчном,как вы живёте? беспокоят боли? планирует ли вы операцию? как вы лечитесь? как питаетесь? кто рожал с камнями в желчном,как все прошло?
Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
у меня камни образовались после беременности.иногда были боли,но при диете я прожила почти 5 лет спокойно с ними.сейчас боли дикие-даже рожать не так больно было. осенью пойду на операцию.скорей всего на лапараскопию-очень щадящая операция-просто проколы делают,а сам желчный остается,его не удаляют.
автор,если вы собираетесь рожать,то сто раз подумайте об операции-во время беременности может образоваться еще больше камней,и будет экстренная операция-вдруг на ребенке отразиться,а то и не дай Бог еще и потеряете его
Пузырь не оставляют. Печень потом ща него работает
Гость
Гость
Автор, у моей свекрови БЫЛИ камни там - вылечила. Пила отвар крепкий корней шиповника. Пропила месяц наверно, хотели ее на операцию тоже врачи. Но потом узи показало, что камней нет! Не тяните, пейте. Можете еще в инете почитать, многим помогло!
Опять же смотря какие камни… холестерин можно растворить. Другие нет
Гость
Людмила
Я, растворила камни в желчном препаратами ещё 5 лет назад. И до сих пор на УЗИ желчный чистый. Хватит пропагандировать свои варварские методы, после которых потом люди всю жизнь мучаются...
А чем подскажите пожалуйста
Гость
Снежана
Пока все хорошо. Камней нет. Я легко принимала препарат. Вообще ничего не чувствовала. Обычное состояние.
Здравствуйте если не сложно каким именно препаратом вы растворили камни ?
Гость
Наталья
Камни в желчном не рассасываются, вы путаете с почками. В желчном застывают на время, потом при провакации снова приходят в движение, и никакие там цикории не помогут.
Не буду спорить но у моего дедушки были камни и в желчном и в почках назначили операцию он отказался так как было около семи десяти лет кто подсказал пить отвар корня подсолнуха он пил около года, а может и год пришёл к врачам они были удевлены что камней не было
Гость
Гость
Врач сказал, что шиповник нельзя при жкб, категорически.
А почему нельзя он вам объяснил?
Снежана
Гость
Здравствуйте если не сложно каким именно препаратом вы растворили камни ?
Я, принимала препарат Билирум. Пока камней нет.
Гость
Гость
Я знаю лично людей у которых удаление было только камней из желчного, сам желчный на месте, и уже прошло больше пяти лет, а камней у них нет. Со мной такая женщина работает, она в Москве удаляла у Сусина, каждые полгода делает узи и всё у неё чисто, раз в год пропивает урсофальк для профилактики
Здравствуйте,а не подскажите контакты ? Не слышала что можно чисто камент из желчного удалить
Гость
Гость
Скажите пожалуйста,вы пропили полный курс "Билирум",в каком состоянии ваши камни,Я тоже его пью,УЗИ ещё не делала
Подскажите есть ли результат?
Гость
Гость
Подскажите есть ли результат?
Пока продолжаю принимать билирум. Камни уменьшаются. Через месяц сделаю контрольное УЗИ.
Гость
Гость
Пока продолжаю принимать билирум. Камни уменьшаются. Через месяц сделаю контрольное УЗИ.
Здравствуйте, делали узи?
Гость
Гость
Здравствуйте, делали узи?
Сделала УЗИ позавчера. Есть еще песок до 0,5 мм. Сказали пропить желчегонное чтобы его выгнать.
Гость
Гость
Урсосан урсодез камни не расстворяют, мы это все знаем, иначе бы операций не было. Похудение , да, расстворяет. Но похудеть это половина беды, другая беда отказаться от сладкого! любого. пусть даже фрукт. Отказ от кофе. кофе враг желчного. И не верьте чокнутым Мясниковым, который и алкашку считает полезной, отказ от свинины и любого мяса. Можно только индейку, если Вы находите другой источник белка, то откажитесь от мяса. Я ела просто рыбу и просто чечевицу ( рекордсмен по железу, если кто-то переживает что в мясе железо и ему надо) , субпродукты делала паштет, фасоль паштет и паштет из чечевицы. Пила воду. Строгий режим. Никаких послаблений. Вода побольше. Спорт. На узи через год камней нет. Я похудела, метаболизм раскачался. Но чтобы не было новых раз в полгода месячный курс эрвы и каждый день утром вместо чая шиповник. Профилатика. Про кислоты, увы, не верю. Если Вы едите сахар, пьете кофе с тортиком,едите свинину , сладкие фрукты , где 20 грамм сахара на ябоко, 20 на банан, 20 на кусок арбуза, целый ананас, то Вы съели за день 6 столовых ложек сахара ( фруктоза тот же сахар), о каком лечение речь ? Лечение это только отказ. Полный , без поворота. Для профилактики ем киви. Ягода содержит кислоты, которые выводят хлопья. Имбирь и куркума ежедневно со мной.
1.5 литров воды всегда. Цикорий не больше чашки для кофе, там тоже есть противопоказания для употребления . Молочку забудьте. Творог , сметана, молоко. Там эстрогены, они увеличивают камни,миомы,фиброаденомы. На данный момент , я ем только кисломолочную в дозах для детей. Просто для кишечника. Натощак - кипяток. Через 30 минут завтрак.
Здравствуйте вы долго придерживались диеты для растворения камней
Гость
Людмила
Я, растворила камни в желчном препаратами ещё 5 лет назад. И до сих пор на УЗИ желчный чистый. Хватит пропагандировать свои варварские методы, после которых потом люди всю жизнь мучаются...
Доброе утро , а как вы растворили камень в желчном пузыре ?
Гость
Инга
Как показывает личный опыт, после данной процедуры камни образуются снова и очень -очень быстро. И, снова через полгода все как и прежде
Если не менять в жизни ничего, то конечно снова будут камни. Надо менять питание и образ жизни НАВСЕГДА
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Много зависит от того, один камень большой или много мелких. При одном можно долго жить без операции, если камень по диаметру намного больше протока. Если много разнокалиберных камней, то в любой момент может камешек войти в проток, закупорить его, тогда оперируют по срочному открытым способом. Лично я не знаю людей, у которых растворились камни. Сама пыталась пить разные травы, не растворился. Может Вам повезет. Помните только, что, если вовремя не убрать, потом может прихватить в любой момент, боль просто дикая. Но и увезут в скорую, откапают капельницей, отпустят, если нет воспаления. И так может повторяться не раз, но может так прихватить, что и спрашивать будет некогда. Чем раньше сделаете, тем быстрее организм приспособится и реабилитируется. Тут правильно написали, что при беременности камни растут и образуются?быстрее, если у Вас такая предрасположенность. В любом случае решать Вам. Но риск, что прихватит где-нибудь на отдыхе или в неподходящем месте, где нет скорой, есть, думайте
Самый разумный ответ!
Форум: Здоровье
Всего: 249 901 тема
Новые темы за 3 дня: 156 тем
Популярные темы за 3 дня: 58 тем