Помогают ли соляные пещеры?
Здравствуйте, с дочкой постоянно болеем, насморк в основном переходящий в осложения, скажите помогают ли в такой случае соляные пещеры? и еще есть соляные лампы, если ли от них толк?
яяяяя
23 ответа
Последний —
Перейти
Я Первый
Первонах
Я Первый
Зайду в твою пешерку
Петрович
Да, лампы помогают людям, которые их продают)) Укрепляйте иммунитет, зарядка сбалансированое питание, витамин Ц.
Гость
Соляные пещеры хороши, но только как вспомогательное средство при лечении. Если просто ходить в них и всё, вам полегчает, скорее всего, но через какое-то время снова вернётся насморк, раз вы говорите, что он у вас то есть, то нет. А вообще, хорошая штука, после них у меня и дыхание улучшилось, и кожа на лице.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ
Гость
Мы прошли курс с ребенком в санатории, вкупе с другими различными процедурами, после санатория через 3 дня хождения в сад опять заболели. Так что, нам не помогло.
Гость
Да помогают. Ездила в том году в Мареанские Лазне лечиться так там наряду сл всем прочим были соляные сауны и соляные комнаты. Первую зиму ни разу не переболела бронхитом. А был хронический. Малейшее переохлаждение в течение суток перерастало в бронхит.
Миа
Помогают однозначно! Правда я не ездила никуда далеко, посещала соляную пещеру в родном городе, если говорить точный адрес, то соляная пещера №1 в ТК Владимирский пассаж, г. Санкт-Петербург. Потрясающее место!
В это, конечно, иногда бывает сложно поверить, но после курса посещений у меня пропал хронический насморк и, вот уж чудо, улучшилась кожа, помолодела. Думаю, всему виной вкусные кислородные коктейли, результат на лицо, так сказать. К тому же, мне понравилось качество обслуживания, все объяснили, показали, уложили. :) Отдохнула от души в красивом месте с пользой для здоровья.
Девочки, рекомендую! :)
В это, конечно, иногда бывает сложно поверить, но после курса посещений у меня пропал хронический насморк и, вот уж чудо, улучшилась кожа, помолодела. Думаю, всему виной вкусные кислородные коктейли, результат на лицо, так сказать. К тому же, мне понравилось качество обслуживания, все объяснили, показали, уложили. :) Отдохнула от души в красивом месте с пользой для здоровья.
Девочки, рекомендую! :)
Утомлённая солнцем
Ходили в прошлом году всей семьёй, муж тоже аллергик, у деток кашель был остаточный после бронхита, долго не могли ничем вылечить. Первые 7 сеансов попадали так, что никого не было, только мы семьёй. Результаты вроде были, кашель у ребятни стал проходить и муж говорил, что нос дышит лучше. А потом оставшиеся 3 сеанса попали с кашляющими детьми и слегли все с вирусняком. Вот и думай, вроде соль, не должны там вирусы передаваться, а заболели. Перестала искать способы профилактики в итоге, звёздочкой только мажу носики периодически, старое проверенное средство. Остальное - кварцевые лампы, соляные лампы, ингаляторы, увлажнитель воздуха - всё есть, но всегда есть возможность использовать и не всегда (почему-то!) работает.
Darinka@
А я только абонемент хотела купить в пещеры эти. Вот задача... А Звёздочкой обычной что ли? Как в детстве у бабушки?)))))) И что такое мазание детей даёт?
Утомлённая солнцем
Сообщение было удалено
Да там кладезь эфирных масел, состав какой: гвоздика, перечная мята, эвкалипт, коричник, камфора и ментоловое масло. Не зря нас в детстве ей лечили. Выросли же, нормально всё. Без увлажнителей воздуха и соляных пещер. Это ингаляции получаются по сути, только не с ингалятором, а сухие. Наношу в пазухи носа деткам и себе.
Яна
Сообщение было удалено
Как-то кольнуло глаз "деткам" и "эфирные масла" - можно? И если можно, то с какого возраста? Я вот помню эту мазь, но я уже школьница была, когда мама меня и брата ей лечила.
Утомлённая солнцем
Сообщение было удалено
Конечно, есть ограничения. С двух лет можно использовать её для детей. Своего ребёнка же знаете, если есть аллергия, то она есть. А если малыш не аллергик, то можно пользоваться. Но в первый раз аккуратно, конечно. Совсем немного наносить. Да там и в целом совсем немного надо. Её, этой баночки крошечной, хватает очень надолго.
Ангела
Читаю и думаю, чего я ей не пользуюсь? Реально всегда ж помогала. Надо купить) Будем использовать хорошо забытое старое)
Гость
От простудных заболеваний пещеры помогают, сама хожу в doksol.ru, а вот на счет соляных ламп не скажу, но не думаю, что будет нужный вам эффект, слишком мало соляного воздействия.
Инга
Соляные пещеры еще как помогают. А вот в соляных лампах я сомневаюсь, нет от них эффекта. Лучше тогда галоингалятор для дома брать. У нас Солавита. Отличная вещь! Эффект такой же как при посещении соляной комнаты, зато всегда дома. Ребенка мультики посадил смотреть, ингалятор дал и все. Раз в день по 20 минут курсами всегда есть можно найти время.
Для повышения иммунитета стали посещать соляную комнату в спа салоне Sunny Spa .Купили абонемент на 10 сеансов, так как в разовом посещении смысла нет. Длительность сеанса 40 минут, время проходит незаметно. Кроме пользы это еще и приятная процедура, от которой мы получаем удовольствие. В распоряжении детей много игрушек. Советую всем посетить — это поможет вам избавиться от простудных заболеваний и повысить свой иммунитет.
Гость
Ага, особенно когда все там кашляют. Здоровые туда не ходят, только проблемные и ещё тут ковид гуляет.....
Екатерина
В Соляных пещерах главное - регулярность, от одного раза, конечно, ничего не будет. Мы холили курс, сейчас ходим для профилактики 2-3 раза в неделю. Это лучше, чем пить таблетки и сидеть на больничном. Выбор, конечно, за вами, но я бы советовала попробовать. Я много читала на эту тему, выбирайте пещеру, где аппарат АГГ-03, их Соль+ использует, может и ещё кто-то есть. Особенно в наше время сейчас важна профилактика и повышение иммунитета.
Гость
С ребенком начали ходить в детский сад, но как сказать начали ходить, 2 дня в детском саду, а потом 2-3 недели на больничном. Любую болезнь встречали очень высокой температурой, которую ребенок с тяжестью переносил.
Знакомые посоветовали походить в соляную пещеру. «Хуже уже не будет» подумала я. Записались на сеанс в Соляную пещеру. Начали посещать, больше всего мне понравилось, что ребёнок эту процедуру воспринимала как игру, так как там были игрушки, горка и много всего интересного для неё. При первом посещении администратор рассказала лекцию о правилах посещении, из чего я поняла что стабильность посещения залог успеха. После первого курса я не заметила больших изменений, но мы уже начали переносить болезни с более низкой температурой, что меня как родителя очень порадовало. Через 3 месяца мы не поленилась и пошли на повторный курс профилактики, так как советовала администратор пещеры. И вот уже после 2 курса мы заметили прям улучшения, мы стати гораздо меньше болеть и вообще легче переносить ОРВи и ОРЗ. Теперь мы постоянные клиенты Соляной пещеры и каждые 3 месяца проходим курс профилактики.
Знакомые посоветовали походить в соляную пещеру. «Хуже уже не будет» подумала я. Записались на сеанс в Соляную пещеру. Начали посещать, больше всего мне понравилось, что ребёнок эту процедуру воспринимала как игру, так как там были игрушки, горка и много всего интересного для неё. При первом посещении администратор рассказала лекцию о правилах посещении, из чего я поняла что стабильность посещения залог успеха. После первого курса я не заметила больших изменений, но мы уже начали переносить болезни с более низкой температурой, что меня как родителя очень порадовало. Через 3 месяца мы не поленилась и пошли на повторный курс профилактики, так как советовала администратор пещеры. И вот уже после 2 курса мы заметили прям улучшения, мы стати гораздо меньше болеть и вообще легче переносить ОРВи и ОРЗ. Теперь мы постоянные клиенты Соляной пещеры и каждые 3 месяца проходим курс профилактики.
Гость
От простудных заболеваний пещеры помогают, сама хожу в doksol.ru, а вот на счет соляных ламп не скажу, но не думаю, что будет нужный вам эффект, слишком мало соляного воздействия.
Если установить в спальне и детской и включать длительно на ночь например, то реально работает как вспомогательный элемент профилактики, у моей подруги бронхиальная астма с аллергией, в том числе и на холод, это ужас какой то, только начинается перепад температур. Она купила и теперь реально снизилась реакция, включает постоянно на ночь, ну и пещеру конечно курсами стала посещать с того года и она говорит, что лучше намного, вот и не верь тогда, если работает и лампа и пещера🤷♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Соляные пещеры еще как помогают. А вот в соляных лампах я сомневаюсь, нет от них эффекта. Лучше тогда галоингалятор для дома брать. У нас Солавита. Отличная вещь! Эффект такой же как при посещении соляной комнаты, зато всегда дома. Ребенка мультики посадил смотреть, ингалятор дал и все. Раз в день по 20 минут курсами всегда есть можно найти время.
Лампу включил на ночь и спать пошел, сама могу долго рассматривать трещинки, красотища и успокаивает, как рисунок на ковре в детстве, а вот ингалятор никакой не могу заставить делать не могу, тем более если ребенок маленький, ребенку нравится, я ощущаю какой то запах, если прям рядом с головой поставить и когда заболеваю, то прям в носу щекочет, нам помогает, а еще в том году курс прошли и весной в пандемию пронесло и и от орви в том числе, хотя осень -весну переболеть это святое. В сентябре опять прошли всей семьей и из четверых детей, только один заболел ковидом, сидим на изоляции, остальные даже не сопливили, вот и думай, почему не заболели, хотя это такая зараза. А раньше один принес домой, остальные все цепочкой друг за другом.
Форум: Здоровье
Всего: 252 962 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Суставная боль6 ответов
- Можно ли вылечить пневмнонию за неделю?35 ответов
- Триган Д4 ответа
- Девочки, а чем вы спасаетесь при затяжном кашле?7 ответов
- Можно ли алкоголь при простатите?6 ответов
- Почему бы мужчинам не делать вазэктомию?137 ответов
- Оперированный половой орган, как жить?11 ответов
- У мужа левосторонний инсульт14 ответов
- Левосторонний инсульт10 ответов