Добрый вечер всем. Уже полгода мучаюсь с плантарным фасциитом, на первом же приеме, врач сказал что самое быстрое решение проблемы, это блокада укол в пятку, я по глупости и не спросила, что колоть будут, потому что больше всего хотелось избавиться от этих болей в ноге. (мне 26 лет, тч понятное дело хочется все быстро и сразу, нет совершенно времени ходить каждый день на физиотерапию) потом уже по приходу домой узнала что препарат в уколе был гормональный кортикостероид И больше на укол не ходила, хотя была еще 2 раза записана. Я сейчас очень тщательно слежу за фигурой и весом, и слово гормоны напугало меня не на шутку. Подскажите у кого был подобный опыт, после курса уколов имелись ли побочные эффекты, и влияет ли этот гормон на вес?
А я от блокады отказалась. Испугалась гормонов. И делала ударно-волновую терапию. Не дешевая процедура и по полису ее не делают. Но вот уже года 3 про пяточную шпору и не вспоминаю.
Бесполезная процедура, отходила 16 сеансов и результата ноль.
Гость
[3827789385]
Гость
Сколько раз понадобилось ударно-волновой? Это больно?
Я делала по назначению врача, увт, магниты, токи 16 сансов, эффекта 0.
Гость
[2442793477]
Гость
Нет не больно 17 апреля2024г н новгород.
Где делали в Нижнем ???
Гость
[444347322]
Гость
Мне одно интересует, Это Больно,???? Делать укол ' не кто и не пишет этого напишите пожалуйста все кто делал
Больно. Сегодня делала. Врач сказал, что завтра лучше будет. Посмотрим
Гость
[2685426757]
Анжелика ...
Сегодня сделала, АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО. Хотя страху натерпелась, перед процедурой два вечера нервничала, а когда в кабинет заходить стала чуть ноги не подкосились! Но сил терпеть эту боль и хромать каждый лень полгода больше не было. Комментарии по типу "ужасно больно" ЭТО ВСЕ СТРАШИЛКИ и старые комментарии, видимо время назад еще делали без анестезии такие уколы, но сейчас их делают с лидокаином или новокаином, как комарик укусит, не более того.
Не знаю сама шпора есть или нет, рентген ничего не показал. Укол ставят не в саму пятку, а чуть сбоку ступни между пяткой и сгибом. И укол прям моментальный, я даже не успела сказать "Ай". Его не вводят слишком медленно, но и не втыкают с размаха, хирург уверенной рукой просто очень быстро ввел иглу, я в этот момент отвернулась и почувствовала только легкий укольчик (как комарик) на 1 секунду и тут же слышу "одеваемся".
Вставать кстати на ногу после укола было вообще не больно, т.к. уколы делаются с наркозом, пятка немного онемела и я первый раз за полгода вылетела бодрой походкой из кабинета! :) Единственное, что после укола, когда отошел наркоз нога побаливала прилично так, часов 6, но тут говорят у всех по-разному, кто-то и через час уже бегает. Через 8 часов после укола я встаю на пятку уже почти безболезненно, маленько побаливает само место укола.
Так что не слушайте, не читайте страшилок, наука не стоит на месте, сейчас эти уколы безболезненные, мне вот лично из вены кровь брать было больнее и дольше. Если вас фасциит замучал, что сил нет, делать или нет укол решать вам, а вот самого укола бояться не надо, не больно. Да и гармоны тут не в такой дозе, чтобы организму навредить, куда больше вреда будет, если пить обезбольки каждый день год-два, не 1 желудок не выдержит.
Надеюсь я развенчала все мифы о страшилках и это кому-то поможет и сбережет нервы, которые не восстанавливаются! Здоровья!
Зачем вы врёте, я сегодня делала укол у специалиста, в хорошей клинике, и укол адски болючий. Ничего не поменялось, если вам было не больно значит вам попался некомпетентный доктор который не попал в нужное место, этим и определяется качество поставленного укола - болью !
Гость
[2810287894]
Гость
Мне одно интересует, Это Больно,???? Делать укол ' не кто и не пишет этого напишите пожалуйста все кто делал
Очень больно
Гость
[4145841138]
Гость
Очень больно, адски! Вчера сделали укол гилауром тендом, до сих пор на пятку не могу встать😔
Сегодня , сделал блокаду хирург в платной клинике, боль ужасная даже слезы непроизвольно полились.Результат , вообще на ногу не могу встать ,очень болит.Надеюсь утром проснуться и побежать
У меня аж искры из глаз, очень больно!
