Гость
Статьи
Пугают ощущения в …

Пугают ощущения в сердце, что это может быть?

В общем сколько себя помню - такое чувствую, но давно меня это не беспокоило. Бывает резко без причин возникать такое чувство, что сердце схватили и сжали тиски,оно начинает биться с такой силой что грудная клетка вздрагивает, сбивается дыхание. Ни какой боли, просто это биение сильное. Длится секунд 5... В последний раз дольше и сильнее. ЭКГ делала недавно - там всё хорошо вроде бы. Но когда такое случается я пугаюсь, кажется ещё вот вот и оно вообще станет((( Может кто сталкивался? А что скажет врач если ЭКГ в норме? Или ЭКГ не все заболевания может отражать? Я далека от этого. Думаю, надо идти к врачу. А пока интересуюсь здесь.

Василиса
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

От стресса или переедания, а иногда желудок анатомически располагается высоко, бывает повышение кислотности. В США это называется heartburn. Не знаю как правильно перевести это заболевание на русский язык. Я пью heartburn relief. Это таблетки с минтом. Так же думала, что у меня проблемы с сердцем.

Горгона Б
#2
Гость

От стресса или переедания, а иногда желудок анатоически располагается высоко, бывает повышение кислотности. В США это называется heartburn. Не знаю как правильно перевести это заболевание на русский язык. Я пью heartburn relief. Это таблетки с минтом. Так же думала, что у меня проблемы с сердцем.

Я очень извиняюсь, но heartburn - это обыкновенная изжога.

Горгона Б
#3

Ко врачу бы вам сходить, автор, кардиограмму, УЗИ сделать. Может и нет ничего, просто невралгия, а вдруг есть?

Гость
#4

может быть кардио-невроз. если экг в норме

Гость
#6

Я не знаю как перевести правильно. Но это не только изжога. Скорее всего это что-то вроде повышенной кислотности. Это может быть не постоянно, а время от времени. Очень возможно при стрессах. И это может быть причиной. (У меня всегда так перед тестами было, думала проблема с сердцем) Я не врач, просто предположила.

Гость
#6

овуляция, иное способное лопаться с выходом токсинов в кровоток, выбросы адреналина, гормонов гипоталамо-гипофизарной области, ингаляторные токсины и микроорганизмы.
ЭКГ вне приступа может ничего и не показывать, для того есть Холтер.
Переползание микробов с пищевода на перикард и предсердия тоже может давать, ГПОД может и т.п.

Гость
#7

У меня один в один.
Обследовалась - это от стресса.
Да я и сама заметила как понервничаю, спустя время начинаются такие приступы...причём не в один день, а спустя примерно неделю.
Это не опасно

Горгона Б
#8
Гость

Я не знаю как перевести правильно. Но это не только изжога. Скорее всего это что-то вроде повышенной кислотности. Это может быть не постоянно, а время от времени. Очень возможно при стрессах. И это может быть причиной. (У меня всегда так перед тестами было, думала проблема с сердцем) Я не врач, просто предположила.

Вы не знаете, как это перевести, а я знаю. Со словарем сверьтесь, что-ли. Или хотя бы с Google translate. Это изжога, как бы вам того не хотелось, они из-за кислот в желудке и возникает.

гость
#9

чтобы исключить серьёзные проблемы с сердечным ритмом-сделайте холтер и всё

Гость
#10

да ерунда скорее всего, но дообследуйтесь еще

Фигулька
#11

Это экстрасистолия.

Гость
#12

Это может быть какая нибудь разновидность аритмии. Увеличение чсс, то есть тахикардия в состоянии покоя это ненормально. Если сердце начинает быстро биться без причин, вы не бегаете, не волнуетесь, то есть нарушение. ЭКГ может и не показать отклонений от нормы, и вообще причина может быть не в сердце, это не болезнь, а симптом. Мне год пришлось обследоваться, чтобы поставить диагноз, у меня наоборот периодически чсс падало до 40, брадикардия. Надо делать не только экг, но и эхокардиографию, ставить суточный мониторинг. И пройти другие обследования, проверить гормоны, щитовидку

Гость
#13

Про панические атаки почитайте. Ваш случай по-моему.

