Гость
Статьи
Пластмассу или стекло.

Пластмассу или стекло.

Посоветуйте, пожалуйста. Что поставить в очки -пластмассу или стекло. Врач и в оптике сказали, что стекло уже не ставят. Ставят пластмассу с покрытием, чтобы не царапалась. Что она тоньше ( я ношу плюсовые) и легче. Правы ли они?

Elly
17 ответов
Последний — 14 декабря 2015, 12:49 Перейти
2.
Гость

Да, пластик легче и безопаснее.

3.
Гость
Гость

Да, пластик легче и безопаснее.

Само собой.

4.
Гость
Гость

Да, пластик легче и безопаснее.

Только надо следить, как очки кладешь на стол, например- и класть их либо стеклами вверх, либо- на мягкую подкладку типа тряпочки. Несколько раз положишь так, что стекла в контакте с поверхностью стола (даже полированного, гладкого)- и царапины мелкие появляются

5.
Гость

да, у нас тоже из стекла не делают.

6.
Гость

автор, ну какое ещё стекло?

7.
TATSIANNA

У меня высокая степень близорукости. Несколько очков есть и с пластиковыми линзами, но всё же предпочитаю стекло. Стекло тоже есть очень хорошее; утонченные линзы, котопые стоят почти столько же, сколько и оправа. Это чисто ваши ощущения, автор. Наверное, если коррекция небольшая, то и разницы вы в качестве - пластик или стекло - не заметите, но очки с пластиком будут намного легче по весу. Закажите - вот и поймете)
А стеклом вниз не только очки с пластиком не кладут:) Со стеклом их тоже рекомендуют так укладывать)
Всё - личные ощущения...Пластик еще и тонировать можно, даже в процентах, то есть светлее делать( к примеру, 20%) или темне (50 или 60 процентов). Стекло можно заказать "хамелеоны" - на свету темнее, в помещении чуточку цветность будет.
Но я предпочитаю стекло! А выбирать - вам, удачи!) Всё равно одними очками не обойдетесь, очкарик должен менять оправы, как платья, ибо это часть гардероба!

8.
Гость

Моя мама-пожизненный очкарик.Так я с детства приучена,что очки линзами на стол не кладут))).У нее астигматизм,линзы какие-то дорогущие (немецкие всегда заказывали - сложные какие-то).Сейчас делают пластик.Дешевле,легче,удобнее.разницы не ощущает.

9.
Elly

Короче, у меня плюс. И везде разный. Т.*****. далеко один плюс. Комп смотреть - другой. А читать- третий. И все от + 1,5 до +3,25. И стекла нужно делать такие, что все в одном. И в даль смотреть, и в комп, и писать. Я живу в Германии. За 500 евро улетят мне такие стеклышки. Оправа то фигня. недорого, до 50 евро можно нормальную найти. Так ломает меня это все. Тем более знаю по опыту, что если сделают точно такие стекла, как измеряно - то будут болеть глаза. Т.*****. нужно все поменьше делать. Очень сложно. Купила пока себе такие дешевые готовые пока разные и хожу меняю как *****)

10.
Elly

****- и.диот.ка

11.
Гость

гость 7, поддерживаю. я тоже с детства в очках. уже сколько их поменяла. но стекло для меня в 100 раз лучше пластика. и кстати, не знаю как у всех, но у меня стекла меньше царапаются чем пластик.

12.
Гость
Elly

Посоветуйте, пожалуйста. Что поставить в очки -пластмассу или стекло. Врач и в оптике сказали, что стекло уже не ставят. Ставят пластмассу с покрытием, чтобы не царапалась. Что она тоньше ( я ношу плюсовые) и легче. Правы ли они?

Неправы. Стекло прекрасно ставят. Стёкла есть разные, я предпочитаю немецкие Zeiss с многослойным просветлением.
Пластмасса имеет свойство достаточно быстро мутнеть, спиртом такие очки протирать нельзя, только мылом под краном мыть

13.
Гость

стекло вечно трескается и ломается.замучаетесь менять.пластик!один и на всю жизнь!сто раз роняла а ему хоть бы что

14.
Гость

Если водите машину, то о стекле рекомендую вообще забыть, от греха подальше.

15.
Фанта

Сейчас нормальная пластмасса, так что сомневаться не стоит

16.
Гость

Стекло тяжелее, у меня такие очки нос сильнее натирали.

17.
Гость

Я не люблю пластик. Они очень быстро пылятся. Чуть тронул линзу пальцем- жирное пятно остается. А потом настолько тяжело их протирать, что легче жу помыть под краном с мылом. Я за стекла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

18.
Гость

смотря какое зрение и смотря какой толщины понадобятся линзы. я себе заказала как-то очки с большой оправой, а у меня минус довольно большой. они получились тяжелые, съезжали, разбалтывались сильно.
с пластиком легкие, удобные.
ну и про то, что класть очки вниз стеклами не стоит, вам уже сказали. это первое правило, которое я усвоила