Гость
[707427628]
Лариса
Сегодня сделала укол в пятку,ужасно больно, причём на ногу встать вообще не могу, ещё больней чем было. Надеюсь утром проснуться и побежать.
Скажите все прошло на утро? Мне вчера сделали вообще не могу наступить.
Гость
[763766508]
Гость
Нет, не больно, скорее не приятно, сегодня утром врач мне сделала укол.
Гость
[4035316105]
Гость
Здравствуйте! Терпимо одну минуту можно потерпеть. В начале секунду больно потом такое ощущения заморозки и быстро проходит. Главное с врачем разговаривать.
Больно
Гость
[2355168021]
Сегодня поставила,сейчас вообще не могу наступить,прошло 8 часов после процедуры и пятка опухла.Подскажите опухоль это нормально?
Гость
[2826306966]
Анжелика ...
Сегодня сделала, АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО. Хотя страху натерпелась, перед процедурой два вечера нервничала, а когда в кабинет заходить стала чуть ноги не подкосились! Но сил терпеть эту боль и хромать каждый лень полгода больше не было. Комментарии по типу "ужасно больно" ЭТО ВСЕ СТРАШИЛКИ и старые комментарии, видимо время назад еще делали без анестезии такие уколы, но сейчас их делают с лидокаином или новокаином, как комарик укусит, не более того.
Не знаю сама шпора есть или нет, рентген ничего не показал. Укол ставят не в саму пятку, а чуть сбоку ступни между пяткой и сгибом. И укол прям моментальный, я даже не успела сказать "Ай". Его не вводят слишком медленно, но и не втыкают с размаха, хирург уверенной рукой просто очень быстро ввел иглу, я в этот момент отвернулась и почувствовала только легкий укольчик (как комарик) на 1 секунду и тут же слышу "одеваемся".
Вставать кстати на ногу после укола было вообще не больно, т.к. уколы делаются с наркозом, пятка немного онемела и я первый раз за полгода вылетела бодрой походкой из кабинета! :) Единственное, что после укола, когда отошел наркоз нога побаливала прилично так, часов 6, но тут говорят у всех по-разному, кто-то и через час уже бегает. Через 8 часов после укола я встаю на пятку уже почти безболезненно, маленько побаливает само место укола.
Так что не слушайте, не читайте страшилок, наука не стоит на месте, сейчас эти уколы безболезненные, мне вот лично из вены кровь брать было больнее и дольше. Если вас фасциит замучал, что сил нет, делать или нет укол решать вам, а вот самого укола бояться не надо, не больно. Да и гармоны тут не в такой дозе, чтобы организму навредить, куда больше вреда будет, если пить обезбольки каждый день год-два, не 1 желудок не выдержит.
Надеюсь я развенчала все мифы о страшилках и это кому-то поможет и сбережет нервы, которые не восстанавливаются! Здоровья!
Единственный пост который вселяет уверенность что это не больно, спасибо
Гость
[2027005101]
Гость
Единственный пост который вселяет уверенность что это не больно, спасибо
Укол не совсем безболезненный , в сравнении с болью в стопе , когда можно ходить лишь маленькими шагами, потерпеть можно. Чувство распирания от лидокаина длится часа три, на следующий день намного легче. Кенолог мне помог после второго укола
Гость
[208785782]
Гость
Не наводите жути! Укол совершенно безболезненный! И эффект от него практически наступает сразу. Чувствуется только прокол ,но это абсолютно терпимо.
Ну кому как. Я еле вытерпела, весь лоб был в испарине...
Гость
[208785782]
Анжелика ...
Ну кому как. Мне вчера поставили укол Дипроспана. Лежала скулила от боли, слёзы непроизвольно текли. Было ну ооочень больно
Гость
[2790051352]
Лариса
Сегодня , сделал блокаду хирург в платной клинике, боль ужасная даже слезы непроизвольно полились.Результат , вообще на ногу не могу встать ,очень болит.Надеюсь утром проснуться и побежать
Лариса, как Ваша пяточка, мне тоже плсле укола очень больно
Гость
[1626314642]
Гость
Повезло.Ударно-волновая терапия не помогла совсем
делал УВТ дважды. Первый раз 27 лет назад, когда только появился прибор в ЦИТО. 4 процедуры и помогло. От фасциита, без шпоры. Но на пятку наступить вообще не мог, так болела нога (спортивная травма). Но, делал УВТ - и это больно! И только в этом случае она поможет, врач должен попасть в самую больную точку и стучать на максимуме болевого порога, поэтому многое зависит от квалификации врача и обратной реакции пациента. Сейчас опять та же проблема, но болит не сильно, и делали как-то не больно, ну и не помогло...
Гость
[1346239685]
Гость
Не наводите жути! Укол совершенно безболезненный! И эффект от него практически наступает сразу. Чувствуется только прокол ,но это абсолютно терпимо.
У кого как, мне 1х два укола кеналога делали с интервалом в 2 недели, боль сразу проходила, а когда через 1,5 года повторилось 1й укол кеналога помог, а 2й через 2 недели уже нет. Мучилась 3 месяца, и компрессы с медом и магнитотерапия, и стельки ортопедические, и подпяточники и упражнения, и нанопласт, тейпирование. Пришлось опять обратиться к хирургу, поставили дипромету, но боль не уменьшилась,, жду завтрашний день, может потихоньку боль будет уходить. Шпора 9мм. УВТ сказал не поможет, обезболивающие не пью, потому что от них отек.Единственное когда очень болела нога делала укол диклофенака.
Ольга
[1490223141]
Елизавета
Забыла уточнить, шпоры как таковой нет, просто воспаление. Укол было вообще не больно делать, и побольнее процедуры испытывала. Но гормонов боюсь, еще другой врач посоветовала дипроспан (диклофенак+что то еще) в течении 5 дней пропить, но в инструкции на него, там про атриты и прочее но ни слова про фасциит. поэтому тоже боязно себя лекарствами травить. Больше всего неудобства после похода в спортзал, на следующий день нога просто как живой нерв.если ступать на неё, но лучше пятку вылечить чем фитнес бросить.
Здравствуйте! У меня тоже из лечения ничего не помогает. Пятки болят. Ставят шпоры, но уколы с дипроспаном, увт не помогли. Вы вылечили пятки?
Гость
[1577152431]
Гость
Спасибо большое ! Уже полгода мучаюсь и боюсь ставить блокаду , все пишут , что очень больно не выносимая боль . Вот хожу мучаюсь и боюсь делать. Спасибо за ваш отзыв !
Гость
[2738739205]
Гость
Спасибо что развеяли миф и страх...я мучаюсь уже год и назначили блокаду и не могу решиться и боль терпеть не могу ...нога болит не только при ходьбе а даже как просто лежу так в пятку стреляет ужас.. Спасибо наверное запишусь на эту блокаду .
Гость
[3040825517]
Гость
Здравствуйте. Сегодня только сделала укол в пятку больно но быстро. Терпеть можно. 👍
Гость
[2107303647]
Гость
Мне было очень больно. Второй раз ставлю. С промежутком в под года. Надеюсь этот раз поможет 🙏
У всех всё по разному!!! Мне было ОЧЕНЬ БОЛЬНО! И боль такая адская
Гость
[1355098977]
Гость
А я от блокады отказалась. Испугалась гормонов. И делала ударно-волновую терапию. Не дешевая процедура и по полису ее не делают. Но вот уже года 3 про пяточную шпору и не вспоминаю.
Доброго дня , а мне вот не помогла ударно-волновая терапия, 10 сеансов сделала , так надеялась, бесполезно , вот недавно блокаду поставила. Получше, охото чтобы вообще ни как не беспокоило.
Гость
[1355098977]
Гость
Я не давно сделала укол , ну это ж укол , секундное дело , проще потереть , чем с постоянной болью ходить. Не бойтесь, вопрос чтобы с одного укола помогло
Гость
[1355098977]
Гость
Сколько раз понадобилось ударно-волновой? Это больно?
Вот потерпеть конечно можно , но больно, я сделала 10 , не помогло , у каждого организм индивидуален.
Гость
[1355098977]
Гость
Скажите все прошло на утро? Мне вчера сделали вообще не могу наступить.