Гость
#14

Это СИФИЛИС !!! К бабке не ходи.

Гость
#15

У меня тоже такие приступы случаются. обследовалась врач поставил диагноз пароксизмальная тахикардия.

Гость
#16

Пароксизмальная тахикардия – это приступ резко учащенного сердцебиения с частотой сердечных сокращений от 130 до 200 и более в минуту. Обычно приступ начинается внезапно и также внезапно заканчивается. Длительность приступа от нескольких секунд до нескольких часов и суток.

Гость
#17

Или мерцательная аритмия. Оно бы и в самом деле не страшно, но во время этих пауз образовываются тромбы, а они уже могут быть опасны, да и голова у автора наверное побаливает. У меня тоже кардиограмма в порядке, а такие проблемы есть. А бывает после пива с соленым, последнее время отказалась от сего удовольствия, все прошло..

Гость
#18

Ооо, вот меня паника начинает беспричинная пару раз в месяц на фоне сердцебиения захватыватт. Такая беспричинная. Не атака, я не задыхаюсь, себя контролирую, могу двигаться и вполне себе здраво мыслить. Но паника есть.
И вот это меня как-то беспокоит....

Гость
#19

Тахикардия, экстрасистолы. Сходите к кардиологу и неврологу, это бывает и безобидным явлением со стресса, а бывает и нехорошей очень штукой.

кристи
#20

Попей магний В6\ например-магнелис\

Гость
#21

У меня такое же, как будто сердце разучилось биться правильно, аж ходуном ходит. безболезненно, но меня пугает. раньше это было как судорга в районе трахеи, аа теперь я отчетливо слышу свое сердце когда оно неравномерно очень быстро стучит дотрагиваясь до стенок грудной клетки с разных сторон. очень страшное чувство

Лия
#22

У меня та же фигня,по ЭКГ то норма,то синусовая аритмия,врач сказал,что ЭКГ не информативна,надо делать суточный мониторинг...У вас ВСД есть?

Гость
#23

могу сказать, если кому интересно, это мир .. тряпок и одежды, моды

тут такие варианты работают
- купить баллоны антистатика и опрыскать куртки
- использовать ополаскиватели после стирки одежды
- выкинуть на балкон все флисы из синтетики, заменив их на шерстяные джемперы

есть ещё одна страшная ***** - неправильные кухонные плиты, со стеклом
их надо либо настроить, либо выкинуть и заменить на чугунные колосники старого типа, с кухонными плитами проблема пока, я вообще не понимаю как люди живут с стеклянными плитами

в офисе могут быть не настроены кофе машины электрические

самое страшное видимо паролоновый матрас в 20 см, покрытый синтетикой, будьте осторожны с толстыми паролонами, толще 1см

С ув., Дмитрий Николаевич

PS. Делать ЭКГ в больнице бесполезно, когда причина болезни дома.)
Это Модный приговор. Мир Моды, синтепона и акрила наносит удар по сердцу. Разных вариантов миллион и маленькая тележка.
Если увидели слово Акрил в одежде - выкидывайте.
Ну зачем ходить в универсам за антистатиком и пшикать на акрил, нюхать этот антистатик, если можно одеть хлопок или вискозу, или кашемир? Абсурд.

Окунайте все шмотки в ленор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#24

У меня тоже бывают внезапные сердцебиения. Пульс доходит до 170,приступ длится примерно 5 минут. Бывает очень страшно. Пью корвалол и лежу. Вам надо поставить холтер на сутки. Я тоже ставила.кардиолог сказала что с сердцем все в порядке. Сейчас пойду сдам анализы на гармоны и к эндокринологу.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: