Урсосан урсодез камни не расстворяют, мы это все знаем, иначе бы операций не было. Похудение , да, расстворяет. Но похудеть это половина беды, другая беда отказаться от сладкого! любого. пусть даже фрукт. Отказ от кофе. кофе враг желчного. И не верьте чокнутым Мясниковым, который и алкашку считает полезной, отказ от свинины и любого мяса. Можно только индейку, если Вы находите другой источник белка, то откажитесь от мяса. Я ела просто рыбу и просто чечевицу ( рекордсмен по железу, если кто-то переживает что в мясе железо и ему надо) , субпродукты делала паштет, фасоль паштет и паштет из чечевицы. Пила воду. Строгий режим. Никаких послаблений. Вода побольше. Спорт. На узи через год камней нет. Я похудела, метаболизм раскачался. Но чтобы не было новых раз в полгода месячный курс эрвы и каждый день утром вместо чая шиповник. Профилатика. Про кислоты, увы, не верю. Если Вы едите сахар, пьете кофе с тортиком,едите свинину , сладкие фрукты , где 20 грамм сахара на ябоко, 20 на банан, 20 на кусок арбуза, целый ананас, то Вы съели за день 6 столовых ложек сахара ( фруктоза тот же сахар), о каком лечение речь ? Лечение это только отказ. Полный , без поворота. Для профилактики ем киви. Ягода содержит кислоты, которые выводят хлопья. Имбирь и куркума ежедневно со мной.
1.5 литров воды всегда. Цикорий не больше чашки для кофе, там тоже есть противопоказания для употребления . Молочку забудьте. Творог , сметана, молоко. Там эстрогены, они увеличивают камни,миомы,фиброаденомы. На данный момент , я ем только кисломолочную в дозах для детей. Просто для кишечника. Натощак - кипяток. Через 30 минут завтрак.
Дело в том,что я как раз и не хочу пока удалять ничего,т.к.я молодая,ещё не родила ребёнка и считаю,что лишних органов у нас нет...считаю,что если ничего не трогать,то можно прожить ещё долгое время ничего не удаляя.
девочки у кого есть камни в желчном,как вы живёте? беспокоят боли? планирует ли вы операцию? как вы лечитесь? как питаетесь? кто рожал с камнями в желчном,как все прошло?