А вы памятку читаете, не мочить три дня , посидеть после укола , и домой и лежать , особенно первый день, и не нагружать ногу в течение 3 - 5 дней. Сегодня я, сама после укола 5 день. Получше , надеюсь что пройдёт. Удачи вам
Гость
[1355098977]
Гость
Сегодня поставила,сейчас вообще не могу наступить,прошло 8 часов после процедуры и пятка опухла.Подскажите опухоль это нормально?
Я выпивала Цетрин, возможно реакция аллергическая.
Гость
[1355098977]
Гость
Спасибо большое ! Уже полгода мучаюсь и боюсь ставить блокаду , все пишут , что очень больно не выносимая боль . Вот хожу мучаюсь и боюсь делать. Спасибо за ваш отзыв !
Ну не бойтесь вы , потерпеть какую-то минуту , выпейте Цетрин , и покой ноге будет целый день , и 3- 5 дней нагрузку не давать. Попробуйте, некоторым через 14 дней ещё повторяют . будьте здоровы.
Гость
[1059744109]
У меня появилась боль от пяточной шпоры 2 месяца назад. Обратилась к хирургу. Назначили все стандартно:нпвп, физиотерапию (магнит и ультразвук с мазью гидрокортизон), компрессы демиксид+дексаметазон+новокаин. Пролечилась 2 недели. Результата ноль. Даже за это время стало хуже. Я не могла полностью наступать на ногу, только на носок. Пошла опять к хирургу.Поставили в пятку Депраксан (больно, но быстро). На следующий день острая боль уменьшилась, но все равно но стопу наступать больно. Врач сказал носить ортопедические стельки и делать ЛФК. Жесткие каркасные стельки носить не могла, в них ещё больнее. В одном ортопедическом салоне посоветовали купить нежесткие спортивные стельки на силиконе. Стала делать упражнения на растяжку мышц стопы( они есть в интернете), катала мячики, скалку, даже грецкий орех.Упражнения делала 2 раза в день, вечером самомассаж с индометациновой мазью. И мне стало легче. Стала на больную ногу наступать, уже не так больно. Посоветовали еще народное средство. Яйцо настоять в уксусе неделю, потом смешать с маслом. Сделала, сожгла пятку.
Гость
[1059744109]
Укол помог только на 2 недели. Через месяц сделала второй. Тоже боль ушла на 2 недели. Сделала 7 сеансов увт. Результата ноль. Уже август, 7 месяцев хромаю. Завтра иду на третий укол. Все равно боюсь, больно. Не знаю, почему боль возвращается. Почему ничего не помогает. Упражнения делаю, ванночки с морской солью, все виды физиолечения, уколы, мази, компрессы, подпяточники и стельки ношу. Буду надеяться на третий укол Дипроспан.
Гость
[3506187142]
Нина
Один укол- и через час ничего не болит.Ддевочка- хирург смешала 4 ампулы, и - вуаля.. Абсолютно не больно. Вот прошел год, опять заболела та же пятка. Но меня тогда предупредили- кому- то хватает 1 укола, а кому- то надо 3. И- на всю жизнь..Твк что ничего не бойтесь, народные методы и физиотерапия с гимнастикой абсолютно бесполезны..Вот сейчас в провинции доктор вколол " дипроспан".Думаю, что до лампочки.Все спрашивал, " что в Москве вам кололи.." А я , к сожалению, не помню, нод прошел..
Мне сделали блокаду прошло три дня стопа пока побаливает, но терпимо, думаю пока этого достаточно, обычный фасцид воспаление связок из за неправильной обуви. Думаю все будет дальше хорошо, хожу на йогу, растяжки нужны обязательно.
Нормальная реакция на Дипроспан, вам же говорили что будет распирание. Потом все пройдет. Отек спадёт.
Гость
[3023417948]
Гость
Сегодня сделала. Шпора замучила. Делал с внутренней стороны,ближе к пятке. Терпимо. Быстро. Сижу вот со льдом,как и рекомендовал врач. Ноет немного
Гость
[4264186121]
Гость
Делала 3 раза укол, мне было больно, терпела, куда деваться..
Гость
[3004890115]
Гость
Здравствуйте скажите когда у вас прошла боль после укола
Я сделала уже 3 укола дипроспана. После 3 укола боль прошла,но уже и после 1 было облегчение.
Гость
[1859482257]
Я 1 сделала ,у сосудистого ,боль прошла .Но против тромбов он прописал мне ещё 3 укола и таблетки,тепыые ванночки.
Гость
[1001620621]
Гость
У меня тоже так же.сегодня сделала укол.теперь вообще на ногу встать немогу.ещё хуже чем до укола.переживаю вдруг не пройдет?!
Прошла боль , после блокады , если да, то через сколько дней? У меня. Тоже пятка после укола болит, встать невозможно на нее. Ответьте пожалуйста 🙏
Гость
[2112265609]
Гость
Не больно совсем. Сегодня делала.
Гость
[2112265609]
Гость
Не бойтесь. Не больно.
Гость
[2112265609]
Гость
Больно
Нет, не больно совсем.
Гость
[2352175955]
Гость
Мне не помогла ударно-волновая, сделала 5 сеансов, потом укол дипроспана, все еще сейчас в процессе, жду прием физиотерапевта, буду лечить дальше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2352175955]
Гость
Я так боялась укола, сделали сразу в обе пятки, это не больно, только когда иголка прокалывала кожу, немного неприятно
Гость
[2136656095]
Гость
Сегодня делал, ну терпимо и не долго сначала укол обезболивающий потом укол с лекарством надеюсь поможет намучался идите смело
Гость
[4003197085]
Виктория
Фасциит и пяточная шпора разные вещи!!! Фасца это связка подошвенная,а шпора это костный нарост на пятке!!Зачем писАть о том,чего не знаете,я уже год мучаюсь от фасциита,что только не делала,мази разные,примочки,массаж,физио,рентгеном облучали,ничего не помогало,от ударноволновой терапии мне было совсем плохо,для шпоры это хорошо,разрушает нарост,а для фасциита это плохо,там связка и она ещё больше начинает болеть,не знаю,как ваши врачи вам сразу укол сделали,мне его пришлось просто вымаливать и когда сделали три дня больничного дали и я вечером и на следующий день должна была отзвониться врачу,нога прошла только на три недели,попросила ещё во вторую стопу сделать врач сказал,что месяца через два,а сейчас терпи,никаких побочек не было,только эти три дня страшно хотелось пить,врач ,когда я наутро позвонила,сказал,что прямо перекрестился,что все прошло нормально
Виктория ,у меня такая же проблема !Фасциит и ничего не помогает !укол дипроспам хватило на 3 недели как и в прошлый раз !ударно волновая терапия не помогла ,магниты не помогают !Я очень хромаю ,,,она у меня как будто двойная шпора и рвет мышцы ахиловые !Пишу ничего не понимаю в словах ,,,,но боль ,уже не могу терпеть ,!всю перекосило меня ,нога не сгибается в стопе ,,,в общем подскажите ,помогите ,,,,прошу вас 😭
Гость
[4003197085]
Гость
Все зависит от грамотности врача !Мне один коновал колол 10 кубиков с новокаином я чуть не отписалась ,колол не понятно куда ,но через 2 дня я забыла про пятку !через 3 недели заболела так ,что еле ходила !второй раз сделал тот же доктор но в другое место ,опять шок от боли ,и пока доехала до дома ,все лекарство вытекло !третий укол делала нежная доктор ,инсулиновыми шприцами ,боль прошла ,но было дёрганье иногда ,все же я ее чувствовала !яи тут я переболела вирусом ,28 декабря 2025 года !сейчас 29 января ,и я ходить совсем не могу !кричу от боли !Что делать подскажите ?!купила аппарат витафон ,на него вся надежда
Уже полгода мучаюсь с плантарным фасциитом, на первом же приеме, врач сказал что самое быстрое решение проблемы, это блокада укол в пятку, я по глупости и не спросила, что колоть будут, потому что больше всего хотелось избавиться от этих болей в ноге. (мне 26 лет, тч понятное дело хочется все быстро и сразу, нет совершенно времени ходить каждый день на физиотерапию)
потом уже по приходу домой узнала что препарат в уколе был гормональный кортикостероид
И больше на укол не ходила, хотя была еще 2 раза записана.
Я сейчас очень тщательно слежу за фигурой и весом, и слово гормоны напугало меня не на шутку.
Подскажите у кого был подобный опыт, после курса уколов имелись ли побочные эффекты, и влияет ли этот гормон на вес?